PDA

Просмотр полной версии : ГДЕ КУПИТЬ ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО?

шармельчик
24.01.2010, 23:30
Люди, подскажите где купить фермерское мясо в калининском районе? Искала искала тут, так и не нашла........

maggi
25.01.2010, 00:19
и меня такой же вопрос мучает

DRёМА
25.01.2010, 02:24
А что такое фермерское мясо? Которое частники продают из своих хозяйств что ли? Не магазинное?

Dgemka
25.01.2010, 03:37
А что такое фермерское мясо? Которое частники продают из своих хозяйств что ли? Не магазинное?

Мясо с небольших ферм или приусадебных хозяйств.
Оно свежее, т.к. поставляется в небольшом количестве, не обрабатывается для более длительного хранения.
Лучше всего, когда есть возможность через знакомых узнать условия содержания, откорма и забоя зверюшки.
Такое мясо дешевле, чем в гиппермаркетах. (когда туши целиком, например, ягненок или теленок)

Cool
25.01.2010, 08:15
а вот ларьки "свежее мясо" это разве не фермерское? в калининском районе таких полно...

Натали-Купчино
25.01.2010, 09:34
Нашла адрес. За верность не отвечаю. Сама туда не ездила (рано нам еще)

ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО, продовольственный магазин, ИП

198264, г. Санкт-Петербург, пр. Ветеранов, 166
т.: +7(812)7442464

Алула
25.01.2010, 17:06
Только не забудьте попросить документы, что это мясо прошло ветеринарный контроль! :073:

Polla
20.04.2010, 21:37
Я на Кондратьевском рынке беру у одного продавца, к ним привозят несколько раз в неделю свежак, они берут у разных ферм. хозяйств, все проверки проходят, всех подруг подсадила ,а магазинное мясо - отстой!

Lucky_81
20.04.2010, 22:14
Угол Ольги Форш и Просвещения. Открылся новый магазин, свежее мясо, творог и молоко. Надо будет зайти уточнить!

Ainata
20.04.2010, 22:22
а вот ларьки "свежее мясо" это разве не фермерское? в калининском районе таких полно...

их по всему городу полно, только в половине из них мясо размороженное. Уже не раз писала об этом в "Тратим деньги"

Springgg
20.04.2010, 22:27
их по всему городу полно, только в половине из них мясо размороженное. Уже не раз писала об этом в "Тратим деньги"
где ж тогда купить не замороженное ?

fen'ka
20.04.2010, 23:38
послушаю... только интересует Московский район...

Крымчанка
20.04.2010, 23:54
Говорят в Гатчине очень хорошее парное мяско. Но никак нам туда с мужем не доехать.

qwer27
20.04.2010, 23:59
У меня у родителей подсобное хозяйство:008:,есть и свинина и говядина.Все документы в порядке:ded:.Может кого заинтересует:016:

Tammi
21.04.2010, 00:27
Говорят в Гатчине очень хорошее парное мяско. Но никак нам туда с мужем не доехать.

У меня у родителей подсобное хозяйство:008:,есть и свинина и говядина.Все документы в порядке:ded:.Может кого заинтересует:016:

Мы с мужем давно этим вопросом озадачены...
Сначала не знала где нормальное мясо для старшего покупать, а теперь вообще вопрос встал ребром - начался прикорм у мелкой))))
Ездили покупать мясо за городом...в сторону Луги (не помню как деревенька называется), но вот сейчас там как-то с поставками какая-то беда...там маленький магазинчик...как не приедим только свинина, и то не самого лучшего вида...

А вы не могли бы скинуть мне в личку координаты...где, куда ехать??? Буду вам очень благодарна))))

qwer27
21.04.2010, 00:48
В личку то я скину,но там же целой хрюшки много ребенку будет,надо кооперироваться с кем то.Я лучше Вам свой телефон оставлю пока,ок?

