Просмотр полной версии : А вы даёте деньги врачу из неотложки?
Сейчас вызывали неотложку(у ребёнка температура).Врач хорошо всё объясняла;внимательная.Всё говорит говорит;не уходит.И только после ухода я подумала-может она денег ждала?Мне теперь даже стыдно!Или мне нечего стыдиться?
Мама двух мальчишек.
24.01.2010, 21:27
Никогда не платила!
Мама двух мальчишек.
Хотя вызывали раньше часто.
olgamart
Даю если они что-то делали (уколы, промывание желудка) , а если просто посмотрели-послушали то не даю.
лимонная птица
24.01.2010, 21:30
уже и неотложке надо платить?:005:
Н@стасья
24.01.2010, 21:32
Ни разу денег не давали, хотя вызывали раза три, один раз укол делали.
Никогда!
Не просили,не намекали,зубы не заговаривали.:))
Может вам врач просто разговорчивый попался.?:009:
Ева-Лотта
24.01.2010, 21:35
не давали))) и не дадим))) когда захотим дать денег , вызовем платного врача...)
Спасибо всем!Полегчало!)))
не давала, даже как-то в голову не приходило
alena_st
24.01.2010, 22:53
А я давала. Но это было мое личное желание. Я думаю, что они и не рассчитывают, что им все подряд деньги будут давать. Ведь у всех разное материальное положение. А еслиб откровенно пытались развести - в жизниб не дала.
ведро с ГЛАЗАМИ
24.01.2010, 22:58
предлагала один раз,врач не взяла!
ZabavaPut
24.01.2010, 23:03
Два раза вызывали неотложку. Денег не давала - мне даже в голову не пришло
Costa Del'
24.01.2010, 23:05
Чего стыдиться-то? Ну вы даете.
Никогда не платила и не собираюсь.
Миссис Хрю
24.01.2010, 23:07
Один раз дали, чисто из человеческой благодарности. Ну и может потому что первый раз случилось, потом не давали уже. А когда дали денег, она телефон мобильный оставила и сказала если что звонить, сразу приедут. (а так мы машину 6 часов ждали).
Вызывала неотложку несколько раз, но про то чтоб денег дать врачу ,:016: даже не думала никогда. Сейчас вот задумалась, может и правда надо было давать?
Марленка
25.01.2010, 01:23
Да может доктор такой разговорчивый.
Когда у нас была температура 39, приехал мужчина, сбили температуру, и он прочитал целую лекцию о температуре и о методах ее сбивания! И о медикаментозном и о народной медицине.
Денег никогда не давала, может потому, что для меня это всегда такой стресс(((((((((
Один раз вызывала, вручила потом даме коробку хороших конфет, она с такой жадностью и охотой её у меня из рук вырвала... В общем я удивлена была. Мне кажется и денег бы она взяла и что угодно, только дай.
Я давала.У ребенка в 6 месяцев была температура 39,9 в 2 часа ночи.Вызвали неотложку, приехали через 15 мин. Сделали укол, внимательно осмотрели, все рассказали,что дальше делать.Да, это их работа, но почему-то многие считают, что платному врачу платить нормально, а все остальные обязаны так.Платный врач тоже получает зарплату, а за вызов отдельно ( только платите за все сместе и дорого) Я считаю, что можно отблагодарить и врача из неотложки ( если есть возможность и желание )
Orlandina
25.01.2010, 11:29
Я тожде считаю, что отблагодарить можно, если есть такое желание, ноэто дело сугубо индивидуальное.
У меня страховка и платная неотложка, вот им я денег не даю, все и так оплачено, я считаю.
не давали))) и не дадим))) когда захотим дать денег , вызовем платного врача...)
+100 ;)
Скромняшка
25.01.2010, 14:13
Мы тоже предлагали врачу из неотложки, не взяла.
~*Лентяйка*~
25.01.2010, 14:19
ни разу не давала денег врачам детской скорой, а вызывали раз 5 наверное...одна врач тоже очень долго сидела, даже подождала пока температура начнет снижаться высокая..может вызовов не очень много было у нее...очень добрая женщина была, видно к детям с любовтью относится...некоторые приедут- формально осмотрят и до свидания..
мне кажется если платить- то тогда уж платную скорую вызывать, тыщи 3 и совесть не будет мучить-надо или не надо было платить врачу ...:) и медикаментозно они оснащены лучше, и аппаратурой, на всяк случай ...
