Просмотр полной версии : Вы храните любимые игрушки своих детей?
БОМБИННА
24.01.2010, 20:22
Тут разгребала антресоль и нашла сверток.Развернула,а там плюшевый котёнок,кот.у меня рассыпался в руках от времени и пупс пластмассовый,советского образца...видимо мама сохранила эти игрушки...И сразу столько всего вспомнилось-как я этого кота на улице на поводке выгуливала,как пупса в коляске возила...И решила ,что нужно обязательно оставить любимую игрушку ребенка,хоть и вид у неё уже...как у моих спустя 30 лет...
Лялечка.
24.01.2010, 20:29
мне кажется нынешние игрушки столько не "прожевут" как совдеповские.. рассыпятся быстрее
Никитина мама
24.01.2010, 20:30
Мои куклы хранятся. Ребенкины тоже постараюсь сохранить, если раньше не разломает.
У меня дочь в мои игрухи играет:)
нет, не храню ничего из игрушек. Но сделала папки, в которые собираю садиковские поделки :)
СветлаяЛана
24.01.2010, 21:34
Мои не сохранили -ни игрушки, ни поделки............:(
я постараюсь сохранить.
aevelina
24.01.2010, 21:36
моя мама сохранила мои детские работы.я тоже в папки складываю ,это интересно
twinkling
24.01.2010, 21:51
Моя бабушка сохранила мои рисунки,поделки и тыпы,сейчас собирает коллекцию правнучек:)
И в куклы мои дочки играют,у нас есть она кукла моей мамы даже..
Сохранила и дочкины рисунки (старшей), и любимую игрушку, тоже кстати котика:), еще вела дневник, записывала смешные словечки, обводила ручку ее туда.
А у своей мамы нашла рисунок мой, нарисован дядечка в узбекской тюбитейке, очень по-детски, и подписано почему-то "АндропАв":)
В мои куклы играет дочь:)))))))
кукольная мамочка
24.01.2010, 22:04
Игрушки сохранились,но в основном детские работы их храню:love:
Не сохранила.
Только ёлочные--ещё 60 х годов.
nnattaabr79
24.01.2010, 23:18
Да храню. Причем дочка играет даже в мои игрушки - которые мы с мамой сохранили)))
а у меня мои игрушки сохранились :) лежат в диване
И елочные игрушки с моего детства :) и даже одна с маминого
Печеньки
24.01.2010, 23:38
А как хранить поделки из пластилина? Пыль ведь налипает, а выбросить рука не поднимается, любимые же ручки делали.
Seniorita Primavera
25.01.2010, 00:35
Собираюсь хранить его самые -самые! Сколько выдержат. Их немного, любимых...
А чего это Ваши так быстро разваливаются. Моя играет моими игрухами и санки ледянки эстонские красные есть. Ничего не развалилось.
Дочка же запретила продавать ее первые коньки, а дорогие, расчет был на то, что новые купить после продажи старых, не дала. Новые куплены.
А как хранить поделки из пластилина? Пыль ведь налипает, а выбросить рука не поднимается, любимые же ручки делали.
Да, вот это точно засада...
много чего хранится из моего детсва
и немецкие елочные игрушки и те же ГДРовские куклы (в т.ч. говорящая) большинство на вид почти новые
ребенок носил мои распашонки
все это сохранено и надеюсь будет храниться и дальше
часть дочиной одежи сохранено на память, часть отдана для кукол
половина игрушек точно будет жить до внуков :)) т.к. мама вних играет :)) типа СФ
Страннокот
13.02.2010, 02:52
Рисунки и поделки родители сохранили, а вот игрушки все выбросили. Все, кроме одной, любимой - ее я забрала в свою новую квартиру и буду хранить.
