Вход

Просмотр полной версии : Развивалки на Ваське ...

VVL
24.01.2010, 21:59
Кто знает какие есть развивающие центры для малышастиков от года или 1,5 на Ваське ?или точнее у Финского залива? Спасибо:flower:

Donna
27.01.2010, 19:04
Мы уже год ходим в центр развития Натальи Кулаковой. Очень нравится, правда дороговато, 6500 в месяц (занятия 2 раза в неделю по 2 часа). Но это на 14-й линии.

Четыре четверти
29.01.2010, 00:51
Donna, а чем занимаются с детьми в этом центре? Судя по стоимости, там и педагоги должны быть золотыми, и занятия по развитию сверхспособностей...

Donna
29.01.2010, 03:08
Каждое занятие посвящено определённой теме. Например, Рождество, или зима, или тропические животные. Занятие состоит из 3-х частей. Первая часть-музыкально-коммуникативная. Там практикуются пальчиковая гимнастика, игры на тему занятия, муыкальное сопровождение. В конце этой части разыгрывается небольшая сказка с перчаточными куклами или игрушками и с другим реквизитом. Вторая часть-творческая. Там детки с мамами делают поделки, когда из пластилина, когда аппликации или ещё что-нибудь из подручного материала. Третья часть-это свободная игра в Монтессори-среде (там просто море всевозможных развивающих пособий). На самом деле, очень многие детские центры предлагают занятия по такой же схеме. Я выбирала из 3-х центров и выбрала этот. Занятия ведёт сама Наташа Кулакова, которая и является руководителем. Я просто вижу что она всё душу вкладывает в этот центр. У неё трое детей, а этот центр, как её четвёртое детище. Такое отношение очень импонирует. А если препод - нанятый работник, то отработал и забыл. В общем, я хочу сказать, что на выкачивание денег это не похоже. И бытовые условия там очень хорошие, недавно сделан ремонт.

honeymoonchik
29.01.2010, 12:33
Мы тоже в Солнечный круг, думаю, лучше вы не найдете :019:!!!! Мы туда из Приморского района ездим, т.к. у нас ничего похожего нет :(

KatiaRomanova
01.02.2010, 00:32
Да центр Н.Кулаковой очень неплохой. Есть еще на ул. Кораблестроителей, д.16, к.2. Лада-матушка. Там тоже занятия комплексные: музыкальная часть (сопровождение на фортепьяно отдельным педагогом), ведущий педагог очень хорошо сама поет; творчество (очень интересные техники используются); физическое развитие (разнообразные полосы препятствий, массажные коврики, фитболлы, бревна, кольца, лесенки, горка и т.д.) и монтессори-среда. Занятие 2-х часовое, но даже маленькие детки (6,7 месяцев) не устают, интересно. Плюс по вторникам все тоже самое, но с фольклорным каллоритом: пестушки, потешки, хороводы - очень здорово. Деткам нравится. И педагоги, хоть и нанятые, но работают от души. И стоимость вполне приемлемая - 4000 в месяц. Да и сам семейный клуб впечатляет. Атмосфера теплая, домашняя и пространства много.

kooshechka
07.02.2010, 17:29
Девочки!
Ищу СРОЧНО компаньона для открытия домашнего детсада и организации летней дачи.
Проект не рассматриваю, как прибыльный, просто всем нам надо детей пристроитить в надежные руки и самим на работу.
Сама планирую заниматься сначала организатор-повар-уборщица, затем только организатор.
Есть няня и воспитатели.
Нет помещения и больших денег.

Кому надо деток пристроить, давайте объединяться!!!!!

Sova msk
07.02.2010, 23:33
И мы ходим к Кулаковой, в полном восторге. В занятиях для таких малышей самое главное - не то, что они чему-то там научатся, а то, в какую они при этом окунаются атмосферу. Наташа просто мастер по созданию суператмосферы :) положительный эффект я на своих детях наблюдала уже через несколько занятий. Оч рекомендуем. Третьего тоже туда поведем :)

mediza
08.02.2010, 17:37
На Ваське есть , 18 линия д.25 центр "Открытие" 640-48-77 мы туда ходим)))) нам очень нравится .:support:

kytovrushka
11.02.2010, 22:07
На Ваське есть , 18 линия д.25 центр "Открытие" 640-48-77 мы туда ходим)))) нам очень нравится .:support:
и что там? рисовалки-лепки или скорее лазалки-прыгалки? :)):016:

agapov
11.02.2010, 23:55
Кто знает какие есть развивающие центры для малышастиков от года или 1,5 на Ваське ?или точнее у Финского залива? Спасибо:flower:

Мы ходим в Звездную страну на Беринга 1.

Lana_F
12.02.2010, 02:09
Мы ходим в Звездную страну на Беринга 1.

И как вам там?

agapov
12.02.2010, 13:11
И как вам там?

Нам нравится: преподаватель хороший. Занятия 2 раза в неделю всего по полчаса (самая младшая группа), но нам больше и не выдержать. Но самый главный фактор для нас - близость к дому (12 шагов). если бы надо было куда-то возить, я бы, наверное, отказалась от развивалок, подождала бы лет до 2-х. :)

Aleut
12.02.2010, 13:43
Бэби клаб, находится Кораблестроителей 30 корп.(если не ошибаюсь), еще есть Мир детства на Кима во дворах.

