Просмотр полной версии : Курение соседей
Не могу больше,сил у меня больше нет.Люди не понимают что дете в квартире.Мало того что орут до утра на кухне(моя комната с кухней имеет одну стену),так еще смолят как паровозы.Ругаться бесполезно.Уже на окне написала-курите на лестнице,ну не тут то было.Уже готовые,все фиолетово.Сегодня ночью вышла-спрашиваю который час?Ноль имоций.Пришлось матом загнуть,сразу угомонились в 5 то утра.Перед НГ было сказано что я за.... и если не нравиться давай разъедимся.
Что делать то?
К@теньк@
25.01.2010, 00:48
Попробуйте в милицию заявление написать
Жила в трехкомнатной коммуналке до замужества, понимаю. Соседи были такие же, им всё фиолетово. Просыпались к обеду, в три утра жизнь в полгом разгаре. Ничего мы (я и соседка) с ними сделать не могли. Потом я уехала, а сосед стал строить соседку: обрывал телефонные провода, диктовал условия. Он вечно под градусом. В милиции сказали, как только будет буянить, вызывайте наряд. Иначе ничем не докажете, вчерашние скандалы не рассматривают. Пока соседкин бывший зять не припугнул, тот хамил и куролесил, потом притих, но гадил из-под тишка. Надеяться на совесть соседей не приходится, если при ребенке курят в квартире. Сочувствую всей душой.
Так а почему не разъехаться то? Как вариант эту комнату сдавать, а снимать другую или квартиру, но чуть доплачивать. если фиолетово, то фиг изменятся имхо.
Так а почему не разъехаться то? Как вариант эту комнату сдавать, а снимать другую или квартиру, но чуть доплачивать. если фиолетово, то фиг изменятся имхо.
Это они снимают,я то живу.Хозяйке комнаты тоже по фиг,лижбы деньги платили.
Вот за это время 40 мин, уже мне полку в ванной сломали,говорят не приделах.Не дети по 25-27,а тук тук.Мы ведь тоже здесь живем и имеет такие же права.
Светуляღ
25.01.2010, 01:34
понимаю! у меня та же практически ситуация, курят под входной дверью!! Выхожу и каждый раз по новой объясняю......
Тогда может обратитесь в юридическую консультацию - здесь на ЛВ тоже кстати есть. Если они снимают, то мне кажется их можно от туда выселить. Хозяйка ведь там не живет, а при сдаче должна была согласовать с вами, что видимо сделано не было, да еще они вам и мешают - ваша правда, короче. Берите консультанцию у юристов и вперед!
они въехали когда я еще не была беременной,3 года тому назад.Девченки вроде адекватные,но жгут иногда ойойой.
Автор не растраивайтесь и не опускайте руки,у меня такая же ситуация,только живет парень молодой курением замучил.как то загулял с друзьями мы терпели,но не долго вообщем короче под утро муж вызвал милицию все разрулили,НО насчет курения в квартире он сказал,что если квартира комунальная и хоть один жилец против курения в квартире то курящий должен выходить на лесницу,теперь наш сосед курит именно там,так что смело вызываете милицию по этому поводу тем более у вас маленький ребенок,
Почти на 100% уверена, что вы имеете право потребовать, чтобы в квартире жили только те, кто там прописан. Вам нужно выяснить поподробнее (и сразу уведомить соседей о своих изысканиях, может подействует).
ой,невнимательно читала тем более они не прописаны,вызывайте и небойтесь ничего
они въехали когда я еще не была беременной,3 года тому назад.Девченки вроде адекватные,но жгут иногда ойойой.
ну раз иногда...присоединяйтесь к ним:support:
ну раз иногда...присоединяйтесь к ним:support:
Мне 37лет,давно выросла.Детский сад у меня теперь свой-сегодня 5 мес исполнилось.
вызывайте милицию если шумят после 11 вечера. естественно до 11 вечера - имеют право шуметь и все такое. курить кстати они бросать не обязаны - нравится вам это или нет. мое личное имхо, если вашей соседке все равно кто будет жить на ее метрах - найдите ей жильцов которые не курят и не дебоширят, всем хорошо и вам спокойно, и она деньги получает.
Annyshka
25.01.2010, 03:01
Автор, сходите к участковому, напишите жалобу. Я б точно терпеть такое не стала. По видимому с ними бесполезно разговаривать. Сама жила в коммуналке с дитём. Когды сыну был годик с небольшим, одна соседка начала на меня наезжать, что у меня ребзь шумит и ей мешает, чтоб я его в комнате запирала. Я сказала, что ругаться с ней не буду и трепать себе нервы, а просто к схожу к участковому, пусть её вызовут на беседу. После этого она притихла. А ваши соседи тем более снимают и скорее всего в этой коммуналке не зарегистрированы. Правильно вам написали, что сдавать только с согласия соседей и неважно, давно они живут или нет. Кстати говоря, мы после переезда свою комнату сдали паре молодой, где-то через месяц начали звонить соседи и жаловаться, что они курят в коридоре и шумят до 3-х ночи. Мы их выселили. Или поговорите с хозяйкой. Думаю, ей всё равно, с кого деньги получать.
Annyshka
25.01.2010, 03:02
Мне 37лет,давно выросла.Детский сад у меня теперь свой-сегодня 5 мес исполнилось.
:flower::flower::flower: с маленькой даткой вас!