храним некоторые игрушки . у старшего сына медведь гдр - купили на годик - сейчас сыну уже 22 . - так медведь был больше него . целая коробка из киндер - сюрпризов и еще одна игрушка - какая-то взяаная калабашка - подарили в детском саду . игрушки младшего хранить не буду - лучше сразу раздать . оставлю 1-2
kissbober
13.02.2010, 02:56
много чего хранится из моего детсва
и немецкие елочные игрушки и те же ГДРовские куклы (в т.ч. говорящая) большинство на вид почти новые
ребенок носил мои распашонки
все это сохранено и надеюсь будет храниться и дальше
часть дочиной одежи сохранено на память, часть отдана для кукол
половина игрушек точно будет жить до внуков :)) т.к. мама вних играет :)) типа СФ
остались мои 2 мои куклы, одна немецкая, дочь в них не играет, но жаба душит выкинуть. а вот в мою мелочевку - пупсики, звери, мебель маленькую с удовольствием играет. дочкины сохраню самые любимые
ТанцыНаГраниВесны
13.02.2010, 03:10
Да, вот это точно засада...
Может, Вам пригодится: я все поделки сына фоткаю со всех сторон, так и храню за неимением места.
Я до сих пор храню свою детскую куклу.
А ребятенка игрухи храню - следующему пупсу.
Ути Иггипоповна
13.02.2010, 03:38
В коробочках)
Мои игрушки мама хранила, сейчас с моими куклами играет моя дочка, когда приезжает к бабушке:)
И мягкие многие в хорошем состоянии.
Я тоже буду хранить, а как иначе? Ведь из этого тоже складывается история семьи, правда?)
У моей мамы в коробочках хранятся мои маленькие ползунки и пинетки:0070:, мои альбомы с рисунками, много альбомов с фотографиями.
И я их буду хранить)
Маргадоша
13.02.2010, 03:39
Можно их опрыскать лаком для волос. У меня так с моего детства несколько поделок хранятся.
Любимые игрушки сына храню. И некоторые мои уцелели :love:
Ути Иггипоповна
13.02.2010, 03:40
Смотрю на старые ёлочные игрушки :0070:
в нашей семье нет, жалко:(
обязательно буду, уже начала :))
В коробочках)
Мои игрушки мама хранила, сейчас с моими куклами играет моя дочка, когда приезжает к бабушке:)
И мягкие многие в хорошем состоянии.
Я тоже буду хранить, а как иначе? Ведь из этого тоже складывается история семьи, правда?)
У моей мамы в коробочках хранятся мои маленькие ползунки и пинетки:0070:, мои альбомы с рисунками, много альбомов с фотографиями.
И я их буду хранить)
вот уж не ожидала от Вас
а так же не ожидала таких отзывов о действиях Вашей мамы
Ути Иггипоповна
13.02.2010, 03:52
вот уж не ожидала от Вас
а так же не ожидала таких отзывов о действиях Вашей мамы
:104:
эти вещи - детство...добро....мама)
:104:
эти вещи - детство...добро....мама)
ну ёлки-моталки, не хотела обидеть:flower:
просто выглядите по другому:flower:
Ути Иггипоповна
13.02.2010, 04:01
)
Умка питерская
13.02.2010, 04:06
Мои в процессе нескольких переездов были утеряны. Любимые игрушки сына буду сохранять. Начиная с первого мобиля :-)
Да, у меня много игрушек с детства осталось, и все как новые. Раньше делали на совесть, с автоматом и танками сын играет, на велосипеде ещё моего детства,- на даче катается. А Первых пупсов немецких больших- трогать никому не разрешаю... очень их люблю Вначале появился мальчик, а потом через год выпустили девочку.
У меня ещё и рисунки хранятся.... и поделки, спасибо маме, что сохранила...........
у нас нет любимой. любовь к одной игрушке быстро проходит, вымещаясь следующей :)
а поделки-рисунки - да, храню..
я в котят любила играть, потому как живого мне заводить в детстве все равно не разрешали.