КАТАРИННА
12.02.2010, 19:16
Ходим к Кулаковой уже со вторым ребенком, которому сейчас 4 месяца. Старший сейчас утром ходит в монтессори школу на Шевченко, а вечером на музыку и английский к Наташе. Да и просто очень тесно знакомы по работе и жизни. И очень ОБИДНО читать про похожую структуру занятий в других центрах!!!!
Информация к размышлению про центр Натальи Кулаковой Солнечный круг... Читайте и думайте..
Это приватный кулуарный центр с очень ограниченным колличеством групп, главная идея которого - пусть собственным детям будет всё лучшее.В центре в первую очередь занимаются дети организаторов!!!!!!! Именно для них, а не для бизнеса куплено дорогое оснащение и собрана уникальная команда. Центр создан двумя мамами большого колличества детей, для которых дети - основной интерес в их жизни.Наташа Кулакова - филолог, кандидат наук и т.д. и т.п., автор уникальных методик развития и природный талант в организации праздника на каждом занятии.Катя Сокальская - педиатр, психотерапевт, которая 8 лет руководила курсом Детская, подростковая и семейная психотерапия в институте психоанализа. Помещение центра в собственности, а не в аренде, а это значит очень много. Теплые полы, профессиональная система вентиляции, отсутствие сквозняков т- это не главное, но дети болеют во много раз реже. Наташа и Катя не просто преданы своему центру, а скорее всего фанатично в него влюблены. Например из последнего- они привезли из Бангалора 50 кг уникальных развивающих пособий, которые не производятся в России. Для своих детей они создали выездные летние группы на Кипр, а клиенты составили им хорошую компанию. А на масленицу не только пекли блины и делали чаи по старинным рецептам, но и устроили катание на пони и народные гуляния для каждой группы. В центре не работают рядовые педагоги с целью заколачивания денег -здесь занятия ведутся фанатами своего дела.Кулакова сама ведет занятия, а Сокальская читает лекции и учит детей плавать.А поскольку дети мечтали кататься на лошадях, то сейчас они создают школу верховой езды для детей от1-3х лет.А педагоги звездные и любимые - например, в центр пришла Дмитриева Татьяна, которая вырастила 2 солистов Мариинского театра- это её собственные дети, с которыми она занималась по собственным уникальным методикам. Она просто водит к Наташе 2их своих внуков... Просто в этом центре работают собственники, что очень сказывается на самоотдаче... А так центр- как и многие, структура занятий похожа - просто наполнение занятий очень разное.

масянечка
12.02.2010, 23:33
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433128&page=11

Donna
13.02.2010, 03:03
А детский сад Наташа Кулакова не собирается открывать? Вроде в прошлом году были такие разговоры. Это было бы здорово! Или хотя бы группа неполного дня.

КАТАРИННА
13.02.2010, 11:15
Увы, нет. Её жизненная позиция- если что-то делать, то только на отлично, а чтобы сделать садик нужны по настоящему коллосальные вложения в помещение и оснащение. И как минимум один педагог на 4 детей. Или это будет почти как у всех.... Зато при Солнечном круге есть вечерние занятия для детей от3 до7

масянечка
13.02.2010, 15:23
После этого http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=442662&highlight=%EA%F3%EB%E0%EA%EE%E2%E0 Кулакова не внушает никакого доверия.:( Мы и сами ходили к ней. Структура занятий неплохо построена. Но вот искреннего, душевного и доброго отношения не увидели..

Obsession
13.02.2010, 15:36
А про Мир Детства что-нибудь кто-нибудь расскажет? Подумываем туда походить по выходным.
http://www.mirdetstvaspb.ru/news.htm

На Кораблях в центр Н.Кулаковой не попали, очень хотелось поучиться гончарному мастерству, там сейчас преподавателя нет. Общение по телефону желания туда наведаться не вызвало. :(

Бэйби-Клаб - небольшой клуб, место не предполагает больших групп, добрая домашняя атмосфера, очень хороший преподаватель английского. Мое ИМХО: если далеко живешь - спецом туда ездить особо не из-за чего, больше подходит для тех, кто живет в шаговой доступности. Плюс по мне дороговато.

масянечка
13.02.2010, 16:56
Мы ходим в мир Детства. Нравится! По ИЗО там сильный педагог. Такие работы дети делают замечательные. Там садик также есть вроде. Танцы там также хвалят.В целом, неплохой клуб.

На Капитанской 4 есть Непоседы. http://vkontakte.ru/club5008759
Т.к. рядом с домом, ходим туда на танцы. Преподаватель Катя очень нравится! В Непоседах также есть садик с английским.

КАТАРИННА
13.02.2010, 20:26
После этого http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=442662&highlight=%EA%F3%EB%E0%EA%EE%E2%E0 Кулакова не внушает никакого доверия.:( Мы и сами ходили к ней. Структура занятий неплохо построена. Но вот искреннего, душевного и доброго отношения не увидели..

ПИШУ ОТВЕТ МАСЯНЕ на тему доверия к центру Натальи Кулаковой Солнечный Круг.

Все что написано в указанной Вами ссылке, увы, чистая правда. и это кстати не про занятия, а как раз про группу неполного дня. Такое в Наташином центре случалось, врать не будем. НО!!!! всё это происходило в период с ноября2008 по февраль2009, когда Наташа очень неожиданно на 1,5 месяца раньше (к своему несчастью) родила 3-его ребенка, и не успев качественно передать дела, выпала из работы. В этот период в центре КАК РАЗ И РАБОТАЛИ НАЕМНЫЕ ПЕДАГОГИ, да еще и не всегда под постоянным присмотром.НУ ИМЕЕТ ОНА ТОЖЕ ПРАВО НА 3 МЕСЯЦА ДЕКРЕТА!!!! Спасибо постоянным и очень верным клиентам (а мы со старшим как раз попались на этот период времени) которые это перетерпели и дождались её уже в конце февраля, когда Гоше было всего 3 месяца и она была вынуждена уволить основного педагога и выйти на работу.Кстати, в частности именно после ряда жалоб в интернете. Кстати, именно приобретя данный опыт с педагогами, сейчас она работает с маленькой проходимостью, и почти всегда на всех группах сама со вторым педагогом. Да и помещение центра теперь совсем в другом месте... и с другим коллективом... Теперь Кулакова предпочитает объединяться с профессионалами и работать только кулуарно. Спасибо полученному опыту

масянечка
13.02.2010, 22:19
Не хочется разводить дискуссию по поводу Кулаковой в данном топе, но в указанной ссылке автору отвечала несколько раз сама Наташа, весьма не должным образом для руководителя., а тем более высококлассного педагога
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=10450725&postcount=46.
Наезд был на автора,что она не права и ребёнок у неё плохой...и тому подобное ..не буду приводить дословно... Я ходила со своим ребёнком лично к Наташе ещё когда занятия проходили в квартире на Капитанской. Так после занятия мне было ультимативно сказано, чтобы я покупала абонемент. Я и так собиралась, но после таких высказываний приходить к ней больше не захотели....Каждый вправе сам решать..

