Просмотр полной версии : симкарты и звонкИ за границей
собираемся поехать в европу, в частности в чехию, нужно будет часто звонить домой..хотелось бы, чтоб звонки были по-дешевле.
когда вы были за границей вы там покупали местные симкарты или по своим российским разговаривали?
слышала, что есть специальные туристические симкарты, звонки с которых и на которые якобы дешевле...
где их продают, в аэропортах, ларьках? может в россии сразу купить? по чем они?
раньше покупала местные, но уже год пользуюсь сим-тревел, мне с ней намного удобнее:fifa: во-первых, постоянный номер и за год уже все, кому надо его знают, во-вторых, не надо заморачиваться покупкой новой карты (искать информацию, тариф, где продают, объясняться с продавцами и тд.), она всегда под рукой, так что взял и поехал, ну и в-третьих, действительно недорого выходит:080: так что я очень довольна таким решением;) единственное, инет дорогой, мы им не пользуемся, ищем местные варианты:008:
а где вы покупали сим-тревел? в россии? в магазине\ларьке у метро?
мы покупали с доставкой на дом:)) но их много где можно купить http://www.sim-travel.ru/buy/
там же продаются и карточки для пополнения, но нам удобнее пополнять по интернету с обычной банковской карты (кстати, тоже плюс;), деньги закончились - кинул не выходя из номера гостиницы).
Я за границей пользуюсь теле2, выходит дешевле всех операторов (18 рублей минута) и дешевле , чем сим трэвел.
девочки, везде сеть ловилась? как слышимость, приём?
В Испании Теле2 ну очень не понравилось.Что мы могли с 5-7 го раза дозвониться.Что нам родители по полчаса дозванивались.По Финляндии к Теле2 нет вопросов.
На Тенерифе Теле2 работал отлично!
Звонили по нему или из таксофонов (получалось дешево)
По Финляндии к Теле2 нет вопросов.
И в Швеции тоже.
я вот симку не меняю
лучше за роуминг заплачу, чем даже временно номер сменю: мне нужно быть постоянно на связи
а домой звоню сколько угодно: через Скайп на ноуте
недели за 2 поездки в любой стране мира больше 5 евро никогда не удавалось наговорить с домом :)
ИМХО - отдыхать и путешествовать надо выключив телефон, оставив связь только с домом.
ИМХО - отдыхать и путешествовать надо выключив телефон, оставив связь только с домом.
я не могу себе такого позволить:(
а связь с домом - это уже не выключенный телефон;)
я не могу себе такого позволить:(
а связь с домом - это уже не выключенный телефон;)
Ну, так у меня для этого Теле2, который никто, кроме близких не знает.
Ну, так у меня для этого Теле2, который никто, кроме близких не знает.
ну так он же у вас включенный? и родные могут звонить когда угодно? ;)
я вот симку не меняю
лучше за роуминг заплачу, чем даже временно номер сменю: мне нужно быть постоянно на связи
а домой звоню сколько угодно: через Скайп на ноуте
недели за 2 поездки в любой стране мира больше 5 евро никогда не удавалось наговорить с домом :)
это какой оператор?
у меня мегафон уже много-много лет, менять его ради дешевого роуминга не хочу, так в роуминге каждый звонок евриков на 7-10 тянет:010: как вы за 2 недели поездки меньше 5 евро наговариваете? что у вас за тариф?:073:
Так скайп же.. а наверное если в отеле или доме wi-fi _ так вообще бесплатно.
Есть еще гуд-лайн карты-в евросети и в некоорых турфирмах продают. Связь нормальная. цена в еврое около 18 руб мин.
Если едете надолго, то можно и местную симку взять.
Или звонить с почты-обычно это самое дешевое, но неудобное,т.к. надо спец идти и объясняться..
А вообще заведите скайп-это просто супер.
Заходите в интернет клуб или в отеле если вай фай и звоните кому хотите бесплатно.
Меня это очень выручает.
Всем подругам и родителям поставила на компы скайп, научила пользоваться и каждый день с домом общаюсь бесплатно,хоть по часу. не ощущается расстояние. всегда знаю что у них и как..