Самовыражалсь таким образом, так сказать. Так вот все эти котята (пластмассовые, меховые, тряпочные) спрятаны на верхней полке в секретере. Из них только один разваливается, как ни странно , резиновая кошка - резина от времени поплыла((
у нас нет любимой. любовь к одной игрушке быстро проходит, вымещаясь следующей :)
а поделки-рисунки - да, храню..
у нас тоже самое
у нас тоже самое
счастья от новой игрушки хватает на 1-2 дня.
может потом и появится какая-то одна любимая.. но не думаю.
может, раньше у детей было мало игрушек, вот у них и была одна любимая кукла или машинка? :016:
сейчас то игрушек завались, покупай-не хочу.
Malenkay_Katenka
13.02.2010, 11:37
у меня у мамы остался пупус ГДР-вский,у бабушки есть большой мамин медведь.столько воспоминаний от них
меня пока только любимая погремушка
счастья от новой игрушки хватает на 1-2 дня.
может потом и появится какая-то одна любимая.. но не думаю.
может, раньше у детей было мало игрушек, вот у них и была одна любимая кукла или машинка? :016:
сейчас то игрушек завались, покупай-не хочу.
я вот тоже часто об этом думаю.:016:
может действительно потому, что в наше детство по-большому счету красивое и привлекательное для ребенка достать было очень сложно. Из кукл я выросла, когда появилась возможность доставать те же ГДРовские куклы или машинки, у которых дверцы открывались (кстати, всегда поражали мое воображение:)).
А сейчас мы с мужем валом валим обоим всякой всячины, как дорогой, так и дешевой. Игрушек мешки уже всяких разных.:001: И велосипеды, и машины, на которых верхом ездить можно...
Поиграют и бросят.:004:
s.h.e.l.l.
13.02.2010, 11:49
у папы сохранилась закладка, сделанная мной в возрасте 5лет( мне сейчас 35), до сих пор лежит у него в книжке про ремонт жигулей! мне от этого очень тепло и приятно!
В мои куклы играет дочь:)))))))
В мои тоже. Немецкие. Катерина и Мартина. С Мартиной купается - она резиновая разборная. Самое интересное, что все волосы на месте, ничего не вылезло.... Барышням по 45 лет точно, они моей старшей сестре были куплены, поэтому сколко им на самом деле - не знаю.
Много всего-поделки, рисунки храню:004:
Мои тоже поделки мама сохранила.
Мои игрушки (да даже вещи школьных времен) канули в лету в многочисленных переездах.
Но сейчас (все сама хотела тему про игрушки завести да фотку выложить) у моих детей появилась любимая игрушка. Зовут ее Бобка. (Дети его называют "Буку" или "Бока"). Это собачка моего свекра(Царствие ему небесное), купленная ему на рождение, то есть в 41м году:)
Когда-то Бобка был плюшевым, сейчас он почти абсолютно лыс:) За исключением нескольких труднодоступных мест. Весит килограмма 2, не меньше, а на груди у него красуются 5 значков - Октябрятские, пионерские, и 1 комсомольский:)
Один из детей его любит больше, и ложась спать требует "Дедь, ав" (дедушкину собачку)
magic_me
13.02.2010, 23:55
я в коробку специальную складываю какие то интересные вещи -первые носочки ,первую соску, записки ,которые они писали мне или друг другу , первый дневник ,первые тетради с каракулями , стихи корявенькие старшего ,погремушку младшей, прядки волос ,какие то мелкие поделки ,которые они мне делали ,вобщем всякие сентиментальные штучки ,которые потом буду перебирать и вспоминать - а вот это было тогда ...а это тогда ..
Riki-Tiki-Tavi
14.02.2010, 00:10
Игрушки мои и брата, брат, 27летний мужчина, емного ревнует, что племянник играет с "его" трактором :)
Ложка серебрянная - от деда. Игрушки елочные - от прадеда...
Я храню свои 2 куклы, немецкие-совеЦкие:008:.
