Просмотр полной версии : Какой лучше творожок?
Девочки,нам пол года,какой лучше вводить творожёк?Тёма или Агуша?
Медики до 8 месяцев вводить творог и молочные продукты не рекомендуют.
Мы кушаем Агушу, а вообще домашний лучше ;)
С семи месяцев кушаем Тему,врач сказадл что в питании Агуша много добавок...
Мы-аллергики,но кушаем"Агушу" с удовольствием и никаких
высыпаний на коже!Нам нравится!
Tiramisu
25.01.2010, 00:16
я сама готовлю из кефира.
Сын ел и тему и агушу.
Olga_2008
25.01.2010, 00:20
самодельный есть не стал
с 10мес. в основном Тема, хотя нам все-равно, что есть )))
Kistochka
25.01.2010, 00:46
Девочки,нам пол года,какой лучше вводить творожёк?Тёма или Агуша?
я сама из кефира делаю, очень нежный получается :019: Но с фруктами смешиваю (банан, груша), так суховато - глотать тяжело.
ввела пораньше, т.к.зубы полезли, нужен кальций малышу, пока по 20гр через день даю (а раньше с него начинали прикорм :008: )
Агушу едим с 6 месяцев...у знакомых много случаев отравления Тёмой...
КСЮСИНДА
25.01.2010, 00:58
Мы творог ввели в 10 месяцев.
А по теме едим и Агушу и Тёму беру что посвежее.
Медики до 8 месяцев вводить творог и молочные продукты не рекомендуют.
ппкс! творог очень влияет на почки. максимум 50 грам после 8ми месяцев. И, конечно, лучше самодельный - им уж явно ребенок не отравится, да и вкуснее в тысячу раз!
Рыська :)
25.01.2010, 01:50
Мы и от и тот кушаем
Самодельным плевался, даже фруктовое пюре не помогло :(, хотя я только такой ем, купила Агушу 4,5% без добавок, добавила персиковое пюре БЛ, съел все, что предложила.
Ввели в 6 месяцев творог и гречневую кашу т.к. сын крупный (в 6 мес. 73 см, 9,6 кг), может не хватать железа (гемоглобин действительно нижняя граница нормы) и кальция, ГВ. Первые зубы только сейчас прорезались.
P.S.: опросик прикрепили бы
Натали-Купчино
25.01.2010, 09:40
Несколько десятилетий творог на почки не влиял, а тут вдруг кааак начал влиять!
Почему у нас у всех тогда почки не отвалились? Никто не интересовался?
По теме: Агуша.
А-FREE-ка
25.01.2010, 10:12
[QUOTE=Натали-Купчино;37767259]Несколько десятилетий творог на почки не влиял, а тут вдруг кааак начал влиять!
Почему у нас у всех тогда почки не отвалились? Никто не интересовался?
QUOTE]
:)):))
Наверное, у врача, который это сказал, почки болят, и он грешит на творог, которым его мама в 6-месячном возрасте кормила:)
Натали-Купчино
25.01.2010, 10:20
Наверное, у врача, который это сказал, почки болят, и он грешит на творог, которым его мама в 6-месячном возрасте кормила:)
Нет, это ему на курсах повышения квалификации нашептали те, у кого почки болят :))
заколочка
25.01.2010, 10:22
а наш педиатр тоже сказала, что творог сейчас рекомендуют вводить после года.
Нет, это ему на курсах повышения квалификации нашептали те, у кого почки болят :))
:) улыбнуло...
я тут на досуге листаю карточку детскую мужа, он ИВ с рождения, прикорм начали вводить с 2-х месяцев, творог начал есть в 6 месяцев, а в 8 месяцев ел уже и фрикадельки и творог и каши и супы и фрукты разные, мясо...
так вот тьфу тьфу на здоровье не жаловался и не жалуется! ни на почки из-за раннего введения творога, ни на весь ЖКТ из-за раннего введения сока!
мне кажется, что нынешние врачи очень перестраховываются! причем во всем!
Может не по теме...,но мы творог с 7 мес.едим-сначала ТЁМУ,а потом АГУШУ,он вроде немного погуще!ели-ели,а тут вдруг сказали что нельзя деткам творог каждый день кушать=я не знаю что теперь и делать..чем полдник разнообразить,что только не пробовали- "не хочу!!!",а на творог только рот открывает!
ВЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТВОРОГ ДАЁТЕ???
okobksusha
25.01.2010, 11:21
:) улыбнуло...
я тут на досуге листаю карточку детскую мужа, он ИВ с рождения, прикорм начали вводить с 2-х месяцев, творог начал есть в 6 месяцев, а в 8 месяцев ел уже и фрикадельки и творог и каши и супы и фрукты разные, мясо...