так преимущества скайпа никто не оспаривает:)
но телефон все равно в дороге нужен, и чтобы тебе позвонить могли, и чтобы сам мог всегда набрать в случае чего:073:
спасибо всем, что откликнулись!
это какой оператор?
у меня мегафон уже много-много лет, менять его ради дешевого роуминга не хочу, так в роуминге каждый звонок евриков на 7-10 тянет:010: как вы за 2 недели поездки меньше 5 евро наговариваете? что у вас за тариф?:073:
У меня тоже много-много лет мегафон, только для поездок использую теле2. Я делаю переадресацию с мегафона, это бесплатно, а звонки в роуминге у теле2 в разы дешевле.
это какой оператор?
за роуминг я дорого плачу
а вот за звонки со Скайпа у меня больше 5 евро за поездку никогда не уходило:)
У меня тоже много-много лет мегафон, только для поездок использую теле2. Я делаю переадресацию с мегафона, это бесплатно, а звонки в роуминге у теле2 в разы дешевле.
т.е. мегафон можно дома оставить и за переадресацию с него ничего платить не нужно, да?:008: а платите только на теле2 положенные 18 руб в роуминге? тогда это вообще отличный вариант, потому как получается, что ваш номер всегда активен для входящих:)
Так скайп же.. а наверное если в отеле или доме wi-fi _ так вообще бесплатно.
бесплатно со Скайпа на Скайп
я имел ввиду за звонки со Скайпа на стационарные телефоны Питера: родным,друзьям, на рабочие телефоны:)
Есть еще гуд-лайн карты-в евросети и в некоорых турфирмах продают. Связь нормальная. цена в еврое около 18 руб мин.
Если едете надолго, то можно и местную симку взять.
Или звонить с почты-обычно это самое дешевое, но неудобное,т.к. надо спец идти и объясняться..
А вообще заведите скайп-это просто супер.
Заходите в интернет клуб или в отеле если вай фай и звоните кому хотите бесплатно.
Меня это очень выручает.
Всем подругам и родителям поставила на компы скайп, научила пользоваться и каждый день с домом общаюсь бесплатно,хоть по часу. не ощущается расстояние. всегда знаю что у них и как..
туристических симок много разных
это лучший вариант по экономии
для тех кто хочет сэкономить и они могут спокойно на всю поездку отказаться от звонков на свой постоянный сотовый номер - лучше варианта НЕТ:)
имхо
так преимущества скайпа никто не оспаривает:)
но телефон все равно в дороге нужен, и чтобы тебе позвонить могли, и чтобы сам мог всегда набрать в случае чего:073:
вот для этого и нужен ваш сотовый с роумингом
но со Скайпом вы же уже не тратите тех бешенных денег как без него?
ведь вам не обязательно загорая на пляже каждую минуту звонить?
пришли в номер и позвонили кому угодно
но если что-то срочное и вам будут звонить, то можно уж наверное поговорить и по своему сотовому?:)
т.е. мегафон можно дома оставить и за переадресацию с него ничего платить не нужно, да?:008: а платите только на теле2 положенные 18 руб в роуминге? тогда это вообще отличный вариант, потому как получается, что ваш номер всегда активен для входящих:)
Если у вас СМС информирование банковских карт на Мегафон, то как его дома оставишь?
Скайп - это здовово. Но лично мне, когда самолетом, без машины, лень переть ноут. А покупать специально малюсенький, только для инета заграницей - жаба душит.
ну вы сами верите в это?:)
подключение услуги переадресация у Мегафона бесплатна
но при переадресации вы все равно платите за каждую минуту разговора как со воего номера Мегафон
бесплатно со Скайпа на Скайп
я имел ввиду за звонки со Скайпа на стационарные телефоны Питера: родным,друзьям, на рабочие телефоны:)
:)) нууу... мы общаемся как раз по скайпу ... на скайп. Если это есть - зачем искать др симку. Для срочных звонков был роуминг. А если еще экономия по стационару.. так вообще мечта. Другое дело- сколько интересно будет стоить входящий звонок на мобильник со скайпа никто не знает- где такие тарифы есть?