Мы тоже предлагали врачу из неотложки, не взяла.
Интересно, а зачем вы предлогали деньги? Это же их работа.
SweetLemon
25.01.2010, 14:33
Вызывали 2 раза. Так получилось, что те 2 раза ребенок заболел "на ночь глядя". И чтобы не терзаться в догадках до утра и не гадать чем же мы заболели, вызывали неотложку.
В первом случае я предложила деньги, но врач отказался. Второй раз я и не предлагала.
Не вызывала ни разу ТТТ, но, в подобной ситуации платить бы не стала
Елисавета
25.01.2010, 18:53
Я вызывала неотложку когда у ребенка температура подскочила до 40. Сделали укол, подождали пока темпа снизилась до 39.5. Сидят, посмотрим говорят на реакцию. Тут врачу на глаза попалась наша медкарта...Минут 20 она про себя читала, внимательно изучала все анализы, УЗИ, эпикризы. Потом выдала: "Ваш ребенок срочно нуждается в лечении у него проблемы с нервной системой, чем раньше вы начнете, тем меньше проблем будет потом." Я в шоке, так знаю, что у нас все в порядке, т.к. кроме поликлиники еще и у других специалистов консультировались. И если в начале их визита, после укола у меня было желание отблагодарить, то в конце :wife:
Врачи на скорой получают немного, и их очень раздражают вызовы по поводу сопелек или температуры 37 С. Поэтому, для хорошего и внимательного обслуживания, благодарила деньгами и буду благодарить.
Врачи на скорой получают немного, и их очень раздражают вызовы по поводу сопелек или температуры 37 С. Поэтому, для хорошего и внимательного обслуживания, благодарила деньгами и буду благодарить.
Что-то по знакомым из скорой не заметно, что они получают "немного".
Денег не давала и давать не собираюсь - это их работа приезжать на вызовы! Тогда уж надо и всем врачам на приеме в гос.поликлинике денег давать за каждый прием!
Anaidina
25.01.2010, 20:41
никогда не давала, и не стану давать, это их работа!!!!!
Меркурий
25.01.2010, 21:01
Ну вы даете... Врач неотложки ответственно отнесся к своей работе, сил и времени не пожалела маме подробно все разъяснить, а вы сразу - значит денег хотела! Говорю как детский врач - сознательные и адекватные мамы бесценны, а поправившийся ребенок и искренняя благодарность родителей не идут ни в какое сравнение с всунутыми в карман рублями. Про добровольную материальную благодарность ничего говорить не буду, личное дело каждого, но, пожалуйста, не обижайте добросовестных врачей (такие еще остались) разговорами типа - о как старается, на деньги надеется....
CrAzY fOx
25.01.2010, 21:02
Мы обычно благодарим материально-хуже не будет, а людям приятно:)
пару раз давала, когда в доме лифт не работал и они на 9 этаж пешком ходили, дала по 100р чтоб не бухтели, так и сразу отношение изменилось!
МАШУЛИЧКА
25.01.2010, 21:27
в детской неотложки люди от бога....... с моим сидела пока тем не спала
я тоже не платила но чай предложила....правда она отказалась
Ну вы даете... Врач неотложки ответственно отнесся к своей работе, сил и времени не пожалела маме подробно все разъяснить, а вы сразу - значит денег хотела! Говорю как детский врач - сознательные и адекватные мамы бесценны, а поправившийся ребенок и искренняя благодарность родителей не идут ни в какое сравнение с всунутыми в карман рублями. Про добровольную материальную благодарность ничего говорить не буду, личное дело каждого, но, пожалуйста, не обижайте добросовестных врачей (такие еще остались) разговорами типа - о как старается, на деньги надеется....
Вот чесно слово;впервые попался такой врач!Настолько привыкла к формальному и чёрствому осмотру врачей;что для меня это было большим удивлением!Мне сразу вспомнилось как мы ходили на массаж бесплатно в поликлинику;а потом вызвали эту же массажистку на дом за деньги!Так это два разных человека!И никого обижать я не хочу.Кто же виноват что добросовестных врачей так мало осталось?
PS И я завела этот топ;чтобы выяснить;может врачам по скорой надо как и официантам чаевые давать.Вдруг ей все дают деньги;а про меня подумает что я невежда.
