PDA

Просмотр полной версии : Надоело мёрзнуть! Как утеплить пол?

Нейромультивит
24.01.2010, 20:46
Знающие люди, подскажите, как утеплить пол на первом этаже?!
Мы купили квартиру на первом этаже (угловую) - на полу ламинат, раньше жили тоже на первом, но с линолеумом и никогда не мерзли ноги. Почти всегда ходили босиком. А тут пол обжигает холодом, не наступить. Особенно сейчас в дикие морозы. У нас маленький ребенок, сейчас ходит в обуви с шерстяными носками. :( Покупали летом и не подозревали, что люди постелили ламинат на бетон с тонокой подложкой и всё! Никакого утепления не было.
Мы хотим естественно пол утеплить, но как лучше? У нас три комнаты, везде положили небольшие ковры. Большой коридор - без ковров. Я хочу в коридоре сделать пол с подогревом, а вот в комнатах - не знаю что и как! (Если везде подогрев, то очень дорого получится.) Хотим утеплить, а потом этот ламинат положить обратно, т.к. он очень хороший.
Подскажите, пожалуйста, как нам утеплить пол! :091:

vova1967
24.01.2010, 21:05
посмотрите тепло ли в подвале

если нет то скорее всего надо вставить стекла в форточках в подвале

и будет у вас тепло

Филлипыч
24.01.2010, 21:09
Инфракрасный т.п. элементарно укладывается под ламинат:) Но в первую очередь конечно надо проверить подвал.

Нейромультивит
24.01.2010, 21:22
Спасибо!
Думаем про инфракрасный пол, но на нашу всю площадь это наверное очень дорого?!!! А он стелится по всей площади комнаты?

Филлипыч
24.01.2010, 21:32
Дорого/дешево, незнаю, у всех разные понятия по этому вопросу;) Посмотрите в поисковиках.Укладывать т.п. следует на участки пола без мебели,т.е. под шкаф, кровать,комод и т.п. не надо.

Нейромультивит
24.01.2010, 21:38
Дорого/дешево, незнаю, у всех разные понятия по этому вопросу;) Посмотрите в поисковиках.Укладывать т.п. следует на участки пола без мебели,т.е. под шкаф, кровать,комод и т.п. не надо.
Понятно. А если под ламинатом бетон, пол укладывать на бетон или еще что-то надо, типа фанеру?

Филлипыч
24.01.2010, 22:10
Фольгированную теплоизоляцию вместо подложки.Если бетон ровный, если нет самовыравнивающимся раствором залить, хотя думается если ламинат положен, то пол для него готовили.

Нейромультивит
24.01.2010, 22:30
Фольгированную теплоизоляцию вместо подложки.Если бетон ровный, если нет самовыравнивающимся раствором залить, хотя думается если ламинат положен, то пол для него готовили.
Теперь понятно. А где такой пол найти можно. Почитала, что он мало где продается.

Филлипыч
24.01.2010, 23:33
В Леруа Мерлен видел, точно есть.

Нейромультивит
24.01.2010, 23:54
В Леруа Мерлен видел, точно есть.
Спасибо! Как раз рядом! :flower:

Строитель
25.01.2010, 01:23
Ну, ровнитель-то ни разу не теплый. Постелите фанеру на пену. А сверху уже ламинат. Можно и инфракрасный до кучи. А еще надо пройти весь периметр на предмет любых отверстий- из них тянуть может очень душевно.

Нейромультивит
25.01.2010, 13:14
Спасибо)))

Филлипыч
26.01.2010, 00:26
Ровнитель рекомендовался в качестве ровнителя, а не утеплителя.Фанера тоже вариант, но тут надо принять во внимание, что пол поднимется на 1-1,5см. и придется перевешивать двери. Хотя в период глобального похолодания на такие мелочи внимание можно не обращать:)

iCat
26.01.2010, 00:48
Инфракрасный т.п. элементарно укладывается под ламинат:) Но в первую очередь конечно надо проверить подвал.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли положить инфракрасный пол в помещении со встроенной мебелью (если можно так выразиться) , речь о кухне, разбирать ее анриал, а пол ледяной , хотя подо мной жилая квартира. Я пофантазировала - закатать линолеум до мебели и под него инфракрасный или тостоват для такого варианта и необходимо все выносить из помещения.

Филлипыч
26.01.2010, 01:05
Легковыполняемый вариант не требующий глобальной перестановки мебели. Я бы так и поступил:)

iCat
26.01.2010, 01:37
О, спасибо добрый фей:flower:. Маленькая мечта становиться реальностью. Начну изучать матчасть.

Филлипыч
26.01.2010, 01:46
:))

Строитель
26.01.2010, 07:08
Ровнитель рекомендовался в качестве ровнителя, а не утеплителя.
Звучит убедительно, если учесть, что он только для этого и предназначен:) Но главное, очень актуально, учитывая запрос автора:)

Знающие люди, подскажите, как утеплить пол на первом этаже?!
...
А тут пол обжигает холодом, не наступить.
...
Никакого утепления не было.
...
Мы хотим естественно пол утеплить, но как лучше?
...
Я хочу в коридоре сделать пол с подогревом, а вот в комнатах - не знаю что и как!
...
(Если везде подогрев, то очень дорого получится.)
...
Хотим утеплить, ...
...
Подскажите, пожалуйста, как нам утеплить пол! :091:
Что-то мне подсказывает, что возможно необходимый подпил двери на толщину фанеры будет значительно менее затратен, чем совершенно ненужная для утепления пола заливка ровнителем.

Нейромультивит
26.01.2010, 09:54
Ну, ровнитель-то ни разу не теплый. Постелите фанеру на пену. А сверху уже ламинат. Можно и инфракрасный до кучи. А еще надо пройти весь периметр на предмет любых отверстий- из них тянуть может очень душевно.
Дозвонились до людей, у которых купили квартиру. Они сказали, что пол выравнен, но утеплять не стали, т.к. у них детей нет и не было холодно. (хотя они жили с таким полом полгода, а раньше с линолеумом)

Ровнитель рекомендовался в качестве ровнителя, а не утеплителя.Фанера тоже вариант, но тут надо принять во внимание, что пол поднимется на 1-1,5см. и придется перевешивать двери. Хотя в период глобального похолодания на такие мелочи внимание можно не обращать:)
Да это понятно, что ровнитель - не утеплитель. :)) А вот с дверями ЭТО и будет. А если считать, что мы их летом поменяли :010:

Звучит убедительно, если учесть, что он только для этого и предназначен:) Но главное, очень актуально, учитывая запрос автора:)

Что-то мне подсказывает, что возможно необходимый подпил двери на толщину фанеры будет значительно менее затратен, чем совершенно ненужная для утепления пола заливка ровнителем.
А подпил дверей на станке у друга на мебельной фабрике придется делать, думаю не испортим?

А еще вопрос - что такое ПЕНОПЛЭКС? У друзей на даче ЭТИМ пол утеплен.

Строитель
26.01.2010, 10:56
...А подпил дверей на станке у друга на мебельной фабрике придется делать, думаю не испортим?
.

Это смотря какие двери. Если пустотелые, то лишь бы не пришлось срезать больше, чем толщина нижнего бруска. В остальных случаях с нормальным оборудованием проблем не будет.
...А еще вопрос - что такое ПЕНОПЛЭКС? У друзей на даче ЭТИМ пол утеплен.
Это экструзионный пенополистирол. Мда, более понятно не стало...:) В общем, это такой модный пенопласт. Вещь суперская. От него даже тактильные ощущения очень комфортные.

Хуже другое- он имеет определенную толщину и должен быть сверху чем-то покрыт.

Это что-то может быть либо каким-нибудь листовым материалом. В этом случае устанавливается каркас, туда укладывают пенопласт, а сверху фанера или что еще. Пол поднимается на толщину утеплителя и листа.

Либо этот пенопласт заливают стяжкой. Будет еще выше, т.к. стяжку в 1-2см не делают.

Нейромультивит
26.01.2010, 11:17
Это смотря какие двери. Если пустотелые, то лишь бы не пришлось срезать больше, чем толщина нижнего бруска. В остальных случаях с нормальным оборудованием проблем не будет.

Это экструзионный пенополистирол. Мда, более понятно не стало...:) В общем, это такой модный пенопласт. Вещь суперская. От него даже тактильные ощущения очень комфортные.

Хуже другое- он имеет определенную толщину и должен быть сверху чем-то покрыт.

Это что-то может быть либо каким-нибудь листовым материалом. В этом случае устанавливается каркас, туда укладывают пенопласт, а сверху фанера или что еще. Пол поднимается на толщину утеплителя и листа.

Либо этот пенопласт заливают стяжкой. Будет еще выше, т.к. стяжку в 1-2см не делают.

Двери шпонированные, а вот пенопласт, видимо, отпадает, т.к. сильно поднимется пол. Пенопласт, а сверху все равно фанера. Я правильно поняла? А жаль, поняла, что вещь хорошая и было бы тепло. :(

Строитель
26.01.2010, 11:39
Двери шпонированные...

Тогда проблем с подпилом не будет- они, как правило, не пустотелые. Только вот режущий диск должен быть хорошим, чтобы шпон не расщепить.
...а вот пенопласт, видимо, отпадает, т.к. сильно поднимется пол. Пенопласт, а сверху все равно фанера. Я правильно поняла? А жаль, поняла, что вещь хорошая и было бы тепло. :(

Всё именно так. И этот случай хорош на этапе стройки, когда все размеры можно рассчитать и подогнать, а не на этапе отделки, когда уже всё сделано и поздняк метаться...

Точно вам говорю- ничего лучше фанеры на пену не придумаете, при такой толщине и за такие деньги. Можно взять техническую 10мм пробку, будет также тепло и тоньше, но раза в 2 дороже и звукоизолироваться от подвала вам не надо, поэтому и платить за это смысла нет.

Еще один неплохой вариант- постелить гипрок. Но ввиду отсутствия у него той же жесткости, как у фанеры, основание должно быть ровным. Очень ровным.

Нейромультивит
26.01.2010, 13:17
Тогда проблем с подпилом не будет- они, как правило, не пустотелые. Только вот режущий диск должен быть хорошим, чтобы шпон не расщепить.

Всё именно так. И этот случай хорош на этапе стройки, когда все размеры можно рассчитать и подогнать, а не на этапе отделки, когда уже всё сделано и поздняк метаться...

Точно вам говорю- ничего лучше фанеры на пену не придумаете, при такой толщине и за такие деньги. Можно взять техническую 10мм пробку, будет также тепло и тоньше, но раза в 2 дороже и звукоизолироваться от подвала вам не надо, поэтому и платить за это смысла нет.

Еще один неплохой вариант- постелить гипрок. Но ввиду отсутствия у него той же жесткости, как у фанеры, основание должно быть ровным. Очень ровным.

Спасибо огромное!
За двери не очень переживаю, думаю у друга на фабрике всё ОК будет. У него новое оборудование. Друг пока уехал и не знает, что ему предстоит сделать :)) (Просто нам помочь :073:)
А фанеру крепить к бетону пеной? И она приклеится? И сразу стелить ламинат? Или надо ждать будет несколько дней?

Строитель
26.01.2010, 13:50
...А фанеру крепить к бетону пеной? И она приклеится? И сразу стелить ламинат? Или надо ждать будет несколько дней?
Не:) Фанеру крепить надо по обычной технологии- на дюбеля и саморезы. Вот тут в сообщении номер 2 как раз написано:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=89532&page=30

А пену на пол наносите. Затем фанеру на нее. Если пена будет равномерно распределена, то стелить ламинат можно будет сразу.

Нейромультивит
26.01.2010, 14:26
Теперь понятно))) Еще раз спасибо! Надеюсь муж определится быстрее, а то надоело мёрзнуть.

Володя Володя
27.01.2010, 00:52
О, спасибо добрый фей:flower:. Маленькая мечта становиться реальностью. Начну изучать матчасть.

для начала шуруповерт купить надо, чтобы плинтуса быстрее откручивались :))

Нейромультивит
27.01.2010, 00:58
для начала шуруповерт купить надо, чтобы плинтуса быстрее откручивались :))
Слава Богу инструменты есть почти все! :)) Муж с руками, многое делает сам.

Аришенька
24.03.2010, 18:41
А Вы не подскажите, где можно купить подложку под инфракрасный пол - фольгированный пенополистирол с лавсановой пленкой (инфрафлекс энергофлекс) чуть язык не сломала :001:
Были в двух магазинах, на нас посмотрели как на ненормальных - не знают(((