Сладуськина
25.01.2010, 03:44
Как я вас понимаю! У нас соседи по лестнице так иногда куролесят: музыку врубают до 6 утра на полную громкость, курят на лестнице так, что у нас в квартире не продохнуть, поджигают друг друга, дерутся и ругаются - вообщем полный набор. Боремся с ними всем подъездом. Милиция приезжает регулярно, потом недельку тихо. Так они прописаны! А вот если не прописаны эта комната должна быть приватизирована в собственность. Хозяева должны сдавать эту комнату на основании официально оформленного договора аренды с этими людьми, а не просто так. Если ничего этого нет смело жалобу участковому и ничего не бойтесь! Если так себя ведут пусть едут туда где прописаны. Не переживайте, принимайте меры.
kalliopa
25.01.2010, 11:27
Вот за это время 40 мин, уже мне полку в ванной сломали,говорят не приделах.Не дети по 25-27,а тук тук.Мы ведь тоже здесь живем и имеет такие же права.
уговорите хозяйку той комнаты сдать её вам :016: правда минусы в этом варианте тоже есть, деньги то не лишние с ребенком, но зато жить одни будете
dashkin81
25.01.2010, 11:30
Хозяйка комнаты не имеет права сдавать комнату без согласия всех прописанных!!!
Поговорите именно с ней, и скажите, что если она не угомонит своих квартирантов, то вы заявите в милицию, и их вообще оттуда выселят :flower:
Держитесь!!!!!!!!!!
А Вы у соседки спросите,она налоги платит от сдачи квартиры?Если не ошибаюсь,это считается чп и она должна платить 13% от дохода,а если она еще и не первый год сдает,то ей такой штраф прописать должны.Вот Вы ей и намекните...;)
innul'ka
25.01.2010, 12:05
Мы когда купили комнату в комуналке,выяснилось что у соседей принято курить на кухне.
Мы с мужем не курим и на тот момент у нас было сынульке год и восемь.На все наши уговоры и просьбы был ответ нет!Я пошла в милицию,написала заявление участковому,он пришёл,что-то им сказал и все перестали курить на кухне!!!
вызывайте милицию если шумят после 11 вечера. естественно до 11 вечера - имеют право шуметь и все такое. курить кстати они бросать не обязаны - нравится вам это или нет. мое личное имхо, если вашей соседке все равно кто будет жить на ее метрах - найдите ей жильцов которые не курят и не дебоширят, всем хорошо и вам спокойно, и она деньги получает.
а вот и не правы,если в комуналке кто то против курения хоть один жилец,то курить пожалуйста выходить на лесницу,столкнулись с этим недавно и милиция нам все расказала.
Вот во избежание подобных ситуаций я снимаю у своего соседа комнату.Вместо коммуналки - отдельная квартира.У Вас такой возможности нет?
Очень понимаю и очень сочувствую !!!!
Саша Орлова
25.01.2010, 13:18
весь топ не читала, но ИМХО - разъезжаться... как угодно... влезть в долги, в ипотеку, попросить помощи у родителей... Лучше потихоньку долги раздавать, чем нервы портить.
понимаю! у меня та же практически ситуация, курят под входной дверью!! Выхожу и каждый раз по новой объясняю......
аналогично, вонь по всей квартире.
И никак, главное, мне их не поймать. Когда выскакиваю, уже никого нет!!!!!
Готова к помидорам!!!Но ваши соседи имеют все права курить и т.д. ,если они собственники.И это ваши проблемы что Вам это не нравиться.Но т.к. только вы собственник,то по законадательству вы имеете право запретить сдачу других комнат.Если сдают не официально,то в милицию.
Готова к помидорам!!!Но ваши соседи имеют все права курить и т.д. ,если они собственники.И это ваши проблемы что Вам это не нравиться.Но т.к. только вы собственник,то по законадательству вы имеете право запретить сдачу других комнат.Если сдают не официально,то в милицию.
но они же не собственники, а снимают!!!!
Уточнили у милиции)))В местах общего пользования они могут курить ТОЛЬКО при обаюдном согласии ВСЕХ соседей.И Вы имеете права написать заявление в милиции для разрешения данного конфликта.Т.к. снимают-если с вашего согласия то все тоже.А если без согласия пишите заявления о незаконной сдачи комнаты.
сходить к участковому и все закончится в один день,,,,я живу на последнем этаже,кто курит на лестнице дым валит ко мне,вот через участкого я решила этот вопрос,,,правда у нас он ,как из сказки,фанат дела и детей
*FELINA*
25.01.2010, 14:13
А Вы у соседки спросите,она налоги платит от сдачи квартиры?Если не ошибаюсь,это считается чп и она должна платить 13% от дохода,а если она еще и не первый год сдает,то ей такой штраф прописать должны.Вот Вы ей и намекните...;)
+ мульон, человек сразу сговорчивее становится;)
но они же не собственники, а снимают!!!!
а если у них регистрация есть? и вообще их тетушка приютила...чем докажете что они снимают?
Уточнили у милиции)))В местах общего пользования они могут курить ТОЛЬКО при обаюдном согласии ВСЕХ соседей.И Вы имеете права написать заявление в милиции для разрешения данного конфликта.Т.к. снимают-если с вашего согласия то все тоже.А если без согласия пишите заявления о незаконной сдачи комнаты.
тогда они начнут курить у себя в комнате...дым все равно будет вам мешать..
+ мульон, человек сразу сговорчивее становится;)
:004: так она скажет что это родственник и живут они бесплатно:004:
Annyshka
25.01.2010, 16:03
весь топ не читала, но ИМХО - разъезжаться... как угодно... влезть в долги, в ипотеку, попросить помощи у родителей... Лучше потихоньку долги раздавать, чем нервы портить.
