Просмотр полной версии : кусочек города между Сампсониевским и Пироговской?
imacbaby
24.01.2010, 22:50
Сегодня смотрели квартиру в местах, о которых я, прожив в Питере все жизнь не подозревала. 2 маленькие улочки со старыми домами сразу за гостиницей Санкт-Петербург и Монбланом, будь он неладен. Дом хороший ( ищем старый фонд), квартира хорошая, цена устраивает, но райончик какой то непонятный, с одной стороны выходишь из двора и носом упираешься в Неву и Аврору, с другой стороны какие то мертвые промзоны и заводы. Я прям в смятении, расскажите, что вы про эти места думаете?
clamber3
24.01.2010, 23:48
Я как раз живу именно в этом месте))Но немного в сторону возле Гренадерского моста,просто чудесное место...тут вам и центр города под боком и 3 парка,летом даже в одном из них...как то лебедей запускали)))5 аптек..в этом году сдают новый дом с детским садом...2 школы...вот с магазинами похуже,но есть Дикси,Пятерочка..и так еще 3-5 мини магазинчиков!
А так место чудесненькое,живу уже 15 лет тут и не думаю даже куда то переезжать)
Дом у нас тоже кстатит старый фонд,квартира большая ,потолки под 3.3м,окна огромные..2Х2 метра))!И комнаты просторные!)
Если что спрашивайте что Вас конкретно интересует,отвечу)
imacbaby
25.01.2010, 00:03
а вот все эти огромные территории заводов. Улочка про которую я говорила (Саратовская) упирается во что то такое военно-морского приборостроения. территория огромная, но никакой деятельности не заметно. ну и вообще большинство этих старых заводов в этой части города, они функционируют как заводы?
ХрюндельСПб
25.01.2010, 00:06
imacbaby: за Петровским фортом и Монбланом стоит фиолетовый дом. В советское время считался модным. Место, конечно, специфичное. Много алкашей и деградантов. Охранник в дорогом пабе Дуглас из этого дома жаловался на эту публику.
ХрюндельСПб
25.01.2010, 00:07
imacbaby: заводы там давно прошляплены.
imacbaby
25.01.2010, 00:09
Модный дом родом из 90 годов знаю; А вот 2 крошечные заповедные улочки за этим строением, идущие параллельно Сампсониевскому с домами начала века ( двадцатого) увидела впервые
imacbaby
25.01.2010, 00:10
imacbaby: заводы там давно прошляплены.
Я так и предполагала. Но я посмотрела - это же огромные территории. Что там сейчас происходит?
ХрюндельСПб
25.01.2010, 00:11
imacbaby: дома симпатичные, улицы мертвые и места тупиковые. Своя эстетика, так сказать.
ХрюндельСПб
25.01.2010, 00:12
imacbaby: а ничего - хотели в бизнес-центры переделать или под элитное жилье продать, но все заморозилось.
imacbaby
25.01.2010, 00:23
понятно. сижу пытаюсь определить свое отношение к этой эстетике.
завидую вам... так описали все
ХрюндельСПб
25.01.2010, 00:53
imacbaby: притча из жизни - в свое время хотел купить квартиру на Чкаловской, был интересный вариант. Поговорил со знакомой, которая там живет с детства. Ее комментарий - если ты не жил здесь долго, то навряд ли тебе понравится. Одно дело разовый восторг - другое дело суровые лица синяков и солдат, которые ходят строем. В итоге подумал и отказался. Не жалею.
Trillian
25.01.2010, 01:21
Мы живем чуть в стороне, на территории ВМА на Боткинской. Живу с 93 года и за все время курсанты особенно не беспокоили. Наоборот, летом листья во дворе убирают:)
За покупками ездим на машне в Окей в Лахту, по набережной получается быстрее, чем в Карусель к Кушелевке и т.п. Локальные магазины есть, но мы в них не ходим. "Находка", кстати, в "синяке", вполне приличная.
На указанных Вами улицах паркуют машины сотрудники из Петровского форта, днем там все заставлено. Хотя, где этого в центре нет... Как не окажусь там, копают там постоянно что-то, все дороги в ухабах. Может, конечно, изменилось что. Заводы уже давно не дымят.
Транспортная доступность одна из сильных сторон этого места - метро, маршрутки. Что до центра, что до Петроградки или выезда из города в сторону Сестрика рукой подать. Гулять по набережным в белые ночи очень приятно, рядом все, чувствуешь, что в Питере живешь...
Школы и садики рядом, фитнес рядом, кафешек хватает, хороший микрорайончик.
понятно. сижу пытаюсь определить свое отношение к этой эстетике.
Думаю,место перспективное. Заводы со временем переведут за город.
imacbaby
25.01.2010, 10:48
Школы и садики рядом, фитнес рядом, кафешек хватает, хороший микрорайончик.
А какие там хорошие сады и школы рядом?
ХрюндельСПб
25.01.2010, 11:35
ymnitsa: вопрос - сколько времени пройдет? про потенциальную перспективу не спорю.
Автор - берите!!!!! мы вот взяли и не жалеем!!! Берите!!!