Скайп - это здовово. Но лично мне, когда самолетом, без машины, лень переть ноут. А покупать специально малюсенький, только для инета заграницей - жаба душит.
маленький нетбук где-то 10000 стоит
а я за поездку меньше 3000 руб роуминга не наговариваю:)
мне правда не мешает с собой таскать полноценный мощный ноут
он у меня в сумке которую я не сдаю в багаж, а беру с собой в самолет
закинул на полку и забыл
долго лететь и заскучал - достал ноут и посмотрел фильм или поиграл
тяжести не чувствуешь при передвижении: эту сумку я кладу сверху чемодана на колесиках
практически везде тележки для багажа, носильщики, таксисты и персонал отеля на мототележках
ну и общение с родными по Скайпу с видео - это лучше чем просто голос слышать:)
:)) нууу... мы общаемся как раз по скайпу ... на скайп. Если это есть - зачем искать др симку. Для срочных звонков был роуминг. А если еще экономия по стационару.. так вообще мечта. Другое дело- сколько интересно будет стоить входящий звонок на мобильник со скайпа никто не знает- где такие тарифы есть?
ну и я об этом же:053:
нам россиянам не доступна опция "Скайп-сотовый с российским номером":(
Я люблю звонить с таксофонов. Так вообще дёшево очень получается. И номер менять не надо. Если что-то срочное, то тебя все всегда найдут. А если со всеми просто поболтать ( особенно с мужем, когда отдыхаешь больше 2-х недель), то минут по 30 хорошо по таксофону. Каждый вечер всё равно выбираешься куда-нибудь по ближе к центру, где полно таксофонов. Хотя сейчас многие по Скайпу общаются. Надо осваивать технику.
ну вы сами верите в это?:)
подключение услуги переадресация у Мегафона бесплатна
но при переадресации вы все равно платите за каждую минуту разговора как со воего номера Мегафон
так по каким тарифам-то?:009: как в роуминге или как местные? если как в роуминге, то смысла вэтой переадресации нет, двойной роуминговский тариф получается:001: а если по местным тарифам, так рубля за минуту не жалко:)
так по каким тарифам-то?:009: как в роуминге или как местные? если как в роуминге, то смысла вэтой переадресации нет, двойной роуминговский тариф получается:001: а если по местным тарифам, так рубля за минуту не жалко:)
ну конечно как за роуминг
это и так понятно
иначе бы так все экономили тысячи рублей
а кто бы вообще нашим операторам возвращал деньги за оплату роуминга иностранным операторам?:))
ну тогда в чем прикол ставить переадресацию?:009:
маленький нетбук где-то 10000 стоит
а я за поездку меньше 3000 руб роуминга не наговариваю:)
мне правда не мешает с собой таскать полноценный мощный ноут
он у меня в сумке которую я не сдаю в багаж, а беру с собой в самолет
закинул на полку и забыл
долго лететь и заскучал - достал ноут и посмотрел фильм или поиграл
тяжести не чувствуешь при передвижении: эту сумку я кладу сверху чемодана на колесиках
практически везде тележки для багажа, носильщики, таксисты и персонал отеля на мототележках
ну и общение с родными по Скайпу с видео - это лучше чем просто голос слышать:)
Можно и за 7 тыс. нетбучек Asus купить, но фильм на нем не посмотришь - он без винчестера и CD DVD - чисто для инета. Зато в сумочку влезает. Все равно жаба душит, уже сколько кругов нарезала около. Но я на роуминг мало трачу - по 2-3 минуты утром и вечером доложить и принять отчет из дома. А с работой - ощущение полной автономности и отсутствие необходимости впоминать, хоть о любимой, но о работе...