а вы сами-то ипотеку брали? мы вот купили по ипотеке, тоже ничего хорошего, переплата в 3 раза получается:(:(:(
Саша Орлова
25.01.2010, 16:59
а вы сами-то ипотеку брали? мы вот купили по ипотеке, тоже ничего хорошего, переплата в 3 раза получается:(:(:(
не, мы так долгов и кредитов понабрали, до сих пор расплачиваемся... зато живем в своей квартире :080:
но это всего лишь моя точка зрения, как говорится, мой дом - моя крепость
SweetLemon
25.01.2010, 17:07
Ну Вы даете! Они снимают... Права они имеют... Немедленно вызывайте участкового! Пишите заявление. И поинтересуйтесь у хозяйки, как она сдает квартиру - официально или нет(ну, т. е. знает ли налоговая о том, что она сдает жилье). Может, она задумается после такого вопроса. Если хочет сдавать, то пусть найдет достойных постояльцев. И еще - хозяйка оформила им официальную регистрацию в этой комнате? Пусть участковый выяснит все подробности.
SweetLemon
25.01.2010, 17:11
:004: так она скажет что это родственник и живут они бесплатно:004:
Сказать можно что угодно, но и милиция запросто установит, являются люди родственниками или нет.
А если хозяйка сдает квартиру неофициально(без уплаты налога) - так это еще и преступление.
Сказать можно что угодно, но и милиция запросто установит, являются люди родственниками или нет.
А если хозяйка сдает квартиру неофициально(без уплаты налога) - так это еще и преступление.
я вас умоляю.. хорошо НЕ родственники, дети друзей по институту, отпуску, дет. садику:004:
милиция не налоговая ей наплевать (в плане налогов);)
единственное если нет регистрации,их могут оштрафовать за проживание без регистрации примерно 1500 штраф.
SweetLemon
25.01.2010, 18:48
я вас умоляю.. хорошо НЕ родственники, дети друзей по институту, отпуску, дет. садику:004:
милиция не налоговая ей наплевать (в плане налогов);)
единственное если нет регистрации,их могут оштрафовать за проживание без регистрации примерно 1500 штраф.
Вот как раз милиция и обязана отправить ориентировку в налоговую. Или Вы совсем в нашу милицию не верите? А может и что-то против имеете?;)
Оштрафовать, конечно,(обязательно!) оштрафуют, но и потребуют, чтобы "НЕ родственники, дети друзей по институту, отпуску, дет. садику" оформили регистрацию.
И участковый будет регулярно приходить и проверять, оформлена ли та самая регистрация.
А скрываться от участкового в коммуналке гораздо сложнее, чем в отдельной квартире.;)
Вот как раз милиция и обязана отправить ориентировку в налоговую. Или Вы совсем в нашу милицию не верите? А может и что-то против имеете?;)
Оштрафовать, конечно,(обязательно!) оштрафуют, но и потребуют оформить регистрацию.
И участковый будет регулярно приходить и проверять, оформлена ли та самая регистрация.
А скрываться от участкового в коммуналке гораздо сложнее, чем в отдельной квартире.;)
на каком основании милиция будет отправлять ориентировку? если хозяйка скажет что это её друзья/кумовья...и живут они у нее бесплатно? Кто докажет что они снимают?;)
З.Ы. сами так 4 года жили (сейчас :091: в своей живем) Была соседка (из другой!! квартиры) любопытная:010: постоянно участковому капала, что мы снимаем, а хозяин говорил, что мы дети его друзей:))
а регистрацию оформить дело 1го дня...
SweetLemon
25.01.2010, 19:20
на каком основании милиция будет отправлять ориентировку? если хозяйка скажет что это её друзья/кумовья...и живут они у нее бесплатно? Кто докажет что они снимают?;)
З.Ы. сами так 4 года жили (сейчас :091: в своей живем) Была соседка (из другой!! квартиры) любопытная:010: постоянно участковому капала, что мы снимаем, а хозяин говорил, что мы дети его друзей:))
а регистрацию оформить дело 1го дня...
По тону Ваших сообщений, я сразу поняла, что Вы либо снимаете, либо снимали жилье.
В данном случае, доказывать, что "они снимают" должен автор. На основании заявления и в качестве свидетеля. Автор же не выдумала эту историю. А там... - как повезет.
Что касается Вашей бывшей любопытной соседки - знаем мы таких, видели.:)) И дело в том, что они действительно просто "капают"(звонят по телефону, приходят и сообщают лично), НО НИКОГДА НЕ СОГЛАШАЮТСЯ оформить официальное заявление.
А нет заявления - нет и дела.
И вообще - предлагаю не обсуждать тут работу и действия нашей милиции.;) Автор просила совета, КАК действовать в данной ситуации.;)
а вот и не правы,если в комуналке кто то против курения хоть один жилец,то курить пожалуйста выходить на лесницу,столкнулись с этим недавно и милиция нам все расказала.
вы же понимаете что в комнате им не запретишь курить ;). и заставить бросить курить их никто не может.
вопрос решать надо по-другому имхо. и ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ с хозяйкой комнаты. когда соседи не могут договорится друг с другом обычно и возникают проблемы такого характера как у автора.имхо
murchionok
25.01.2010, 19:36
Комната у вас приватизирована?
