Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, как быть!!! Антибиотик давать?

shamAnka
24.01.2010, 22:14
У детя со среды вечера темпа 38,1-38,6. Такая была в чт и пт утром. В субботу и сегодня 36,6 с утра, вечером поднялась вчера до 38,4. Сегодня думала уже пошел на поправку, час назад измерила 39,4:010:
Все дни сухой кашель не приступообразный и небольшие сопли. Сегодня кашель явно уменьшился. Нос промываю и пьем Лазолван и Синупрет. Все прописано доктором.
Позвонила нашему доктору, она сказала антибиотик,раз уже 5 дней темпы:( А я жуткий противник антибиотиков, сама первый раз в жизни после родов с ним встретилась и детю за 3 года один раз дала и то было не обойтись после операции.
Короче детю дала Панадол и пошла в аптеку за антибиотиком. Прошло минут 30 деть стоит на ушах:065::065::065:, только лежал пластом:001:Меряю темпу, 37,7, т.е. почти на два градуса снизилась за пол часа.:005: Раньше у нас вообще такого эффекта не было:005: Вот сижу думаю давать антибиотик или нет??? Типа подождать до завтра, сегодн следить за темпой. А завтра еще съездила бы с ним кровь сдала в Хеликс, и точно бы узнала характер болезни???
Черная полоса у нас какая-то:( Деть вообще раньше не болел. А тут случился у нас абсцесс перегородки носа...так и думала что после этого иммунитет ослабнет и будем болеть. И точно через неделю после операции жуткие зеленые сопли каких не было никогда. Лечили неделю аж Полидексой:001:Две недели продержались, съездили в Педиатричку на консультацию к Лору...ну типа после операции чтоб глянула. Лор глянула, прописала гомеопатии...ну типа здоров...и на след день ровно мы с темпой 38,7:( Поэтому сейчас ну очень не хоца давать антибиотик, но и осложнений всяких ессно боюсь:(:(:(
Подскажите как поступить лучше???:flower::flower:

malych
24.01.2010, 22:24
Диагноз то какой?
вызовете завтра врача на дом, пусть еще раз ваш кашель послушает. если что-то серьезное - давать антибиотики, если нет - я бы не стала. температуру вы сбили панадолом, чему теперь удивляетесь? естественно, панадол ребенка не выличил, просто сбил температуу, поэтому не понятно, почему до похода в аптеку вы были полны решимости давать антибиотики, а после того как лекарственно сбили температуру - задумались.

Froggie
24.01.2010, 22:30
мы недавно бронхит БЕЗ температуры лечили антибиотиками. и ничего выжили :)) я ничего такого страшного в этом не вижу. мы редко болеем, а чтобы уж с антибиотиками, кажется 2й раз только. параллельно всегда даю флоралдофилус для восстановления флоры, и киндербиовиталь, ну и анаферон.

shamAnka
24.01.2010, 22:35
Диагноз то какой?
вызовете завтра врача на дом, пусть еще раз ваш кашель послушает. если что-то серьезное - давать антибиотики, если нет - я бы не стала. температуру вы сбили панадолом, чему теперь удивляетесь? естественно, панадол ребенка не выличил, просто сбил температуу, поэтому не понятно, почему до похода в аптеку вы были полны решимости давать антибиотики, а после того как лекарственно сбили температуру - задумались.
Давать антибиотики я решила потому что наш доктор сказала, а она это сказала потому как темпа у нас 5 день вот и фсе:005: Температуру я понимаю, что сбила панадолом, но сколько раз его давала максимум на пол градуса сбивал, да и не менял так состояние ребенка:073: Да доктора завтра позову:005: Предварительно ларингит. Решимости я не была полна, темпа меня испугала, на 5 день высокая:(.....

shamAnka
24.01.2010, 22:38
мы недавно бронхит БЕЗ температуры лечили антибиотиками. и ничего выжили :)) я ничего такого страшного в этом не вижу. мы редко болеем, а чтобы уж с антибиотиками, кажется 2й раз только. параллельно всегда даю флоралдофилус для восстановления флоры, и киндербиовиталь, ну и анаферон.
бронхит бронхиту конечно рознь, но и не всякий лечится антибиотиком. Никто от него не помрет конечно:)) Но лишний раз не хочу давать

MariOla
24.01.2010, 22:47
мы с ночи с понедельника на вторник температурили, до вечера субботы... сегодня весь день ТТТ темпы не было... диагноз ринофарингит

но я не сторонник аб... да и по состоянию ре видела, что да, вирус одолевает, нос кошмар, кашель чутка от соплей... но в пятницу не стала врача вызывать-продвигали бы аб пить...

читала, что до 7-10 дней на ОРВИ может темпа держаться, а АБ вирусы не убивают...