EvgeniyaAlex
14.02.2010, 01:45
мы тоже ходим в Солнечный круг уже год. Мы очень довольны, ребенок ходит с радостью, не хочет уходить. Пользу от занятий вижу несомненную, очень грамотно построены занятия. Почитала ради интереса и прошлый топик. Криминала не увидела никакого, народу просто поговорить захотелось. Был разговор двух людей (жаль, что на форуме, а не лично), а народ уже ярлыки понавесил. И в конце-концов, ошибки совершают все, ну не очень корректно Наталья ответила автору прошлого топика, все теперь, клеймо повесим? жуть, какая-то. Кто тут без греха? Писали бы о своих впечатлениях, а не заявления делали безапелляционные

Людям милая
14.02.2010, 18:02
Да всему Питеру же не угодишь. По-моему это естественное явление - кому-то нравится, кому-то нет. Но Наташа талант - это точно! мы с малышом ходили с 4-х мес. с большим удовольствием! И сейчас изредка заезжаем- просто сейчас далеко живем.

Lana_F
14.02.2010, 18:51
После рекламного поста КАТАРИННА тема плавно сводится к обсуждению Центра Кулаковой.

Кто куда еще ходит? Очень интересно услышать отзывы о "Толстячке"?

Мика
15.02.2010, 01:13
Есть Хелен Дорон - на Кораблестроитилей 30 и рядом есть бейби клуб.
В ХД берут деток от 3 месяцев, в бейби клубе - не знаю с какого возраста, думаю, с года.

КАТАРИННА
16.02.2010, 10:45
После рекламного поста КАТАРИННА тема плавно сводится к обсуждению Центра Кулаковой.

Кто куда еще ходит? Очень интересно услышать отзывы о "Толстячке"?

Увы, в наше время даже искренние теплые слова ВСЕГДА будут являться рекламой, потому что реклама по своей сути и есть эти самые хорошие отзывы. Просто инигда реклама врет, а иногда говорит правду. А проверять или нет - личное дело каждого. Мне действительно нравится Кулакова, так уж вышло. И это совсем не значит, что нет других отличных центров или талантливых педагогов. Кстати, про центры вообще, на мой взгляд, писать не имеет особого смысла, потому что ходят именно на педагога. В Хелен дорон есть Маша (на Ваське), и ходить я рекомендую только к ней, А в Солнечном круге Кулакова, к которой народ 4 года назад ходил в коммунальную квартиру, и всем было пофиг на отсутствие комфорта... Вот и думайте теперь. А если народ пишет про центр без ссылок на личностей, то не реклама ли это?
Ходят не на йогу, а на йогу к ... Маше, Пете, Васе...

Sveta.ru
16.02.2010, 11:29
Да, и вот именно эта Маша (кажется) отписалась в предыдущем посте про Хелен Дорон ;-)

Lana_F
16.02.2010, 12:18
Увы, в наше время даже искренние теплые слова ВСЕГДА будут являться рекламой, потому что реклама по своей сути и есть эти самые хорошие отзывы. Просто инигда реклама врет, а иногда говорит правду. А проверять или нет - личное дело каждого. Нам действительно нравится Кулакова, так уж вышло. И это совсем не значит, что нет других отличных центров или талантливых педагогов. Кстати, про центры вообще, на мой взгляд, писать не имеет особого смысла, потому что ходят именно на педагога. В Хелен дорон есть Маша (на Ваське), и ходить я рекомендую только к ней, А в Солнечном круге Кулакова, к которой народ 4 года назад ходил в коммунальную квартиру, и всем было пофиг на отсутствие комфорта... Вот и думайте теперь. А если народ пишет про центр без ссылок на личностей, то не реклама ли это?
Ходят не на йогу, а на йогу к ... Маше, Пете, Васе...

Да я не спорю, что Кулакова - отличный специалист и что в основа любого центра - это его педагоги. Вы в этом правы. Приношу извинения, если слово "рекламный" показалось Вам обидным.
Просто ведь Вы и есть Катя Сокальская?
Вот я и использовала слово "рекламный" применительно к тексту, написанному заинтересованным лицом...

Не вижу плохого в честной рекламе.

Сорри за оффтоп.

КАТАРИННА
16.02.2010, 20:15
Да я не спорю, что Кулакова - отличный специалист и что в основа любого центра - это его педагоги. Вы в этом правы. Приношу извинения, если слово "рекламный" показалось Вам обидным.
Просто ведь Вы и есть Катя Сокальская?
Вот я и использовала слово "рекламный" применительно к тексту, написанному заинтересованным лицом...

Не вижу плохого в честной рекламе.

Сорри за оффтоп.

Здравствуйте, уважаемая Светлана (Lana_F).:) и команда вашего центра.
Приятно видеть Вас в топе и искреннее спасибо Вам, что Вы согласны, что нет ничего плохого в честной рекламе.
Моя настоящая заинтересованность в том, чтобы родители могли себе представлять кто что делает и где что происходит в области раннего развития, а уж куда ходить и ходить ли в принципе - каждый для себя решает сам. Правда, я искренне считаю, что выбирать в первую очередь надо не только центр, но и педагога, который будет работать с ребенком.
Когда я выбираю педагогов своим детям, я руководствуюсь 3мя очень простыми принципами:
- занятия должны быть разумно близко к дому!!!!!! То есть время, которое тратиться на дорогу должно быть соизмеримо со временем, которое ребенок проводит на занятии. Исключение составляют только те случаи, когда педагог- единственный в своей области(например в муз школе у гостиницы Советская есть уникальный педагог по джазу для малышей), а ребенок просто грезит такими занятиями.
-педагог должен быть яркой и успешной личностью- чтобы зажечь звезду,надо гореть самому.
-ребенку ПЕДАГОГ и само занятие должны быть по душе, то есть подойти РЕБЕНКУ лично
Вашего ребенка не ТОЛЬКО должны любить(для этого есть родители), а должны ВДОХНОВЛЯТЬ на сотворение ЧУДА из его маленькой жизни. Пусть ему захочется любить то, что он делает и творит, пусть он научится жить в нашем очень непростом мире в любви и согласии с самим собой, сохранив веру в то, что что-либо делать и просто работать в этой жизни не трудно и утомительно (и лишь бы скорее в отпуск, пивко и пляж), а легко,прекрасно и жизненно необходимо. И пусть он научится прощать ошибки и погрешности себе, своим родителям и педагогам, ведь все мы небезгрешные люди. За талант и вдохновение можно многое простить. Дети должны видеть личностей, тогда им будет на кого равняться. В моей жизни мне очень повезло с педагогами, просто потому, что один из ни настолько любил математику, что заразил и меня этой чудовищной:flower: болезнью к решению задачек. А еще мой отец так упоенно шил мне игрушки и наряды в мои 3-5 лет,что не поэтому ли я представляла Питер на всероссийском конкурсе непрофессиональных портных в свои 25 ???
Я люблю то, что я делаю и не могу этого НЕ делать. Ребенку нужны люди, которые фанатично любят то, что они делают, и тогда случится ЧУДО. Он просто будет любить всё, что он делает. А это одно из главных слагаемых счастья.

kooshechka
17.02.2010, 13:37
А Толстячок - это где?