Myrr
21.04.2010, 01:04
Я тоже слышала, что в Гатчине торгуют хорошим мясом, мы так вообще ездим в Сосновый Бор (благо дача в том направлении) или на Сенном рынке знакомая собщает, когда к ней поступает мясо именно из хороших хозяйств

Forbrain
21.04.2010, 10:28
Любое мясо перед приготовлением надо замораживать, что бы убить всех паразитов, которые могут в нем находиться. На мой взгляд магазинное надежнее, там то оно точно проверенное. И магазины я имею в виду крупные гипермаркеты, Окей например. И вполне приличное там мясо! А вообще еще надежнее кормить ребенка мясом из банок:)

Сигнатюр
21.04.2010, 10:36
Любое мясо перед приготовлением надо замораживать, что бы убить всех паразитов, которые могут в нем находиться. На мой взгляд магазинное надежнее, там то оно точно проверенное. И магазины я имею в виду крупные гипермаркеты, Окей например. И вполне приличное там мясо! А вообще еще надежнее кормить ребенка мясом из банок:)
У меня мясо из Окея коты не едят.Что сильно наводило на размышления:016:теперь там мясо не беру.

Forbrain
21.04.2010, 11:01
Ну не знаю, там продают прекрасное свежее мясо, моя кошка ест))) И замороженное - абсолютно нормальным выглядит при разморозке))) Даты, сроки - все соблюдено.

Крымчанка
21.04.2010, 11:13

Вот с этим согласна полностью. Но иной раз и себя хочется побаловать хорошим, свеженьким, домашненьким мяском:019:

Polla
21.04.2010, 11:14
Ну не знаю, там продают прекрасное свежее мясо, моя кошка ест))) И замороженное - абсолютно нормальным выглядит при разморозке))) Даты, сроки - все соблюдено.

Это видимо как попадется, мои знакомые после рыночного, Океевское мясо не берут.
И потом не будешь же каждый раз вытребовать доки на развесное мясо................да и потом многие толком не знают на что там обрщать внимание, подсунут не ту бумажку и не поймешь.
Скольк уже про это сказано и показано, обработают мясо и не придерешься - как свежее.
А мы же для деток, страшновато:001:

Анна Павлова
21.04.2010, 11:23
Я тоже слышала, что в Гатчине торгуют хорошим мясом, мы так вообще ездим в Сосновый Бор (благо дача в том направлении) или на Сенном рынке знакомая собщает, когда к ней поступает мясо именно из хороших хозяйств

А где в Сосновом Бору покупаете?

самамама
21.04.2010, 11:49
оба с мужем отравились мясом из Ленты, причём не дешевым мясом......поэтому ко всяким ......-маркетам отношусь соответственно, а то что мясо вымачивается во всякой фигне перед тем как попасть на прилавок - это не новость

Good Housekeeping
21.04.2010, 12:05
Я на рынке покупаю. Надеюсь там фермерское и проверенное. На вид и запах отличается от Океевкого. А курицы однозначно другие. Суп из такой курицы пахнет как раньше - в детстве.

annabeatles
21.04.2010, 19:39

А в банках оно все с добавлением крахмала.
Я уж лучше буду океевское на ночь вымачивать, а потом варить в двух водах... :005:

Крымчанка
21.04.2010, 19:50
А чем вас содержание крахмала не устраивает? Это же не отсебятина какая-то, а установленные ГОСТом нормы для детского питания! Всё по нормам САНПИНа делается, проверяется по 1000 раз. Крахмал, в таком виде и количестве, как в детском питании вообще вреда не несёт! И сколько бы вы суток не вымачивали магазинное мясо, в скольких бы водах не варили, вы всё равно не убёрёте из него то, чем его накололи. Но если вы считаете, что вся эта наколотая гадость лучше детского питания, только потому что в детском питании содержится крахмал, то это ваше право. В конце концов у каждого своя голова на плечах!
ПыСы: Ничего личного!:flower:

annabeatles
21.04.2010, 20:12
Да все бы ничего, но моего ре на крахмал сыпет :(

Filis78™
21.04.2010, 20:13
Торжковский рынок

Крымчанка
21.04.2010, 20:16
Да все бы ничего, но моего ре на крахмал сыпет :(

Ааааа, ну тады другое дело!