Автор не растраивайтесь и не опускайте руки,у меня такая же ситуация,только живет парень молодой курением замучил.как то загулял с друзьями мы терпели,но не долго вообщем короче под утро муж вызвал милицию все разрулили,НО насчет курения в квартире он сказал,что если квартира комунальная и хоть один жилец против курения в квартире то курящий должен выходить на лесницу,теперь наш сосед курит именно там,так что смело вызываете милицию по этому поводу тем более у вас маленький ребенок,
Вообще закона такого НЕТ! Это хорошо, что милиционер попался адекватный и ТАК сказал... А ваш сосед поверил...
Хозяйка комнаты не имеет права сдавать комнату без согласия всех прописанных!!!
Поговорите именно с ней, и скажите, что если она не угомонит своих квартирантов, то вы заявите в милицию, и их вообще оттуда выселят :flower:
Держитесь!!!!!!!!!!
Имеет право вселять (может вселить без договора и сказать, что это через пень колоду родственники или закадычные друзья и живут там просто так!) кого бы то ни было, если все комнаты в коммуналке приватизированы! Если хотя бы одна комната в коммунальной квартире НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА - тогда не имеют права заселять НИКОГО без письменного согласия ВСЕХ соседей!
И ЭТО ВСЁ ПО ЗАКОНУ!
Не смешите, пожалуйста! Сами когда-то снимали!
Один раз сосед вызвал на нас милицию (там сосед сам алкоголик и буянил, а тут у нас ДР..., ну, в общем обиделся, что его не пригласили...)
Приехали, посмотрели... мы заплатили штраф 300 р, за вызов и ДО СВИДАНИЯ!
Снимали у знакомых, без контракта и без прописки!!!!!
SweetLemon
25.01.2010, 20:23
Не смешите, пожалуйста! Сами когда-то снимали!
Один раз сосед вызвал на нас милицию (там сосед сам алкоголик и буянил, а тут у нас ДР..., ну, в общем обиделся, что его не пригласили...)
Приехали, посмотрели... мы заплатили штраф 300 р, за вызов и ДО СВИДАНИЯ!
Снимали у знакомых, без контракта и без прописки!!!!!
У меня и в мыслях не было - смешить Вас.
Ситуация с ДР - совсем другое дело. Приехала милиция - полон дом народу - ну как тут сходу разберешься кто хозяин, кто снимает, кто гость?. И большинство вызовов в таких случаях заканчиваются так, как Вы сказали: "..заплатили штраф 300 р, за вызов и ДО СВИДАНИЯ!"
У автора проблема иного характера.
murchionok
25.01.2010, 20:55
У меня и в мыслях не было - смешить Вас.
Ситуация с ДР - совсем другое дело. Приехала милиция - полон дом народу - ну как тут сходу разберешься кто хозяин, кто снимает, кто гость? И большинство вызовов в таких случаях заканчиваются так, как Вы сказали: "..заплатили штраф 300 р, за вызов и ДО СВИДАНИЯ!"
У автора проблема иного характера.
Хозяйка комнаты ИМЕЕТ право предоставить своё жилое помещение своим знакомым БЕЗВОЗМЕЗДНО!
SweetLemon
25.01.2010, 21:10
Хозяйка комнаты ИМЕЕТ право предоставить своё жилое помещение своим знакомым БЕЗВОЗМЕЗДНО!
Конечно, ИМЕЕТ! Но знакомые, безвозмездно живущие(:))) НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ПРАВА нарушать общепринятые правила поведения и санитарно-гигиенические нормы в местах общественного пользования, а тем более в жилом помещении!(плюс ко всему там проживает малолетний ребенок). И, тем более, у них нет НИКАКОГО ПРАВА наносить моральный и имущественный ущерб другим жильцам. Вот в этом изначально суть темы.
И автор просит совета.
По тону Ваших сообщений, я сразу поняла, что Вы либо снимаете, либо снимали жилье.
В данном случае, доказывать, что "они снимают" должен автор. На основании заявления и в качестве свидетеля. Автор же не выдумала эту историю. А там... - как повезет.
Что касается Вашей бывшей любопытной соседки - знаем мы таких, видели.:)) И дело в том, что они действительно просто "капают"(звонят по телефону, приходят и сообщают лично), НО НИКОГДА НЕ СОГЛАШАЮТСЯ оформить официальное заявление.
А нет заявления - нет и дела.
И вообще - предлагаю не обсуждать тут работу и действия нашей милиции.;) Автор просила совета, КАК действовать в данной ситуации.;)
я к тому, что доказать , что съем не законен трудно (кстати может он узаконен? автор не говорила)
а по теме тут скорее конфликт хозяев, если хозяева не могут договориться...тут уж извините...
был у нас случай, друзья ремонтировали квартиру, огромную бывшую коммуналку, в районе Миллионной улицы в центре...
Хозяин выкупил 3 комнаты, а в 4ой жила престарелая тиотка с сынком и ни на какие уговоры и варианты не соглашались.
Тогда хозяин предложил друзьям пожить в квартире и поустраивать там вечеринки:065:
нам тогда было по 20-22:073: представляете как весело было?:))
один раз вызвала она ментов, а мы день Варения отмечали, уже на чай с тортиком перешли. Милиция пришла посмотрела, увидела девушку беременную, людей с чаем..посмеялась и ушла:073:
чай предлагали - отказались:019:
автор - может вас тоже выселить пытаются? :008:
Конечно, ИМЕЕТ! Но знакомые, безвозмездно живущие(:))) НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ПРАВА нарушать общепринятые правила поведения и санитарно-гигиенические нормы в местах общественного пользования, а тем более в жилом помещении!(плюс ко всему там проживает малолетний ребенок). И, тем более, у них нет НИКАКОГО ПРАВА наносить моральный и имущественный ущерб другим жильцам. Вот в этом изначально суть темы.