Дочка хранит сама свою любимую Минни Маус страшненькую с переклеенными глазами стиранную-перестиранную, в кофточке, бабушкой связанной.:010:
Все остальные игрушки - красивее и симпатичнее - ею были собраны в мешок и отданы мне со словами: "Мне это больше не нужно".:046:
Каждый Новый Год вешаю на ёлку колокольчики из немецкого же набора игрушек ёлочных, ещё из моего детства:008:.
Игрушки мои и брата, брат, 27летний мужчина, немного ревнует, что племянник играет с "его" трактором :)
Понимаю брата... я, 47-летняя мамаша, не смогла отдать дочке моего медведика (грязно-желтого, облезлого, маленького, см 30, страшненького, с заштопанным носом, но такого памятного и до сих пор вызывающего нежность щемящую). Всех кукол отдала с радостью, а этого мишку не могу.
Игрушки не храню.
Сохранила первые пинетки, ползунки, распашонку и крестильный набор.
Храню рисунки и аппликации из сада.
Храню рисунки и аппликации из сада.
Ааааа, у меня целая папка хранится дет. садовского творчества.:008:
Да, начиная с первой погремушки. Вообще храню самые первые вещи, какие-то особо значимые вещи. На счет папки для поделок - замечательная идея, я как-то не догадывалась.
*Женечка*
14.02.2010, 01:08
Храню некоторые, также храню рисунки, поделки и т.п
ПризракБелойДамы
14.02.2010, 01:27
Маме было трудно - я игрушки не ломала вообще. И к большинству относилась очень... даже не знаю как сказать... как к друзьям. Расставаться с ними не хотела категорически.
Сейчас у старщей дочки огромная гора игрушек. И у младшей уже тоже. :073:
Мама сохранила несколько моих вещей, у меня хранятся пара любимых вещичек старшей дочки, они же - младшей.
Мои игрушки (да даже вещи школьных времен) канули в лету в многочисленных переездах.
Но сейчас (все сама хотела тему про игрушки завести да фотку выложить) у моих детей появилась любимая игрушка. Зовут ее Бобка. (Дети его называют "Буку" или "Бока"). Это собачка моего свекра(Царствие ему небесное), купленная ему на рождение, то есть в 41м году:)
Когда-то Бобка был плюшевым, сейчас он почти абсолютно лыс:) За исключением нескольких труднодоступных мест. Весит килограмма 2, не меньше, а на груди у него красуются 5 значков - Октябрятские, пионерские, и 1 комсомольский:)
Один из детей его любит больше, и ложась спать требует "Дедь, ав" (дедушкину собачку)
:love: А можете его сфотографировать?
Вдруг это родственник собачки моей свекрови? Сама собачка не сохранилась, но есть картина, где она изображена.
А у меня есть настоящий плюшевый медведь набитый опилками :) Наверное, ему лет 50, не меньше. Когда мне был год, мы с мамой пришли в гости, там я и увидела этого медведя. Взяла его на руки и... больше с ним не расставалась. Дочка хозяйки была уже подростком, и мне медведя подарили.
d_knopik
14.02.2010, 01:34
Топ до конца не дочитала, решила поделиться, поделки своего малого складываю в коробочки от ватных палочек. И на полке их видно, и от пыли защищает, и разной формы можно найти.
Есть миха, с которым дочка спит. А совсем "детские" не сохранились. Плавно перешли к родственникам и знакомым.
Да ( при условии, что их 2-4, не больше )
Более того моя любимая детская игрушка - совершенно немыслимого вида потрепанный пес, зашитый везде, где только можно , тоже живет у нас в квартире ))))
!Виктория!
14.02.2010, 12:35
У меня дочь в мои игрухи играет:)
а у меня сын :)
в мои машинки :073:
мама сохранила все мои рисунки и игрушки
И я храню))) Мои родители сохранили мои игрушки и брата, которым по 34 года. И хочу сказать, что ничего с ними не случилось. они резиновые из Чехословакии))) Наш сынишка ими играет)))
Librarius
05.03.2010, 10:26
Я сохраняю рисунки, аппликации. Объемные поделки фотографирую.
