Просмотр полной версии : Про будущее детей...
Melissa1981
24.01.2010, 22:29
Нам сейчас почти 5 мес., мальчик. В голове уже четкий план занятий ребенка на ближайшие годы :)
Я имею в виду бассейн, спорт, английский, развивающие занятия и тому подобное. Не знаю как это будет на практике, смогу ли осуществить все.
А у вас есть мысли на этот счет? Знаете ли вы уже сейчас чем будет заниматься ваш ребенок, в какие кружки, секции ходить? Ну, пока вы решаете за него. Если да, то поделитесь, пожалуйста, если не секрет.
забейте:fifa:.все равно ребенок все за вас решит .если ему не понравится бассейн или английский то заставить то конечно можете,но смысл?
Были подобные темки уже.
План-то есть, но решать все равно будет ре
Если честно, задумывалась в общем - сад с бассейном, кружки и т.д..., но только так..., сейчас есть более насущные проблемы - например, прогнать сопли...... (((
Tiramisu
24.01.2010, 22:42
нет, я так рано не загадываю:))
одно знаю точно - заставлять не буду 100%
Ната Анатольевна
24.01.2010, 22:43
Нашему полгодика, с папой решили, что спорт должен быть - вид спорта выбор за сыном, а всё остальное - пусть решает мальчик по мере взросления. Наше дело предложить ему, когда он подрастать будет:)
Webgirl 001
24.01.2010, 22:45
Не загадываю, будем потом определяться по ребенкиным предпочтениям!! :)
Практичная AV
24.01.2010, 22:49
Нашего сынишку однозначно отдадим на самооборону или карате, а все остальное - сам выберет.
Melamori Blimm
24.01.2010, 22:50
Зачем вы торопите время и думаете уже о том куда будете водить ребенка заниматься?? А если он не захочет? А если не срастется чтото?? Да ну нафик я наслаждаюсь ребенком пока и все. рано еще об этом всем думать. Не с года же начинать на английский водить?
Натали-Купчино
24.01.2010, 22:51
Вспоминается фильм "Блондинка за углом".
По теме: у-шу с 4 лет. Остальное - призрачно...
Hechicera
24.01.2010, 22:57
Ага, планируем, папик уже женскую школу при монастыре присматривает, с нравами построже и с толстыми высокими стенами, чтобы ни один потенциальный жених до его дочи не добрался и не испортил нам девочку :065::046:.
Если серьёзно, то будем водить во все секции, в которые попросятся, кроме модельных студий. Где понравится ребёнку, там и оставим заниматься. А планировать что-то конкретное, имхо, бессмысленно, жизнь за 1 день может так повернуться, что все планы рухнут.
Как говорится, проблемы надо решать по мере их поступления. А планы есть.
план только один- дать попробовать как можно больше- а там уж что понравиться)))
migraine
24.01.2010, 23:06
Я тоже примерно знаю, по крайней мере, что будем пробовать, а там уж понравится ребенку или нет-ей решать... Пристрастия малыша, безусловно, будут учитываться, вот только по старшему сыну знаю, что есть занятия/секции на которые точно не поведу (сына, например, в балет не повела бы никогда- ничего не имею против мужчин в трико, но пусть это будут "чужие" мужчины...) Так и с дочей, есть кружки/секции, в которые по своей инициативе точно не поведу!
Сладуськина
24.01.2010, 23:40
У меня на ближайшее время главный план - это здоровье ребёнку сохранить. А что касается развития: у моих друзей тоже мальчик, думали будет спортом заниматься, борьба, футбол или хоккей. А ему нравятся бальные танцы и театральная студия.:)) Вот как бывает. Ребёнок всё решит сам.
nata1985
24.01.2010, 23:41
как наша бабушка: "Ой, какие у нас ноги длинные - футболистом будет", через неделю - "А какие пальцы гибкие - точно пианист", а еще Вова будет певцом, ученым и великим спортсменом. Интересно, все сразу или по оереди))
А если серьезно - я хотела бы дать возможность маленькому попробовать как можно больше, но не перегружать, а так, чтоб в удовольствие....
