Просмотр полной версии : Как научить ребенка пить, что-то кроме грудного молока.
Просто_Ната
25.01.2010, 00:25
Вопрос вот в чем.
1) Мы на ГВ рожки и соски в последнее время перестала признавать совсем, пить из них ничего не желает. Когда можно начать приучать пить из чашечки или поильника.
2) Какой напиток ваш деть стал пить кроме смеси или грудного молока, пробовала давать воду, чаи разные детские, ничего ребенок пить не желает. Чем вы даете запить прикорм?
1) Поильник можно дать попробовать, но там такой поток, ребёнок пока что не заценит,наверное..
2) Воду моя тоже не пьёт, если только с ложки вливать. Варю компотик из груши с яблоком, изначально подслащивала, чтоб пошел процесс, сейчас уже нет- и так с удовольствием пьёт. Кстати говоря, пока были на ГВ, совсем мало пила, видно хватало жидкости.
К@теньк@
25.01.2010, 01:15
Пою с ложечки (чай, соки, вода)
lisena.ru
25.01.2010, 01:20
у меня доченька стала пить хорошо из соски, когда я ножницами дырочку сделала побольше...
теперь уже можно и поильник предлагать :)
Ninelka84
25.01.2010, 01:40
Сначало мы пили из ложечки, а месяцев с 6-ти купили поильник, наливала туда немного сока яблочного, одевала на дочку слюнявчик, и давала, недели 2-ве вся мокрая была, но потом научилась:support: и сейчас пьет не проливает :) Единственное что мы уже поменяли 3-ри чашки, т.к. их роняет одна раскололась, а др. крышка стала отходить и проливаться, сейчас купили Авентовскую, там крышка закручивается и клапан стоит хороший :) Удачи Вам и терпения :)
Просто_Ната
25.01.2010, 02:08
Сначало мы пили из ложечки, а месяцев с 6-ти купили поильник, наливала туда немного сока яблочного, одевала на дочку слюнявчик, и давала, недели 2-ве вся мокрая была, но потом научилась:support: и сейчас пьет не проливает :) Единственное что мы уже поменяли 3-ри чашки, т.к. их роняет одна раскололась, а др. крышка стала отходить и проливаться, сейчас купили Авентовскую, там крышка закручивается и клапан стоит хороший :) Удачи Вам и терпения :)
Да я вот тоже купила поильник ,но проблемма в том что ей не нравится ничего по-вкусу, соответственно и учиться не хочет. Даже то что в рот попадает, тут же выплевывает.
У меня выплевывал, но я делала перерыв на пару дней и опять предлагала. Начинала с Плантекса - ребенок привык к его вкусу еще в период колик. Беби-калм добавляла в водичку, тоже прокатывала.
Потом все меньше-меньше, вот и осталась одна вода, еще чай слабенький даю.
Поильник понравился только в 9-10мес, причем оба - и тот, из которого само течет вовсю, и тот, из которого надо поднапрячься и сосать.
у нас прикорма нет пока))) начала воду давать в мааааленкой ложкчке:) пока чаще плюется:)
Ninelka84
25.01.2010, 02:18
Да я вот тоже купила поильник ,но проблемма в том что ей не нравится ничего по-вкусу, соответственно и учиться не хочет. Даже то что в рот попадает, тут же выплевывает.
Я думаю нужно переждать, отложить поильник на неделю две, а потом снова попробывать, у нас дочка заинтерисованно смотрела на нас когда мы пили с чашки, может у вас пока такой момент не наступил, и если не хочет значит грудн. молока хватает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.