подозревал что там может быть неплохо, но сам бы жить не хотел
подозревал что там может быть неплохо, но сам бы жить не хотел
Поживу там, обязательно расскажу как оно!
это "медвежий угол" со всеми вытекающими плюсами и минусами
imacbaby
25.01.2010, 13:23
Автор - берите!!!!! мы вот взяли и не жалеем!!! Берите!!!
что и где взяли то? Расскажите!!
imacbaby
25.01.2010, 13:24
это "медвежий угол" со всеми вытекающими плюсами и минусами
Медвежий угол это Купчино, а это так - уголочек
Медвежий угол это Купчино, а это так - уголочек
Про Купчино согласна, а еще Ветеранов-Стойкости и проч.
А Вы квартиру на БН искали, посмотрела по поиску по карте, там на Саратовской выскакивает одна квартира.
Мы на Оренбургской.
imacbaby
25.01.2010, 13:56
Да, на Саратовской. Оренбургская это ближе к Пироговской, совсем крошечная улочка, правильно? Недавно купили?
Недавно купили. Правильно совсем крошечная. Между "нашими" улочками еще одна проходит тупиковая. А еще котельная рядом. Вот заводы когда оттуда уберут вообще мегапопулярный район
clamber3
25.01.2010, 14:11
а вот все эти огромные территории заводов. Улочка про которую я говорила (Саратовская) упирается во что то такое военно-морского приборостроения. территория огромная, но никакой деятельности не заметно. ну и вообще большинство этих старых заводов в этой части города, они функционируют как заводы?
Ну что есть то есть,отрицать конечно глупо,вот у меня на соседней улице вполне себе функционирует завод "Красная Нить" выпускают,так же пластмассовые изделия...ведра,швабры,всякие там тазы,и даже игрушки для детей,продают тут же...очень выгодные цены между прочим,без наценок всяких))!Что касается ближе к "Петровскому Форту" то там тоже есть здания заводы,но у меня например там друзья живут в элитных домах и их соседство такое тоже не напрягает...вид отличный на Неву,а выход на Б.Самсониевский, прямо на пересечение с ул.Комиссара Смирнова,там как раз ДК "Выборгский " находится...!))Одна из лучших площадок города кстати))Церковь отреставрировали отличную...Там как раз и парк с ней соседствует)))!Вообще не знаю...каждому свое конечно))!:)
clamber3
25.01.2010, 14:15
mama79...Если не секрет,какой метраж купили и по чем!?Просто интересно прицениться по своим метрам))!
В докризисные времена была ощутимая цена,сейчас же вопрос большой))!Если не жалко поделится инфой,напишите в личку)))!!?
imacbaby
25.01.2010, 14:29
Недавно купили. Правильно совсем крошечная. Между "нашими" улочками еще одна проходит тупиковая. А еще котельная рядом. Вот заводы когда оттуда уберут вообще мегапопулярный район
Боюсь только что " в ту пору прекрасную жить не придется ни мне ни тебе" . Но вы пока довольны? Не знаете, что в чудовищном сером здании там где Саратовская заканчивается?
Да, райончик будет может ничего, лет так через 20...... Сейчас бы там жить не согласилась. Хотя транспортная доступность подкупает.
Боюсь только что " в ту пору прекрасную жить не придется ни мне ни тебе" . Но вы пока довольны? Не знаете, что в чудовищном сером здании там где Саратовская заканчивается?
Про здание не знаю...к сожалению.
Мы довольны, вот с парковкой беда-беда
sveta6515
26.01.2010, 00:09
Живу возле метро Выборгская - замечательный район (парк, Нева, рядом Центр, немноголюдно). Одно время искала квартиру - был вариант на Астраханской возле Вас. Сделка сорвалась, но мечтаю о той квартире до сих пор.
А какие там хорошие сады и школы рядом?асчет хороших не знаю, а то что они там есть это точно.
Сампсониевский 17 сад, рядом ЖК. Рядом школа.
Кошкин_Д
26.01.2010, 01:01
имхо - для поиска нормальной средней школы - оч. хорошее место. петроградская вся под боком, типа 56, через литейный - и 239, и языковые, и биологическая. так что не сумневайтесь. это не на ю-западе метаться и тягаться с ребенком через пробки в школу.
А какие там хорошие сады и школы рядом?
Со школами хорошо. С садами в микрорайоне - ЗА_СА_ДА.
Присоединюсь ко всему сказанному выше. Машина, наверное, для магазинов все же нужна. Мы, кстати, тоже, как и выше написавшие, ездим в Лахту в Окей. Правда, по пути - у нас там бабушки. А так для вас - Находка в синем доме.
Еще - там тихо!
Про серое здание не знаю, не помню его. Мама говорила, что лет 20 назад в тупиковой части где-то была больница. Может, это она?
imacbaby
26.01.2010, 01:27
Со школами хорошо. С садами в микрорайоне - ЗА_СА_ДА.
