Просмотр полной версии : HELP!!!!выбор коляски для весеннего новорожденного
kroshka.ru
24.01.2010, 22:18
Опытные мамочки, помогите в выборе коляски,а то совсем запутались!!!
малышка должна родится в конце апреля :love: в июне-июле планируем переехать на дачу! соответственно нужна коляска с очень хорошей проходимостью по песку-корням и т.п.
к ноябрю-декабрю надо будет малыша пересаживать уже в теплую прогулку!
все еще осложняется тем что мы живем на 3-м этаже сталинского дома без лифта! возможности оставлять коляску внизу нет!
изначально я хотела жане слалом 3-х колесную или мутси! НО сегодня в ЦПДК меня стали отговаривать от варианта коляски 2в1 поскольку осенью мой ребенок уже не будет влезать в люльку в теплой одежде! предложили купить просто люльку, а к зиме хорошую прогулку!
НО!!!все люльки на классическом шасси, которые мне категорично не нравятся!!!!!к тому же они очень большие сами по себе а во мне росту 160 и то с кепкой!!!по даче возить люльку тоже очень тяжело, т.к. у нее плохая маневренность (этим летом пробовала катать инглезину :010: мне с ней просто не справится)!!!
мамочки (особенно весенних деток) подскажите кто какую колясочку выбирал? когда малыша уже можно пересаживать в прогулку? и действительно ли малыш не влезет в люльку от коляски 2в1 в теплой одежде осенью??
***Счастливица***
24.01.2010, 22:26
Очень не советую 2в 1 (с первым малышом такое "чудо" было - переплевалась вся.)
Советую купить сначала люльку Пег Перего Кулла(не сравнима с Инглезиной и роаном) - она идеальна и для холода и для летней погоды, тк у нее съемные чехлы (крыша и покрышка коляски перестраиваются в сетку, либо тонкий материал). Ручка регулируется по высоте, даже ребенок везти может, хорошая амортизация. но по глубокому снегу качатаеся не очень -но тут санки лучше всего хи-хи
Потом купить хорошую прогулку - экономичный вариант Каролина Юкон, но внешний вид очень посредственный. однако по все проходимости и удобству ничего так. Хорошие коляски Эмалюнга скутер.
У меня у подруги дочке больше года и она до сих пор в люльку вмещается.
А моей почти 9 мес. и влезаем с трудом.
Возьмите Роан-очень хорошая польская коляска на надувном колесе с хорошой амортизацией в отличии от Рег Ререго.
Весит она около 15-16 кг.
У меня Тевтония (12 кг) и 5-й без лифта-коляска легкая, маневренная, но не для дачи-амортизации нет и колеса пластиковые.
Tiramisu
24.01.2010, 22:44
у нас для города была (да и есть) жане номад 3в 1, а на даче - инглезина софия. Жане на даче бы сломалась моментально( есть гравийные участки), а инглезине ничего не было - супер колясочка.
А жане супер для города.
коляски Эмалюнга просто супер!!!!у нас Эмалюнга Сити Кросс!Коляска качественная,нарекании нет.Она 2 в 1. у нас тож лифта нет , сначала муж спускал и пристегивал колеса,когда уходил на работу,а я выносила люльку вместе с лялей,а потом оказалось,что коляска прекрасно шагает,только надо приноровится.Нам сейчас почти 8 и мы в люльку помещаемся без проблем и в комбезе и еще у нас конверт толстенный в нее положен,все-равно влезаем,хотя мы длинненькие.И проходимость у нее хорошая и весит она 12 кг,вообщем я в нее влюблена.Конечно дороговато,но она того стоит.
А мы с рождения брали прогулку: в полгода пересаживать из люльки в прогулку. Довольна. Прогулка удобная, сиденье принимает полностью горизонтальное положение. Можно в нее укладывать в переноске, если холодно.
kroshka.ru
24.01.2010, 23:27
спасибо большое всем за ответы!!!!!:flower:
мой первый ребенок родился в феврале, мы тогда жили на 5-м этаже хрущевки, без лифта естественно, и на все лето уехали на дачу - то есть ситуация похожая на вашу
коляска была теутония мистраль спорт (это трансформер) - не пожалела ни разу, так как более или менее она "шагала" по ступеням, и проходимость прекрасная. По сравнению с польскими трансформерами - земля и небо. Мы ее использовали ло 2-х лет.
единственое но - это ее цена, в магазах просто обалдеть (50 тыс. буквально вчера видела), в нете можно и за 30 новую найти - мы 4 года назад купили за 25 - ни разу не пожалели.