На плаванье-100% вариантов у малыша нет:)а дальше видно будет
К@теньк@
25.01.2010, 00:01
Пока не загадываю, потом вместе будем думать, нужно обязательно считаться с мнением ребенка, иначе ни чего хорошего из этого не выйдет, если это будет ему не по душе и насильно
+1000 и ... конечно же выбор будет за малышом, но я мечтаю увидеть его на лыжах, например, биатлонистом. Правда без понятия как ими становятся. т.е. где у нас в городе подобные школы, сейчас на эту тему не заморачиваюсь, т.к. еще рановато, он на ногах-то стоит шатаясь :075:
я стараюсь на эту тему не думать, ребенок сам все выберет, просто нужно присматриваться. Помню цитату из фильма взрослого ребенка о своих родителях: "расписали всю жизнь, от горшка до пенсии" ))) на всю жизнь запомнила)
у меня планов куча, половина из них это точно осуществима. Садик во дворе, развивалки тоже рядом, английская школа тоже рядом, балет очень хочу, но это не от меня зависит
Часть моих планов,которые вынашивала во время беременности,уже погорела по разным причинам.После родов гормональный фон пришел в норму,и я больше на эту тему не заморачиваюсь.Там видно будет.
мама Димочки
25.01.2010, 00:09
+1
аналогично,плавание это весчь! По себе знаю что вода очень хорошо развивает тело, а для мадьчика это тем более актуально.С детства заложим базу а потом сам выберет чем занимтаься.Тем более вода-это еще и закаливание.
Страннокот
25.01.2010, 00:10
Буду смотреть, к чему он склонен. Пока не понятно, полюбит ли он, например, рисовать, играть на рояле или прыгать на батуте. Насильно на занятия не потащу, даже если мне и хочется, чтобы сын хорошо знал английский, например.
Ирис-кис-кис
25.01.2010, 00:19
Мы с мужем в вопросах будущего доченьки пока не сошлись во мнениях.....:005:
бывает и такое;)
Мы с мужем летом на велосипедах, а зимой на беговых лыжах.
Друзья прикалываются, что у ребенка выбора нет - по-любому с нами будет ездить, пока мелкий =)
Ну и еще у нас ролики, коньки, палатки и прочая снаряга..
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
25.01.2010, 02:42
+1
аналогично,плавание это весчь! По себе знаю что вода очень хорошо развивает тело, а для мадьчика это тем более актуально.С детства заложим базу а потом сам выберет чем занимтаься.Тем более вода-это еще и закаливание.
+1
согласна... тоже оч хочу..
Costa Del'
25.01.2010, 02:45
Настаивать ни на чем не собираюсь.
Хочу, чтобы играл в футбол, владел приемами самообороны и рисовал :))
Мама Кнопки
25.01.2010, 03:09
Мы очень хотим отдать дочу на АйКиДо, музыку и Английский. А так, конечно решать доче!
;)Нам сейчас почти 5 мес., мальчик. В голове уже четкий план занятий ребенка на ближайшие годы :)
Я имею в виду бассейн, спорт, английский, развивающие занятия и тому подобное. Не знаю как это будет на практике, смогу ли осуществить все.
А у вас есть мысли на этот счет? Знаете ли вы уже сейчас чем будет заниматься ваш ребенок, в какие кружки, секции ходить? Ну, пока вы решаете за него. Если да, то поделитесь, пожалуйста, если не секрет.
я бы в этот план включила просто наслаждение жизнью и простое неторопливое человеческое общение, смотрите не переборщите;)
планировать и загадывать не благодарное дело.я вот всегда говорила-своих детей в спорт не отдам-так секции кружки-для общего развития-зачем детей детства лишать-в итоге мой сынок занимается спортом-"лишенный "детства и школы(почти)а вся жизнь семьи проходит под девизом-кто сегодня ведет на тренеровку?
