PDA

Просмотр полной версии : а расскажите мне про Машенек:)

полонеzz
24.01.2010, 20:42
Вроде имя -ооочень уж распространено, но вдруг понравилось:love:
стало интересно - а какие они бывают? наши Маши?:)

Тис
24.01.2010, 20:53
Я-Маша:) очень довольна.И Маруся,и Марыся,и много-много производных-Мегги,Мей и т.д.А отчество какое будет?от этого тоже многое зависит.

Мариамна
24.01.2010, 20:59
а у меня дочка Марианна- тоже Маруся, Марьяша, Мусечка
моя мама Мария - светлая, нежная, любящая

полонеzz
24.01.2010, 20:59
Я-Маша:) очень довольна.И Маруся,и Марыся,и много-много производных-Мегги,Мей и т.д.А отчество какое будет?от этого тоже многое зависит.
Павловна...:love:

*FELINA*
24.01.2010, 21:06
у нас на площадке 4 Маши в возрасте от 06 мес до 3 лет

Зайча
24.01.2010, 21:08
Мне очень нравится это имя, у меня дочку так зовут -Мария!
Сейчас одни Кати, Насти и Полины, Даши.
А Машенька в саду в группе и во дворе у нас одна.

*Белка*
24.01.2010, 21:10
Автор, сейчас чтоб назвать ребенка редким именем, надо наречь его Евграф или Аграфена, и то никого не удивишь:))

Мне имя Мария нравится, сокращение Маша меньше, а вот Маруся очень даже:)

полонеzz
24.01.2010, 21:11
у нас на площадке 4 Маши в возрасте от 06 мес до 3 лет
:)) и какие они? похожи чем-то?

Зайча
24.01.2010, 21:13
И еще один плюс! Мария-это международное имя, оно во многих странах существует.

полонеzz
24.01.2010, 21:14
а у меня дочка Марианна- тоже Маруся, Марьяша, Мусечка
моя мама Мария - светлая, нежная, любящая

:flower:

Автор, сейчас чтоб назвать ребенка редким именем, надо наречь его Евграф или Аграфена, и то никого не удивишь:))

Мне имя Мария нравится, сокращение Маша меньше, а вот Маруся очень даже:)
да, я никого удивлять и не хочу:), мне интересно, есть ли какие-то общие черты..:love:
понятно, что все люди разные, но все равно какие-то закономерности,связанные с именами есть..

*FELINA*
24.01.2010, 21:18
:)) и какие они? похожи чем-то?
да маленькие они есчо, четвертая вообще в коляске катается:))
про взрослых барышень могу сказать, что в основном не "божьи одуваньчики", компанейские, боевые девушки (все имхо - везет мне на Маш:))

полонеzz
24.01.2010, 22:00
про взрослых барышень могу сказать, что в основном не "божьи одуваньчики", компанейские, боевые девушки (все имхо - везет мне на Маш:))
вот, меня это только радует:)

krapivinka
24.01.2010, 22:06
а мои подруги Маши - довольно спокойные девушки, понимающие, неконфликтные, помогают родителям и друзьям, любят животных, характер - просто золото :)
только вот не везет им в личной жизни почему-то... :(
и еще, когда с ними заходил разговор об имени, почему-то все они говорят, что им бы хотелось, чтобы родители назвали их по-другому - Яна, Кристина, Диана...
хотя мне имя очень нравится!:)

lelja
24.01.2010, 23:04
У меня много знакомых Маш. К ровесницам отношусь...хм...настороженно: не просто с ними...
И трёх знакомых малышек за последние 1,5 года Машами назвали. Но это имя, безусловно хорошее и красивое, всегда было "лидером хит-парада":)

