PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте ГИМНАСТИКУ для малышки 1,3 года

HabaHaba
24.01.2010, 20:33
Дорогие мамочки, у кого детишки похожего возраста, очень интересно узнать вашу ситуацию с физическим развитием детишек:))поделитесь советами и опытом, насчёт гимнастики в домашних условиях, делаете ли Вы её, если да, то что и как:) Заранее спасибо за ответы!!!:)
Что касается меня, то пытаюсь делать с дочей простейшие упражнения и заставляю её залезать на шведскую стенку, но пока не собо успешно всё это получается......очень сложно привлечь её внимание и переключить от игрушек и прочей фигни:)Вот.......))

Мама_Кряквы
24.01.2010, 21:20
бродила по форуму и наткнулась. Уже смотрели эту тему?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341906

На самом деле, со своим специально гимнастикой не занимаюсь. Он и так очень активный, лазает везде, карабкается, так что, по-моему, пока ему хватает физической активности.

Delphin
24.01.2010, 22:57
Специально не занимаюсь физическим развитием.
"привлечь её внимание и переключить от игрушек и прочей фигни" - зачем:001:?

albea
24.01.2010, 23:05
В кабинете здорового ребёнка в районной поликлинике вам могут дать рекомендуемый комплекс упражнений для всех возрастов. Сходите, если не лень.

HabaHaba
24.01.2010, 23:41
Специально не занимаюсь физическим развитием.
"привлечь её внимание и переключить от игрушек и прочей фигни" - зачем:001:?

На мой взгляд, это немного странный вопрос...мне кажется, нужно с детства приучать к здоровому и спортивному образу жизни, тогда в будущем можно избежать многих проблем
а самое главное, что гимнастика полезна для здоровья и развития
мне тоже конечно очень лень этим заниматься, но я прежде всего думаю о ребёнке...

HabaHaba
24.01.2010, 23:45
бродила по форуму и наткнулась. Уже смотрели эту тему?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341906

На самом деле, со своим специально гимнастикой не занимаюсь. Он и так очень активный, лазает везде, карабкается, так что, по-моему, пока ему хватает физической активности.

О, спасибочки!!! Много полезного, нужно будет изучить на досуге:)
Да у меня тоже доча очень активная, но этого, мне кажется, недостаточно.

HabaHaba
24.01.2010, 23:46
В кабинете здорового ребёнка в районной поликлинике вам могут дать рекомендуемый комплекс упражнений для всех возрастов. Сходите, если не лень.

лень:))

HabaHaba
25.01.2010, 15:37
Мамочки, отзовитесь кто-нибудь, так интересно послушать разные мнения и предложения))))) Неужели никого эта тема не интересует???

Belya
25.01.2010, 15:48
я своему сыну стараюсь каждый день гимнастику устраивать, ручки поднимаем и опускаем,приседаем, голову в разные стороны крутим, он уже знает что такое зарядка,только скажи и сам начинает руками махать и головой крутить)) Также делаем велосипед лежа на диване, ну вобщем что в голову приходит,такие упражнения и делаем, и сама ему показываю, как заниматься надо, и папа отжимается перед ним, а сына повторяет..пытается и старается... Считаю правиьным к гимнастике приучать с раннего детства.

Сотофа Х
25.01.2010, 15:55
У нас дочка большая но мы аэробикой для малышей занимаемся давно и регулярно, есть еще тема вот такая
:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2196555

HabaHaba
25.01.2010, 16:02
я своему сыну стараюсь каждый день гимнастику устраивать, ручки поднимаем и опускаем,приседаем, голову в разные стороны крутим, он уже знает что такое зарядка,только скажи и сам начинает руками махать и головой крутить)) Также делаем велосипед лежа на диване, ну вобщем что в голову приходит,такие упражнения и делаем, и сама ему показываю, как заниматься надо, и папа отжимается перед ним, а сына повторяет..пытается и старается... Считаю правиьным к гимнастике приучать с раннего детства.

:flower:
А Вашему сыночку сколько сейчас???

HabaHaba
25.01.2010, 16:06
У нас дочка большая но мы аэробикой для малышей занимаемся давно и регулярно, есть еще тема вот такая
:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2196555

А чем аэробика от гимнастики отличается??? Это какие-то особый упражнения?

Сотофа Х
25.01.2010, 16:10
Это название программы Железновых," Аэробиа для малышей от 1,5 до 4 лет."
У них есть программы расчитанные на разный возраст.

Belya
25.01.2010, 16:28
:flower:
А Вашему сыночку сколько сейчас???

сыну 27 числа 1 год и 3 месяца будет

HabaHaba
25.01.2010, 17:35
Это название программы Железновых," Аэробиа для малышей от 1,5 до 4 лет."
У них есть программы расчитанные на разный возраст.

Поняла)) Спасибо Вам огромное за информацию:flower:

anv7474
25.01.2010, 22:57
Я специально не занимаюсь. У меня дочка целыми днями бегает, прыгает, ноги поднимает, приседает, танцует под музыку, везда лазает. В общем, активность такая, что мама не горюй!

акулёнок
26.01.2010, 00:01
надо и нам заняться физ.упражнениями)) :080:

MARATHON
26.01.2010, 00:13
подпишусь. Тоже доктор советовал заниматься с дочей гимнастики для укрепления спинки и общего развития. Только осталось время найти и желание:)

HabaHaba
26.01.2010, 15:50
Я специально не занимаюсь. У меня дочка целыми днями бегает, прыгает, ноги поднимает, приседает, танцует под музыку, везда лазает. В общем, активность такая, что мама не горюй!

У меня доча тоже активная, но этого недостаточно, на мой взгляд....... Понятно, что в таком возрасте это только жалкое подобие гимнастики, но всё же полезно и приучает к спорту в целом...
Сама не спортивная:008: может хоть ребёнок будет другим)))

А со временем и желанием уж точно проблема........
Конечно, проще всего заниматься своими делами весь день, а ребёнок под ногами будет крутиться, так многие поступают........ но мы не ищем лёгких путей:))

HabaHaba
28.01.2010, 15:50
Мамочки, продолжаем обсуждение и делимся опытом, идеями и полезными ссылками=)))))))))))

HabaHaba
29.01.2010, 16:24
Неужели больше никого эта тема не интересует??????????????????????

Сотофа Х
29.01.2010, 19:16
Просто те кого она интересует занимаются тем что они нашли приемлемым для себя
Выбор то не очень велик.Или на оборот , тут всяких ссылочек накидали так что кто хотел, то нашел, что то подходящее.:)