так вот тьфу тьфу на здоровье не жаловался и не жалуется! ни на почки из-за раннего введения творога, ни на весь ЖКТ из-за раннего введения сока!
мне кажется, что нынешние врачи очень перестраховываются! причем во всем!
+1 моя мама мне тоже сказала, что я в 6 мес уже и мясо и творог и каши, все ела.это после того, как я ей нынешнюю научную теорию выдала:ded::080::080::080:
Натали-Купчино
25.01.2010, 12:17
Может не по теме...,но мы творог с 7 мес.едим-сначала ТЁМУ,а потом АГУШУ,он вроде немного погуще!ели-ели,а тут вдруг сказали что нельзя деткам творог каждый день кушать=я не знаю что теперь и делать..чем полдник разнообразить,что только не пробовали- "не хочу!!!",а на творог только рот открывает!
ВЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТВОРОГ ДАЁТЕ???
+1 моя мама мне тоже сказала, что я в 6 мес уже и мясо и творог и каши, все ела.это после того, как я ей нынешнюю научную теорию выдала:ded::080::080::080:
Если прошерстить поиск, то мнения разделились на тех, кто дает в день по 50-100 Агуши (Темы), кто дает через день - по 50 Пискаревского и на тех, кто до года давать не будет...
Все-таки, если размышлять разумно, то много творога - не очень хорошо в плане аллергии на коровий белок (у тех, у кого она есть и у тех, у кого может эту аллергию спровоцировать). А вот по поводу повреждения почек белковыми нагрузками... тут вы либо слепо верите врачам, либо смотрите на себя, со здоровыми почками, и принимаете самостоятельно решение.
Едим Агушу с 6 месяцев по 100 гр. через день. Про Тему ничего хорошего и плохого сказать не могу-не пробовали.
Но моя ест творог только с черничным пюре Семпер. Просто есть не будет вообще.
Кушаем агушу с 8 мес.Тёма нам не нравится.((
Becky Bloomwood
25.01.2010, 14:49
:) улыбнуло...
я тут на досуге листаю карточку детскую мужа, он ИВ с рождения, прикорм начали вводить с 2-х месяцев, творог начал есть в 6 месяцев, а в 8 месяцев ел уже и фрикадельки и творог и каши и супы и фрукты разные, мясо...
так вот тьфу тьфу на здоровье не жаловался и не жалуется! ни на почки из-за раннего введения творога, ни на весь ЖКТ из-за раннего введения сока!
мне кажется, что нынешние врачи очень перестраховываются! причем во всем!
Да нет, просто нынешним врачам тоже диссертации защищать надо, работы писать, а все ж уже писано-переписано. Вот и думает он ща как заверну, что творог до года нельзя, хуже то не будет и диссертация в кормане. Я утрирую конечно, но так оно и есть:))
С 8-ми ввели творог, беру Агушу, но сын ест творог очень плохо. Если только туда положить фруктовой пюрешки больше, чем самого творога, тогда поест, но с недовольным лицом. Даю по 50 г. через день. Пока не хочу пихать...может привыкнет, тогда буду каждый день давать.
Webgirl 001
25.01.2010, 15:47
Нам нравится Тема!
lizetta81
25.01.2010, 16:09
Тема нам не очень, потому лопаем Агушу с 6 месяцев. Нравится:)
А я агушу даю с 8 месяцев. Никаких высыпаний:)
Кушаем "Агушу" с шести месяцев, очень нравится!
И Агушу и Тёму, едим с 6,5 мес.
мама шалунёнка
25.01.2010, 18:56
мы Агушу трескали - понравился жуть как, причем разный пробовали... вот надо затариваться опять :) 100гр за раз, пролатыват не успевал - рот открывал))))))
кстати, а как делать домашний твороГ???
kattionok
25.01.2010, 19:01
Сын ел и то и то, но вот Агуша шел "на ура" всегда , а Тема под настроение он покислее старалась купить Агушу получалось не всегда разбирают мгновенно у нас
Агуша ! Нам сегодня 7 мес! Начали 3 дня назад: классика -не очень, банан-яблоко на УРА!
Натали-Купчино
25.01.2010, 19:05
кстати, а как делать домашний твороГ???
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1961444&highlight=%F2%E2%EE%F0%EE%E3+%F1%E0%EC%E8
Vikulik1983
25.01.2010, 19:34
Девочки, а почему творог раньше 8-9 месяцев не рекомендуют?
Нам сейчас 8 месяев, даю и творог и йогурт Агуша, до этого давала фруктовые пюре с творогом "Спеленок".
Zimnyaya
25.01.2010, 19:40
сама делаю. очень нежный. даю по 30 гр через день.