МАШУЛИЧКА
25.01.2010, 21:28
Мы обычно благодарим материально-хуже не будет, а людям приятно:)
а сколько 100 мне кажется мало а вот 500 как бы вроде многго:008:
Seniorita Primavera
25.01.2010, 21:45
Не приходилось неотложку вызывать.
Не жадная, но не понимаю - зачем? Ведь работа такая. :005:
Хорошо, если всем за работу посетители будут хотя бы по 100 рэ давать...Красота! А кондукторам? Думаю, они тоже не откажутся... Или продавцам в магазинах...
Не знаю, дело личное.
Но я бы не дала.
Вызывали несколько раз и всегда везло с бригадой. И всегда благодарила, просто хотелось выразить благодарность к данному доктору. Я не обеднела на пару сотен, а доктор бывало, что и еще потом перезвонить. Если не была удовлетворена визитом, не дала бы.
Даже в голову не приходило. Врачи были внимательны, сидели у нас долго, пока температура не спадет, давали рекомендации, расспрашивали о ребенке. Это нормально.
CrAzY fOx
25.01.2010, 22:18
[QUOTE=МАШУЛИЧКА;37811522]а сколько 100 мне кажется мало а вот 500 как бы вроде многго:008:[/QUOTE
Ну мы обычно по 300 давали.
Меркурий
25.01.2010, 22:29
....никого обижать я не хочу. Кто же виноват что добросовестных врачей так мало осталось?.... может врачам по скорой надо как и официантам чаевые....
Ну по мне, так есть разница между материальной благодарностью врачу и чаевыми официанту... Если разницы нет - так это действительно обидно. Цветы любимому учителю на 1 сентября или шоколадка администратору это же не чаевые и не взятка. А на счет редкости добросовестного отношения к работе - согласитесь, это уже удел не только медобслуживания.
МАШУЛИЧКА
25.01.2010, 22:37
[QUOTE=МАШУЛИЧКА;37811522]а сколько 100 мне кажется мало а вот 500 как бы вроде многго:008:[/QUOTE
Ну мы обычно по 300 давали.
ну в принципе не много и не мало
Я не давала, нам на неотложку не везет, хотя в прошлом году приезжала хорошая тетенька, у ребенка болел животик и укол сделала и через час перзвонила спросила как себя чувствуем.
CrAzY fOx
25.01.2010, 23:21
[QUOTE=CrAzY fOx;37814872]
ну в принципе не много и не мало
Да я тоже так считаю
~*Лентяйка*~
26.01.2010, 00:28
Вызывали несколько раз и всегда везло с бригадой. И всегда благодарила, просто хотелось выразить благодарность к данному доктору. Я не обеднела на пару сотен, а доктор бывало, что и еще потом перезвонить. Если не была удовлетворена визитом, не дала бы.
нам тоже перезванивала сама доктор, все расспрашивала, а в другой раз доктор сказала через сколько нам перезвонить и рассказать ей ситуацию нашу. не платили ни разу. если честно , и не до денег то было, вызывали когда очень высокая температура была, когда ротовирус подхватили, а там не до размышлений о деньгах.
мне кажется , это от человека зависит, верю что в детской неотложке работают хорошие врачи.
PS вот до чего дожили, если врач прояляет внимание мы уже считаем что просит денег...грустно. это потому, что очень часто только за деньги и бывают более-менее внимательны врачи. могу судить из личного опыта общения с врачами взрослой поликлиники. поэтому когда попадается по-настоящему хороший врач, мы уже думаем что будут денег просить. все перепуталось..
Тетя Мотетя
26.01.2010, 00:41
Что-то по знакомым из скорой не заметно, что они получают "немного".
Денег не давала и давать не собираюсь - это их работа приезжать на вызовы! Тогда уж надо и всем врачам на приеме в гос.поликлинике денег давать за каждый прием!
А по моим знакомым, работают на 03, обслуживают, правда, взрослых видно, что благосостояние не ахти! Хотя люди добрые и отзывчивые. Думаю и к поциентам они так же относятся.
По теме: иногда очень хотела дать - когда врачи душевные попадутся, примут нормально, объяснят толково, успокоят. А не приедут с угрюмыми лицами, мол достали эти новоиспеченные мамашки с их какашками. Но, к сожалению, вызываю 03, а не платную скорую, потому что денег просто нет! Но, наверное, еще один плюс скорой 03, все таки у меня к ним больше доверия. Как бы мы их не ругали! Вообщем, если деньги есть и вас эти презенты не напрягают, думаю давать можно и нужно.
hurricane
26.01.2010, 14:35
Нет, не давала. Правда, ни разу ощущения не было, что просят.
