Просмотр полной версии : Плмогите разобраться
neznaika 2907
25.01.2010, 00:38
Девушки, подскажите пожалуйста, я прописана в лен области,сейчас не работаю и полис ОМС соответственно тоже на Лен область. Но живу на Ладожской могу ли я встать на учет в городе( в ЖК 8 (на передавиков))или нет....?
Конечно можете, только надо будет в страховую компанию заехать, чтобы прикрепили Вас к той ЖК которая нужна и ребеночка потом тоже также. Мы так делали.
neznaika 2907
25.01.2010, 00:58
в том то и дело, что мне в страховой компании сказали что прикрепления на город не дают!!!
Можно заехать в страховую компанию (я ездила в Русский Мир на Славы 52к.1), и там все сделают в момент обращения. Просто прикрепят к вашему полису медучреждения по месту проживания фактического.
в том то и дело, что мне в страховой компании сказали что прикрепления на город не дают!!!
И мы там же делали, быстро и без вопросов, и Ваш что полис действителен на всей территории РФ.
neznaika 2907
25.01.2010, 01:29
У меня компания СОГАЗ я им звонила на что мне милая тетя сказала "прописаны в лен области там и вставайте на учет, или договаривайтесь с ЖК, мы прикрепления на город не имеем права давать"
У меня компания СОГАЗ я им звонила на что мне милая тетя сказала "прописаны в лен области там и вставайте на учет, или договаривайтесь с ЖК, мы прикрепления на город не имеем права давать"
Вот редискии! Странно что в страховых разные условия.
У меня была такая же проблема, моя страховая не дала прикрепления и на пр. Славы 52 тоже отправили в ЛО. Я ходила к заведующей ЖК по месту фактического проживания и договаривалась о прикреплении к ним.
Злюка-Клюка 16-ая
25.01.2010, 09:13
у меня тоже СОГАЗ.
съездила к ним-поставили печать, что мед. учреждения по месту фактического проживания и сказали, что вообще-то с постановкой на учет не должно было проблем даже без этой печати!
Я даже продлевала полис в городе-не ездила в Лен. область.
Вы вправе хоть на Дальнем Востоке по Вашему полису встать на учет. потому как на территории всей РФ действителен полис.
Полис действителен на всей территории России, это так, но мне кажется, что при таком раскладе, полис действителен при разом обращении, а здесь речь идет о постановке на учет, а значит о смене места проживания, со всеми вытекающими. Значит и полис должен быть переделан на место проживания.
Моя безработная подруга делала себе полис, пришла в поликлиннику, там узнала куда ей обратиться а потом в страховой получила желаемую бумагу.
neznaika 2907
25.01.2010, 11:57
у меня тоже СОГАЗ.
съездила к ним-поставили печать, что мед. учреждения по месту фактического проживания и сказали, что вообще-то с постановкой на учет не должно было проблем даже без этой печати!
Я даже продлевала полис в городе-не ездила в Лен. область.
Вы вправе хоть на Дальнем Востоке по Вашему полису встать на учет. потому как на территории всей РФ действителен полис.
вы ездили на канал грибоедова?
Полис обязательного медицинского страхования единый и действует на территории всей РФ.
Чтобы наблюдаться по фактическому месту проживания - по правилам,надо бы по этому месту проживания сделать временную регистрацию. Затем с паспортом и полисом идете в ЖК и пишите заявление о наблюдении вас по месту временной регистрации.
Если временную регистрацию не делаете(не можете,не хотите) так же идете в ЖК,пишете заявление,но тогда уже на усмотрение заведущей.
Полис при этом не меняется.
Постою послушаю
Интересная информация, думаю, многие с этим сталкивались.
Я по работе большую часть времени живу в Москве, но регистрация у меня питерская и менять ее я не думала. Зашла в районную московскую ЖК, до заведущей правда не дошла, остановилась в регистратуре. Мне сказали, что я дли них никто, звать никак, регистрации не имею, и потому "идите в платную консультацию". Вот так и мотаюсь к своему врачу в Питер раз в месяц :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.