Манго
24.01.2010, 23:10
У меня "старшая" дочка - Маша, Машенька, Машунька, Манюня :) Добрая и ласковая, очень заботливая, но не тихоня, компанейская барышня. Когда ее ждала, сразу знала, что дочь будет Машей, больше всего мне имя нравилось. Папа вынужден был согласится.А когда назвали, узнали, что и именины у нее на следующий день - так и должно было быть..Сейчас "младшую" дочь ждем, Маша тоже очень ждет сестренку, вся в мечтах как будет "о ляле" заботиться, играть с ней. Я когда выбирала имя, читала, что Маши - мамины помощницы, помогают по хозяйству и в уходе за младшими детьми. Пока похоже на то, надеюсь. что потом быть сестрой ей не разонравится :)

полонеzz
24.01.2010, 23:19
а мои подруги Маши - довольно спокойные девушки, понимающие, неконфликтные, помогают родителям и друзьям, любят животных, характер - просто золото :)
только вот не везет им в личной жизни почему-то... :(
и еще, когда с ними заходил разговор об имени, почему-то все они говорят, что им бы хотелось, чтобы родители назвали их по-другому - Яна, Кристина, Диана...
хотя мне имя очень нравится!:)
интересное наблюдение

У меня много знакомых Маш. К ровесницам отношусь...хм...настороженно: не просто с ними...
И трёх знакомых малышек за последние 1,5 года Машами назвали. Но это имя, безусловно хорошее и красивое, всегда было "лидером хит-парада":)
а что сложно с ровесницами?

У меня "старшая" дочка - Маша, Машенька, Машунька, Манюня :) Добрая и ласковая, очень заботливая, но не тихоня, компанейская барышня. Когда ее ждала, сразу знала, что дочь будет Машей, больше всего мне имя нравилось. Папа вынужден был согласится.А когда назвали, узнали, что и именины у нее на следующий день - так и должно было быть..Сейчас "младшую" дочь ждем, Маша тоже очень ждет сестренку, вся в мечтах как будет "о ляле" заботиться, играть с ней. Я когда выбирала имя, читала, что Маши - мамины помощницы, помогают по хозяйству и в уходе за младшими детьми. Пока похоже на то, надеюсь. что потом быть сестрой ей не разонравится :)
Я раньше никогда не думала, что имя меня так потянет:love:
Только у меня - это будет младшенькая сестричка;)

Сумоистка
24.01.2010, 23:39
вот не знаю как боевые)), но то тчо компанейские это даааа! Вспоминая всех своих знакомых-подруг Маш, да и я в том числе)), процентов 95 из них, т.е. из нас)), компанейские, любят общаться и вообще веселые барышни))

вот лично у меня, как заметила krapivinka, тоже был приход про другое имя..правда в детстве..хотелось и говорила всем называть меня Мальвиной:)):010: потом прошло, к счастью)

Musya&Nusya
25.01.2010, 02:44
С тем, что не тихони - это точно. Но добрые, доброжелательные, душевные, приятные. У трех знакомый Маш - все отлично в личной жизни.
Но: простоваты, прямоваты, иногда резковаты.

Lucky_E
25.01.2010, 11:34
Я,Маша
Но: простоваты, прямоваты, иногда резковаты.
Я очень прямолинейна,что думаю, то в основном и говорю, моя подруга Маша скрытница. На счет личной жизни у всех по-разному. У меня много знакомых Машенек моего покления, а сейчас всё реже встречаются,знаю только 2 маленьких, у моей дочки в садике ни в яслях, ни сейчас Маш нет, а в моем детстве нас было много.
Имя своё очень люблю и все мы очень разные.

mama Olga
25.01.2010, 11:40
а мне очень нравиться Маруся)) с сыном в садик ходила Машенька - умничка, красавица, спокойная..

shefr
25.01.2010, 12:09
я - Маша, названа в честь бабушки - характер у которой, по словам мамы был очень сильный. В детстве имя не нравилось, а теперь хочу дочку так назвать, но все таки смущает что две Маши в семье будет....да и неизвестно еще дочка ли будет))))) Как мне кажется характер зависит еще и от знака зодиака...тоже очень влияет, но и я, и все знакомые Маши моего возраста и существенно младше - очень активные барышни, а в детстве просто атас!