ЛЕРУНДЕЛЬ
26.01.2010, 14:48
Коробочка конфет или кофе всегда под рукой имею.
И участковому доктору тоже периодичеки носим. Пусть чаек попьют с конфеткой, им приятно и мне тоже.
в Питере денег не давала, только конфетами, а вот на юге, можно сказать, вынудили дать:(
Мы и СаМи с уСаМи
26.01.2010, 14:50
Нет, не давала. Правда, ни разу ощущения не было, что просят.
+1
голубой_щенок
26.01.2010, 14:52
Мне такое и в голову не приходило.
давала....
А платная скорая-не есть ПАНАЦЕЯ
Столкнулась один раз....хамы
Вызывала один раз, но даже в голову не приходило дать деньги!!!
кто-то писал,что неплохо всем бы к зп прибавку отк аждого 100
А то что если помогли вашим родным и близким????
Почему бы не отблагодарить людей, при условии хорошего обслуживания???
Тем более у них такая тяжелая работа и маленькая зп...
И дай им Бог здоровья, всем хорошим врачам, работающим на скорой!!!!
Вот-вот:ded: только в этом случае.
Про тяжелую работу и маленькую зарплату они знали!
Я уже привыкла давать деньги, но только когда их заслуживают.
Всегда плачу участковой, неврологу, физиотеравту (им:flower:) - в поликлинике нет платных услуг, а бесплатно:001:
KnoPolino4kka
29.01.2010, 20:19
Ага, и тоже самое пдумала.
Нет не даю.
Брррунька
29.01.2010, 20:33
Мне кажется, что врач не ждал, что Вы денег дадите, а просто как положено выполнял свою работу (рассказала, объяснила). По-моему, это нормально. Было бы хуже, если бы приехали осмотрели и молча уехали или так же молча делали какие-то манипуляции.
Конечно, предлагать или нет - дело личное и, наверно, от ситуации зависит.
А по теме: пока не давали, вызывали несколько раз (правда взрослую "скорую"), в голову как-то не приходило денег давать, да и намеков не было. Всегда благодарим врачей словами.
~БАГИРА~
29.01.2010, 20:35
Нет
А потом удивляемся когда они без денег ничего не делают! Сами же своими руками развращаем.
Не даю.
Если договариваюсь о платном приеме, вот тогда...
Никаких угрызений нет - сама медик в прошлом.
Раба Любви
29.01.2010, 21:29
несколько раз вызывали.про деньги в тот момент мыслей не было,они были в заботе о малыше.почти всегда хамы.и 03 и неотложка.один раз только врач молодой попался очень душевный.вот его бы отблагодарила бы за отношение.но тогда даже не задумывалась об этом.
как то себе вызвала по 03 скорую...приехал дядечка,от которого явно попахивало спиртиком,а вот от ватки,которой зад мой протирал перед уколом-одеколончиком несло.видать перепутал дятька чего-то:)
у знакомой БМ на неотложке работает,очень приличные алименты выплачивает ей.это к слову об их зарплате.
тоже задумалась сейчас о сумме благодарности.по 100,по 300....медсёстры,которые сопровождают врача обычно не несут никакой фактической помощи,так,эскорт,только похамить лишний раз могут и наследить.не считаю нужным им оплачивать визит.наверное,имеет смысл всегда иметь в заначке шоколадку или подобный эквивалент благодарности.
aevelina
29.01.2010, 21:50
предлагала,но отказывались!!!!!!!!!
NasyPiter
29.01.2010, 22:00
первое,о чём подумала-картина,как даю денег пожарным(просто вызывала на днях)-вот было бы интересно.Типа за работу,справились же...
Честно говоря,мне не может подобное в голову прийти...
Арсенина мама
30.01.2010, 13:52
Даю, как только приезжают, после такого "подогрева" всегда все врачи внимательные, никуда не торопятся и т.д., один раз даже мужа до аптеки подвезли ночью.
