Просмотр полной версии : пить или не пить?)
Вот понять не могу, надо ли ребенка допаивать. У нас ГВ, 6 мес., недавно ввели прикорм (банки). Просто мне иногда кажется, что деть пить хочет, ну я грудь даю. А может уже и водичку надо?
Kistochka
25.01.2010, 00:41
обязательно надо! с введением прикорма безоговорочно! причем уже около 100-150 мл в сутки.
а раньше у вас реб.не просил попить? даже после купания не хотел??? или просто не предлагали? ;)
К@теньк@
25.01.2010, 00:42
Воду даю с 4 месяцев, тоже на ГВ
конечно надо! можно не просто водичку а чай или компотик...
надо :)) мы и водичку пьём и чай (но редкоо)
сварила сегодня компот чернослив+изюм=хороший покак :))
КСЮСИНДА
25.01.2010, 00:57
Конечно давать пить.
С введением прикорма надо допаивать водой, соками, чаем, компотом. Медики рекомендуют допаивать с введением двух твердых прикормов, я стала с вводом первого.
С введением прикорма надо допаивать водой, соками, чаем, компотом.
ппкс
lisena.ru
25.01.2010, 01:07
С введением прикорма надо допаивать водой, соками, чаем, компотом. Медики рекомендуют допаивать с введением двух твердых прикормов, я стала с вводом первого.
+1
Конечно, надо. Я чай пока даю фенхелевый или ромашковый.
Ребенок должен в этом возрасте получать жидкости в сутки 100 мл на каждый кг веса.
NataLeee
25.01.2010, 01:34
Ребенок должен в этом возрасте получать жидкости в сутки 100 мл на каждый кг веса.
это при 8 кг - 800 мл получается??? что-то много :005:
Печенька с вареньем
25.01.2010, 01:42
да ладно!??
:)):010:
unintended
25.01.2010, 02:27
это с учетом молока?
ELINITTA
25.01.2010, 03:12
Ничего не понимаю...
Сегодня как раз задала этот вопрос педиатру - она сказала НЕ допаивать.
Ввели овощи пару недель назад, но пока чуток, по 3-4 ложки в день.
До сих пор ничем никогда не допаивала.
Что делать - сама не знаю...
Mamamalinka
25.01.2010, 03:36
мы тоже на ГВ,я с 3-х месяцев даю чай пить,нам педиатр сказал,что нужно поить!!!
Сладуськина
25.01.2010, 03:46
С введением прикорма допаивание водичкой обязательно.
KnoPolino4kka
25.01.2010, 03:51
Поддержу большинство. Уже можно и нужно допаивать
Ничего не понимаю...
Сегодня как раз задала этот вопрос педиатру - она сказала НЕ допаивать.
Ввели овощи пару недель назад, но пока чуток, по 3-4 ложки в день.
До сих пор ничем никогда не допаивала.
Что делать - сама не знаю...
Тут понимаете какая штука. Некоторые педиатры советуют допаивать, так как жидкость при введении прикорма ребю обязательно нужна - боимся обезвоживания. А другие говорят, нет, предполагая, что вы енту жидкость будете давать грудным молоком, дабы не уменьшить лактацию. Вывод - выбирайте сами - грудь или водичка, но тогда предлагайте чаще, дабы не допустить все того же обезвоживания.
спасибо за ответы. дала водичку детю, но он стото без энтузиазма пару глоточков сделал)
северное лето
25.01.2010, 16:09
это, если ребенок на ИВ!!!
северное лето
25.01.2010, 16:11
спасибо за ответы. дала водичку детю, но он стото без энтузиазма пару глоточков сделал)
не ждите, что будет пить кружками!
грудное молоко на 98% состоит из воды, поэтому малышу достаточно 2-3 ложечки жидкости посл приема пищи!
так я не понимаю, допаивать нужно только после каши?, или после груди тоже?
Я тоже узнавала у педиатра - сказала, что пока ГВ можно не допаивать. Только если в перерывах между кормлениями. А то если перед кормлением дать, то вода займет желудок и малыш меньше съест, а если сразу после, то водичка будет смывать желудочный сок и это затруднит пищеварение.
:)):)):))
После груди не нужно:)):)):))
KnoPolino4kka
10.04.2010, 13:13
С введением прикорма надо вволить и жидкость, кроме ГВ
ИМХО
annabeatles
10.04.2010, 13:30
А как вводить?
Мой полностью на ИВ уже 2 недели, и неделю на прикорме. Даю воду - глаза вытаращивает на меня, пробует пить, но не нравится, выплевывает...
Ummagumma
10.04.2010, 13:32
ИМХО надо уже допаивать водичкой
тогда дайте водичку, пусть сам решает, надо ему пить или нет :)
KnoPolino4kka
10.04.2010, 13:41
Так давайте не просто воду, чай заварите, выбор травяных чаев огрмоный, компот из сухофрутов
The Phantom
10.04.2010, 14:01
Если запутались, смотрите по состоянию ребенка. Мы на ГВ, ввели прикорм, овощи и каши, предлагаю пить ежедневно, не пил до потепления на улице (смотрел подозрительно только). Как потеплело иногда капризничает пока не дам попить, при чем грудь предлагаю - берет, пососет чуток и отпустит, и опять капризничает, в общем я уже знаю, если капризничает и ничего не помогает, то надо пить. Выпивает около 60-80 мл в день за несколько раз. Даю в основном чистую водичку и чаек Хипповский.
olga1611
10.04.2010, 14:52
Не допаивать можно только до 1мес. Затем нужно предлагать ребенку воду и пр. несколько раз в день. Захочет- попьет, нет- так нет, но предлагать нужно.
olga1611
10.04.2010, 14:53
Не после груди, а между кормлениями. А после прикорма само собой.
Бумбунька_Ниняйкина
11.04.2010, 01:29
После введения прикорма - допаивать. И не мучиться до или после каши или груди. Предлагайте, хочет пить - попьёт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.