И автор просит совета.
а разве есть закон о курении? где можно или нет курить в коммуналках?
про шум понятно до 23, а остальное?
я к тому, что доказать , что съем не законен трудно (кстати может он узаконен? автор не говорила)
а по теме тут скорее конфликт хозяев, если хозяева не могут договориться...тут уж извините...
был у нас случай, друзья ремонтировали квартиру, огромную бывшую коммуналку, в районе Миллионной улицы в центре...
Хозяин выкупил 3 комнаты, а в 4ой жила престарелая тиотка с сынком и ни на какие уговоры и варианты не соглашались.
Тогда хозяин предложил друзьям пожить в квартире и поустраивать там вечеринки:065:
нам тогда было по 20-22:073: представляете как весело было?:))
один раз вызвала она ментов, а мы день Варения отмечали, уже на чай с тортиком перешли. Милиция пришла посмотрела, увидела девушку беременную, людей с чаем..посмеялась и ушла:073:
чай предлагали - отказались:019:
автор - может вас тоже выселить пытаются? :008:
Ваши друзья могли выселить их с этой квартиры на вполне законных основаниях, выкупив их комнату и купив другую.Без разгуляева с чаем.;)
murchionok
25.01.2010, 21:30
вот и я о том же, нет такого закона!
SweetLemon
25.01.2010, 21:42
Вообще всегда и везде существовали специально отведенные МЕСТА ДЛЯ КУРЕНИЯ в общественных местах. Другое дело, что наше общество привыкло ПЛЕВАТЬ на общеустановленные правила и нормы.
А в некоторых случаях и бравировать по поводу своих правонарушений.(так и хочется употребить плохое слово относительно таких личностей :)) ).
Автор, может Вам запросить в домоуправлении схему строения(планировку) Вашего дома, может, на схеме указаны отведенные для курения места?:) ( понимаю, что не будете заморачиваться). :)
Ваши друзья могли выселить их с этой квартиры на вполне законных основаниях, выкупив их комнату и купив другую.Без разгуляева с чаем.;)
Как это? Если они собственники и не согласны на другую комнату или квартиру?
murchionok
25.01.2010, 22:13
Вообще всегда и везде существовали специально отведенные МЕСТА ДЛЯ КУРЕНИЯ в общественных местах. Другое дело, что наше общество привыкло ПЛЕВАТЬ на общеустановленные правила и нормы.
А в некоторых случаях и бравировать по поводу своих правонарушений.(так и хочется употребить плохое слово относительно таких личностей :)) ).
Автор, может Вам запросить в домоуправлении схему строения(планировку) Вашего дома, может, на схеме указаны отведенные для курения места?:) ( понимаю, что не будете заморачиваться). :)
На 5 канале есть программа, типа открытой студии или что-то в этом роде! И задавала вопрос по этому поводу Матвиенко, так на мой вопрос прозвучал такой ответ:
"К сожалению, в нашем законодательстве нет такого закона, который смог бы привлечь ваших соседей к ответсвенности и запретить им курить на территории коммунальной квартиры...
(бла-бла-бла-бла-бла... дословно сейчас не повторю, поэтому сокращаю оставляя только смысл)
Могу посоветовать обратится в суд и после рассмотрения дела, если судья вынесет такое постановление, только тогда они будут курить незаконно!
НО! Это постановление будет распространяться ТОЛЬКО на этих соседей! То есть, если к вашим соседям придут гости, на них этот закон распространятся не будет!"... Вот как-то так...
То есть если вы всё же добьётесь судом запрета курить для ваших соседей, они будут НАЗЛО приводить друзей и будут курить друзья!
Annyshka
25.01.2010, 22:15
Девочки, закона нет, но есть правила проживания в коммунальной квартире. правда, они 80 какого-то года.
Девочки, закона нет, но есть правила проживания в коммунальной квартире. правда, они 80 какого-то года.
Наверняка, уже недействующие..............
murchionok
25.01.2010, 22:20
Наверняка, уже не действующие..............
Они ж не подтверждены законом, значит и действуют только для адекватных людей :001:
Они ж не подтверждены законом, значит и действуют только для адекватных людей :001:
Понятное дело......Только соседи Автора к таковым не относятся, видимо.....
Mrs.Allright
25.01.2010, 22:25
Вот уж неповезло... У нас отдельные квартиры, но, когда курят на лестничных пролетах, сигаретный дым чувствуется и в квартирах. Кто-то написал объявление, чтобы курильщики выходили на улицу или делали это на собственных балконах - никто из соседей правила не нарушает, уважают друг друга.
zeta_spb
25.01.2010, 22:29
сама живу в коммуналке. ситуация схожая. просто есть нормальные понимающие люди, а есть быдло - даже если и исправишь ситуацию(путем скандала, милиции, нервов и т.д.), то максимум на месяц. я, в своем случае, просто игнорирую людей полностью в мирное время. а если гремят, курят и т.д. - выхожу и спокойно говорю закончить...а потом и вмазать могу - если не повлияло....
SweetLemon
На 5 канале есть программа, типа открытой студии или что-то в этом роде! И задавала вопрос по этому поводу Матвиенко, так на мой вопрос прозвучал такой ответ:
"К сожалению, в нашем законодательстве нет такого закона, который смог бы привлечь ваших соседей к ответсвенности и запретить им курить на территории коммунальной квартиры...