а вообще, мне ноут брать с собой нельзя - я тогда на ЛВ буду сидеть, а не по окрестностям ходить. :)
ну тогда в чем прикол ставить переадресацию?:009:
может я не правильно объяснил
экономия ведь есть, но не глобальная
Мегафон берет деньги только за звонки(переадресацию) на сотовый другого оператора( здесь ТЕЛЕ2)
а уж ТЕЛЕ2 берет за роуминг
у ТЕЛЕ2 роуминг дешевле:)
тааак...вы меня запутали...в итоге сколько платим за звонок? местный тариф Мегафона + роуминг Теле2 или роуминг Мегафона + роуминг Теле2? подчеркните правильный ответ:073:
Конечно, как местные, поэтому теле2 с мегафоновской переадресацией считаю самым экономичным вариантом для себя.
тааак...вы меня запутали...в итоге сколько платим за звонок? местный тариф Мегафона + роуминг Теле2 или роуминг Мегафона + роуминг Теле2? подчеркните правильный ответ:073:
местный тариф Мегафона + роуминг Теле2 :)
Можно и за 7 тыс. нетбучек Asus купить, но фильм на нем не посмотришь - он без винчестера и CD DVD - чисто для инета. Зато в сумочку влезает. Все равно жаба душит, уже сколько кругов нарезала около. Но я на роуминг мало трачу - по 2-3 минуты утром и вечером доложить и принять отчет из дома. А с работой - ощущение полной автономности и отсутствие необходимости впоминать, хоть о любимой, но о работе...
а вообще, мне ноут брать с собой нельзя - я тогда на ЛВ буду сидеть, а не по окрестностям ходить. :)
нетбук все равно имеет: либо винчестер обычный, либо SSD винт, либо встроенный флэш.
но даже если этого мало, то всегда можно взять флэшку или карту памяти на 16 или 32 Гб и закачать туда фильмов 10 или 20:)
вы даже на экзотическом курорте думаете о лв и он для вас важнее?
администраторы форума должны, просто обязаны, дать вам памятную медаль :))
Кстати, сейчас сравнила роуминг Теле2 и тарифы Сим-тревел, так вот что меня насторожило:073: Стоимость минуты у Теле2 действительно дешевле (18 руб против 24 у СТ), но! у Теле2 и входящие тарифицируются по этому же тарифу (что впринципе и понятно), а у СТ входящие бесплатно:073: У меня, например, заграницей входящих намного больше, чем исходящих, потому как я звоню в крайних случаях, не крайние могу и вечером по скайпу обсудить:fifa: Так что не уверена, что такой роуминг для меня был бы дешевле:065:
Кстати, сейчас сравнила роуминг Теле2 и тарифы Сим-тревел, так вот что меня насторожило:073: Стоимость минуты у Теле2 действительно дешевле (18 руб против 24 у СТ), но! у Теле2 и входящие тарифицируются по этому же тарифу (что впринципе и понятно), а у СТ входящие бесплатно:073: У меня, например, заграницей входящих намного больше, чем исходящих, потому как я звоню в крайних случаях, не крайние могу и вечером по скайпу обсудить:fifa: Так что не уверена, что такой роуминг для меня был бы дешевле:065:
мне кажется что туристическая симка всегда выгоднее самого дешевого ОПСОСа:)
Конечно, как местные, поэтому теле2 с мегафоновской переадресацией считаю самым экономичным вариантом для себя.
местный тариф Мегафона + роуминг Теле2 :)
ну тогда есть экономическая целесообразность:)
мне кажется что туристическая симка всегда выгоднее самого дешевого ОПСОСа:)
по моим подсчетам тоже так получилось;)
нетбук все равно имеет: либо винчестер обычный, либо SSD винт, либо встроенный флэш.
но даже если этого мало, то всегда можно взять флэшку или карту памяти на 16 или 32 Гб и закачать туда фильмов 10 или 20:)
вы даже на экзотическом курорте думаете о лв и он для вас важнее?
администраторы форума должны, просто обязаны, дать вам памятную медаль :))
Я не думаю про ЛВ, пока за комп не сяду... а потом - ах, а уже полдня прошло:001:
А медаль - кто ж против?:)
кстати, а у кого какой кредит для его номера сотового?