Присоединюсь ко всему сказанному выше. Машина, наверное, для магазинов все же нужна. Мы, кстати, тоже, как и выше написавшие, ездим в Лахту в Окей. Правда, по пути - у нас там бабушки. А так для вас - Находка в синем доме.
Еще - там тихо!
Про серое здание не знаю, не помню его. Мама говорила, что лет 20 назад в тупиковой части где-то была больница. Может, это она?
Нее, это явно что то индустриальное. Засада потому что их нет, или потому что плохие?
Есть один простой (Сампсоньевский 17) туда попасть нереально. Никто с детской площадки (а детей много) не попал. Если не ошибаюсь, там всего 2 группы. Еще один - оздоровительный на К. Смирнова. Туда тоже никто не попал, по-мому. В любом случае, детей много - садов 2.
Все! Возможный выход - сады на П.С.
А на Петроградке хорошие сады, всего-то надо перемахнуть через мост!
мама_юля
28.01.2010, 20:40
А про какие парки все пишут около метро Выборгская ? Не нашли! Знаю только сад с малым количеством зелени. Сейчас живем на Тореза (рядом Cеребка, Сосновка ,Политех.парк) Смотрели квартиру на Сампсон.51 . Квартира неплохая,но ... привыкли гулять с собакой по 2 часа в день в наших парках,а где гулять в этом районе ? Даже около дома планируется только 6 деревьев! Где там люди гуляют с собаками ?
clamber3
29.01.2010, 00:03
А про какие парки все пишут около метро Выборгская ? Не нашли!
Попробую объяснить!)Конечно таких СУПЕР Лесных территорий как у вас тут нет,но и у нас есть чем гордится как говорится)
1.закольцованная территория м/у пр.Лесной и пр.Б.сампсониевским ,приличная территория с прудом,и хорошими скамейками,там много нароуд летом гуляет!
2.Чуть ближе к мосту Гренадерскому еще одна небольшая территория со скамеечками!
3.Сама территория вдоль Невы,чем не место для прогулок?По набережной можно гулять в Белые ночи ....многие ночи на пролет,хоть с собакой,хоть так)
4.Переходим мост Гренадерский и вот он Ботанический сад....видел ,что и там с собаками гуляют))Плюс зелень вдоль Карповки,тоже приятно прогуляться)))
Еще написать про интересные места для прогулок?
Самое главное во всем этом районе,что очень мало народу на кв.метры территории)))
Я вот на метро на работу еду,так все на Выборгской поднимаются,а вниз 10 человек не больше.....и обратная картина вечером)))
Мне нравится наш уголок Питера,тихо ,но не глушь...и есть чем любоваться)))
Хотя и у вас на Тореза тоже не плохо,зеленая точка города..у меня друзья там живут...парк спасает нас в любое время года))))
ХрюндельСПб
29.01.2010, 00:12
clamber3: вот это особенно забавно - Переходим мост Гренадерский и вот он Ботанический сад....видел ,что и там с собаками гуляют))Плюс зелень вдоль Карповки,тоже приятно прогуляться.:))
А про какие парки все пишут около метро Выборгская ? Не нашли! Знаю только сад с малым количеством зелени. Сейчас живем на Тореза (рядом Cеребка, Сосновка ,Политех.парк) Смотрели квартиру на Сампсон.51 . Квартира неплохая,но ... привыкли гулять с собакой по 2 часа в день в наших парках,а где гулять в этом районе ? Даже около дома планируется только 6 деревьев! Где там люди гуляют с собаками ?
Вы что, серьезно что-ли собрались там на закрытой территории с собакой гулять, вас только "всего 6 деревьев" останавливает?:010:
Не надо, не надо туда ехать - гуляйте лучше в Сосновке!
Conquest
29.01.2010, 13:03
Дом творческих работников, или просто "синяк" - довольно хороший дом 80-х г.г. постройки. По всем остальным надо смотреть был ли капремонт так как это СФ, исключение составляет сталинка на Б.Самп. в самом конце квартала, хороший монументальный дом.
Из транспортной доступности хорошего там только близость к метро, 5-7 мин. пешком. На машине можно у самого дома встрять в постоянные пробки у Петровского Форта, на Боткинской и Б.Самп. В час пик уж точно.
Гулять с ребенком удобно только в садике ВМА, по загазованной набережной даже взрослый врядли выдержит долго. Говорить про экологию просто нет смысла. Также рядом промзона и завод пластмасс.
ПЕрспективы развития на ближайшие годы никакие, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию. Даже в сытые "нулевые" никто из дибилоперов не позарился на этот уголок, а уж теперь...
Никого не хотел обидеть! Автору топа имеет смысл поехать на место и побродить по окрестностям, дабы составить свое мнение :)
ХрюндельСПб
29.01.2010, 15:07
Conquest: к сказанному добавить нечего.
ИМХО, это место для жизни молодых и бездетных. С детьми там делать НЕЧЕГО.
Conquest
29.01.2010, 16:42
за что вы так молодых...
мама_юля
30.01.2010, 18:02
Спасибо всем ответившим про парк! А около 6 деревьев я гулять и не собиралась:),и деревья жалко и собаку (избалованы мы Сосновкой).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.