мы для своего мартенка купили мутси урбан райдер :)
знакомые откатали в такой двух пацанов-погодок и остались ооочень довольны (люди совсем не бедные, могут позволить себе любую коляску)
надеюсь, что мы тоже сделали правильный выбор
еще одна подруга катает сына в инглезине зиппи 3 в 1 (люлька, прогулка, автокресло)
тоже очень довольна (есдили в полгода малыша в Анапу), вообще они много ездят везде :)
Я бы тоже взяла люльку эмму
а потом какую нибудь крутую прогулку
купите на ДО 2в1! если прогулочный блок не получится использовать, то не жалко будет, что много денег потратили!
kroshka.ru
25.01.2010, 12:52
я конечно понимаю что люлька -это наверно наиболее правильный вариант...но я не буду получать никакого удовольствия от катания такой коляски...если внешне эмма или некоторые инглезины мне еще более или менее нравятся,то их управляемость для меня - это просто ужас...да и большие они все очень для меня...
так что наверно буду искать что-то 2 в 1 а там уже как получится...
Всем еще раз большое спасибо за советы!!
может кто-нибудь поподробнее напишет про опыт использования 2 в 1??
marina-des
25.01.2010, 13:13
У нас ABC desine 2 в 1. Очень удобная. Проходимость выше всяких похвал. Гуляли по этим сугробищам коляска ехала без проблем. Коляской очень довольно, но в России их больше не продают((( Мы привозили из Германии. Для второго ребеночка буду покупать колясочку только этой фирмы
Мы вот тоже родились в конце апреля))))
Купили Инглезину Фреску. Я очень довольна. Летом было здорово, что вентиляция и в капюшоне, и в накидке. Что касается проходимости - то мы ездили и по бездорожью, и по траве в парке, и сейчас зимой!
Мы и сейчас еще в ней катаемся, правда мы не крупные. Очень удобно, что изголовье поднимается почти до сидячего положения.
Очень не советую 2в 1 (с первым малышом такое "чудо" было - переплевалась вся.)
Советую купить сначала люльку Пег Перего Кулла(не сравнима с Инглезиной и роаном) - она идеальна и для холода и для летней погоды, тк у нее съемные чехлы (крыша и покрышка коляски перестраиваются в сетку, либо тонкий материал). Ручка регулируется по высоте, даже ребенок везти может, хорошая амортизация. но по глубокому снегу качатаеся не очень -но тут санки лучше всего хи-хи
Потом купить хорошую прогулку - экономичный вариант Каролина Юкон, но внешний вид очень посредственный. однако по все проходимости и удобству ничего так. Хорошие коляски Эмалюнга скутер.
Да-да-да....Перега Кулла самое то! У нас майский малыш, так мы всё лето кайфовали в "летнем варианте". Не надо маскитку покупать. Вообще удобная коляска и не супер-тяжелая. На зиму купили Капеллу 901 утепленный вариант, тоже довольны пока. Каролина Юкон жутко не понравилась по внешнему виду....
У меня родился в середине апреля. Люльку не покупали - тяжелые они, да и нужны всего на 3-4 месяца (у меня старший с 3х месяцев в коляске не спал, хотел уже по сторонам смотреть). Младшему купила сразу хорошую прогулку с горизонтальным положением спинки. Отъездили всю весну и все лето на ура, к зиме поменяли прогулку на бОльшую с большими надувными колесами, чтобы по снегу удобно было ездить. Кстати, приподнимала спинку, чтобы он мог обозревать окрестности, я ему с 2х месяцев, так что совершенно не жалею, что не покупала люльку, не нужна она нам. Если бы осенью или зимой родился, то наверное купила бы люльку, а весенне-летним детям незачем она ИМХО.
У меня родился в середине апреля. Люльку не покупали - тяжелые они, да и нужны всего на 3-4 месяца (у меня старший с 3х месяцев в коляске не спал, хотел уже по сторонам смотреть). Младшему купила сразу хорошую прогулку с горизонтальным положением спинки. Отъездили всю весну и все лето на ура, к зиме поменяли прогулку на бОльшую с большими надувными колесами, чтобы по снегу удобно было ездить. Кстати, приподнимала спинку, чтобы он мог обозревать окрестности, я ему с 2х месяцев, так что совершенно не жалею, что не покупала люльку, не нужна она нам. Если бы осенью или зимой родился, то наверное купила бы люльку, а весенне-летним детям незачем она ИМХО.