Mishander
25.01.2010, 12:34
Нам тоже нравится имя Маша!
Среди знакомых моего возраста их немного, но все очень позитивные.
В группе в яслях наша Маша (см. подпись) одна, но зато есть две Ульяны, Варя и Настя (остальные мальчишки).
Среди Машиных ровесников Маши есть, но не так чтоб их очень много - во всяком случае не каждая вторая.
Вобще у этого имени очень сильный эгрегор.

Теперь вот стоит вопрос о выборе имени для второй дочи - пока никак....есть варианты - тоже лидеры хит-парада - Дарья и Александра....

scharada
25.01.2010, 12:43
Я сама Маша, имя на мой взгляд хорошее, знакомые Маши тоже антипатии не вызывают)))

Duniasha
25.01.2010, 13:18
Мегги - это производное от Маргарет, также как и Мардж :))

Маруси они упрямые, иногда очень упорные, умные, хитрые, но такие обаятельные ...
Очень компанейские и подвижные.
Одно плохо, сейчас больше Маш, только Дарин и Ксюш:))

alija
25.01.2010, 13:22

У нас тоже самое)))))))А моя Машуля- просто зайка ;)

MarBella
25.01.2010, 14:41
Мария, Машенька,Маруся - это классика! А классика никогда из моды не выходит.:008: Очень красивое имя. Это я про себя. Не скромно, зато правда:004:

З.Ы. У нас в группе в д/с нет ни одной Маши, да и на площадке не встречала. А вот, как писали выше, Ульяны, Насти, Эммы в большом колличестве:)

evmed
25.01.2010, 15:37
Павловна...:love:
У меня подружка в школе была Мария Павловна. Компанейский (как уже неоднократно сказано) человек, очень приятный в общении, целеустремленный.
Дочка моя Маша (Маська, Манечка, Масяня) очень ласковая, понимающая, некапризная, усидчивая. Во время беременности нравилось 4 имени, но когда первый раз увидела ребенка - поняла, что подходит крохе только имя Маша.:love:

leeraa
25.01.2010, 15:54
у нас на площадке 2 Машеньки - 4 года и 1,5 годика) а еще у меня сестра Маша_ так что это имя мне нравится))

medmasa
25.01.2010, 16:00
Одно из красивейших имён. У И.А.Бунина есть рассказ "Руся". Классика,что и говорить.

svger
25.01.2010, 16:22
У меня Мария Павловна.................но завем мы ее Маруся , а она себя Маня....нам скоро 2 годика, за все это время ни разу не пожалели что так назвали...........

полонеzz
25.01.2010, 16:31
Так читать приятно:love:, прям греет душу:), все больше склоняюсь к этому имени
вот лично у меня, как заметила krapivinka, тоже был приход про другое имя..правда в детстве..хотелось и говорила всем называть меня Мальвиной:)):010: потом прошло, к счастью)
а на счет таких приходов, так у меня тоже был(хотя я -Наташа:))), хотелось экзотики, а потом, было дело, сестре Рите завидовала:046:, думала: ну что ж не меня так назвали:009::)), а сейчас более , чем довольна..
а еще была подруга Алина, так вот, она всегда Алисой представлялась:)

drakoshkin
25.01.2010, 22:00
У меня дочь - Маша. Очень жизнерадостный, подвижный и компанейский ребенок. Ей все интересно и особых хлопот пока не доставляет. А зовем по разному. Маша, Маруся, Мария, Машунчик, Маняша.

Зайча
29.04.2010, 11:53
Я считаю, что Мария-очень красивое имя. Главное, чтобы вам оно нравилось.

