Просмотр полной версии : Помогите советом, срочно
Сегодня ребенок ударился верхней десной о пол (кафельная плитка), видно порвал ее или поцарапал - пошла кровь. Я остановила молоком (ГВ), через 2 часа кровь снова пошла - опять кормление. 10 минут назад ребетенок вновь залез в рот руками и уже весь пол в крови. Может кто знает чем остановить кровь во рту?:091:
люблю жизнь
24.01.2010, 23:58
А может,все-таки врачу показать,а не кровь весь день останавливать?
avgusta26
24.01.2010, 23:58
я бы позвонила в неотложку
Сегодня ребенок ударился верхней десной о пол (кафельная плитка), видно порвал ее или поцарапал - пошла кровь. Я остановила молоком (ГВ), через 2 часа кровь снова пошла - опять кормление. 10 минут назад ребетенок вновь залез в рот руками и уже весь пол в крови. Может кто знает чем остановить кровь во рту?:091:
совершенно не понимаю при чем тут молоко:016: но во рту можно помазать фукорцином...он правда зараза такая очень красится, как зеленка, только красным...но обеззараживает и подсушивает.
Я с таким не сталкивалась, а вам могу посоветовать набрать неотложку,они по телефону должны подсказать.
Присоединяюсь: позвоните в детскую неотложку, они скажут, как поступить.
К@теньк@
25.01.2010, 00:02
я бы позвонила в неотложку
+1
Спасибо за советы, конечно, я не весь день останавливаю. Я говорю, что уже три раза ранка кровоточила, а я, как могу, пытаюсь остановить. Сейчас вроде опять кровь перестала течь, но, как только он залезет руками в рот, а это практически не избежно (у нас зубы режутся), то снова разбередит рану Вот и подумала, может кто-нибудь из вас столкнулся с подобной проблемой, ведь если до завтра ранка не затянется - придется снова останавливать.
П.С. А молоком остановила два предыдущих раза, т.к. когда нам подрезали уздечку, врач сразу же отдал мне ребенка и сказал кормить, на мой вопрос: "Зачем?", ответ поступил исчерпывающий: "Чтобы остановить кровотечение".
знаю что взрослым мажут Солкосерилом (дентальная паста), только не уверена что он для малышей подходит...
я бы сразу позвонила в неотложку!!!
Позвонила - едут, сказали что если реб ударился головой обязательно надо посмотреть.
Спасибо большое всем, я немного растерялась. Раз-два кровотечение я выдержала, но когда все началось заново, сил уже не хватило, плюс папа панику наводит. Только что ушли врачи, приехали через 50 минут с момента звонка. Сказали что у нас разрыв верхней уздечки (между верхней губой и десной). деткам постарше поставили бы гематологическую (или как там ее правильно называют) губку, а таким малышам бесполезно, все равно ее выковырет. Сейчас кровь остановилась сама собой, 30 минут плясали вокруг ребенка чтобы успокоить, и вот результат: "Спокоен ребенок и все прошло". Завтра сказали никакой горячей и твердой пищи.
Еще раз спасибо всем, за советы и поддержку.
то есть все само зажывет как обычно:)
Автор, рада за вас! :flower:
я бы сразу позвонила в неотложку!!!
+1000
чтобы все прошло у вас бесследно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!
У меня как-то ребенок слетел с дивана,и верхняя десна закровоточила. Врач знакомая сказала кормить из ложечки жидкой пищей. Я сцеживала молочко и давала из ложечки, вернее, заливала в рот так, чтобы не касаться ранки (ребенок сидел). Пеленочку подстилала, чтобы ребенка не замочить. Грудь не давала. Еще в молочко добавила чуть-чуть растворимой гречневой кашки, но так, чтобы это не повлияло на консистенцию - чтобы ребенок пореже ел. Ночь кормила так, к утру зажило. Но у нас оказалось другое - утром на этом месте зубик прорезался!
Еще раз Спасибо всем большое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.