Кусь в крапинку
25.01.2010, 09:35
запланировали только одно -английский язык и рукопашный бой - без вариантов (даже б если дочь родилась - туда отправила :)) ) все остальное по желанию куда душа ляжет.Ну и для меня дело уже решенное - будет довольно долго ходить с провожающим практически везде.
А-FREE-ка
25.01.2010, 10:16
Лет до 4-5 - никаких кружков/развивалок, только садик. Лет с 6-7 какой-нибудь полезный спорт - типа плавания. Ну и что-нибудь творческое - рисование/музыка/танцы.
А-FREE-ка
25.01.2010, 10:18
.я вот всегда говорила-своих детей в спорт не отдам-так секции кружки-для общего развития-зачем детей детства лишать-в итоге мой сынок занимается спортом-"лишенный "детства и школы(почти)а вся жизнь семьи проходит под девизом-кто сегодня ведет на тренеровку?
:)):))
Хорошо, что такой вопрос в принципе возникает, т.к. у нас, к примеру, без вариантов - дочку везде вожу я. Но у нас без фанатизма. Правда, спорт только начали. Если вдруг у дочки начнет получатся, то, возможно, и фанатизм появится.
У меня такие же планы, но смотреть буду по ребенку, к примеру подруги девочка очень подвижная, ее сразу отдали на танцы, а английским заниматься ну ни в какую не хочет, тк там усидчивость нужна, а она непоседа.
Полюбому отдам дочь на карате как только возраст подойдет. В училище рядом с домом очень хорошая школа. В наше время ребенок должен уметь постоять за себя
IamHappy
25.01.2010, 13:01
У меня дочка старшая занимается лыжным двоеборьем, так она чуть ли ни с рождения брата готовит его к лыжному будущему :))
Я придумываю, но отдаю себе отчет, что это всё писами по воде вилано. Надеюсь только, что будет учить английский, для меня это шанс самой хоть что-то выучить:)
Как-то мелковато.
Я вот уже знаю в какой мы институт пойдем.
если серъезно. то до школы, пожалуй, ничего. потом только спорт. школа, есссно, будет языковая.
из секций-что сам захочет.
IamHappy
25.01.2010, 13:10
если серъезно. то до школы, пожалуй, ничего. потом только спорт. школа, есссно, будет языковая.
.
у дочки, вот, школа языковая, а толку - ноль. Ну не дано ей, не ее это... Нам и преподаватель сказала, что если русский не дается, то и английского не ждите, а ей русский не дается, зато математика идет....
Жена льва
25.01.2010, 13:15
забейте:fifa:.все равно ребенок все за вас решит .если ему не понравится бассейн или английский то заставить то конечно можете,но смысл?
+ 10000!!!
Marichkaa
25.01.2010, 15:55
Ни чего конечно ребенок в 3-5 лет сам не решит. Некоторые "детишки" в 20 лет ничего решить не могут без совета с мамой. А Вам советую глобальные цели разбивать на мелкие и заниматься ближайшей. Но не обременяйте ребенка гиперопекой.
Zimnyaya
25.01.2010, 16:03
я все детство шарилась по кружкам, ни секунды свободной... так сказать для глупостей. Но как же мне хотелось погулять с дворовой ребятней!!!!!! Большего несчастья для меня не было, как тащиться в отличный майский день на очередную хореографию или мягкую игрушку или флористику иил драм кружок.
ПОэтому!!!! Да, мне бы хотелось, чтобы мой сын и физически, и умственно развивался, и имел интересы, но!!! СВОИ интересы. Я буду предлагать, а выбирать ему.