(бла-бла-бла-бла-бла... дословно сейчас не повторю, поэтому сокращаю оставляя только смысл)
Могу посоветовать обратится в суд и после рассмотрения дела, если судья вынесет такое постановление, только тогда они будут курить незаконно!
НО! Это постановление будет распространяться ТОЛЬКО на этих соседей! То есть, если к вашим соседям придут гости, на них этот закон распространятся не будет!"... Вот как-то так...
То есть если вы всё же добьётесь судом запрета курить для ваших соседей, они будут НАЗЛО приводить друзей и будут курить друзья!
Ну, тут и так ясно, что дело будет в суде рассматриваться. ;) Но и в милицию заявить надо - для предоставления подтверждений в суде.
Насчет НАЗЛО - согласна.
Но, девочки, извините - с быдлом тоже можно разобраться. У беспредела тоже есть границы.
murchionok
Понятное дело......Только соседи Автора к таковым не относятся, видимо.....
Вот и я о том же...
Мы живём в трёхкомнатной коммуналке... Две комнаты сдаются, так одна соседка-хозяйка адекватная, (соседи нам не понравились, я ещё тогда беременная была, на работе очень уставала, приходила домой и заваливалась спать, а соседи до утра любили побуянить... так соседка-хозяйка попросила их съехать), а вот второй... сам хам и на всех пофигу метель... Сдавать комнату начал ровно тогда, когда я родила... До этого иногда заезжал (баб всяких возил, что б жена не знала)... Курил... Просили его, что б не курил, так перед мужем всё ок, только мужа нет дома, так вставал и курил прям под дверью в нашу комнату... А перед родами зачастил заезжать с вопросом: "ещё не родила?"...
А вот в тот день как меня выписали из роддома, мы приехали домой... а в квартире ПОЛНЫМ ХОДОМ РЕМОНТ! И ВОНИЩА КРАСКАМИ... Ну, сделал ремонт и заселил соседей.... Жалуйся не жалуйся... ему пофиг... Так что разные люди бывают! А закона никакого нет... И ему это доставляет удовольствие! =(
не друзья были инстркментом выселения:))
там не все так просто - собственники их просто так не высилишь
где можно почитать про курение и коммуналку?
спросила у мужа долго смеялся (20 лет в коммуналке прожил)
сама живу в коммуналке. ситуация схожая. просто есть нормальные понимающие люди, а есть быдло - даже если и исправишь ситуацию(путем скандала, милиции, нервов и т.д.), то максимум на месяц. я, в своем случае, просто игнорирую людей полностью в мирное время. а если гремят, курят и т.д. - выхожу и спокойно говорю закончить...а потом и вмазать могу - если не повлияло....
:065: просто есть нормальные которые спокойно попросят, таким тяжело отказать..
а есть те кто вмазать, может:065: только они забывают, что на силу найдется другая сила:073:
Боже мой, автор- держитесь! Носит же земля уродов всяких! Сама 20 лет отжила в коммуналках. В первой соседка была ужас какая- падкая до мужиков и алкоголь, наркотики и сигареты. Курила где хотела ну и все остальное тоже делала где хотела. Ни милиция, ни уговоры, ни взывание к совести не действовали. ( у нее между прочим был маленький ребенок ко всему, так она эту малышку водярой поила на ночь - чтоб не мешала отрываться). Мы оттуда слава богу съехали- как только я школу закончила маме удалось эту комнату продать и купить комнату поменьше и в хрущевке, но зато вторая соседка там не жила почти. Приходила раз в месяц за квитанциями. А потом когда я стала работать нам удалось вторую комнату выкупить, и теперь уже мой малыш растет и радуется в отдельной квартире. А я плачу огромный кредит (который взяла на покупку комнаты у соседки) и благодарю Бога что мой сын вырастет в спокойной семейной обстановке, а не в притоне как выросла я.
Так что автор, выход есть всегда! Если не удасться изменить ситуацию с соседями - можно поменять соседей :))
Понимаю Вас. Сама жила в таких условиях. Но!!!!! Если соседи-хозяева сдают комнату, то можно попытаться надавить налоговой инспекцией: сдаешь - плати налоги, или сели адекватных людей!
мамаЧоле
26.01.2010, 01:59
Автор, Жилищный кодекс Вам в помощь:
Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.
Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения
1. Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.2. Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом.3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Думаю, что доказывать соседям факт, что курение - это нарушение санитарно-гигиенических норм и требований пожарной безопасности возьмется Ваш участковый, только Вы с ним по-доброму поговорите, попросите образумить граждан, вполне возможно, что и без судебных тяжб обойдется.
Атипичный Хомяк
26.01.2010, 02:00
Обращайтесь смело в милицию! Я помню, снимала комнату, так соседка - бабка из ума выжившая - как раз на меня вызывала милицию :073: Пришел молоденький мальчик, и сказал, что раз бабка здесь прописана, а я - нет, то она имеет больше прав, и вообще, если она захочет, меня можно легко выселить. Все сдачи комнат в аренду - только если соседи не против. Так что... Правда на вашей стороне!
Бонифация
26.01.2010, 02:04
Автор держитесь!!!!! Комуналки - вечная тема и нервотрепка!!!:wife:
Думаю, что доказывать соседям факт, что курение - это нарушение санитарно-гигиенических норм и требований пожарной безопасности возьмется Ваш участковый, только Вы с ним по-доброму поговорите, попросите образумить граждан, вполне возможно, что и без судебных тяжб обойдется.
ну и где здесь про курение?
а что касается пожарной безопасности...то можно огнетушитель притащить.
