PDA

Просмотр полной версии : кусочек города между Сампсониевским и Пироговской?

imacbaby
24.01.2010, 22:50
Сегодня смотрели квартиру в местах, о которых я, прожив в Питере все жизнь не подозревала. 2 маленькие улочки со старыми домами сразу за гостиницей Санкт-Петербург и Монбланом, будь он неладен. Дом хороший ( ищем старый фонд), квартира хорошая, цена устраивает, но райончик какой то непонятный, с одной стороны выходишь из двора и носом упираешься в Неву и Аврору, с другой стороны какие то мертвые промзоны и заводы. Я прям в смятении, расскажите, что вы про эти места думаете?

clamber3
24.01.2010, 23:48
Я как раз живу именно в этом месте))Но немного в сторону возле Гренадерского моста,просто чудесное место...тут вам и центр города под боком и 3 парка,летом даже в одном из них...как то лебедей запускали)))5 аптек..в этом году сдают новый дом с детским садом...2 школы...вот с магазинами похуже,но есть Дикси,Пятерочка..и так еще 3-5 мини магазинчиков!
А так место чудесненькое,живу уже 15 лет тут и не думаю даже куда то переезжать)
Дом у нас тоже кстатит старый фонд,квартира большая ,потолки под 3.3м,окна огромные..2Х2 метра))!И комнаты просторные!)
Если что спрашивайте что Вас конкретно интересует,отвечу)

imacbaby
25.01.2010, 00:03
а вот все эти огромные территории заводов. Улочка про которую я говорила (Саратовская) упирается во что то такое военно-морского приборостроения. территория огромная, но никакой деятельности не заметно. ну и вообще большинство этих старых заводов в этой части города, они функционируют как заводы?

ХрюндельСПб
25.01.2010, 00:06
imacbaby: за Петровским фортом и Монбланом стоит фиолетовый дом. В советское время считался модным. Место, конечно, специфичное. Много алкашей и деградантов. Охранник в дорогом пабе Дуглас из этого дома жаловался на эту публику.

ХрюндельСПб
25.01.2010, 00:07
imacbaby: заводы там давно прошляплены.

imacbaby
25.01.2010, 00:09
Модный дом родом из 90 годов знаю; А вот 2 крошечные заповедные улочки за этим строением, идущие параллельно Сампсониевскому с домами начала века ( двадцатого) увидела впервые

imacbaby
25.01.2010, 00:10
imacbaby: заводы там давно прошляплены.

Я так и предполагала. Но я посмотрела - это же огромные территории. Что там сейчас происходит?

ХрюндельСПб
25.01.2010, 00:11
imacbaby: дома симпатичные, улицы мертвые и места тупиковые. Своя эстетика, так сказать.

ХрюндельСПб
25.01.2010, 00:12
imacbaby: а ничего - хотели в бизнес-центры переделать или под элитное жилье продать, но все заморозилось.

imacbaby
25.01.2010, 00:23
понятно. сижу пытаюсь определить свое отношение к этой эстетике.

снег
25.01.2010, 00:47
завидую вам... так описали все

ХрюндельСПб
25.01.2010, 00:53
imacbaby: притча из жизни - в свое время хотел купить квартиру на Чкаловской, был интересный вариант. Поговорил со знакомой, которая там живет с детства. Ее комментарий - если ты не жил здесь долго, то навряд ли тебе понравится. Одно дело разовый восторг - другое дело суровые лица синяков и солдат, которые ходят строем. В итоге подумал и отказался. Не жалею.