Lana_F
17.02.2010, 16:50
А Толстячок - это где?

На Нахимова, только не знаю № дома.

NKulakova
18.02.2010, 16:15
Нам нравится: преподаватель хороший. Занятия 2 раза в неделю всего по полчаса (самая младшая группа), но нам больше и не выдержать. Но самый главный фактор для нас - близость к дому (12 шагов). если бы надо было куда-то возить, я бы, наверное, отказалась от развивалок, подождала бы лет до 2-х. :)

Дорогие мамочки, разрешите прокоментировать данное сообщение на правах человека с 15 летним опытом преподавания малышам от 3мес до 3х лет.
Абсолютно с Вами согласно, что на 30 МИНУТНОЕ занятие ребенка далеко возить не стоит и тут главный фактор выбора центра - имеенно шаговая близость к дому:016:. Однако хочу заметить, что может 30 минутные методики занятий просто устарели и стоит рассмотреть новые варианты обучения??? В моем центре занятия начиная с 3х месяцев продолжаются два часа, что, возможно, звучит для многих мам и педагогов вполне шокирующе. Однако, в прошлом веке письма доставлялись посыльными или почтовыми голубями, и если бы 100 лет назад кто-то бы пообещал переправить Ваше письмо за 15 минут в другой конец Земного шара, Вы бы логично этому не поверили, но ведь тогда никто не знал про интернет и не было самолетов.:)
За последние сто лет в педагогике были сделаны ошеломительные открытия, как, впрочем, и в других областях науки, ведь с этим трудно поспорить? Стоит ли ездить на запорожце если уже есть Мерседес? Хотя Запорожец все-же быстрее чем гужевая повозка.
Истинное положение дел таково, что за 3-4 недели занятий практически любой ребенок может встроится в 2х часовое занятие, если оно грамотно построено. Просто не все педагоги знают как этого достичь. А результаты таких занятий с детьми 3-10 месяцев (с которыми в нашей стране вообще принято сидеть дома и беречь иммунитет!!!- чтоб не было контактов) могут поразить воображение даже искушенных педагогов, а не только мам.
Согласитесь, что если занятие длиться не 30 минут, а два часа, что оправданы не только одевания-раздевания, сборы и т.п процедуры, отнимающие время, но даже и некоторое разумное расстояние до центра.
С уважением Наталья Кулакова

КАТАРИННА
21.02.2010, 13:09
цитирую вышестоящее сообщение "А результаты таких занятий с детьми 3-10 месяцев (с которыми в нашей стране вообще принято сидеть дома и беречь иммунитет!!!- чтоб не было контактов) могут поразить воображение даже искушенных педагогов, а не только мам.
Согласитесь, что если занятие длиться не 30 минут, а два часа, что оправданы не только одевания-раздевания, сборы и т.п процедуры, отнимающие время, но даже и некоторое разумное расстояние до центра."
С уважением Наталья Кулакова

Кстати, с детьми до года многие мамы действительно боятся выходить на занятия из-за всяких там вирусов-бактерий, которые просто прилипают при контакте с другими детьми.Пришел на занятие- и да здравствуют сопли!!!
Но есть еще одна профессиональная точка зрения: с детства иммунная система ребенка должна иметь определенную ПЕРЕНОСИМУЮ НАГРУЗКУ. За счет столкновения с малоконтагиозными вирусами и бактериями (то есть теми, которые мало заразны или переносятся в очень легкой форме) иммунная система приобретает силу и способность противостоять серьезным инфекциям. Если , конечно, к этому прибавить закаливание, режим и правильное питание. Всемирная Организация Здравоохранения назвала главной причиной аллергии у населения ГИГИЕНУ, а не экологию!!! Самый высокий уровень аллергии именно в развитых странах, где генеральная уборка с антибактериальными средствами и мыло убили все неопасные бактерии, через которые закаливается иммунитет. Если несчастному иммунитету не с кем бороться, то он начинает нападать сам на себя. Ну надо же ему развиваться, раз уж он есть а нашем теле!!! Простите меня, но лучший педиатр Советского Союза Воронцов, когда -то давно в моем студенчестве сказал- "Каждая пылинка-витаминка". Ребенок сначала привыкает в домашним микробам (если , конечно не стерилизовать игрушки и полы), затем вырабатывает иммунитет через РЕДКИЕ КРАТКОВРЕМЕННЫЕ сопли(не путайте с трехнедельной или хронической зеленью из носа)которые неизбежно получает в контакте с детьми. Поймите, как врач педиатр я не за то, чтоб вы заражали своих детей ОРЗ,НЕ НАДО ВОДИТЬ ОЧЕВИДНО БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ НА ПЛОЩАДКУ, В МАГАЗИН И НА РАЗВИВАЛКИ, ЭТО ПРОСТО НЕ ЭТИЧНО. Но на эпизодические сопли как на адаптацию к незнакомым микробам любой малыш имеет право. Просто домашние стерильные дети, когда идут в детский сад или выезжают на курорт, сталкиваясь с незнакомой флорой, неизбежно заболевают, причем пока не выработают иммунитет ко всему, что их окружает.
Берегите своих детей РАЗУМНО, плавайте, закаливайтесь, помните про прогулки и режим - ЗДОРОВЬЕ- ЭТО ЕЖЕДНЕВНЫЙ МАТЕРИНСКИЙ ТРУД, а не сидение в безвирусном пространстве. Кстати, маленьких детей действительно берегут, и редкая мама придет на развивающее занятие с температурой, просто побоится, а значит встретиться с действительно опасным вирусом- шансов не так много, а вот с легко и незаметно переносимым как раз наверняка. Так что решайте сами, ходить или не ходить. А если все-таки ходить, то учитесь с ПЕРВОГО ДНЯ закаливаться и заниматься спортом. Массаж и гимнастику мама может делать малышу сама, даже если нет денег на специалистов.

