PDA

Просмотр полной версии : Плмогите разобраться

neznaika 2907
25.01.2010, 00:38
Девушки, подскажите пожалуйста, я прописана в лен области,сейчас не работаю и полис ОМС соответственно тоже на Лен область. Но живу на Ладожской могу ли я встать на учет в городе( в ЖК 8 (на передавиков))или нет....?

Корка
25.01.2010, 00:53
Конечно можете, только надо будет в страховую компанию заехать, чтобы прикрепили Вас к той ЖК которая нужна и ребеночка потом тоже также. Мы так делали.

neznaika 2907
25.01.2010, 00:58
в том то и дело, что мне в страховой компании сказали что прикрепления на город не дают!!!

Satheda
25.01.2010, 00:58
Можно заехать в страховую компанию (я ездила в Русский Мир на Славы 52к.1), и там все сделают в момент обращения. Просто прикрепят к вашему полису медучреждения по месту проживания фактического.

Корка
25.01.2010, 01:19
в том то и дело, что мне в страховой компании сказали что прикрепления на город не дают!!!

И мы там же делали, быстро и без вопросов, и Ваш что полис действителен на всей территории РФ.

neznaika 2907
25.01.2010, 01:29
У меня компания СОГАЗ я им звонила на что мне милая тетя сказала "прописаны в лен области там и вставайте на учет, или договаривайтесь с ЖК, мы прикрепления на город не имеем права давать"

Корка
25.01.2010, 01:41
У меня компания СОГАЗ я им звонила на что мне милая тетя сказала "прописаны в лен области там и вставайте на учет, или договаривайтесь с ЖК, мы прикрепления на город не имеем права давать"

Вот редискии! Странно что в страховых разные условия.

olga 85
25.01.2010, 03:36
У меня была такая же проблема, моя страховая не дала прикрепления и на пр. Славы 52 тоже отправили в ЛО. Я ходила к заведующей ЖК по месту фактического проживания и договаривалась о прикреплении к ним.

Злюка-Клюка 16-ая
25.01.2010, 09:13
у меня тоже СОГАЗ.
съездила к ним-поставили печать, что мед. учреждения по месту фактического проживания и сказали, что вообще-то с постановкой на учет не должно было проблем даже без этой печати!
Я даже продлевала полис в городе-не ездила в Лен. область.
Вы вправе хоть на Дальнем Востоке по Вашему полису встать на учет. потому как на территории всей РФ действителен полис.

y0lka
25.01.2010, 10:30
Полис действителен на всей территории России, это так, но мне кажется, что при таком раскладе, полис действителен при разом обращении, а здесь речь идет о постановке на учет, а значит о смене места проживания, со всеми вытекающими. Значит и полис должен быть переделан на место проживания.
Моя безработная подруга делала себе полис, пришла в поликлиннику, там узнала куда ей обратиться а потом в страховой получила желаемую бумагу.

neznaika 2907
25.01.2010, 11:57
у меня тоже СОГАЗ.
съездила к ним-поставили печать, что мед. учреждения по месту фактического проживания и сказали, что вообще-то с постановкой на учет не должно было проблем даже без этой печати!
Я даже продлевала полис в городе-не ездила в Лен. область.
Вы вправе хоть на Дальнем Востоке по Вашему полису встать на учет. потому как на территории всей РФ действителен полис.

вы ездили на канал грибоедова?

Ardena
25.01.2010, 12:49
Полис обязательного медицинского страхования единый и действует на территории всей РФ.
Чтобы наблюдаться по фактическому месту проживания - по правилам,надо бы по этому месту проживания сделать временную регистрацию. Затем с паспортом и полисом идете в ЖК и пишите заявление о наблюдении вас по месту временной регистрации.
Если временную регистрацию не делаете(не можете,не хотите) так же идете в ЖК,пишете заявление,но тогда уже на усмотрение заведущей.

Полис при этом не меняется.

Jul-ger
25.01.2010, 13:19
Постою послушаю
Интересная информация, думаю, многие с этим сталкивались.
Я по работе большую часть времени живу в Москве, но регистрация у меня питерская и менять ее я не думала. Зашла в районную московскую ЖК, до заведущей правда не дошла, остановилась в регистратуре. Мне сказали, что я дли них никто, звать никак, регистрации не имею, и потому "идите в платную консультацию". Вот так и мотаюсь к своему врачу в Питер раз в месяц :-)