Trillian
25.01.2010, 01:21
Мы живем чуть в стороне, на территории ВМА на Боткинской. Живу с 93 года и за все время курсанты особенно не беспокоили. Наоборот, летом листья во дворе убирают:)
За покупками ездим на машне в Окей в Лахту, по набережной получается быстрее, чем в Карусель к Кушелевке и т.п. Локальные магазины есть, но мы в них не ходим. "Находка", кстати, в "синяке", вполне приличная.
На указанных Вами улицах паркуют машины сотрудники из Петровского форта, днем там все заставлено. Хотя, где этого в центре нет... Как не окажусь там, копают там постоянно что-то, все дороги в ухабах. Может, конечно, изменилось что. Заводы уже давно не дымят.
Транспортная доступность одна из сильных сторон этого места - метро, маршрутки. Что до центра, что до Петроградки или выезда из города в сторону Сестрика рукой подать. Гулять по набережным в белые ночи очень приятно, рядом все, чувствуешь, что в Питере живешь...

Мирра
25.01.2010, 03:37
Школы и садики рядом, фитнес рядом, кафешек хватает, хороший микрорайончик.

ymnitsa
25.01.2010, 09:40
понятно. сижу пытаюсь определить свое отношение к этой эстетике.

Думаю,место перспективное. Заводы со временем переведут за город.

imacbaby
25.01.2010, 10:48
Школы и садики рядом, фитнес рядом, кафешек хватает, хороший микрорайончик.

А какие там хорошие сады и школы рядом?

ХрюндельСПб
25.01.2010, 11:35
ymnitsa: вопрос - сколько времени пройдет? про потенциальную перспективу не спорю.

mama79
25.01.2010, 11:53
Автор - берите!!!!! мы вот взяли и не жалеем!!! Берите!!!

3лыдень
25.01.2010, 12:40
подозревал что там может быть неплохо, но сам бы жить не хотел

mama79
25.01.2010, 12:57
подозревал что там может быть неплохо, но сам бы жить не хотел
Поживу там, обязательно расскажу как оно!

3лыдень
25.01.2010, 13:07
это "медвежий угол" со всеми вытекающими плюсами и минусами

imacbaby
25.01.2010, 13:23
Автор - берите!!!!! мы вот взяли и не жалеем!!! Берите!!!

что и где взяли то? Расскажите!!

imacbaby
25.01.2010, 13:24
это "медвежий угол" со всеми вытекающими плюсами и минусами

Медвежий угол это Купчино, а это так - уголочек

mama79
25.01.2010, 13:32
Медвежий угол это Купчино, а это так - уголочек
Про Купчино согласна, а еще Ветеранов-Стойкости и проч.
А Вы квартиру на БН искали, посмотрела по поиску по карте, там на Саратовской выскакивает одна квартира.
Мы на Оренбургской.

imacbaby
25.01.2010, 13:56
Да, на Саратовской. Оренбургская это ближе к Пироговской, совсем крошечная улочка, правильно? Недавно купили?

mama79
25.01.2010, 14:10
Недавно купили. Правильно совсем крошечная. Между "нашими" улочками еще одна проходит тупиковая. А еще котельная рядом. Вот заводы когда оттуда уберут вообще мегапопулярный район

clamber3
25.01.2010, 14:11
а вот все эти огромные территории заводов. Улочка про которую я говорила (Саратовская) упирается во что то такое военно-морского приборостроения. территория огромная, но никакой деятельности не заметно. ну и вообще большинство этих старых заводов в этой части города, они функционируют как заводы?

Ну что есть то есть,отрицать конечно глупо,вот у меня на соседней улице вполне себе функционирует завод "Красная Нить" выпускают,так же пластмассовые изделия...ведра,швабры,всякие там тазы,и даже игрушки для детей,продают тут же...очень выгодные цены между прочим,без наценок всяких))!Что касается ближе к "Петровскому Форту" то там тоже есть здания заводы,но у меня например там друзья живут в элитных домах и их соседство такое тоже не напрягает...вид отличный на Неву,а выход на Б.Самсониевский, прямо на пересечение с ул.Комиссара Смирнова,там как раз ДК "Выборгский " находится...!))Одна из лучших площадок города кстати))Церковь отреставрировали отличную...Там как раз и парк с ней соседствует)))!Вообще не знаю...каждому свое конечно))!:)

clamber3
25.01.2010, 14:15
mama79...Если не секрет,какой метраж купили и по чем!?Просто интересно прицениться по своим метрам))!
В докризисные времена была ощутимая цена,сейчас же вопрос большой))!Если не жалко поделится инфой,напишите в личку)))!!?