Анк-Сун-Амон
21.04.2010, 20:30
Девочки,вот мы тут спорим,думаем,как лучше и безопаснее деток кормить, а моя бывшая свекровь на это говорила- "Вот я своих детей всем самым лучшим кормила,самым дорогим и полезным, а они выросли , и здороье своё с удовольствием портят всякой дрянью"...))) Может,не стоит так заморачиваться по поводу фермерского мяса? Его же тоже могли разморозить. )))

Юло4ка
21.04.2010, 21:28
Мы раньше покупали в Кузьмолово.ТАм около переезжа есть небольшой рынлчек, самый первый ларечек слева-там дядька торговал хорошим мясом)Сейчас не знаю, давно туда не ездили.

Tammi
21.04.2010, 23:52
А где в Сосновом Бору покупаете?

Тоже интересно...у меня там сестра живет...я к ней частенько езжу...

sofiamour
22.04.2010, 00:10
я знаю где шикарное свежее мясо,но это тоько в петроградском районе,м.Горьковская,кому надо обращайтесь,расскажу

самамама
22.04.2010, 00:13
я знаю где шикарное свежее мясо,но это тоько в петроградском районе,м.Горьковская,кому надо обращайтесь,расскажу

обращаюсь - расскажите пж по подробнее)))

sofiamour
22.04.2010, 00:28
обращаюсь - расскажите пж по подробнее)))
м.Горьковская,рядом с мечетью ул.Конная,д.1
Мясо фермерское,всегда свежее,зарезанное с утра в этот же день,баранина,говядина,кура,индейка.Я все пробовала сама,муж только там теперь берет!
Качество говорит само за себя.:)

К-О-Ш-А
22.04.2010, 00:28
я покупаю в "Метро" ..в вакуумных упаковках Рамфуд иль Эколь...на рынках боюсь брать....мне кажется там не такой жесткий контроль как в магазах

sofiamour
22.04.2010, 00:31
я покупаю в "Метро" ..в вакуумных упаковках Рамфуд иль Эколь...на рынках боюсь брать....мне кажется там не такой жесткий контроль как в магазах
Эколь, действительно,было классное раньше,особенно порционно расфасованное,но однажды я неприятно удивилась,когда оно было с душком!!! А цены не маленькие!!!

самамама
22.04.2010, 00:34
м.Горьковская,рядом с мечетью ул.Конная,д.1
Мясо фермерское,всегда свежее,зарезанное с утра в этот же день,баранина,говядина,кура,индейка.Я все пробовала сама,муж только там теперь берет!
Качество говорит само за себя.:)

спс))):flower:

Good Housekeeping
22.04.2010, 09:01
Торжковский рынок
Из Купчино на Торжковский ездите?

Lucky_81
24.04.2010, 00:57
Девочки, ходила сегодня на разведку в открывшийся магазин на углу Ольги Форш и Просвещения. Там мясо из фермерского хозяйства Гатчинского района. Купила задний окорок за 165 руб/кг. Отварила на супчик, действительно от магазинного отличается. Там же и сметана на развес и творог и молочко коровье/козье.

Filis78™
24.04.2010, 10:48
видела вывеску угол Димитрова и Будапештской

galuha
24.04.2010, 16:21
В Мурино(за девяткино) есть племхозяйство "Ручьи". В поселке есть магазин с их продукцией(говядина, свинина). Всегда свежее. для ребенка бы взяла со спокойной душой, .т.к. знаю чем кормят зверушек(сама работаю в сельском хозяйстве) там нет никаких гормонов и антибиотиков. если договориться с начальством, то можно купить полтуши или тушу разделанную и разрубленную как вам надо

Молодая мама
24.04.2010, 16:53
Можно поконкретней, где именно в Мурино?

Psisa
24.04.2010, 17:16
мы живем рядом с Гатчиной, никакого особенного мяса в Гатчине не продают. Самое лучшее, конечно, это ездить самим в какое-нить частное хозяйство... У нас тут есть недалеко...

КоктеЛь
29.04.2010, 12:53
мы живем рядом с Гатчиной, никакого особенного мяса в Гатчине не продают. Самое лучшее, конечно, это ездить самим в какое-нить частное хозяйство... У нас тут есть недалеко...

А поподробнее можно?

allo4ka2009
29.04.2010, 13:48
Интересная для меня темка-подпишусь!

adisa
29.04.2010, 15:51
Кузнечный рынок-но это не ваш район.