есть такая услуга у кого?
у меня эта услуга бесплатна
мне ежемесячно приходят смс от моего оператора: вам доступен кредитный лимит такой-то
сейчас 9300 руб
я могу наговорить в долг на эту сумму до отключения моего номера
причем оплатить могу в течении месяца
Я не думаю про ЛВ, пока за комп не сяду... а потом - ах, а уже полдня прошло:001:
А медаль - кто ж против?:)
кстати задумка не плохая
самых преданных литтлвановцев награждать памятной медалью
осталось только дизайн медали обдумать и пустить в серию
надо подкинуть эту мысль админам:))
Так это Вам входящие бесплатно, а тем, кто Вам звонит выходит дороже, чем звонить на Теле2. Мне это важно, поэтому, роуминг Теле2 для меня самое то.
Так это Вам входящие бесплатно, а тем, кто Вам звонит выходит дороже, чем звонить на Теле2. Мне это важно, поэтому, роуминг Теле2 для меня самое то.
я для этих целей не отключаю мегафоновский номер, сбрасываю и перезванию сама с Ст (это если важный для меня звонок), а вот с работы - нет. Мало того, что они звонят в мой отпуск или выходной, так еще и я за это должна платить "втридорога"?:010:у мужа на работе такие любители по пол-часа висеть на телефоне, онлайн консультации получать:065:Так еще и по приезду приходилось доказывать, что эти 10 тыс с работы назвонили, задолбали своим крахоборством (типа, а вот этот номер не наш, мы эти три минуты не будем оплачивать, при том, что большинство звонит с мобильных), теперь все, перед отъездом оставил свой контактный СТ, звонят в крайних случаях:065:
сейчас на сайте сим трэвел акция : симкарта с балансом 10 уе 350 руб! ловите халяву кому надо )
сейчас на сайте сим трэвел акция : симкарта с балансом 10 уе 350 руб! ловите халяву кому надо )
Что-то не нашла такого. карта 20 долларов - 1000 руб. Если роуминг 50 центов минута, то это выходит 25 руб, а Теле 2 - 18. Или я не понимаю что-то?:009:
т.к. мы думаем про чехию,
роуминг у сим-трэвел 55 центов. курс доллара например сегодня 31 руб,
значит 0.55х31=17.05 руб\мин
по деньгам все равно теле 2 дешевле, т.к. за свою симку вы же не платили,
а тут нужно 1000 отдать, хоть и 20 долларов на ней (20х31=620 руб), получается около 400 руб переплаты
Обещанная вами дешевая радость Сим тервел - покупать карту надо в Москве в 7 континенте...
можно купить питерский номер и звонить бесплатно в питер со всех концов света. очень удобная вещь. сама пользуюсь. и вообще междугородние и международные звонки с этого номера в 2 раза дешевле чем у северо-западного телекома.
macha0777
08.02.2010, 16:26
В Чехии всегда покупаю Водафон сразу в аэропорту.
У меня МТС и Теле2 - всегда было выгоднее купить местную симку.
Честно сказать, считала года 3 назад, было выгоднее купить Водафон - а сейчас уже покупаю по привычке.
В Чехии всегда покупаю Водафон сразу в аэропорту.
У меня МТС и Теле2 - всегда было выгоднее купить местную симку.
Честно сказать, считала года 3 назад, было выгоднее купить Водафон - а сейчас уже покупаю по привычке.
Это точно.
Карта Vodafone стоит 200 крон, звонок в Россию - около 8 крон/min.
Это точно.
Карта Vodafone стоит 200 крон, звонок в Россию - около 8 крон/min.
А теле 2 - 18 рублей минута. Нельзя сказать, что огромная разница по цене звонка, зато суеты меньше и дома можно пользоваться.
Я роуминг от теле-2 не застала :) Ездила вечно с билайном.
А цена приятная, да :) Но ведь и входящие платно ;)
А суета, какая там суета, пошел - купил, а если дома теле-2 не юзается... Но чистА для поездок я бы купила, в той же Бельгии на звонках разориться можно :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.