У меня детство прошло примерно так же + младшая сестра, а родители на работе деньгу заколачивают. Да, мне тоже хотелось во двор, но! Повзрослев и встретив, тех самых детей, которые "со двора" не вылезали, я поняла, что мы, не в обиду им будет сказано, несколько различаемся с ними по развитию, примерно в 12-15 лет мне с ними было просто не интересно, не о чем говорить. Поэтому и своего ребенка точно чем-либо займу, чтобы бестолку во дворе не шатался, но иногда, конечно же, можно.
Решили, что обязятельно нужно что-нибудь спортивное и что-нтбудь интеллектуальное. Что именно решим вместе с ребёнком позже.
Длинная коса
25.01.2010, 17:17
Я пока ничего не планирую
Зато мой супруг и мой папа всерьез спорят о том, каким видом спорта будет заниматься сын)))
Melissa1981
25.01.2010, 17:25
У меня детство прошло примерно так же + младшая сестра, а родители на работе деньгу заколачивают. Да, мне тоже хотелось во двор, но! Повзрослев и встретив, тех самых детей, которые "со двора" не вылезали, я поняла, что мы, не в обиду им будет сказано, несколько различаемся с ними по развитию, примерно в 12-15 лет мне с ними было просто не интересно, не о чем говорить. Поэтому и своего ребенка точно чем-либо займу, чтобы бестолку во дворе не шатался, но иногда, конечно же, можно.
+1000000000000
Dancing Queen
25.01.2010, 17:36
А у нас в разговоре с папой прикол получился. Болтали, мол куда ребенка будем отдавать когда вырастет. Папа предложил ставить на лыжи, я ему объяснила, что дороговато будет снаряжение и все такое. Тогда сошлись на плавании, на плавках не разоримся ))))))))))))))))))
У нас уже коньки на шкафу дочку поджидают,сын из них ужо вырос,всех в фигурное катание!
а наши родственники уже все распланировали)) а мы еще в раздумьях!но согласна с большинством-что ребенок обязательно должен быть чем-либо занят..будь то спорт или же другие полезные занятия..но не шататься без толку во дворе..
Sinichkina
25.01.2010, 21:42
Ну, так, на уровне пожелания, обсуждаем с мужем вид спорта, например. Насчёт бокса уже спорим))) Я - против
Katrin A
25.01.2010, 21:52
однозначно отдадим в спорт. ребенок должен физически быть развит и любить "физическую работу" чтоб не было потом кифозов сколиозов зависимости от компьютерных игр и отмаз от физ-ры.
Ну, так, на уровне пожелания, обсуждаем с мужем вид спорта, например. Насчёт бокса уже спорим))) Я - против
мой муж тоже за бокс сначала ратовал, я есно сказала нет. сейчас уже видит в сыне футболиста, а я хочу в плавание. ну мож еще на греко-римскую борьбу отдать - чтоб постоять за себя мог и не только за себя.
пор умственные занятия пока размышляю. но точно не буду ре мучить букварем в 3 года.
все имхо
Магринка
25.01.2010, 22:41
А мы на горные лыжи хотим поставить, чтобы всей семьей отдыхать на склоне. Ну и бассейн с танцами, естественно. Но подрастем, посмотрим:))
zeta_spb
25.01.2010, 23:19
планов громадье...а вот сможем ли на все заработоать - вопрос :-)))
Knopka203
25.01.2010, 23:32
неее... посмотрим с возрастом к чему будут проявляться способности или интерес, тогда уже и будем в кружки записывать.
автор, вы не обижайтесь только, но по моему вам надо несколько ослабить удавку на шее ребенка. зачем строить такие грандиозные планы? ну куда ему все это. пусть сам разберется. конечно ходить на кружки в секции это здорово, но у ребенка в первую очередь должно быть детство. лазать на лазалках и по заборам, играть в казаки-разбойники, драться, влюбляться...
Мы предполагаем, а Бог располагает! ;)
Конечно все строят планы: что-то получится, что-то - нет. Но стремиться всегда надо к лучшему (в любом виде деятельности).