MariOla
24.01.2010, 22:48
Давать антибиотики я решила потому что наш доктор сказала, а она это сказала потому как темпа у нас 5 день вот и фсе:005: Температуру я понимаю, что сбила панадолом, но сколько раз его давала максимум на пол градуса сбивал, да и не менял так состояние ребенка:073: Да доктора завтра позову:005: Предварительно ларингит. Решимости я не была полна, темпа меня испугала, на 5 день высокая:(.....
наша нам вообще сказала-если три будет темпа, зовите бум думать какой аб давать...:001:

OLГA
24.01.2010, 22:50
Я бы не давала. Причина:
эффективность парацетамола очень высока именно при ОРВИ. При бактериальных инфекциях, при возникновении осложнений все тех же ОРВИ парацетамол помогает ненадолго или вообще не помогает. Короче говоря, ни при одной серьезной инфекции добиться с его помощью существенного снижения температуры тела не удается. Именно поэтому парацетамол всегда должен быть в доме, поскольку помогает родителям правильно оценить серьезность болезни: если после приема температура тела быстро снизилась, значит с высокой степенью вероятности можно заключить, что ничего страшного (более страшного, чем ОРВИ) у ребенка нет.
(с) Комаровский
т.е. у вас простое ОРВИ, по крайней мере пока. Т.е. антибиотик СЕЙЧАС вам по-любому не поможет.

Рыся
24.01.2010, 22:50
я бы противовирусные начала давать,а антибиотик в топку,ИМХО :двухволновое ОРЗ

ГаляВ
24.01.2010, 22:59
Сдайте завтра анализ крови и по его результату будет ясно, нужен АБ или нет. Еще сутки можно подождать.

urtica
24.01.2010, 23:00
Мой на фоне ОРВИ недавно поимел обструктивный бронхит. 4 дня - температура за 39. Сбивалась нурофеном. Потом перестал работать, в ход пошел парацетамол. Потом вниз - день 38, потом 37. Вылечились без антибиотика. НО - под постоянным врачебным контролем.
Но - именно вирусная инфекция, которую лечить антибиотиками бессмысленно.

shamAnka
24.01.2010, 23:02
Я бы не давала. Причина:

т.е. у вас простое ОРВИ, по крайней мере пока. Т.е. антибиотик СЕЙЧАС вам по-любому не поможет.
воооот:ded::ded::ded: Я тоже об этом знаю. Сейчас вообще 36,9:005:

OLГA
24.01.2010, 23:06
воооот:ded::ded::ded: Я тоже об этом знаю. Сейчас вообще 36,9:005:

Ну и смысл? У меня младший ангиной переболел, вот это была жЭЭЭсть: температура 39,9-40,1, не сбить ничем, максимум на 1 градус. Деть багровый, висит как тряпка. Вот это я понимаю - нужен антибиотик и срочно. А если деть резвится как горный козел, то мне трудно убедить себя, что у него воспалительный процесс где-то там идет :065: :))

shamAnka
24.01.2010, 23:08
Сдайте завтра анализ крови и по его результату будет ясно, нужен АБ или нет. Еще сутки можно подождать.
да знаю это, а сама думаю как в такую погоду хоть и на машине я потащу ребенка куда-то:005:

shamAnka
24.01.2010, 23:11
Ну и смысл? У меня младший ангиной переболел, вот это была жЭЭЭсть: температура 39,9-40,1, не сбить ничем, максимум на 1 градус. Деть багровый, висит как тряпка. Вот это я понимаю - нужен антибиотик и срочно. А если деть резвится как горный козел, то мне трудно убедить себя, что у него воспалительный процесс где-то там идет :065: :))
согласна полностью, просто темпа испугала я запаниковала, особенно после наших последних событий:( Теперь-то на 99% уверена, что антибиотик отказать;) Мужу скормлю, он у меня тоже сегодня слег с 38 и это еще говорит об ОРВИ:005:

OLГA
24.01.2010, 23:16
согласна полностью, просто темпа испугала я запаниковала, особенно после наших последних событий:( Теперь-то на 99% уверена, что антибиотик отказать;) Мужу скормлю, он у меня тоже сегодня слег с 38 и это еще говорит об ОРВИ:005:

А мужу-то зачем, если ОРВИ?

shamAnka
24.01.2010, 23:18
А мужу-то зачем, если ОРВИ?
да это шутка у меня такая, он у меня всегда за детем все доедает:)) йогурты там просроченные на день или просто из тарелки:)) вот и сказала, что придется ему антибиотик съесть, а то зря купила. Ну а если често ессно надеюсь до этого не дойдет;)

Marusja
25.01.2010, 00:01
Автор, вы повнимательней за ребзей понаблюдайте ночью, ибо такие фортели могут означать все, что угодно, в том числе и присоединение вторичной бактериальной инфекции. Я б дала антибиотик... - но я пуганый воробей, у нас была аналогичная история, в результате под утро за 40, фебрильные судороги, больница и... кошмар, в общем. Не дай Бог никому...
Вы напишите утром, чего-как у вас... Ну и однозначно - завтра доктора и кровь...