Но главная наша ценность - первые дочкины туфельки.
Мы с мужем придумали, что на ее свадьбе положим в них что-нибудь ценное (эх, хочется мечтать, что это будут ключи от машины или квартиры :001:) и заставим жениха выкупать туфельки. Думаю, весело получится.:014:
сохраню несколько первых игрушек, типа погремухи какой-нибудь
Snegnaja
05.03.2010, 11:21
мои куклы до сих пор целы, но моя дочь в них не играет
она вообще в куклы не играет, она любит конструкторы , пазлы , мозаики- вообщем в папу -технарь:))
Из моих игрушек очень много чего сохранилось: стиральная машина (кот мне подарили в 5 лет-1980г) до сих пор стирает, конструктор немецкий (строить дачные и городские дома)-дочке очень нравится, мозаика,настольные игры. Во все это дочка с удовольствием играет. А вот в мои куклы неочень. Правда,одежду от моих кукол,кот я сама шила использует.
А дочкины игрушки ,думаю столько не проживут. Она ими играть не успевают как они разваливаются.
сохранила только поделки сына, и то некоторые...
Моей любимой куклой сейчас играет моя дочь=)
Я очень постараюсь сохранить любимые игрушки своих детей...только вот ломают они их раньше=)
Shakira Shakira
05.03.2010, 14:21
Мои ботиночки "первого шага" сохранили бабушка с дедушкой.
Я сохранила ботиночки племянницы и дочек))
Какие-то игрушки оязательно сохраню, моих, к сожалению, никаких нет...
marina777
05.03.2010, 14:22
храню и игрушки и рисунки-поделки/выбрала самые интересные/, тетради за нач.школу и т.п.
сейчас насобирала 5 коробок с игрухами и одеждой, из которой дети выросли /много вообще не ношеной ни разу/, дык они на меня прям кидаются: "не отдавай никому, пусть останется нашим детям!" :))
я уж думаю, не бабушка ли здесь руку приложила )))...
KATRIN77777
05.03.2010, 14:25
У меня сохранился мой любимый желтый мишка, ой он так вкусно пахнет и вообще милый.
Я много чего дочкиного храню, и первый костюмчик и первые любимые игрушки, и все поделки в папках лежат, часто достаем, рассматриваем, костюмчик пытаемся примерить вспоминая что когда мы его купили он был ей большой))) Вообще мне кажется что это очень сближает всю семью...
Первые ботиночки потеряла где-то в квартире((( очень жалею.
Храню. Примерно по 1-2 из каждого возраста.. Ну и конечно же - папка с рисунками, и поделки. Мои погремушку, совеццкие, которым по 35 лет - лежат на андресоли в отдельном пакете. И есть карандаши, на которых написано 1952 год. Коротелькие уже.. Ими мой папа рисовал, потом я, теперь ненадолго дала дочке. Потом убрала - как память.
Ну и конечно - первые пинетки, и Крестильный костюмчик:love:
Тут разгребала антресоль и нашла сверток.Развернула,а там плюшевый котёнок,кот.у меня рассыпался в руках от времени и пупс пластмассовый,советского образца...видимо мама сохранила эти игрушки...И сразу столько всего вспомнилось-как я этого кота на улице на поводке выгуливала,как пупса в коляске возила...И решила ,что нужно обязательно оставить любимую игрушку ребенка,хоть и вид у неё уже...как у моих спустя 30 лет...
Моих игрушек целый шкаф - рука не поднимается выбросить
И ребёнкины игрушки тоже хранить буду :)
Юлия (Nats-74)
05.03.2010, 18:38
Храню, пока рука не поднимется выбросить... :)
Юльчатай
05.03.2010, 18:41
Храню только рисунки.
тоже пока только рисунки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.