Grilyazh
30.01.2010, 18:06
Два раза были, не давала. Тоже в голову не приходило. Я в почти в состоянии аффекта находилась, какие тут деньги...
antibiotik
30.01.2010, 20:20
медсёстры,которые сопровождают врача обычно не несут никакой фактической помощи,так,эскорт,только похамить лишний раз могут и наследить.
Интересное наблюдение.
Дело в том, что бригада скорой помощи состоит из врача и фельдшера (их должно быть два), так как поставить вену ребенку в судорогах, с астматическим статусом, а так же проводить сердечно-легочную реанимацию в одиночку довольно проблематично.
Но так как у большой части населения скорая помощь вызывается, так как "не нравится уч. педиатр", "вот мы кашляем уже месяц", " болит ухо" и "невкусно пукнул", и 99% вызовов скорой помощи фактически являются необоснованными, и требующими помощи уровня участкового педиатра, возникают подобные мысли.
Есть и еще один аспект - на неотложной помощи больше женщин, и когда они работают поодиночке, им банально страшно ночью ходить по неосвещенным парадным, имея в кармане наркоту. Ведь культура встречи бригады скорой помощи давно уже утрачена.
Раба Любви
30.01.2010, 21:05
Интересное наблюдение.
Ведь культура встречи бригады скорой помощи давно уже утрачена.
хех...расскажите,пожалуйста,а что это.я и не знала никогда что существовал нЕкогда особый обряд встречи врачей с неотложки.вот культура посещения больных теряется на глазах.по следам некоторых топиков можно проследить.то они препираются и категорически не желают одевать бахилы,то предлагают это сделать беременным мамашам,ну и т.д.а что же должна подготовить принимающая сторона?у меня всегда готовы чистое полотенце в ванной,специально для врача,ложка чистая в чашке стоит для осмотра горла,стул-стол освобождены чтоб присесть им заполнить свои бумаги.бывает что ковёр с пола убираю,т.к. их стремительный ход на пороге не останавливает наличие в доме пары бахил(для них это похоже оскорбительная процедура их нацепить).и очень я сомневаюсь что наркотики у них всегда с собой,если вызов не специфический.
antibiotik
30.01.2010, 21:37
Наркотики у врача всегда с собой, он их получает при приеме смены и сдает на следующее утро. Оставлять их где либо или носить в сумке нельзя, и за этим следят.
Раньше бригаду скорой помощи встречали у парадной, размахивая руками. А сейчас - обычное дело ломиться в закрытую дверь, и только потом узнать, что, оказывается, на ночь отключен домофон.
Сейчас встречают только когда действительно что-то срочное. И почему-то при вызове на судороги ни у кого не возникает вопросов про бахилы, тапки, "снимите ботинки" и прочее.
Зато при вызовах на "текут сопли" и не "дышит носом" к врачам начинаются претензии, типа не так посмотрел, "молчал и смотрел на ребенка как на собачку" (это из жалобы), не выписал рецепт на лекарства и прочее.
Надо все-таки разделять, где нужна скорая и неотложная помощь, а где просто поликлиника.
Врач скорой учится навыкам реанимации, экстренной помощи при различных ситуациях, изначально скорая помощь не предусмотрена, чтобы давать советы, как лечить сопли или понос, для этого есть участковая служба.
Вы же не вызываете упомянутых ранее пожарных, если у вас блины подгорели?
Кстати, а пожарным и милиции при вызове тоже бахилы предлагают?
Раба Любви
31.01.2010, 01:27
с соплями не обращаюсь в неотложку,да и в местную поликлинику тоже не всегда.и думаю большинство людей не подумают за этим в неотложку звонить.кстати,когда звоню то ,обрисовав ситуацию,спрашиваю их могу ли к ним обратиться по такому случаю,а не зазываю "приезжайте,приезжайте поскорее!"они сами принимают решение,иногда регулируют меня к кому обратиться,иногда консультируют просто по телефону.когда последний раз вызывала врача в поликлинике с симптомами рвота и понос-мне сразу из поликлиники дали совет вызывать неоложку если станет хуже.
считаю что полезнее находиться с ребёнком и оказывать первую посильную помощь,а не руками на улице махать.но один раз муж выходил ночью встречал и руками махал.а вот когда меня со схватками через каждые 3 минуты в 6 утра везли на скорой в роддом,а водитель реально заблудился в пустом городе...муж тогда махал руками,показывая как проехать.