imacbaby
25.01.2010, 14:29
Недавно купили. Правильно совсем крошечная. Между "нашими" улочками еще одна проходит тупиковая. А еще котельная рядом. Вот заводы когда оттуда уберут вообще мегапопулярный район

Боюсь только что " в ту пору прекрасную жить не придется ни мне ни тебе" . Но вы пока довольны? Не знаете, что в чудовищном сером здании там где Саратовская заканчивается?

sanka
25.01.2010, 14:30
Да, райончик будет может ничего, лет так через 20...... Сейчас бы там жить не согласилась. Хотя транспортная доступность подкупает.

mama79
25.01.2010, 14:36
Боюсь только что " в ту пору прекрасную жить не придется ни мне ни тебе" . Но вы пока довольны? Не знаете, что в чудовищном сером здании там где Саратовская заканчивается?
Про здание не знаю...к сожалению.
Мы довольны, вот с парковкой беда-беда

sveta6515
26.01.2010, 00:09
Живу возле метро Выборгская - замечательный район (парк, Нева, рядом Центр, немноголюдно). Одно время искала квартиру - был вариант на Астраханской возле Вас. Сделка сорвалась, но мечтаю о той квартире до сих пор.

Мирра
26.01.2010, 00:38
А какие там хорошие сады и школы рядом?асчет хороших не знаю, а то что они там есть это точно.
Сампсониевский 17 сад, рядом ЖК. Рядом школа.

Кошкин_Д
26.01.2010, 01:01
имхо - для поиска нормальной средней школы - оч. хорошее место. петроградская вся под боком, типа 56, через литейный - и 239, и языковые, и биологическая. так что не сумневайтесь. это не на ю-западе метаться и тягаться с ребенком через пробки в школу.

parus
26.01.2010, 01:10
А какие там хорошие сады и школы рядом?

Со школами хорошо. С садами в микрорайоне - ЗА_СА_ДА.

Присоединюсь ко всему сказанному выше. Машина, наверное, для магазинов все же нужна. Мы, кстати, тоже, как и выше написавшие, ездим в Лахту в Окей. Правда, по пути - у нас там бабушки. А так для вас - Находка в синем доме.
Еще - там тихо!
Про серое здание не знаю, не помню его. Мама говорила, что лет 20 назад в тупиковой части где-то была больница. Может, это она?

imacbaby
26.01.2010, 01:27
Со школами хорошо. С садами в микрорайоне - ЗА_СА_ДА.

Присоединюсь ко всему сказанному выше. Машина, наверное, для магазинов все же нужна. Мы, кстати, тоже, как и выше написавшие, ездим в Лахту в Окей. Правда, по пути - у нас там бабушки. А так для вас - Находка в синем доме.
Еще - там тихо!
Про серое здание не знаю, не помню его. Мама говорила, что лет 20 назад в тупиковой части где-то была больница. Может, это она?
Нее, это явно что то индустриальное. Засада потому что их нет, или потому что плохие?

parus
26.01.2010, 01:40
Есть один простой (Сампсоньевский 17) туда попасть нереально. Никто с детской площадки (а детей много) не попал. Если не ошибаюсь, там всего 2 группы. Еще один - оздоровительный на К. Смирнова. Туда тоже никто не попал, по-мому. В любом случае, детей много - садов 2.
Все! Возможный выход - сады на П.С.

mama79
26.01.2010, 10:49
А на Петроградке хорошие сады, всего-то надо перемахнуть через мост!