marknatalia
22.02.2010, 14:38
А что-ниб. есть ближе к метро Василеостровская???

lelkanga
23.02.2010, 14:21
Ходим к Кулаковой уже со вторым ребенком, которому сейчас 4 месяца. Старший сейчас утром ходит в монтессори школу на Шевченко, а вечером на музыку и английский к Наташе. Так что очень тесно знакомы. И очень ОБИДНО читать про похожую структуру занятий в других центрах!!!!
Информация к размышлению про центр Натальи Кулаковой Солнечный круг... Читайте и думайте..
Это приватный кулуарный центр с очень ограниченным колличеством групп, главная идея которого - пусть собственным детям будет всё лучшее.В центре в первую очередь занимаются дети организаторов!!!!!!! Именно для них, а не для бизнеса куплено дорогое оснащение и собрана уникальная команда. Центр создан двумя мамами большого колличества детей, для которых дети - основной интерес в их жизни.Наташа Кулакова - филолог, кандидат наук и т.д. и т.п., автор уникальных методик развития и природный талант в организации праздника на каждом занятии.Катя Сокальская - педиатр, психотерапевт, которая 8 лет руководила курсом Детская, подростковая и семейная психотерапия в институте психоанализа. Помещение центра в собственности, а не в аренде, а это значит очень много. Теплые полы, профессиональная система вентиляции, отсутствие сквозняков т- это не главное, но дети болеют во много раз реже. Наташа и Катя не просто преданы своему центру, а скорее всего фанатично в него влюблены. Например из последнего- они привезли из Бангалора 50 кг уникальных развивающих пособий, которые не производятся в России. Для своих детей они создали выездные летние группы на Кипр, а клиенты составили им хорошую компанию. А на масленицу не только пекли блины и делали чаи по старинным рецептам, но и устроили катание на пони и народные гуляния для каждой группы. В центре не работают рядовые педагоги с целью заколачивания денег -здесь занятия ведутся фанатами своего дела.Кулакова сама ведет занятия, а Сокальская читает лекции и учит детей плавать.А поскольку дети мечтали кататься на лошадях, то сейчас они создают школу верховой езды для детей от1-3х лет.А педагоги звездные- например, в центр пришла Дмитриева Татьяна, которая вырастила 2 солистов Мариинского театра- это её собственные дети, с которыми она занималась по собственным уникальным методикам. Она просто водит к Наташе 2их своих внуков... Просто в этом центре работают собственники, что очень сказывается на самоотдаче... А так центр как и многие, структура занятий похожа - просто наполнение занятий очень разное.
конечно, ваши дифирамбы достойны похвалы. вы очень все красиво написали.
я впервые сегодня узнала про этот центр и их структуру занятий. и ничего такого нового я не увидела. в смысле, что не они придумали эту структуру, понимаете?
это, знаете ли, классика занятий с детьми раннего возраста.
нет, конечно, не везде катаются на пони, едят блины и играют игрушками из Бангалора. но принципы занятий с детьми - они и в Африке принципы.
Я вас уверяю, что когда я начинала работать с детками в 1999 году, то я вела похожие по структуре занятия, правда, без среды Монтесорри. Интересно, существовали ли тогда этот центр??? так что не нужно всех остальных обвинять в плагиате.
ЗЫ Я не критикую центр, я там не была. Говорю лишь про структуру занятий. просто меня смутил ваш слишком восторженный настрой. но почитав тему дальше, я поняла, что Вы - педагог этого центра.
да, конкуренция - жесткая вещь...

Наля
25.02.2010, 20:05
А про Мир Детства что-нибудь кто-нибудь расскажет? Подумываем туда походить по выходным.
http://www.mirdetstvaspb.ru/news.htm

Ходим в "Мир детства" уже несколько месяцев, 2 раза в неделю, по будням. Занятия по 2 часа, состоят из трех блоков : музыкальное, творческое и монтессори-класс. В перерыве детки чай пьют. В целом очень нравится, особенно педагог по музыкальной части. Единственный минус - не очень удобно нам с Кораблей добираться, но это не самое страшное:) Если интересует что-то конкретное - пишите, всегда отвечу :flower:

NKulakova
26.02.2010, 02:58
конечно, ваши дифирамбы достойны похвалы. вы очень все красиво написали.
я впервые сегодня узнала про этот центр и их структуру занятий. и ничего такого нового я не увидела. в смысле, что не они придумали эту структуру, понимаете?
это, знаете ли, классика занятий с детьми раннего возраста.
нет, конечно, не везде катаются на пони, едят блины и играют игрушками из Бангалора. но принципы занятий с детьми - они и в Африке принципы.
Я вас уверяю, что когда я начинала работать с детками в 1999 году, то я вела похожие по структуре занятия, правда, без среды Монтесорри. Интересно, существовали ли тогда этот центр??? так что не нужно всех остальных обвинять в плагиате.
ЗЫ Я не критикую центр, я там не была. Говорю лишь про структуру занятий. просто меня смутил ваш слишком восторженный настрой. но почитав тему дальше, я поняла, что Вы - педагог этого центра.
да, конкуренция - жесткая вещь...

Здравствуйте, не могу разрешить себе не ответить, ведь разговор идет о моем центре и моем авторском методе !!!
Я никого, не дай бог, не обвиняю в плагиате. Тем более не претендую на изобретение структуры музыка+творчество+монтессори. Когда Катаринна( она же Катя Сокальская- и она, кстати, НЕ педагог нашего центра, а бизнес-партнер) писала про структуру занятия, она имела в виду не сочетание блоков, а именно структурное наполнение каждого блока в отдельности( например музыки или изо). ВПРОЧЕМ, ВЫ НЕ БЫЛИ В ЦЕНТРЕ И НА ЗАНЯТИЯХ, как Вы сами смели заметить, поэтому в принципе не стоит обсуждать то, чего Вы не видели. Приходите к нам посмотреть, поучаствовать и поделиться опытом, мы любим сотрудничать с педагогами с таким большим стажем, у них есть что перенять:flower:.Пообщаемся и тогда в привате обсудим:). Впрочем, смею заметить еще и то, что в 1999 году , как и в 1995 я уже вела занятия и Монтессори были в их структуре (ох и древняя это методика).Да и центр уже существует более 5 лет:), просто четырежды менял помещение (9 линия-Капитанская-Кораблестроителей) и каждый раз с целью улучшения условий, пока в прошлом году не переехал на 14 линию В.О.дом 93 УЖЕ В СОБСТВЕННОЕ помещение.
Прошу, расценивайте мой ответ как приглашение к сотрудничеству и личное приглашение в центр (у нас, кстати, в связи с увеличением колличества групп есть свободные вакансии для педагогов высокого уровня мастерства). С уважением. Наталья Кулакова

