PDA

Просмотр полной версии : у ребенка кровь в какашках ( может было у кого)

carp
24.01.2010, 20:46
Ой сил уже нет. может у кого было похожее. может успокоите. может не так все страшно. создавала темку про ротовирус. пролечили. ( после 5 инфекционки-принесли) . рвота прошла но со стулом проблемы. пили энтерофурил. пропилии 5 дней, да почти 6. вроде на полтора дня лучше стало. а потом все снова. слизь, либо понос. продлили курс энтерофурила. умные люди предложили его поменять на фурозолидол. после трех дней появилась в слизе кровь. теперь наши врачи говорят надо на кишечную инфекцию сдавать.... только щас. а делается по крови 8 дней а по какашка -4-5 но учитывая что пили энтерефурил может не показать..... пока пьем смекту. вариант то ли дизентерия то ли колит. но дизентерию лечить антибиотиками снова..... как продержать неделю. может была у кого кровь??? чем дело кончилось????

мармелада
24.01.2010, 21:03
у нас была кровь от трещинки в заднем проходе (после запора), но это наверное не ваш случай.
поправляйтесь!

carp
24.01.2010, 21:28
не наш. у нас понос

Диона
24.01.2010, 21:50
У моего было в 3 года, при поносе... испугалась страшно, нас отвезли на скорой в больницу, хирург смотрел, сказал, что всё в порядке, просто какой-то сосудик небольшой лопнул. Больше такого не повторялось.
Поносы были с 9 месяцев постоянно. Каких только анализов не делали, чем только не лечили... кроме дисбактериоза, ничего не находили. После 3 лет постепенно всё прошло.

carp
24.01.2010, 21:51
но у нас уже второй день.... и вкрапления в слизи именно которая отходит.... хотя может от постоянных поносов тоже что то

мама вики
24.01.2010, 21:52
господи, как же вам не везет :( слежу за состоянием здоровья вашего ребенка по вашим топикам.
сил вам и выдержки, и пусть деть поскорей поправится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

carp
24.01.2010, 21:53
спасибо Вам. я так надеюсь что не попадем снова в больницу. ужасти просто.

Диона
24.01.2010, 21:55
но у нас уже второй день.... и вкрапления в слизи именно которая отходит.... хотя может от постоянных поносов тоже что то
Вообще слизь в кале говорит о воспалительном процессе... и если там есть кровянистые вкрапления, то видимо, слизистая повреждена...

carp
24.01.2010, 22:21
да. восполена

carp
25.01.2010, 00:59
так это на фоне приема фуразолидола. ( 2 дня пили типа он лучше энтерофурила в сиропе).... появилось. до этого пили энтерофурил 7 дней. что то я склонна уже к дизентерии. вытягивает у него кишечник . тянущие неприятные ощущения, ложные позывы в туалет. завтра начинаем кип. почитала там доза иммуноглобулина в 5 раз выше чем в свечах кипферон.... волнуюсь не выдаст ли аллергию.:(. сегодня пили смекту. бифиформ, креон. а до анализов далеко!!!!!!!!!!!!!:001:

carp
25.01.2010, 01:04
а попасть снова в инфекционку -не дай Бог. очень волнуюсь. только оттуда ( из 5) и принесли эту гадость.

***koshka***
25.01.2010, 10:54
у нас тоже была трещинка, но только от запора...
нужно обязательно показать врачу.

мама Паши
25.01.2010, 11:25
Да у нас такое было при дезинтерии,лечили конечно антибиотиками в больничке.Выздоравливайте.

carp
25.01.2010, 11:55
а как проявлялось. ну еще какие симптомы? а дома нельзя было. ????очень не хочется снова в больницу.

Банановая такса
25.01.2010, 12:18
Да,мне тоже кажется что на сальмонеллу похоже.Обязательно надо сделать анализ-не знаю как правильно называется,но там приходишь в бокс и ребенку в попе палочкой ковыряются.Анализ готов где-то через неделю.Выявляют всякие там сальмонеллы и пишут чувствительные к ним антибиотики.Удивлена,что врач вам при поносе до сих пор такой анализ не назначил.СРОЧНО делайте,потому что эти бяки и при правильном лечении не сразу уходят,что уж говорить про лечение без анализов.Энтерофурил и подобные помогают-понос проходит,но бяка-то остается и все вновь повторяктся.ДЕЛАЙТЕ АНАЛИЗ,это просто,и очередей в боксе никогда нет.Поправляйтесь!!!!!!

DGI
25.01.2010, 12:19
У сынули была слизь, кровь и поносы после ОРВИ, это долго не проходило, линексы/хилаки не помогали.
Сходили в ДДЦ на Дундича - нам прописали энтерол. После него - всё быстро прошло.

Kellyn
25.01.2010, 12:23
Смотря какая кровь - если слизистые прожилки - то это скорее всего признак инфекции, воспалительный процесс в кишечнике. Если прямо кровь - то может и трещинка.
У нас был энтероколит, вызванный гемофильной палочкой. Самолечением не занимайтесь, пожалуйста - это дело серьёзное.
Мы лечились антибиотиками, долечивались бактериофагом.

marichkin
25.01.2010, 12:25
Мой малой сосёт палец, у нас всяких инфекций бывало, принимали энтерофурил, энтерол, фуразолидон, я уже не пишу о пробиотиках. Правда крови не было, это тревожный сигнал, я бы незамедлительно стала действовать. Если не хотите в больницу (я понимааю) нужен хороший специалист, что бы посмотрел ребёнка и правильно советовали сдать анализы в боксе. Поправляйтесь!!!

katjan
25.01.2010, 12:26
Была у нас сальмонела :(
СРОЧНО К ВРАЧУ!!!
лечили дома, но надо строго под контролем врача!!