в стакан молока ложку сметаны - 6 часов стоит (допустим с утра выставили на стол, к вечеру готов) на огонь, подогрели, как сыворотка отделилась, на сито - ВСЕ ДЕЛА! Занимает 5 минут времени!
Натали-Купчино
25.01.2010, 19:46
Девочки, а почему творог раньше 8-9 месяцев не рекомендуют?
Типа белковая нагрузка на почки... Ну не надо давать по полкило 3 раза в день.:073:
Как мы то все живы-здоровы и с нормальными почками?:016:
Агушу, лучше с 10 месяцев
Кушаем "Агушу" с шести месяцев, очень нравится!
+1
Kistochka
26.01.2010, 00:30
Если прошерстить поиск, то мнения разделились на тех, кто дает в день по 50-100 Агуши (Темы), кто дает через день - по 50 Пискаревского и на тех, кто до года давать не будет...
Все-таки, если размышлять разумно, то много творога - не очень хорошо в плане аллергии на коровий белок (у тех, у кого она есть и у тех, у кого может эту аллергию спровоцировать). А вот по поводу повреждения почек белковыми нагрузками... тут вы либо слепо верите врачам, либо смотрите на себя, со здоровыми почками, и принимаете самостоятельно решение.
Как все-таки приятно встречать единомышленников :) А то я думала, что я одна такая, смотрю на наше поколение здоровых ЖКТ, неаллергиков и тп. :008: Мне с 1,5-2 мес начали сок ябл.давать ну дальше по схеме: в 3,5мес - желток, в 4 - творог.....
Может не по теме...,но мы творог с 7 мес.едим-сначала ТЁМУ,а потом АГУШУ,он вроде немного погуще!ели-ели,а тут вдруг сказали что нельзя деткам творог каждый день кушать=я не знаю что теперь и делать..чем полдник разнообразить,что только не пробовали- "не хочу!!!",а на творог только рот открывает!
ВЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТВОРОГ ДАЁТЕ???
через день, пока по 20гр пока. А просто фруктов не получится? или вы творогом полностью кормление заменяете? и ск-ко вам мес?
Kistochka
26.01.2010, 00:37
кстати, а как делать домашний твороГ???
я из кефира (простоквашино) делаю: нагреваю в кастрюльке до отхождения сыворотки, откидываю на ситечко и вуаля, не больше 5мин, сама бы такой ела.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1961444&highlight=%F2%E2%EE%F0%EE%E3+%F1%E0%EC%E8
Спасибо: ищу рецепты домашнего творога.
сама делаю. очень нежный. даю по 30 гр через день.
в стакан молока ложку сметаны - 6 часов стоит (допустим с утра выставили на стол, к вечеру готов) на огонь, подогрели, как сыворотка отделилась, на сито - ВСЕ ДЕЛА! Занимает 5 минут времени!
Спасибо! :flower:
я из кефира (простоквашино) делаю: нагреваю в кастрюльке до отхождения сыворотки, откидываю на ситечко и вуаля, не больше 5мин, сама бы такой ела.
Легко! :flower:
Как все-таки приятно встречать единомышленников :) А то я думала, что я одна такая, смотрю на наше поколение здоровых ЖКТ, неаллергиков и тп. :008: Мне с 1,5-2 мес начали сок ябл.давать ну дальше по схеме: в 3,5мес - желток, в 4 - творог.....
Вы как моя мама рассуждаете. Я ей обычно отвечаю, что в наше время продукты были натуральными, а не химизированными, о ГМП слыхом не слыхивали. А первобытные вообще что сами ели, то и детям давали, и ничего, вон как за мамонтами гонялись.
А Ваш творожок попробую пораньше дать: дочка давно зубки чешет на взрослую пищу.
ЗЫ. По теме: Агуша.
Kistochka
26.01.2010, 00:49
Вы как моя мама рассуждаете. Я ей обычно отвечаю, что в наше время продукты были натуральными, а не химизированными, о ГМП слыхом не слыхивали. А первобытные вообще что сами ели, то и детям давали, и ничего, вон как за мамонтами гонялись.
а я не уверена, что раньше были более натуральные овощи :005: Разве наши родители огороды держали? или в магазинах колхозное без удобрений попадало?
вобще, все-равно истины нет :))
Несколько десятилетий творог на почки не влиял, а тут вдруг кааак начал влиять!
Почему у нас у всех тогда почки не отвалились? Никто не интересовался?
По теме: Агуша.
:085: Полностью согласна. Оч нравятся Ваши комменты в топах. Но творог пока думаю ввести только.
Медики до 8 месяцев вводить творог и молочные продукты не рекомендуют.
+1
Не спешите.Всё ещё успеете!
а я не уверена, что раньше были более натуральные овощи :005: Разве наши родители огороды держали? или в магазинах колхозное без удобрений попадало?