Нам очень люлька пригодилась, сын там спал до 7 мес. Хоть и сел в 6,5, но всё равно пока в люльке были. К тому же, сын у нас спит преимущественно на животе :065:, что в прогулке, мне кажется не очень то хорошо...У всех как грицца свои нюансы. У меня трое знакомых покупали 2 в 1, продали их как только откатались в люльках, сидячку брали отдельно. Трансформер подруга продала, потому что тяжелый.
не знаю, как 2 в 1, а вот 3 в 1 это то, что нужно!!!:support: если прогулочный блок не буду использовать, то ничуть не растроюсь, т.к. коляска полностью себя окупает тем, что автокресло встает на шасси! Получается маленькая маневренная колясочка! мы по меге раскатывали, заходя во все магазины, никому не мешая, и сами чувствовали себя превосходно!:) супер!!!:support:
у нас бреви ово
коляски Эмалюнга просто супер!!!!у нас Эмалюнга Сити Кросс!Коляска качественная,нарекании нет.Она 2 в 1. у нас тож лифта нет , сначала муж спускал и пристегивал колеса,когда уходил на работу,а я выносила люльку вместе с лялей,а потом оказалось,что коляска прекрасно шагает,только надо приноровится.Нам сейчас почти 8 и мы в люльку помещаемся без проблем и в комбезе и еще у нас конверт толстенный в нее положен,все-равно влезаем,хотя мы длинненькие.И проходимость у нее хорошая и весит она 12 кг,вообщем я в нее влюблена.Конечно дороговато,но она того стоит.
Ох, не дразните)) сама сейчас озадачена выбором хорошей прогулки - все чаще смотрю именно на эту колясочку и чем больше смотрю, тем больше хочется:019: Но цена:001:
мы родились в мае. купили Перегу янг, т. к. для меня была важна автолюлька:ded: Собственно второе основное требование - вес. Вентиляции ,конечно, летней, как в куле там нет, но лето прошедшее было каим-то нежарким. Сейчас перестали мы в зимнем комбезе в неё влезать (у неё люлька 74 см). Решили купить прогулку ,но не на больших колесах, а сразу, т. н. летний вариант, но с накидкой на ножки. Купили зекиву стандарт. Причем на картинке в инете мне она абсолютно не нравилась, а в магазине приглянулась. Проходимость, кстати, у неё нормальная. Колеса, хоть и маленькие, но широкие. Не могу сказать ,что с перегой по сугробам мне было легче ,чем с зекивой. Но, при выборе прогулки я НЕ хотела поворотные колеса и перекидную ручку.
А вообще ,лучше купить люльку, но чтоб длина было неменьше 80 см (84 см, вроде обычно бывают). На ней вы до апреля доездите, а потом в легкую прогулку пересядете. И денег лишщних тратить не надо.
У меня такая же проблема, как у Вас была, 4 этаж без лифта. Купите недорогую люльку, можно б/у, с большими резиновыми колесами, которую Вы сможете тащить по лестнице волоком и не жалко будет убить, а на даче добьете. А как с дачи вернетесь, купите хорошую прогулку с лежачим положением, которая Вам понравится, только чтобы складывалась компактно и не очень тяжелая была. Я свою прогулку складываю и заношу наверх спокойно и хранить удобнее в сложенном виде. В прогулку мы пересели, точнее перелегли в 3.5 мес.
я конечно понимаю что люлька -это наверно наиболее правильный вариант...но я не буду получать никакого удовольствия от катания такой коляски...если внешне эмма или некоторые инглезины мне еще более или менее нравятся,то их управляемость для меня - это просто ужас...да и большие они все очень для меня...
так что наверно буду искать что-то 2 в 1 а там уже как получится...
Всем еще раз большое спасибо за советы!!
может кто-нибудь поподробнее напишет про опыт использования 2 в 1??
Так ведь 2 в 1 это та же люлька+прогулочный блок на те же шасси.ИМХО,тяжело и неудобно. У меня два апрельских ребенка и для весенних деток я бы опять взяла сначала простую, возможно б/у люльку.Откатаете на даче , а потом сможете поставить на балкон и спать в ней до весны.Или продадите. А к этому времени будете представлять, что вам нужно.
Или , возможно, вам подойдет трансформер, весной-летом-осенью в переноске, а зимой в конверте, малышу будет уютно и можно будет поднимать спинку. У них обычно большие колеса и хорошая амортизация.Вот , например. (http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=225&razdel=28) Это более экономичный вариант.
имхо, такой крошке незачем по корням прыгать, тем более, что никакая амортизация их полностью не смягчит.
и вполне вероятно, что спать ребенок будем в теньке в неподвижной коляске....
а так... любая люлька годится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.