И все равно курить в своей комнате запретить не могут;)
Курение в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилых домов, а также в квартирах без согласия всех собственников либо нанимателей может оказаться под запретом. В Госдуму уже внесен соответствующий законопроект. Злостных нарушителей рекомендуется штрафовать и даже выселять, передает "Фонтанка.
ру". Автор внесенного 16 апреля 2009 года плана - сенатор Рустем Шиянов, обращает внимание на отсутствие в Жилищном кодексе РФ какого-либо ограничения на курение табака,. (с)
в общем пока закона нет, курить можно...вы уж извините;)
вот еще
http://www.parlcom.ru/index.php?p=MC83&id=28544
Обращайтесь смело в милицию! Я помню, снимала комнату, так соседка - бабка из ума выжившая - как раз на меня вызывала милицию :073: Пришел молоденький мальчик, и сказал, что раз бабка здесь прописана, а я - нет, то она имеет больше прав, и вообще, если она захочет, меня можно легко выселить. Все сдачи комнат в аренду - только если соседи не против. Так что... Правда на вашей стороне!
еще раз хозяйка либо законно сдает, либо скажет что дала пожить знакомым;)
всем большое спасибо.Полку они склеили,но она опять упала.Дискотэка была не лолгой до 3 ночи,забадались видимо бегать в парадную курить,холодно.Сегодня спят,утомились видимо столько пить......Купила бы комнату,но мы и так без папы живем,какая ипотека то.
Как это? Если они собственники и не согласны на другую комнату или квартиру?
По этому поводу есть специальная процедура, когда после двух офиц. отказов соседей на приобретение им равнозначного жилья это можно сделать по закону.Программа расселения коммуналок. Мой друг так и сделал.
По этому поводу есть специальная процедура, когда после двух офиц. отказов соседей на приобретение им равнозначного жилья это можно сделать по закону.
Да нет такого! Если это их собственность, то никто не имеет права из оттуда переселить (ну разве что гос-во при определенных условиях, но это точно не такой случай).
SweetLemon
26.01.2010, 03:23
где можно почитать про курение и коммуналку?
спросила у мужа долго смеялся (20 лет в коммуналке прожил)
Хорошо, что у Вашего мужа хорошее настроение. Только смеяться тут не над чем.
В коммуналке можно и всю жизнь прожить, другое дело - КАК прожить.
И еще раз - автор имеет полное право попытаться защитить свои права и права своего несовершеннолетнего ребенка в сложившейся ситуации.
Да нет такого! Если это их собственность, то никто не имеет права из оттуда переселить (ну разве что гос-во при определенных условиях, но это точно не такой случай).
Да есть такое..Мало кто об этом знает.Серьёзно.
девочки не спорьте, я не знаю как по закону, а по факту ну никак они не соглашались...
кстати еще ситуация была в 3х комнатной коммуналке жили в 2х комнатах семья друзей - им дали субсидию. они предложили соседке выкупить её комнату. Соседка начала кочевряжиться - купите комнату, купите квартиру в ЛО, купите квартиру в Питере и т.д... ничего они сделать не смогли. пришлось продать свои 2 и купить другую квартиру.
А их соседка сейчас локти кусает, потому что живет с дружной таджикской семьей из 8 человек:010:
Хорошо, что у Вашего мужа хорошее настроение. Только смеяться тут не над чем.
В коммуналке можно и всю жизнь прожить, другое дело - КАК прожить.
И еще раз - автор имеет полное право попытаться защитить свои права и права своего несовершеннолетнего ребенка в сложившейся ситуации.
да все понятно, смеялся он про якобы закон о курении:008:
Попытаться - может, в этом удачи...но мы же не знаем что скажет вторая сторона? :073: может просто у хозяек давние счеты?
SweetLemon
26.01.2010, 03:31
да все понятно, смеялся он про якобы закон о курении:008:
Попытаться - может, в этом удачи...но мы же не знаем что скажет вторая сторона? :073: может просто у хозяек давние счеты?
Ну, это уже не наше дело(по поводу счетов).
Думаю, автор со второй хозяйкой в ближайшее время разберется.;)
девочки не спорьте, я не знаю как по закону, а по факту ну никак они не соглашались...
кстати еще ситуация была в 3х комнатной коммуналке жили в 2х комнатах семья друзей - им дали субсидию. они предложили соседке выкупить её комнату. Соседка начала кочевряжиться - купите комнату, купите квартиру в ЛО, купите квартиру в Питере и т.д... ничего они сделать не смогли. пришлось продать свои 2 и купить другую квартиру.
А их соседка сейчас локти кусает, потому что живет с дружной таджикской семьей из 8 человек:010:
Ну тоже весело решили проблему :065:
murchionok
26.01.2010, 10:55
Да есть такое..Мало кто об этом знает.Серьёзно.
Может и есть, НО ПО ФАКТУ добиться этого НЕРЕАЛЬНО!
если, конечно, у тебя есть куча денег, что бы проплатить кому надо (коих у автора явно нет!
Во-во, так и надо с такими (да, простит меня Боженька)
Anastasiia
11.02.2010, 00:15
А у меня такая ситуация, я узнала что беременна, а на работе почти все курят, при чём сама я не курю, воняет просто ужасно, а теперь я к запахам ещё чувствительнее стала и вообще не выносимо. Причём курят не в офисе, а выходят наружу, но всё равно жуткий запах. Я переживаю, вдруг для малыша это вредно. И просила по- человечески, хотяб под дверью не дымить,а мне говорят не нравится увольняйся. Что делать?