^Загадка^
29.04.2010, 13:06
Моей Машеньке 9 месяцев. Когда так называли, думали будет нежная и спокойная. Она и была такая месяцев до 5. А теперь вижу, что это про нее отснят новый мультик Маша и медведь. Кто не видел - очень рекомендую, забавный. Там когда Маша выходит на улицу все звери прячутся кто куда успеет. И медведем она крутит как хочет. Но все это с ангельской улыбкой. Нашу Маруську уже все знакомые и родственники окрестили "сиятельной особой", потому что всегда сияет, всем улыбается, супер позитивный ребенок. Моей знакомой Маше 38 лет ее имя оч не нравится. Говорит, что всегда вспоминает дразнилку Маша - 3 рубля и наша. Я Наташа, тоже это рифмуется, но я как-то вообще о таком не думала никогда. Вообще Мария - это ведь мать Иисуса Христа, какое имя может быть светлее?

libe
29.04.2010, 13:09
Я считаю, что Мария-очень красивое имя. Главное, чтобы вам оно нравилось.
будет у меня девочка - назову Марией. в честь маминой сестры. замечательная, светлая, добрейшая женщина была.
больше всего нравится - Маруся, от этого имени. и вообще, столько ласкательных вариантов есть.

Fiamma
29.04.2010, 15:07
У моей подруги дочка- Маша. Капризная, избалованна, импульсивная. Только ее мнение-важно, на остальных плевать. Ее желания на первом месте для всех. Конечно, это и родители руку приложили, но моя бабушка- Мария, точно такая же.

natalie-natalie
29.04.2010, 15:24
Так читать приятно:love:, прям греет душу:), все больше склоняюсь к этому имени

а на счет таких приходов, так у меня тоже был(хотя я -Наташа:))), хотелось экзотики, а потом, было дело, сестре Рите завидовала:046:, думала: ну что ж не меня так назвали:009::)), а сейчас более , чем довольна..
а еще была подруга Алина, так вот, она всегда Алисой представлялась:)

Добропорядочные еврейские семьи часто называют девочек Маша . Хорошие девочки у них растут:ded:

По поводу имени своего:) Вспомнила, что после просмотра "Долгая дорога в дюнах" требовала назвать себя Мартой:065: Детские бзики..
Слава Богу, меня зовут НаталИя:091::091:

AIfa
29.04.2010, 15:52
У знакомых дочка Маша, двух лет ещё нет. Очаровательный озорной ребенок. Просто солнышко. Из взрослых есть подруга очень целеустремленная и пробивная.

AIfa
29.04.2010, 15:54
Добропорядочные еврейские семьи часто называют девочек Маша . Хорошие девочки у них растут:ded:

По поводу имени своего:) Вспомнила, что после просмотра "Долгая дорога в дюнах" требовала назвать себя Мартой:065: Детские бзики..
Слава Богу, меня зовут НаталИя:091::091:

А у меня знакомая с именем Марта, сама просит себя звать Машей. Ну не нравится ей имя Марта. А, да, есть ещё одна Маша, которая предпочитает чтоб ее называли Марусей. Активистка и общественница по натуре.

Goldilocks
29.04.2010, 15:59
мне очень нарвится имя :) меня так зовут. благородное и красивое имя :)

Tara_Meisy
29.04.2010, 19:13
У меня 2 лучших подружки Маши и 1 хорошая знакомая. Ни одна на другую по характеру не похожи :))

furfur
29.04.2010, 19:27
Имела возможность очень близко общаться с двумя Машами - матерью и дочерью, причем:005: Из хорошего - обе очень обаятельные и компанейские. А из не очень - абсолютная беспринципность, желание использовать людей в своих интересах, показная сентиментальность и т.д.
Третью Машу знаю меньше, но в целом много общего с первыми двумя.
Но наверное, хороших Маш больше. Нельзя ведь все валить на имя...

Tara_Meisy
29.04.2010, 20:10
Третью Машу знаю меньше, но в целом много общего с первыми двумя.
Но наверное, хороших Маш больше. Нельзя ведь все валить на имя...

Это психологическое... Мне напрмер попалась на жизененном пути одна Вика, так до сих пор передёргивает от этого имени, хотя на этом же сайте познакомилась с замечательной девочкой, носящей это имя...
Сорри за оффтоп:))

Lemur
29.04.2010, 22:59
У меня Машенька (Марусенька, Манюня, Машуля). Имя очень нравится всем в семье, не смотря на распространенность вокруг.

Spike
30.04.2010, 12:06
У меня дочка - Марусенька:love::love::love:
Обожаю ёё

Подружек тоже много Маш - люблю всех!:008: