Просмотр полной версии : Бронхоскопия или компьютерная томография?
Жемчужная
24.01.2010, 20:56
У человека есть подозрения на рак легких. Врачи терапевты крутят у виска.. и обследований не назначают, а в свою очередь время идет и человеку лучше не становиться.
Потому человек хочет сам провериться, чтоб 100% отмести этот страшный диагноз, ну или (.
В инете нашлись бронхоскопия и копьютерная томография. Их можно сделать в Консультативно-диагностическом центре на Морской пр., д.3.
Очень нужны советы..
что выбрать, для начала
кто-нибудь обращался в этот центр
может существуют другие методы 100% подтверждения или отсутствия рака?
что именно и где делали??
У человека есть подозрения на рак легких. Врачи терапевты крутят у виска.. и обследований не назначают, а в свою очередь время идет и человеку лучше не становиться.
Потому человек хочет сам провериться, чтоб 100% отмести этот страшный диагноз, ну или (.
В инете нашлись бронхоскопия и копьютерная томография. Их можно сделать в Консультативно-диагностическом центре на Морской пр., д.3.
Очень нужны советы..
что выбрать, для начала
кто-нибудь обращался в этот центр
может существуют другие методы 100% подтверждения или отсутствия рака?
что именно и где делали??
Все зависит от того, что беспокоит человека и сколько ему лет и какие исследования уже выполнены. Обсуждать это на форуме честно говоря бессмысленно - лучше обратиться например сюда http://www.chestcenter.ru/ - уровень консультации будет высочайшим, а отношение - адекватным.
Делать КТ или бронхоскипию без рекомендации врача я бы не советовал.
Жемчужная
24.01.2010, 21:16
в том-то и дело, что никакие исследования еще не проводились (флюшка не в счет - не информативна).
возраст 30 лет. есть некоторые симптомы.. вот и хочет человек определиться.
рентген сделайте, все покажет
в том-то и дело, что никакие исследования еще не проводились (флюшка не в счет - не информативна).
возраст 30 лет. есть некоторые симптомы.. вот и хочет человек определиться.
В каком смысле "неинформативна"? Симптомы рака легких обычно возникают позже того, как он становится заметен на снимке. То есть если человек чего у себя заметил (кстати, что? кашель?) - оно уже видно на картинке. К тому же рак легких в 30 лет -скорее архиэкзотика. Более вероятна онкофобия.
Жемчужная
24.01.2010, 21:26
В каком смысле "неинформативна"? Симптомы рака легких обычно возникают позже того, как он становится заметен на снимке. То есть если человек чего у себя заметил (кстати, что? кашель?) - оно уже видно на картинке. К тому же рак легких в 30 лет -скорее архиэкзотика. Более вероятна онкофобия.
у человека уже в башке проблема эта сидит..
боль в груди, затрудненность дыхания, качешь (как-то раз с небольшим кол-вом крови) постоянное чувство тревоги, плохой сон и аппетит на фоне стресса от всего вышеперечисленного.. ну и так по мелочи.. на протяжении уже 3 месяцев
для успокоения сердца и дальнейшего лечения души НЕОБХОДИМО человеку 100% уверенность в отсутсвии рака легких, ну НАДО ему и все тут..
поэтому и интересуюсь : какое исследование сделать.
Ануксунамун
24.01.2010, 21:43
у человека уже в башке проблема эта сидит..
боль в груди, затрудненность дыхания, качешь (как-то раз с небольшим кол-вом крови) постоянное чувство тревоги, плохой сон и аппетит на фоне стресса от всего вышеперечисленного.. ну и так по мелочи.. на протяжении уже 3 месяцев
для успокоения сердца и дальнейшего лечения души НЕОБХОДИМО человеку 100% уверенность в отсутсвии рака легких, ну НАДО ему и все тут..
мне кажется,томография.
Бронхоскопию ему сделайте,только,чтобы понял,какого это....И чтобы нервы больше ни себе,ни другим не мотал.....
У знакомого нашли рак,на флюшке был виден,а врач........не посмотрела.Делайте снимок и пусть смотрят!!!!
Пусть сходит к врачам по ссылке.
мне кажется,томография.
Бронхоскопию ему сделайте,только,чтобы понял,какого это....И чтобы нервы больше ни себе,ни другим не мотал.....
У знакомого нашли рак,на флюшке был виден,а врач........не посмотрела.Делайте снимок и пусть смотрят!!!!
В каком смысле не посмотрела?
Ануксунамун
25.01.2010, 00:05
В каком смысле не посмотрела?
в прямом ,написала "Без патологий" в октябре...в апреле уже была кома и метастазы в мозг...в октябре операция спасла бы
-Elennka-
25.01.2010, 01:06
Сделайте томографию,направьте его в институт Пульмонологии к профессору Т.Е. Гембицкой!!!!! Она очень грамотный специалист и его успокоит и назначит если необходимо все обследования. И потом,к психотерапевту,а то еще что-нибудь себе надумает.
Жемчужная
25.01.2010, 09:53
Сделайте томографию,направьте его в институт Пульмонологии к профессору Т.Е. Гембицкой!!!!! Она очень грамотный специалист и его успокоит и назначит если необходимо все обследования. И потом,к психотерапевту,а то еще что-нибудь себе надумает.
институт - это на который мне ссылочку чуть выше давали? или Научно-исследовательский институт пульмонологии им. академика И.П.Павлова (яндекс выдает)
-Elennka-
25.01.2010, 10:21
институт - это на который мне ссылочку чуть выше давали? или Научно-исследовательский институт пульмонологии им. академика И.П.Павлова (яндекс выдает)
Научно-исследовательский институт пульмонологии им. академика И.П.Павлова
329-03-39 вроде такой тел
Лентяйка
25.01.2010, 13:28
Научно-исследовательский институт пульмонологии им. академика И.П.Павлова
329-03-39 вроде такой тел
им.ак.Павлова - это СПбГМУ. А НИИ Пульмонлоги - при нем.
-Elennka-
25.01.2010, 13:38
им.ак.Павлова - это СПбГУ. А НИИ Пульмонлоги - при нем.
вот он,на Рентгена 12
http://www.ds78.ru/firms/87222/
Лентяйка
25.01.2010, 13:40
вот он,на рентгена
http://www.ds78.ru/firms/87222/
да, я знаю где он :))
Правильнее все-таки: СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова (это бывший 1й Мед). НИИ Пульмонологии - структурное подразделение СПбГМУ.
В предыдуших постах букву М пропустила!
-Elennka-
25.01.2010, 13:44
да, я знаю где он :))
Правильнее все-таки: СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова (это бывший 1й Мед). НИИ Пульмонологии - структурное подразделение СПбГМУ.
В предыдуших постах букву М пропустила!
понятно:)
evunchik
25.01.2010, 20:41
Сначала нужно сдать обычный клинический анализ крови с СОЭ, если речь идет про онко, то делать КТ, а уж при подтверждении диагноза - бронхоскопию. Более 100% методов не существует.
А почему сразу ОНКО. Между прочим у туберкулеза такие симптомы. Как раз чтобы отмести и то и другое делают РЕНТГЕН, а если он вызывает сомнения, то только потом направляют на КТ.
Жемчужная
01.02.2010, 13:15
А почему сразу ОНКО. Между прочим у туберкулеза такие симптомы. Как раз чтобы отмести и то и другое делают РЕНТГЕН, а если он вызывает сомнения, то только потом направляют на КТ.
обыкновенную флюшку или какой-то рентген в разных плоскостях?
Обыкновенный рентген. Приходите в поликлинику, где делают рентген и говорите, что хотите сделать рентген ОГТ (органов грудной клетки), делаете, ждете 20 мин и получаете заключение на руки. Если что то есть или какое то подозрение, то тогда уже направят на КТ.
Мы лично, делали вчера в МСЧ157 (на Варшавской) - 700р. Рентген считается более информативным чем флюшка, да и доза облучения меньше - вобщем лучше во всех смыслах
А уже дальше, если сочтете нужным ко всяким врачам и в институт пульмонологии. Может Рентген поставит точку на всех ваших мытарствах.
Жемчужная
01.02.2010, 13:56
Обыкновенный рентген. Приходите в поликлинику, где делают рентген и говорите, что хотите сделать рентген ОГТ (органов грудной клетки), делаете, ждете 20 мин и получаете заключение на руки. Если что то есть или какое то подозрение, то тогда уже направят на КТ.
Мы лично, делали вчера в МСЧ157 (на Варшавской) - 700р. Рентген считается более информативным чем флюшка, да и доза облучения меньше - вобщем лучше во всех смыслах
А уже дальше, если сочтете нужным ко всяким врачам и в институт пульмонологии. Может Рентген поставит точку на всех ваших мытарствах.
спасибо.
-Elennka-
01.02.2010, 15:17
Мне не взирая на сделанный рентген (делается в двух проекциях,в боковом обязательно тоже!) направляли на КТ,так как я жаловалась на кашель. КТ более информативен,вообще я уже писала пусть сходит к врачу,а потом уже сделает назначенные обследования.
Жемчужная
03.02.2010, 17:18
сделали кт - все в порядке.
Малявкина
03.02.2010, 17:27
сделали кт - все в порядке.
а где делали? и в чем причина кашля, если ничего не выявили?
Малявкина
03.02.2010, 23:58
:008:
Жемчужная
04.02.2010, 09:38
нашлись кокки в мокроте (она странная была), остеохондроз шейно-грудной (объясняет боли в груди), + человек бросил курить (курил 10 лет) (видать, синдром отмены еще наложился), на днях давление подскочило до 157/101 - аж скорую вызывали.. + стресс от мысли, про ***, которая жить спокойно не давала последние 2 месяца.. а кашель вполне аллерг.может быть.
как кт установил отсутствие ****, так половина симптомов сама отвалилась),.. будем голову лечить), ну и так, по мелочам всякое.
Томография всегда лучше. Более тщательно все рассматривают.
Бронхоскопия - вмешательство, + наркоз. В крайнем случае надо делать.
У нас томография тоже все разрешила, слава богу.
Томография всегда лучше. Более тщательно все рассматривают.
Бронхоскопия - вмешательство, + наркоз. В крайнем случае надо делать.
У нас томография тоже все разрешила, слава богу.
Бронхоскопию делают без всяких наркозов (вроде бы), но ощущения ниже среднего
Мне не взирая на сделанный рентген (делается в двух проекциях,в боковом обязательно тоже!) направляли на КТ,так как я жаловалась на кашель. КТ более информативен,вообще я уже писала пусть сходит к врачу,а потом уже сделает назначенные обследования.
Elenkka, Жемчужная,
Скажите, пожалуйста, был ли Вам в итоге поставлен какой-то диагноз в связи с кашлем?
У меня он продолжается уже почти 3 года. Пульмонолог говорит, что все в полном порядке, рентген делаю каждый год. Вот сейчас тоже все-таки надо КТ сделать. У Вас КТ грудного отдела показало остеохондроз?
Лично я сейчас склоняюсь к тому, что все мои проблемы из-за нарушенного носового дыхания. Из-за долготекущего аллергического ринита (который, кстати, прошел сам по себе, тьфу-тьфу-тьфу), а также искривленной носовой перегородки - я совершенно разучилась дышать носом =((( Вот теперь хожу на йогу, делаю дыхательную гимнастику, постоянно контролирую дыхание, но операцию по исправлению перегодки, видимо, все равно придется делать, т.к. кашель не проходит, ночью все равно дышу ртом :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.