И важнее всех лекарств это диета!!! Рис, морковка(отварная), кисель черничный, сухарики....пока все (можно по чуть-чуть отварной говядины, перемолотой в пюре).

Выздоравливайте!!

carp
25.01.2010, 12:41
да нет самолечением не занимаемся. анализ делается. но готов будет один по каке где то в четверг-пятницу.( учитывая как я его собирала и что пили энтерофурил может вообще ничего не показать) а по крови вообще через неделю только. просто вот собираю инфу на лВ пока . а на энтерол нас обсыпало жутко. это был первый препарат который назначили.пока пьем кип сегодня первый день. смекту. бифиформ и креон. почитала про кип вроде все круто.... но не знаю. волновалась когда давала . про кипферон ( который вставляли до этого) не написано о возможных всяких аллергических реакциях в виде отека Квинке и анафилического шока:010:

carp
25.01.2010, 12:42
на диете уже 2 недели.

katjan
25.01.2010, 12:46
на диете уже 2 недели.

мы были носителям 6 месяцев, а на диете сидели почти год!!! Конечно не такой строгой...:005:, но очень молотой!!

Я тогда паштеты освоила! и всяческие слизистые отвары...воспаление в кишечнике долго востанавливать надо....:(

marichkin
25.01.2010, 12:48
да нет самолечением не занимаемся. анализ делается. но готов будет один по каке где то в четверг-пятницу.( учитывая как я его собирала и что пили энтерофурил может вообще ничего не показать) а по крови вообще через неделю только. просто вот собираю инфу на лВ пока . а на энтерол нас обсыпало жутко. это был первый препарат который назначили.пока пьем кип сегодня первый день. смекту. бифиформ и креон. почитала про кип вроде все круто.... но не знаю. волновалась когда давала . про кипферон ( который вставляли до этого) не написано о возможных всяких аллергических реакциях в виде отека Квинке и анафилического шока:010:

Мелкому было 1,3 попали на Ваську с легкой кошечной инфкцией, почти всё уже прошло, а перед выпиской подцепили ещё, меня на скорой увезли в кишечную, а он остался там:010::010: Я думала всё..., ходила в церковь стояла перед иконой, так страшно было как некогда. ели выкарабкались. Понимаю Вас, голова уже пухнит, не знаешь чтои придумать. Вообщем кошмар кошмарный. Поправляйтесь@@@@@@

carp
25.01.2010, 12:55
а кто знает бананчик можно???

OLK
25.01.2010, 12:58
У подружкиного сына так протекал сальмонеллез. Инфекционист жестко запретил антибиотики (мотивировка - убьют и всю хорошую флору, от чего будет еще хуже) - лечили всякими бактериями-хилаками-энтеролами и им подобным. Помогло. Все наладилось, сальмонелла не высеивается.

katjan
25.01.2010, 13:01

НЕТ!!!! Когда уйдет острая форма (кровь) можно только печеное яблоко!!!

Сейчас ничего свежего только отварное, печеное...:ded:

marichkin
25.01.2010, 13:03

Лучше варённую морковку, думаю сейчас не до бананчика. Есть класнный рецепт: сварить 1 кг моркови на 1 литр воды и ещё песок (не помню сколько), уварить протереть и давать пить. Надо покапать этот рецепт. Получается довольно вкусно, мороковь овалакивает кишечник. Сухарики (сделать самой). Конечно черничный кисель,с рисовой кашей осторожно рис выводит много чего полезного

marichkin
25.01.2010, 13:05
НЕТ!!!! Когда уйдет острая форма (кровь) можно только печеное яблоко!!!

Сейчас ничего свежего только отварное, печеное...:ded:

ДА именно печеное яблоко, как оно нас выручало:) Я его делала месяца 3

carp
25.01.2010, 13:09
да нам особо нельзя морковь мы после мононуклеоза.... а я сварила кисель из сухофруктов( яблоко, груша) ребенок пил с удовольствием. но мне показалось что стало хуже нам. такое может быть. или совпало..... где ж черники взять сейчас????

OLK
25.01.2010, 13:23
где ж черники взять сейчас????
Видела сушеную на рынке... И в аптеке по-моему...

Девочка со львом
25.01.2010, 13:53
У нас была кровь на фоне тяжелого вируса кишечного,сначала у младшей,но чуть-чуть и она быстро поправилась,а вот у старшего была жуть:понос реально с кровью,температура высокая три дня подряд.Хотели нас положить в больницу,но в последний момент началось улучшение и выздоровели мы.Я это к тому,что сама по себе кровь может ни о чем страшном не говорить(читала,что может быть на фоне очень частого поноса).Мы потом сдавали анализы-инфекции не нашли.
Поправляйтесь!!!!!

olyaya
25.01.2010, 13:56
Видела сушеную на рынке... И в аптеке по-моему...

Мороженная в супермаркете

carp
25.01.2010, 14:18
У нас была кровь на фоне тяжелого вируса кишечного,сначала у младшей,но чуть-чуть и она быстро поправилась,а вот у старшего была жуть:понос реально с кровью,температура высокая три дня подряд.Хотели нас положить в больницу,но в последний момент началось улучшение и выздоровели мы.Я это к тому,что сама по себе кровь может ни о чем страшном не говорить(читала,что может быть на фоне очень частого поноса).Мы потом сдавали анализы-инфекции не нашли.
Поправляйтесь!!!!!

спасибо. подбодрили.