я не считаю роль фельдшера,сопровождающего врача,бессмысленностью.но ежели она ничего не делает,а топчится в коридорчике,всунувшись по пояс в комнату и только злобные комментария выплёвывает в адрес родителей,то оплачивать такой визит не вижу смысла.
спросила мужа что он на тему оплаты думает.ответ стандартный-это их работа.
кстати,как-то была вынуждена обратиться в службу спасения.так они при входе тщательно-тщательно ноги вытерли.были безупречно вежливы и предупредительны.на деньги даже не намекали за свою работу.
К@теньк@
31.01.2010, 01:34
не давала
Вредный Батамушка
31.01.2010, 02:33
Интереееесно - скорую вызывают при "сопельках и темп. 37" ? Офигеть на самом деле . Она вам нужна, эта скорая. ? Я вызываю в крайнем случае, если темп. не сбить - 39 -40. и при этом не считаю, что я что-то должна. это они должны мне помочь. А благодарю нашего педиатра для лучшего отношения . В последний раз позвонила в скорую и проконсультировалась, что дать ребенку при наших жалобах. Врач раз наверно 20 повторила все действия, так обошлись
Апрелюшка
31.01.2010, 10:57
Не давала, даже не думала об этом.
SanaZhabba
31.01.2010, 14:07
Денег не давала ни разу. Про бахилы не помню, честно говоря, но, кажется, надевали. Откровенно не до того было,т.к. в одном случае у ребенка была температура 41.4 (ротовирус), а в другой - ущемление грыжи. Врачам и в том и в другом случае поставила бы твердую "пятерку".
Мы и СаМи с уСаМи
31.01.2010, 15:22
Считаю, что нет ничего зазорного в том, чтобы самим одеть врачам скорой бахилы. У нас был такой вызов, когда врач на нашу просьбу одеть бахилы ответила, что не против, если оденем ей их мы. У нее наш вызов был далеко не первый за смену и нагибаться по 2 раза в каждой квартире для немолодого человека непросто. Второй раз бахил у нас не оказалось, так бригада отказалась проходить в комнату на ковер и произвела осмотр на кухне.
Саша Орлова
31.01.2010, 15:29
Денег предложить даже в голову ни разу не приходило... Ну не понимаю я, чесслово, разговоров про маленькую зарплату. Не устраивает - меняй работу, ИМХО.
Бахилы не предлагаю, ковров в доме нет, а пол помыть лишний раз не в ломак.
marina-des
31.01.2010, 15:59
Ни когда не платили
Сейчас вызывали неотложку(у ребёнка температура).Врач хорошо всё объясняла;внимательная.Всё говорит говорит;не уходит.И только после ухода я подумала-может она денег ждала?Мне теперь даже стыдно!Или мне нечего стыдиться?
Ни разу не платила.
natoussik
31.01.2010, 16:48
не давала и не буду давать. А вот если начнем, то они это будут принимать как должное и необходимое - и всем придеться давать, чтобы просто ребенка посмотрели. Так что считаю это крайне порочной практикой. ИМХО. :ded:
Я лучше доплнительно вызову платного хорошего врача.:)
УЖЕ И? А кому вы платите?
Магнолия
01.02.2010, 02:14
не давала и не буду давать. А вот если начнем, то они это будут принимать как должное и необходимое - и всем придеться давать, чтобы просто ребенка посмотрели. Так что считаю это крайне порочной практикой. ИМХО. :ded:
Я лучше доплнительно вызову платного хорошего врача.:)
полностью поддерживаю, мы сами приучаем к каким то дополнительным поощрениям, а потом удивляемся почему вокруг с нас деньги требуют?!
И приедет к вам тот же врач с неотлоги(ну или другой,с той же неотлоги) только уже платно.
tanushkamax
01.02.2010, 02:33
Мы сами виноваты- приучили !!! А потом переживаем!!! Мы не должны платить,у нас же страховой полис!!!
И приедет к вам тот же врач с неотлоги(ну или другой,с той же неотлоги) только уже платно.
ну и ладно,вызвали платно заплатили,бесплатно-нет.если получиться один и тот же доктор -пусть,значит она так работает ,и там и там. и платить надо там где положено.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну и ладно,вызвали платно заплатили,бесплатно-нет.если получиться один и тот же доктор -пусть,значит она так работает ,и там и там. и платить надо там где положено.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А когда идете рожать,Вы обходитесь только страховым полисом и родовым сертификатом?Что то я сомневаюсь.
olchunya
01.02.2010, 11:08
Даже никогда не думала деньги предлагать, и, наверно, не подумаю...
