PDA

Просмотр полной версии : Когда вы перешли на взрослое молоко?

Кисулёк
25.01.2010, 00:47
Я своей по привычке даю Тему, а обычное взрослое кипячу. Сама не знаю, зачем:)
А вы какое молоко даете своему ребенку? И в каком возрасте перешли на взрослое без подобных заморочек с кипячением?

Алула
25.01.2010, 01:03
Тему вообще не признаю за молоко с тех пор, как открытая пачка простояла у меня на работе несколько дней (не в холодильнике летом!) и ничего с ним не случилось...
Сейчас покупаю либо Веселый молочник, либо Пискаревское маленьким сроком хранения, иногда Валио. Молоко сын не пьет, только кашу ему варю на молоке+вода, недавно сделала ему молочный коктейль, но молоко кипятила.

Octopuss
25.01.2010, 01:05
Сыну 1 год и 10 мес. Я даю на ночь кипяченое Пискаресвое либо Столыпинская ферма. Как-то страшно пока некипяченное.

lelja
25.01.2010, 01:09
А я с года с небольшим даю Тёму или Агушу из коробки (не кипяченое), как-то первый раз случайно получилось и всё ок (ттт)

Tooshka
25.01.2010, 01:10
Обычное молоко не даю,недоверяю качеству и белка там слишком много,а витаминов практически нет. Пьём НЕСТЛЕ ДЖУНИОР1+.(специальное детское).Нам 1.5.

Кисулёк
25.01.2010, 01:11
Тему вообще не признаю за молоко с тех пор, как открытая пачка простояла у меня на работе несколько дней (не в холодильнике летом!) и ничего с ним не случилось...
Сейчас покупаю либо Веселый молочник, либо Пискаревское маленьким сроком хранения, иногда Валио. Молоко сын не пьет, только кашу ему варю на молоке+вода, недавно сделала ему молочный коктейль, но молоко кипятила.

Тема не портится, т.к. ультрапастеризованное, но в него добавляются потом отдельно витамины:ded:
Говорю с увереностью - мой муж работает на его производстве.
Поэтому, Теме я доверяю.

А вот когда можно перестать кипятить, как вы считаете?:support:
Мы пьем просто молоко, на кашу то понятно - все прокипятится, тут не так страшно.

ВОДИЧКА
25.01.2010, 01:23
Дочка до сих пор на ГВ. Но поскольку в яслях дают молоко , дом стала тоже давать.Нравится "Веселый молочник".Пьет с удовольствием!!!

Yalu
25.01.2010, 01:24
наш педиатр советует до 2 лет пить не молоко а смеси соответственно возрасту

lelik25
25.01.2010, 01:25
Нам уже 2,5 года, но я пока покупаю ребенку только детское молоко "Тема" или "Агуша". Пусть оно по цене и дороже обычного, зато я спокойна. Молоко не кипячу, если холодное просто подогреваю.

Сероглазка
25.01.2010, 01:38
В 1 год и 1 месяц перешли на взрослое молоко. Сразу, т.к. детское внезапно кончилось :) сейчас иногда покупаю детское, чтобы быстро веллинг, например, развести (не кипячу).
Обычное молоко покупаем в тетрапаках (в последнее время "Домик в деревне", раньше "Весёлый молочник" покупали). Это тоже не кипячу.

Кисулёк
25.01.2010, 01:40
В 1 год и 1 месяц перешли на взрослое молоко. Сразу, т.к. детское внезапно кончилось :) сейчас иногда покупаю детское, чтобы быстро веллинг, например, развести (не кипячу).
Обычное молоко покупаем в тетрапаках (в последнее время "Домик в деревне", раньше "Весёлый молочник" покупали). Это тоже не кипячу, конечною

Вот и у меня такая мысль на такое же перейти...:016:
Достало покупать это детское, и хватает его ненадолго...

Lastoschka
25.01.2010, 01:41
До сих пор пьем смесь. Наш педиатр считает, что это лучше,чем молоко.

Кристин
25.01.2010, 01:42
где то в 1,3 перешли на обычное с Тёмы, кипячу всегда.

Каттлея
25.01.2010, 01:44
Примерно с 1.10 стала разрешать немножко попить обычного молока. Обычно Простоквашино даю.
Не кипячу...

Но у дочки довольно долго стояла аллергия на молочку, поэтому цельным не увлекаемся - раз, от силы пару раз в неделю по чуть-чуть.
Ряженку и сметану поедает активно, ещё очень уважает Актимель натуральный.

tigon
25.01.2010, 01:50
Примерно в год и 2 месяца, иногда смесь даем, а иногда - молоко, если оно есть в наличии

ЖЕСТЬ
25.01.2010, 02:54
с 4 мес варю каши на обычном молоке из бочки или на детском,а просто молоко почему то не пьет сын.