Алискинсон
27.02.2010, 18:31
стою,слушаю,хочу уйти из аспекта

lelkanga
28.02.2010, 00:10
Здравствуйте, не могу разрешить себе не ответить, ведь разговор идет о моем центре и моем авторском методе !!!
Я никого, не дай бог, не обвиняю в плагиате. Тем более не претендую на изобретение структуры музыка+творчество+монтессори. Когда Катаринна( она же Катя Сокальская- и она, кстати, НЕ педагог нашего центра, а бизнес-партнер) писала про структуру занятия, она имела в виду не сочетание блоков, а именно структурное наполнение каждого блока в отдельности( например музыки или изо). ВПРОЧЕМ, ВЫ НЕ БЫЛИ В ЦЕНТРЕ И НА ЗАНЯТИЯХ, как Вы сами смели заметить, поэтому в принципе не стоит обсуждать то, чего Вы не видели. Приходите к нам посмотреть, поучаствовать и поделиться опытом, мы любим сотрудничать с педагогами с таким большим стажем, у них есть что перенять:flower:.Пообщаемся и тогда в привате обсудим:). Впрочем, смею заметить еще и то, что в 1999 году , как и в 1995 я уже вела занятия и Монтессори были в их структуре (ох и древняя это методика).Да и центр уже существует более 5 лет:), просто четырежды менял помещение (9 линия-Капитанская-Кораблестроителей) и каждый раз с целью улучшения условий, пока в прошлом году не переехал на 14 линию В.О.дом 93 УЖЕ В СОБСТВЕННОЕ помещение.
Прошу, расценивайте мой ответ как приглашение к сотрудничеству и личное приглашение в центр (у нас, кстати, в связи с увеличением колличества групп есть свободные вакансии для педагогов высокого уровня мастерства). С уважением. Наталья Кулакова
В свою очередь замечу, что своим постом никоим образом вас задеть не хотела, реагировала лишь на излишнюю восторженность автора сообщения.
К сожалению, сейчас вокруг многих центров нездоровый рекламный ажиотаж. Клоны хвалят, ругательные посты удаляются т.д. А я как раз озабочена поисками новых развивалок для сына, поэтому даже слишком "в теме".
Я не спорю, что Мария Монтессори работала раньше 90-х, и я была знакома с ее разработками, но не было тогда условий, я в ДС работать начинала)
спасибо вам и за приглашение. Посмотреть-познакомиться уж точно бы пришла, да далековато.

Lana_F
28.02.2010, 01:12
стою,слушаю,хочу уйти из аспекта

Про "Аспект" почти ничего не слышала. А что не нравится?

Алискинсон
28.02.2010, 02:17
Это детсад.Есть группы неполного дня,до 13-00,куда мы и ходим.Нравится абсолютно всё...,но детишки с изумрудными соплями ...им бы дома посидеть,полечиться...остальных не заражать,ан нет,родитель тащит в сад с липовыми справками..ему ведь на работу надо очень...Поэтому для нас предпочтительнее будет посещать развивающий центр,риск заразится там меньше

Алискинсон
28.02.2010, 02:20
Но похоже, с таким высоким уровнем подхода к развивающим занятиям как у Аспекта, на Ваське ничего нет.....всё что я успела посмотреть,в сравнении с Аспектом выглядит удручающе.Имхо

Lana_F
01.03.2010, 14:44
Но похоже, с таким высоким уровнем подхода к развивающим занятиям как у Аспекта, на Ваське ничего нет.....всё что я успела посмотреть,в сравнении с Аспектом выглядит удручающе.Имхо

А сайт у Аспекта есть? Что-то Яндекс не нашел мне ничего...
А где вы еще были, с чем сравнивали?

Алискинсон
01.03.2010, 17:04
а уже везде и была:005:Остался только в СДЮСШ Монтессори.Сегодня заехала,а у них протечка,но уже по обстановке поняла ,что похоже на то,что я ищу.Дорого,строго,дисциплинированно,и самое главное только до часу занятия,никаких оставленных детей до 5 часов вечера.А это значит как раз то,что нам надо...родитель свободен,работа не давит,ребёнка если что всегда оставят дома.Буду завтра звонить им узнавать ценовую политику и количество детей в группе.Очень на них надеюсь,а то выбора на Васе по нашим запросам нет никакого.

Алискинсон
01.03.2010, 17:05
сайт аспектовский я не знаю.

Lana_F
02.03.2010, 01:17
а уже везде и была:005:Остался только в СДЮСШ Монтессори.Сегодня заехала,а у них протечка,но уже по обстановке поняла ,что похоже на то,что я ищу.Дорого,строго,дисциплинированно,и самое главное только до часу занятия,никаких оставленных детей до 5 часов вечера.А это значит как раз то,что нам надо...родитель свободен,работа не давит,ребёнка если что всегда оставят дома.Буду завтра звонить им узнавать ценовую политику и количество детей в группе.Очень на них надеюсь,а то выбора на Васе по нашим запросам нет никакого.

Неужели и у Кулаковой не понравилось? =)

Алискинсон
02.03.2010, 01:41
Я как к кулаковой подъехала,так и ужаснулась,парковки нет,доа какой то старый и обшарпанный,крысами наверное так и кишит.Эконом класс.Вывеска убогая.Даже из машины выходить не стала,так и поехала мимо.
Чувствую счас схвачу от вас помидоры,но из гАвна конфетку сделать НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО

Людям милая
03.03.2010, 01:20
Я как к кулаковой подъехала,так и ужаснулась,парковки нет,доа какой то старый и обшарпанный,крысами наверное так и кишит.Эконом класс.Вывеска убогая.Даже из машины выходить не стала,так и поехала мимо.
Чувствую счас схвачу от вас помидоры,но из гАвна конфетку сделать НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО

Ну, вы даёте! причем тут "дом - парковка" - Кулакова что ли за обслуживанием и ремонтом этого дома должна следить или ваш ребенок, что благодаря этому развиваться будет?
А если вас внешняя обстановка очень волнует, то в центре Кулаковой все на таком высшем уровне, что уходить не хочется. Нужно было все таки выйти из машины, тогда бы хоть написать могли что-то конкретное.