~Kamelia~
01.02.2010, 11:15
один раз вызывали, но даже мысли не было предложить деньги
А когда идете рожать,Вы обходитесь только страховым полисом и родовым сертификатом?Что то я сомневаюсь.
Ну вот лично я шла специально рожать на СР - никаких конвертиков не приемлю в принципе
А что надо? Даже в голову не приходило...
Возвращаясь к вопросу: скорая и тапочки!
(с)из первых уст
Теперь к вопросу, почему врачи скорой помощи не снимают уличной обуви при входе к пациенту. Недавно я наблюдал на одном форуме дискуссию по этому поводу: там толпа моралофагов стыдила пациента, который посмел задать вслух этот вопрос.
Оказывается, дело тут вовсе не в лени и безразличии врачей. Вопрос тапочек — сугубо психологический, и эту тему — снимать или не снимать обувь — обсуждают с будущими медиками даже на лекциях. Суть в том, что доктору необходимо обладать опредённым авторитетом, чтобы больной честно ответил ему на вопросы и послушно выполнил все предписания. А тапочки сразу создают врачу эдакий «домашний» образ, который плодотворному лечению мешает.
Саша Орлова
02.02.2010, 01:09
Возвращаясь к вопросу: скорая и тапочки!
(с)из первых уст
Теперь к вопросу, почему врачи скорой помощи не снимают уличной обуви при входе к пациенту. Недавно я наблюдал на одном форуме дискуссию по этому поводу: там толпа моралофагов стыдила пациента, который посмел задать вслух этот вопрос.
Оказывается, дело тут вовсе не в лени и безразличии врачей. Вопрос тапочек — сугубо психологический, и эту тему — снимать или не снимать обувь — обсуждают с будущими медиками даже на лекциях. Суть в том, что доктору необходимо обладать опредённым авторитетом, чтобы больной честно ответил ему на вопросы и послушно выполнил все предписания. А тапочки сразу создают врачу эдакий «домашний» образ, который плодотворному лечению мешает.
Ё-маё... это что ж за идиёт придумал....:009:
Никогда!
Не просили,не намекали,зубы не заговаривали.:))
Может вам врач просто разговорчивый попался.?:009:
+1 :))
CrAzY fOx
02.02.2010, 01:25
Насчет обуви, думаю в должностной инструкции у работников скорой не прописано, что они обязаны одевать бахилы, следовательно требовать этого от них нельзя, и вообще, вызовов же много, если везде снимать-одевать, время теряется.Мне не сложно протереть пол после ухода врачей,а вообще, если к моему ребенка приезжает скорая, то мне не до обуви. а тем кто начинает пререкаться по этому вопросу, видимо помощь не сильно нужна.
Ё-маё... это что ж за идиёт придумал....:009:
врач-кардиореаниматолог
и он не идиёт и не придумал
выбирайте выражения!
если честно не понимаю принципиальности многих...не дам никогда...это их работа... да конечно это работа...но если мне реально помогут или помогут моему ребенку, то отблагодарю обязательно...почему нет...
если просто формально приедут послушают и все...то конечно нет...а если как тут некоторые говорят врачи сидят и ждут когда температура у ребенка спадет, читают медкарты....да и вообще врачи из неотложки зачастую оказываются намного грамотней врачей из поликлиники.
Детской неотложке ничего не давала когда вызывала...они просто укол сделали и все...да и я была так напугана что даже думать ни о чем другом кроме ребенка не могла, а вот скорой которая к бабушке приезжала мы платили...ну тихонечко в кармашек как благодарность за то что тоже сидел с бабулей пр иприступе, сделали кардиограмму. укол вкололи...не помогает нифига и потмо стали в больницы отправлять....нам светила Костюшко, а мы оч хотели в другую нашего района...она не принимала...и только багодаря врачу и его личному знакомству бабулю туда жеи увезли в туже минуту....я считаю наша благодарность была обоснована. а если бы я начала пальцы гнуть типо вы тут мне всем обязаны и делайте свою работу....думаю уехалаи бы мы в ненавистную костюшко. Точно такая же ситуация была и со мной перед родами ....у меян была устная договоренность с врачом на роды...но в тот день когда начались схватки роддом закрыли на несколько дней по указанию главврача в связи с переполненностью....и скорой не давали официально место для меня там и везти туда они меня не имели права....но повезли благодаря денежной благодарности....и болеее того....карта у меня была не оч хорошая для 9-ки...нализов последних не было...и только благодаря знакомтсву врача с сестрой из приемного в 9-ке меня опять же без вопросов взяли... и ничего зазорного тут не вижу...если врач ко мне по человечески .то я отблагодарю зная насколько у них невелика зарплата.