shamAnka
25.01.2010, 00:15
Автор, вы повнимательней за ребзей понаблюдайте ночью, ибо такие фортели могут означать все, что угодно, в том числе и присоединение вторичной бактериальной инфекции. Я б дала антибиотик... - но я пуганый воробей, у нас была аналогичная история, в результате под утро за 40, фебрильные судороги, больница и... кошмар, в общем. Не дай Бог никому...
Вы напишите утром, чего-как у вас... Ну и однозначно - завтра доктора и кровь...
Жуть:001:Да я все это затеяла именно с мыслью что ночью буду следить, буду мерить темпу;). Пока 37. Не в больницу я ни за что в жизни:001:
Утром напишу:flower:
По крови, вот знаю что надо, но в тоже время боюсь тащить на улицу...:(:(:(

OLГA
25.01.2010, 00:20
По крови, вот знаю что надо, но в тоже время боюсь тащить на улицу...:(:(:(

Вызовите домой. Здоровье дороже.

викуська
25.01.2010, 00:24
вызывайте Хеликс на дом и все дела.. если я не ошибаюсь клиника стоит примерно 1000р.

Marusja
25.01.2010, 00:24
:)И правильно, нечего там делать. А кровь позовите домой взять - из 21 века ездят, из хеликса, дороговато, конечно, но результат готов быстро и снимется проблема природы инфекции. На улицу, имхо, не гуд вам сейчас... Держитесь, в общем!

викуська
25.01.2010, 00:34
а что Хеликс дороже 21го века?

MariOla
25.01.2010, 00:38
девушки а как опытные подскажите мне:) вот у нас с ночи с пн на вт темпа, во вторник была врач, дала мне больняк до понедельника... завтра понедельник, темпы нет тока с сегодняшнего дня, сопли текуууут, кашель усилился:( и что мне делать? не идти же к врачу с откровенно больным ре, пусть и без темпы, а больняк надо продлить... без ре тоже не сходить-не с кем оставить завтра утром... вызывать на дом? а что сказать?
топикстартер, извините за оффтопик!:091:

OLГA
25.01.2010, 00:40
девушки а как опытные подскажите мне:) вот у нас с ночи с пн на вт темпа, во вторник была врач, дала мне больняк до понедельника... завтра понедельник, темпы нет тока с сегодняшнего дня, сопли текуууут, кашель усилился:( и что мне делать? не идти же к врачу с откровенно больным ре, пусть и без темпы, а больняк надо продлить... без ре тоже не сходить-не с кем оставить завтра утром... вызывать на дом? а что сказать?

Вызвать домой, сказать что болен, темп-ра была вчера и сегодня (понедельник) утром, но вот недавно вы её сбили. Когда будете вызывать, скажете, что повторный вызов, это нормальная практика.

shamAnka
25.01.2010, 00:44
а что Хеликс дороже 21го века?
думаю Хеликс дешевле:005: по крайней мере по всем анализам точно дешевле. Но думаю, что больше 1000 получится, т.к. кровь 150 общий и лейкоцитарная формула 150, вызов срочный 750. И еще что-нть за срочность анализа могут взять:(

MariOla
25.01.2010, 00:48
Вызвать домой, сказать что болен, темп-ра была вчера и сегодня (понедельник) утром, но вот недавно вы её сбили. Когда будете вызывать, скажете, что повторный вызов, это нормальная практика.
:flower:
вот меня и интересовало есть ли такое понятие как повторный вызов! спасибо!

OLГA
25.01.2010, 00:58
:flower:
вот меня и интересовало есть ли такое понятие как повторный вызов! спасибо!

Понятие есть. Нормальные врачи сами предлагают вызвать еще раз, если станет хуже, или температура поднимется в день предполагаемого визита. А в нашей пол-ке так сразу, в момент вызова, интересуются первичный или повторный. Но некоторые доктора таких вызовов не любят :073:

MariOla
25.01.2010, 01:03
Понятие есть. Нормальные врачи сами предлагают вызвать еще раз, если станет хуже, или температура поднимется в день предполагаемого визита. А в нашей пол-ке так сразу, в момент вызова, интересуются первичный или повторный. Но некоторые доктора таких вызовов не любят :073:
не у нас абсолютно нормальная в этом плане, сама сказала, что если темпа три дня-зовите, это я уж решила подождать до понедельника

Marusja
25.01.2010, 17:56
Автор, как дела ваши?

shamAnka
25.01.2010, 18:03
Автор, как дела ваши?
Спасибо за беспокойство:flower::flower::flower: Только хотела написать;) Темпы сегодня пока нет, час назад была 36,5. Кашель сильно уменьшился и превратился во влажный. Доктор к нам только завтра сможет приехать;)
Так что не знаю что это вчера был за скачок:009: Деть явно бодр, ест лучше и вид уже не такой болезненный:)

Marusja
25.01.2010, 18:07
Ну и славно :)