Алискинсон
03.03.2010, 12:01
Ну, вы даёте! причем тут "дом - парковка" - Кулакова что ли за обслуживанием и ремонтом этого дома должна следить или ваш ребенок, что благодаря этому развиваться будет?
А если вас внешняя обстановка очень волнует, то в центре Кулаковой все на таком высшем уровне, что уходить не хочется. Нужно было все таки выйти из машины, тогда бы хоть написать могли что-то конкретное.
эээ...так чтоб выйти из машины,нужно для начала её где то оставить:))И с ребёнком я как оголделая искать парковку не собираюсь,а потом бежать по лужам километр.Нет.Всё должно быть удобно,тем более если здание находится в такой жопе васильеостровского района.Короче, желания не возникло посмотреть на вашу хвалёную кулакову.Для нас всё должно быть удобно и простота доставки ребёнка на развивалку учитывается в обязательном порядке.

Donna
03.03.2010, 17:18
А сайт у Аспекта есть? Что-то Яндекс не нашел мне ничего...
А где вы еще были, с чем сравнивали?

Сайт Аспекта ilanew.spb.ru
Я одно время тоже к ним присматривалась. Нравится то, что там упор на английский.

Lana_F
03.03.2010, 17:21
Сайт Аспектаwww.ilanew.spb.ru (http://www.ilanew.spb.ru)
Я одно время тоже к ним присматривалась. Нравится то, что там упор на английский.
спасибо

fotina05
04.03.2010, 12:27
Девочки, ходим в Хелен Дорон в Морском Фасаде уже несколько месяцев на английский. 2 раза пропустили по болезни, а сегодня пришли туда - ...и поцеловали дверь!!:005: и телефон их не отвечает!!! Не солидно как то! :005: :005::005: не уведомили никого о своих изменениях! Никто не знает ЧТО случилось???
К слову сказать - ходим к Кулаковой- так там если пропускаешь - так сразу администратор звонит-узнает причину (но приятно думать-что беспокоиться:)), так же сообщает о новостях и акциях в центре...вообщем внимание приятно ,да и информация бывает не лишняя.

Donna
05.03.2010, 01:26
Ой, и мы сегодня пришли на отработку занятия туда же и тоже уткнулись в закрытую дверь. Я вообще не поняла, что это было, т.к. вчера я созванивалась с администратором и договаривалась что мы придём на занятие :009:
Правда когда мы отсутствуем на занятии, то Павел обычно потом звонит и спрашивает что там у нас.

Бабаева Виктория
05.03.2010, 11:11

да,там как раз то, что Вам надо- парковка,покрашенное здание, дети до 13.00 и цена 1500 долларов в месяц, 2500 долларов вступительных, и каждые 2 месяца каникулы, которые оплачиваются по той же цене, как и учеба (рождественские, например, 3 недели)

Алискинсон
05.03.2010, 11:39
да,там как раз то, что Вам надо- парковка,покрашенное здание, дети до 13.00 и цена 1500 долларов в месяц, 2500 долларов вступительных, и каждые 2 месяца каникулы, которые оплачиваются по той же цене, как и учеба (рождественские, например, 3 недели)

Они знают за что деньги берут.Дисциплины,увы, у нас в стране не бывает.Лучше так,чем вообще никак.
У них меня смущает только одно,80 % детей иностранцев...Мы думаем,оно нам надо?:073:

Lana_F
05.03.2010, 11:47

:010:

Китайцы™
17.03.2010, 23:00
Ходим в "Мир детства" уже несколько месяцев, 2 раза в неделю, по будням. Занятия по 2 часа, состоят из трех блоков : музыкальное, творческое и монтессори-класс. В перерыве детки чай пьют. В целом очень нравится, особенно педагог по музыкальной части. Единственный минус - не очень удобно нам с Кораблей добираться, но это не самое страшное:) Если интересует что-то конкретное - пишите, всегда отвечу :flower:
Мы ходим в Мир детства второй год. В прошлом году ходили на развивалки, в этом - пошли в садик на полдня. Нам очень нравится(иначе бы не остались в садике).
До этого несколько месяцев ходили к Наташе Кулаковой. Ничего плохого про центр Кулаковой сказать не могу - нам там тоже очень нравилось, в Мир детства пошли только по причине месторасположения и прикипели к нему:)).
На развивалки мы ходили с огромным удовольствием, т.к. там были прекрасные педагоги, интересные занятия(музыка, сказка, монтессори) и весьма щадящие цены:). Вообще там очень широкий диапазон выбора занятий для деток разных возрастов. Замечательные занятия ИЗО и танцами.
В садик сейчас даже не ходим, а бегаем - ребенок с утра сразу говорит - пойдем в садик:)). У нас там активно пошла речь(ребенку 2,11, до сентября ребенок говорил не очень хорошо), очень хорошо стали рисовать и петь. Отношение к ребенку у воспитателей и вообще у персонала , на мой взгляд - просто прекрасное, при этом детям не потакают и не сюсюкают, где надо - скажут и строго:073:.
Были маленькие недоразумения с воспитателями в самом начале (я создавала про это топик), но, к чести администрации скажу, что администрация среагировала на моё недовольство мгновенно, и сейчас меня там устраивает абсолютно все. Будем ходить дальше.

chychi_84
18.03.2010, 13:31
Неужели и у Кулаковой не понравилось? =)

подскажите, пожалуйста, где находится центр Кулаковой?

Lana_F
18.03.2010, 16:16
подскажите, пожалуйста, где находится центр Кулаковой?

Они находятся на 14 линии, а № дома, к сожалению, не могу вспомнить.

mamaliza17
19.03.2010, 20:32
хороший центр смешарики на капитанской улице))

chychi_84
20.03.2010, 12:31
хороший центр смешарики на капитанской улице))

а как туда попасть, не подскажете? я мимо гуляла, а там калитки во дворах. или они открыты?

✰✰✰
21.03.2010, 17:18
Нам тоже смешарики нравятся и бэби клуб.