Malenkay_Katenka
02.02.2010, 02:02
если честно не понимаю принципиальности многих...не дам никогда...это их работа... да конечно это работа...но если мне реально помогут или помогут моему ребенку, то отблагодарю обязательно...почему нет...
если просто формально приедут послушают и все...то конечно нет...а если как тут некоторые говорят врачи сидят и ждут когда температура у ребенка спадет, читают медкарты....да .
ППКС тоже не понимаю посты типа
не давали))) и не дадим))) когда захотим дать денег , вызовем платного врача...).
:005:
если они сделали чуть больше,чем должны по инструкциям и проявили чуть больше внимания и у меня есть влзможность их отблагодарить,буду только рада.Толко деньги я предалагть не умею,мне легче отблагодарить конфетами,кофе,коньяк(ну если есть в заначке)
Почему нет? Да потому что благодаря таким непринципиальным, многие из тех кто должен помогать бесплатно, начинают ждать подношений от всех - своими руками развращаете.
Но Вы, наверное, ничего зазорного и во взятках ДПСникам не видите? З/п у них тоже небольшая, кстати ;) Просто интересно насколько Ваша непринципиальность распространяется.
Почему нет? Да потому что благодаря таким непринципиальным, многие из тех кто должен помогать бесплатно, начинают ждать подношений от всех - своими руками развращаете.
Но Вы, наверное, ничего зазорного и во взятках ДПСникам не видите? З/п у них тоже небольшая, кстати ;) Просто интересно насколько Ваша непринципиальность распространяется.
да вы знаете мне такое непринципиальной как то проще живется в нашей стране...:004:
конкретно ДПС ... я бы сравнивать с врачами не стала...врачи помогают в ту секунду человеку, возможно внекоторых случаях жизнь спасают....а ГАИ или ГИПДД это совершенно другая история...лично я не даю им ....но просто я не зарулем. зазорного в том что бы заплатить на лапу за превышение например скорости.... честно...не вижу ...лучше скорость не превышать...а уж ревысил или нарушил грубо...то уж извиняйте...или так или через банк...какая уж тут разница
а потом..я же говорю не о взятках в крупных размерах врачам скорой неотложной помощи...а просто о личной благодарности в случае когда конкретно кому то из членов моей семьи реально помогли...и поверьте делаю это от души.
да вы знаете мне такое непринципиальной как то проще живется в нашей стране...:004:
конкретно ДПС ... я бы сравнивать с врачами не стала...врачи помогают в ту секунду человеку, возможно внекоторых случаях жизнь спасают....а ГАИ или ГИПДД это совершенно другая история...лично я не даю им ....но просто я не зарулем. зазорного в том что бы заплатить на лапу за превышение например скорости.... честно...не вижу ...лучше скорость не превышать...а уж ревысил или нарушил грубо...то уж извиняйте...или так или через банк...какая уж тут разница
Вот потому что народ разницы не видит в нашей стране и живется легче непринципиальным :(
Вот потому что народ разницы не видит в нашей стране и живется легче непринципиальным :(
и не смотря на то что я даю "взятки":)) врачам скорой помощи поверьте я честный человек,:) судей, прокуроров не подкупала, никого не трогаю и живу тихо мирно.
и не смотря на то что я даю "взятки":)) врачам скорой помощи поверьте я честный человек,:) судей, прокуроров не подкупала, никого не трогаю и живу тихо мирно.
У всех разные понятия, видимо, о "живу честно" ;)
У всех разные понятия, видимо, о "живу честно" ;)
ну я вас не оскорбляла вообще то...
не нужно считать себя лучше других, Вы ничего не знаете обо мне и не имеете право так говорить. Если подарок врачу в ввиде 300 рублей вы считаете большим шгрехом то это ваши личные проблемы . спокойной ночи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.