Melissa1981
26.01.2010, 00:11
неее... посмотрим с возрастом к чему будут проявляться способности или интерес, тогда уже и будем в кружки записывать.
автор, вы не обижайтесь только, но по моему вам надо несколько ослабить удавку на шее ребенка. зачем строить такие грандиозные планы? ну куда ему все это. пусть сам разберется. конечно ходить на кружки в секции это здорово, но у ребенка в первую очередь должно быть детство. лазать на лазалках и по заборам, играть в казаки-разбойники, драться, влюбляться...
я не обижаюсь)))
я не хочу затягивать удавку на шейке, правда.
конечно, я не знаю что там у нас будет, когда мы подрастем, но мне не хочется, чтобы ребенок болтался без дела по дворам и был тунеядцем. хочется, чтобы он трудился с детства, но конечно важно не переусердствовать. я ни в коем случае не буду заставлять заниматься чем-то, что ему не по душе. как когда-то моя мама водила меня на музыку с истериками - это неправильно и толка мало.
как-то так...
Knopka203
26.01.2010, 00:23
просто первый пост пугающе выглядел)))). поясню почему я так думаю. я сама по кружкам не ходила толком - с полгода походила на вязание, пару месяцев на игрушку, ну правда на рисование 2 года ходила, а потом эту лавочку прикрыли(( лет до десяти носилась по двору с друзьями. потом стала серьезнее и начала учиться. а вот у мужа не так в семье. их мама всю жизнь детей старалась представить в лучшем свете и не дай бог они будут не лучшими из лучших. и поэтому всякие кружки, занятия, развивающие и прочее (все таки стоит отдать ей должное не с истериками и слезами, а просто, так сказать, своим авторитетом убеждала, направляла...) но самое грустное в этом то, что они не знают что такое лучший друг. по крайней мере мне это всегда казалось печальным, хотя они по этому поводу не комплексуют))))) ну у любой медали две стороны, и когда смотришь на одну то другую не видишь...
MRAZIKoff
26.01.2010, 00:38
А я за него не решаю и решать не собираюсь - сам решит, чем ему заниматься хочется, я могу только предложить. Вот в восемь месяцев пошли заниматься в развивающем клубе: занимается тем, что ему нравится, а то, что нет- то нет. Даже в таком юном возрасте ребёнок отчётливо даёт понять, что ему по душе, а с чем к нему лучше не лезть. А уж в ближайшие годы тем более он выразит все свои желания, цели и стремления, потому ничего не планирую.
murchionok
26.01.2010, 00:42
нет, я так рано не загадываю:))
одно знаю точно - заставлять не буду 100%
+1
и к бабушке буду возить на лето, что б итальянский учил (если захочет, а не захочет - будут с ним по русски говорить)!=)
Melissa1981
26.01.2010, 14:28
просто первый пост пугающе выглядел)))). поясню почему я так думаю. я сама по кружкам не ходила толком - с полгода походила на вязание, пару месяцев на игрушку, ну правда на рисование 2 года ходила, а потом эту лавочку прикрыли(( лет до десяти носилась по двору с друзьями. потом стала серьезнее и начала учиться. а вот у мужа не так в семье. их мама всю жизнь детей старалась представить в лучшем свете и не дай бог они будут не лучшими из лучших. и поэтому всякие кружки, занятия, развивающие и прочее (все таки стоит отдать ей должное не с истериками и слезами, а просто, так сказать, своим авторитетом убеждала, направляла...) но самое грустное в этом то, что они не знают что такое лучший друг. по крайней мере мне это всегда казалось печальным, хотя они по этому поводу не комплексуют))))) ну у любой медали две стороны, и когда смотришь на одну то другую не видишь...
правильно. это действительно нужно учитывать - про друзей. как-то надо сохранять баланс между занятиями/кружками/секциями и человеческими отношениями...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.