Ritam_sva
19.04.2010, 00:48
Здравствуйте, уважаемая Екатерина.
Я наткнулась на Вашу переписку со Светланой по поводу нашего Клуба «Лада Матушка». Не смогла остаться в стороне. У меня вызвал недоумение тот факт, что мнение «… структура занятий в Лада Матушке такая же, как у Натальи. И Вы могли бы с гордостью написать работаем по методике Натальи Кулаковой, ведь так вести занятия придумала именно она» Вы предъявляете бездоказательно. В связи с этим мне хотелось бы задать Вам два вопроса.
В чем конкретно заключаются ключевые моменты авторской методики Натальи Кулаковой?
И что именно, Екатерина Романова у нее заимствовала?
Что касается «собственник Вашего центра Лада-Матушка водила своего сына Мирона на занятия именно к ней, а не к кому-то другому….»
Мы выбирали для своего ребенка Центр Кулаковой по двум причинам:
1. Близко от дома.
2. Отношение к детям.
Единственное, что совпадало, на наш взгляд, у нас с Натальей Кулаковой - это отношение к детям, которое нельзя позаимствовать. Оно либо есть, либо нет.

С уважением Маргарита ( Николаева)

Viviena
25.04.2010, 23:44
А мы в Хелен Дорон занимаемся, для нас это развивалка на английском :-)

Wisp@
29.04.2010, 20:12
между малым и Смоленкой

honeymoonchik
12.09.2010, 10:51
эээ...так чтоб выйти из машины,нужно для начала её где то оставить:))И с ребёнком я как оголделая искать парковку не собираюсь,а потом бежать по лужам километр.Нет.Всё должно быть удобно,тем более если здание находится в такой жопе васильеостровского района.Короче, желания не возникло посмотреть на вашу хвалёную кулакову.Для нас всё должно быть удобно и простота доставки ребёнка на развивалку учитывается в обязательном порядке.

Наверное, просто у вас маленький опыт вождения или вы просто не очень хорошо умеете парковаться ;). Я к Кулаковой с Приморского района ездила на машине, даже в эту снежную зиму...ВСЕГДА НАХОДИЛА МЕСТО ДЛЯ ПАРКОВКИ!!! и не за километр от центра :004:. К слову сказать, машина у меня немаленькая.
А вот внутри центра очень богатая отделка, даже не знаю, как лучше описать...похоже на очень дорогую современную квартиру в элитном районе, ни один детский центр не может похвастаться такими интерьерами :004:...а с каким размахом там праздники проходят :019::019::019:

дом № 93.

Alexula
29.09.2010, 22:37
Аспект ИХМО больше для детишек с 2х лет подходит. Ходила с первым ребенком туда, когда из центра Кулаковой выросли. Занятия очень сильные и 3 р. в неделю по 1,5 часа. Сейчас за козявку годовалую (второй ребенок) платить 12000т в месяц дороговато, опять к Кулаковой вернулись. Про парковку ЭТО ФАКТ, не знаю что зимой будет, а так на себе тащить ребенка 100 метров приходится. Еще что-то на бывшем месте центра Кулаковой открылось на Кораблях за 4 т 2 раза в неделю. По составу занятий примерно как у Наташи Кулаковой, а по качеству не знаю. Может, кто ходит, поделитесь впечатлениями, плз.
Бэби клуб оставил, увы, удручающее впечатление.

genya75
03.10.2010, 15:06
Я 2 года назад ходила со старшей к Н. Кулаковой на Корабли 16, занятиями были довольны. Сейсач ищу развивалки для младшей. Была в Непоседах на разовом занятии, только теперь это не Взмах, а Ювента и качество занятий удручающее, хуже я себе представить не могла:(.
Следующее место куда мы пошли был Мир детства. Пока мы ждали преподавателя, она задерживалась, ребенку предложили поиграть в фойе. Там стоят диван и столик со стульчиками, но игрушек почти нет, а те что есть плачевного вида. Комната для музыкальных занятий очень маленькая, само занятие по содержанию не плохое. Комната Монтессори не понравилась, на мой взгляд пособий маловато , напольное покрытие не во всей комнате, а только в районе горки и детям предлагают под попу дополнительный коврик, мне это не удобно. В комнате жутко холодно. Мое резюме 5000р это не стоит. Следующее место Лада Матушка, коридорчик где можно подождать занятия не очень большой, но есть много игрушек и горка. Комната для муз. занятий разделена на две зоны на зону для занятий творчеством и сам муз. зал со сценой. Места достаточно много. Занятия по содержанию не сильно насыщенное, отдаленно напоминает занятия у Н. Кулаковой, много времени отводится деткам поиграть, побегать и по-резвиться. Комната Монтессори мне понравилась, пособий много и они все новые. За 3000р соотношение цена качество очень достойно. Конечно все эти развивалки до уровня цента Н. Кулаковой не дотягивают, но простите и цена другая, для меня 6500 это дороговато. Следующее место куда хочу сходить это Толстячок, планирую пойти туда 5 октября.

@Sandrochka@
03.10.2010, 15:58
извините а где этот толстячок находится?

genya75
03.10.2010, 17:44
Нахимова 11 тел 355-00-95 вроде так

Lana_F
04.10.2010, 00:44
Еще что-то на бывшем месте центра Кулаковой открылось на Кораблях за 4 т 2 раза в неделю. По составу занятий примерно как у Наташи Кулаковой, а по качеству не знаю. Может, кто ходит, поделитесь впечатлениями, плз.
Бэби клуб оставил, увы, удручающее впечатление.

Там сейчас Лада-Матушка (на Кораблестроителей 16-2).
В этой теме о нем отзываются хорошо: Подскажите, пожалуйста, центр раннего развития на Ваське (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3106582&page=2)

Умная_Эльза
07.10.2010, 03:53
А что скажете об "Изюминке" на Шевченко, 4 и ДЮТЦе "Васильевский остров" на Шевченко, 26.
Весь прошлый год ходили в последнее заведение. Но в этом году ушла наша любимый педагог по ИЗО Наталья Сергеевна, по ритмопластике занятия не регулярные. Вот подумываем уйти...

bash-mak
14.11.2011, 16:53
На Морской набережной открылся новый огромный детский центр:
http://vkontakte.ru/club30590326

Ладуся
09.01.2012, 12:59
Кулинарные курсы для детей с 5 до 14 лет. 4 линия 45. Идет запись в группы. 943-63-59. Или запишитесь в контакте группа "В гостях у няни".

vasilek2010
12.01.2012, 16:04
мы ходим в детский центр Кораблик на Морской Набережной. нам нравится!!!!