А у меня такая ситуация, я узнала что беременна, а на работе почти все курят, при чём сама я не курю, воняет просто ужасно, а теперь я к запахам ещё чувствительнее стала и вообще не выносимо. Причём курят не в офисе, а выходят наружу, но всё равно жуткий запах. Я переживаю, вдруг для малыша это вредно. И просила по- человечески, хотяб под дверью не дымить,а мне говорят не нравится увольняйся. Что делать?
была похожая ситуация на работе. трех этажное здание и курили все на лестнице. пока по этой лестнице пройдешь ... соотношение курящих некурящих было одинаковое.
написали коллективную бумажку шефу что мы не хотим дым нюхать и тп. главным аргументом было то что курение на лестнице НЕГАТИВНО ВЛИЯЕТ НА ИМИДЖ ФИРМЫ. курильщиков выгнали на улицу. :support:
Вот и я о том же...
Мы живём в трёхкомнатной коммуналке... Две комнаты сдаются, так одна соседка-хозяйка адекватная, (соседи нам не понравились, я ещё тогда беременная была, на работе очень уставала, приходила домой и заваливалась спать, а соседи до утра любили побуянить... так соседка-хозяйка попросила их съехать), а вот второй... сам хам и на всех пофигу метель... Сдавать комнату начал ровно тогда, когда я родила... До этого иногда заезжал (баб всяких возил, что б жена не знала)... Курил... Просили его, что б не курил, так перед мужем всё ок, только мужа нет дома, так вставал и курил прям под дверью в нашу комнату... А перед родами зачастил заезжать с вопросом: "ещё не родила?"...
А вот в тот день как меня выписали из роддома, мы приехали домой... а в квартире ПОЛНЫМ ХОДОМ РЕМОНТ! И ВОНИЩА КРАСКАМИ... Ну, сделал ремонт и заселил соседей.... Жалуйся не жалуйся... ему пофиг... Так что разные люди бывают! А закона никакого нет... И ему это доставляет удовольствие! =(
попробуйте снять квартиру если позволяют деньги. а в свою комнату заселите семью чистоплотных цыган :) цыган все боятся больше таджиков
пол года шоко терапии. снимать с соседями с такими никто не захочет. единственное что если вторые соседи приличные люди их жалко
нее, что то такое есть. но там на самом деле все таак сложно что проще получается запугивать соседей чем законным путем добиться
murchionok
11.02.2010, 01:56
попробуйте снять квартиру если позволяют деньги. а в свою комнату заселите семью чистоплотных цыган :) цыган все боятся больше таджиков
пол года шоко терапии. снимать с соседями с такими никто не захочет. единственное что если вторые соседи приличные люди их жалко
Ну, себе же хуже делать не хочется...
Проблема в том, что если мы сейчас снимем квартиру, то через полгода (год) не купим квартиру...
А это нам хуже...
А вот как кууууууууууууупим :073::073::073: тогда я точно оторвусь!!! причём сделаю так, что бы не подкопаться!!!!! :073::073::073: по закону :073::073::073: заселю свою подругу, !пропишу!... и попрошу покуражить :065::065::065: "немножечко"!!!
Вот тогда посмотрю, кто посмеётся!!!!
Я не злопамятная... я записываю ;)
Ну, себе же хуже делать не хочется...
Проблема в том, что если мы сейчас снимем квартиру, то через полгода (год) не купим квартиру...
А это нам хуже...
А вот как кууууууууууууупим :073::073::073: тогда я точно оторвусь!!! причём сделаю так, что бы не подкопаться!!!!! :073::073::073: по закону :073::073::073: заселю свою подругу, !пропишу!... и попрошу покуражить :065::065::065: "немножечко"!!!
Вот тогда посмотрю, кто посмеётся!!!!
Я не злопамятная... я записываю ;)
в таком случае терпения вам:flower: и только терпения
Может попросить других съемщиков у хозяйки комнаты. Мы сами сдаем комнату, у нас снимают хорошие люди. Я бы не сказала. что нам все равно кому сдавать.
murchionok
18.02.2010, 01:48
:))
вот и я о том же...:023:
paganka24
02.12.2010, 17:52
Не могу больше,сил у меня больше нет.Люди не понимают что дете в квартире.Мало того что орут до утра на кухне(моя комната с кухней имеет одну стену),так еще смолят как паровозы.Ругаться бесполезно.Уже на окне написала-курите на лестнице,ну не тут то было.Уже готовые,все фиолетово.Сегодня ночью вышла-спрашиваю который час?Ноль имоций.Пришлось матом загнуть,сразу угомонились в 5 то утра.Перед НГ было сказано что я за.... и если не нравиться давай разъедимся.
Что делать то?
Аналогичная ситуация!!!!!!!Только мы снимаем вторую комнату,муж в ней временно зарегистрирован, а в первой живет 2-й хозяин.Муж курящий,но он ходит это делать на улицу. Сосед же,когда не пьет-не курит,как только выпьет-прокурена вся квартира-задыхаюсь, причем курит на кухне над моим столом, да еще у нас ребенок маленький!!!!Я знаю,что сосед не любит детей,даже когда-то отказался от своей новорожденной дочки!!!!Сначала,когда была беременной,ругалась с соседом. А он говорит-Я ХОЗЯИН,а ты тут никто и не имеешь права мне указывать что делать!!!Да,может конечно в какой-то степени он и прав,если бы не одно НО,я жена зарегистрированного в этой квартире человека и имею полное право на безвредное проживание в ней. Кто-нибудь знает,слышала,что хотят ввести закон о запрете курения в квартире, вплоть до выселения???????:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.