мама_юля
28.01.2010, 20:40
А про какие парки все пишут около метро Выборгская ? Не нашли! Знаю только сад с малым количеством зелени. Сейчас живем на Тореза (рядом Cеребка, Сосновка ,Политех.парк) Смотрели квартиру на Сампсон.51 . Квартира неплохая,но ... привыкли гулять с собакой по 2 часа в день в наших парках,а где гулять в этом районе ? Даже около дома планируется только 6 деревьев! Где там люди гуляют с собаками ?

clamber3
29.01.2010, 00:03
А про какие парки все пишут около метро Выборгская ? Не нашли!
Попробую объяснить!)Конечно таких СУПЕР Лесных территорий как у вас тут нет,но и у нас есть чем гордится как говорится)
1.закольцованная территория м/у пр.Лесной и пр.Б.сампсониевским ,приличная территория с прудом,и хорошими скамейками,там много нароуд летом гуляет!
2.Чуть ближе к мосту Гренадерскому еще одна небольшая территория со скамеечками!
3.Сама территория вдоль Невы,чем не место для прогулок?По набережной можно гулять в Белые ночи ....многие ночи на пролет,хоть с собакой,хоть так)
4.Переходим мост Гренадерский и вот он Ботанический сад....видел ,что и там с собаками гуляют))Плюс зелень вдоль Карповки,тоже приятно прогуляться)))
Еще написать про интересные места для прогулок?
Самое главное во всем этом районе,что очень мало народу на кв.метры территории)))
Я вот на метро на работу еду,так все на Выборгской поднимаются,а вниз 10 человек не больше.....и обратная картина вечером)))
Мне нравится наш уголок Питера,тихо ,но не глушь...и есть чем любоваться)))
Хотя и у вас на Тореза тоже не плохо,зеленая точка города..у меня друзья там живут...парк спасает нас в любое время года))))

ХрюндельСПб
29.01.2010, 00:12
clamber3: вот это особенно забавно - Переходим мост Гренадерский и вот он Ботанический сад....видел ,что и там с собаками гуляют))Плюс зелень вдоль Карповки,тоже приятно прогуляться.:))

parus
29.01.2010, 01:06
А про какие парки все пишут около метро Выборгская ? Не нашли! Знаю только сад с малым количеством зелени. Сейчас живем на Тореза (рядом Cеребка, Сосновка ,Политех.парк) Смотрели квартиру на Сампсон.51 . Квартира неплохая,но ... привыкли гулять с собакой по 2 часа в день в наших парках,а где гулять в этом районе ? Даже около дома планируется только 6 деревьев! Где там люди гуляют с собаками ?

Вы что, серьезно что-ли собрались там на закрытой территории с собакой гулять, вас только "всего 6 деревьев" останавливает?:010:

Не надо, не надо туда ехать - гуляйте лучше в Сосновке!

Conquest
29.01.2010, 13:03
Дом творческих работников, или просто "синяк" - довольно хороший дом 80-х г.г. постройки. По всем остальным надо смотреть был ли капремонт так как это СФ, исключение составляет сталинка на Б.Самп. в самом конце квартала, хороший монументальный дом.

Из транспортной доступности хорошего там только близость к метро, 5-7 мин. пешком. На машине можно у самого дома встрять в постоянные пробки у Петровского Форта, на Боткинской и Б.Самп. В час пик уж точно.

Гулять с ребенком удобно только в садике ВМА, по загазованной набережной даже взрослый врядли выдержит долго. Говорить про экологию просто нет смысла. Также рядом промзона и завод пластмасс.

ПЕрспективы развития на ближайшие годы никакие, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию. Даже в сытые "нулевые" никто из дибилоперов не позарился на этот уголок, а уж теперь...

Никого не хотел обидеть! Автору топа имеет смысл поехать на место и побродить по окрестностям, дабы составить свое мнение :)

ХрюндельСПб
29.01.2010, 15:07
Conquest: к сказанному добавить нечего.

Gilly
29.01.2010, 15:54
ИМХО, это место для жизни молодых и бездетных. С детьми там делать НЕЧЕГО.

Conquest
29.01.2010, 16:42
за что вы так молодых...

мама_юля
30.01.2010, 18:02
Спасибо всем ответившим про парк! А около 6 деревьев я гулять и не собиралась:),и деревья жалко и собаку (избалованы мы Сосновкой).