вобще, все-равно истины нет :))
Раньше не было силикатов для овощей с общим размахом применения. Химия - наука для тех, кто "в теме". Раньше навозом всё удобряли . Почитайте про силикаты..
И больше пытайтесь не кушать такого д...Да, ещё фосфаты интересны в общепите ( сама "оттуда") и в быт. химии.
Наши родители ... А какое молоко было? А как и СКОЛЬКО по сравнению с нынешним оно хранилось? А МЯСО ? Вы видели хоть раз на купленной куре ( не важно, целой или частями) ПРОКОЛЫ на шкуре и мясе непосредственно( раньше, даже лет 5 назад?) ? Это фосфаты.. Они держат ВОДУ обычную, которая разводится с фосфатами ( из больших мешков, похожих на строительные)..и в организме тоже держат воду, в каждом органе, что приводит в итоге к проблемам со здоровьем ..Проверить легко, сограждане: льёте на мясо ТЁПЛУЮ воду ( градусов 50и мил. 200, не меньше) и тут от мяса отделяется желеобразная масса, которая снимается рукой.. Это фосфатная масса - желе.Попадает в мясо путём ручного шприцевания или автоматического ( есть уже и такое..). Те же колбасы, сосиски, сардельки - все они с фосфатами, за редким исключением пока. Стоят фосфаты копейки, но при этом экономят производителю немалые деньги путёс ОБМАНА и ОБВЕСА, а также причинения вреда здоровью ( только это пока никто не удосужился задокументировать, хотя во всех РАЗВИТЫХ странах уже давно ТАКИЕ опыты над населением ради его здоровья ЗАПРЕЩЕНЫ !!) !!! В случае тушения мяса или варения она попала бы точно в Ваш организм.. В случае быстрой жарки ( а для этой процедуры не все ещё части мяса подойдут для съедения..) они отделяются и остаются на сковороде.. Бр-р. Но в любом случае Вы платите за лишний вес. Вот такова политика многих "предпринимателей"..Я лично для себя путём экспериментов и разговоров на эту тему с продавцами нашла всё-таки точку с продажей качественного мяса, где поток клиентов неиссякаем.. Так примите же к сведению это.:010: Не стоит строить иллюзий.
А-FREE-ка
26.01.2010, 09:57
Раньше не было силикатов для овощей с общим размахом применения. Химия - наука для тех, кто "в теме". Раньше навозом всё удобряли . Почитайте про силикаты..
И больше пытайтесь не кушать такого д...Да, ещё фосфаты интересны в общепите ( сама "оттуда") и в быт. химии.
Так примите же к сведению это.:010: Не стоит строить иллюзий.
Тогда остается только накрыться саваном и отползать на кладбище. Сейчас ВСЕ продукты не вполне натуральны. И овощи, и фрукты, и мясо, и молочка, и хлеб, и сыр и т.п. Наши организмы потихоньку приспосабливаются к жизни такой. Другого-то уже не будет. На натуральное хозяйство никто переходить не собирается.
говорят агуша лучше, я беру и тему и агушу
Нам педиатр сказала что Агуша лучше. Едим в раза в неделю по 50 г
По теме: нам нравится Тёма. Он в отличие от Агуши, бывает не вздутый. Агушу же как не посмотрю ( думаю, дай возьму), вечно вздутые слабо и посильнее упаковки ( притом, что срок производства чуть ли не сегодня.. это они спец. так делают?). А рядом стоит Тёма с вогнутой крышечкой. Поэтому едим только Тёму.
Нам педиатр сказала что Агуша лучше. Едим в раза в неделю по 50 г
и чем обосновала? :))
lavchik_katya
28.01.2010, 16:37
Я лично для себя путём экспериментов и разговоров на эту тему с продавцами нашла всё-таки точку с продажей качественного мяса, где поток клиентов неиссякаем.. Так примите же к сведению это.:010: Не стоит строить иллюзий.
И где эта точка находится???
А во время войны вообще землю ели!!! И что??? Попробуйте такую бабулю в метро зацепить, так она таких тумаков надает ;)
Нашим родителям на молочной кухне ЕЖЕДНЕВНО выдавали творог и кефир по 100гр. и мы это съедали за день и как видно все живы и здоровы!!! Вот только срок годности был 1 ДЕНЬ, а сейчас??? 14 дней, это нормально???
Готовила домашний творог не ел, а покупной ест((( Даем Агушу ежедневно по 100гр с 7 мес.
P.S. кальций нужно давать на ночь, только тогда он усваивается!!!
МАШУЛИЧКА
28.01.2010, 18:05
Мы кушаем Агушу, а вообще домашний лучше ;)
это точно:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.