Malenkay_Katenka
25.01.2010, 10:16
молоко стали использовать в приготовлении каши примерно в год,чуть позже.это всегда было обычное молоко,детского никогда не покупала(срок годности его меня не устраивает)

NastasiaFilippovna-я
25.01.2010, 11:40
У меня малышня совсем не хочет пить молочко,как ГВ перестало иметь место быть,так какое молочко не предлагаю,она ни в какую не пьёт :( и кефир не хочет и йогурты питьевые и ряженку,вообще ничего молочного :(

Юльетта
25.01.2010, 12:02
Пока не перешли, планирую в 3 года.

masha-v
25.01.2010, 12:32
Привет, пьем любое молоко короткого хранения без кипячения примерно с 1.5 года. Если в магазине по соседству нет молока короткого хранения, покупаю какое есть. Короче, не парюсь. Если не болеет, даю из холодильника, не грея. Конечно, если сам не попросит погреть.

Anhellikka
25.01.2010, 12:33
Вообще не давала детске молоко. Сразу, как стала каши молочные варить - месяцев в 11, на обычном молоке. Но мы тогда в Черногории были. А когда вернулись варю на "Простоквашине" отборном, или пискареском 5 дневном. Пить просто так не хочет. Но кипятить буду долго:) Спокойнее.

Копейка
25.01.2010, 14:22
привет всем! делимся опытом по поводу добавления в рацион молочка пискаревского. нам годи пятьмесяцев, но мы уже отошли от темы, агуши..и покупаем пискаревское синее,э потому что маленький срок хранения..кипятим и вперед. ночью без такого молодчка нам никак..но я чередую с чаем с добюавлением молока..ипочти тото же эффект. а молочка мы обожаем!! и потреблять готовы безмерно..правда нельзя много как оказалось..ну что ж..значит можно заменять хипповским чаем)) с травами..)) :020:

Кисулёк
30.01.2010, 00:01
привет всем! делимся опытом по поводу добавления в рацион молочка пискаревского. нам годи пятьмесяцев, но мы уже отошли от темы, агуши..и покупаем пискаревское синее,э потому что маленький срок хранения..кипятим и вперед. ночью без такого молодчка нам никак..но я чередую с чаем с добюавлением молока..ипочти тото же эффект. а молочка мы обожаем!! и потреблять готовы безмерно..правда нельзя много как оказалось..ну что ж..значит можно заменять хипповским чаем)) с травами..)) :020:

Вот кстати - много -это сколько? Сколько вообще норма в этом возрасте?

Я перевела дочку на молоко с длительным сроком хранения. Оно, по идее, такое же как и Тема - ультрапастеризованное. Только у Темы цена:010: Нет, конечно не заоблачная. Но если взять и посчитать за какой-то период - конечно не в пользу Темы счет будет. Так что спасибо вам всем за советы и участие :flower:

Marisabla
30.01.2010, 00:19
не даю вообще.
не считаю нужным нагружать организм балластом, ибо пользы в нем нет. тока калории

Dajana
30.01.2010, 00:21
А можно спросить - когда вообще нужно молоко нчинать давать? Мы еще пока немного на ГВ. Надо ли и обычное олоко уже давать. Извините за офф...

lbulanina
30.01.2010, 00:24
Наша девочка пьет Веселый молочник Особое, не кипятим, только греем. Пьем с 1,4.

Елена АЙЯ
30.01.2010, 16:17
Где-то с года стала давать каши на обычном молоке.А просто молоко она у меня вообще не пьёт,не любит.....

Кисулёк
30.01.2010, 16:26
А можно спросить - когда вообще нужно молоко нчинать давать? Мы еще пока немного на ГВ. Надо ли и обычное олоко уже давать. Извините за офф...

Честно говоря, мне лично кажется, что если вашего молока хватает, так и не надо покупным пичкать. вы же наверно каши все равно на коровьем варите?

Где-то с года стала давать каши на обычном молоке.А просто молоко она у меня вообще не пьёт,не любит.....

А моя обожает. Мне даже представить сложно, как ребенок может не любить молоко и молочные продукты:)) такие разные детишки:016:

Seamni
30.01.2010, 16:44
Мы молоко не пьем. До года пила смесь, потом отказалась (молоко тоже не признавала), недавно опять стала смесь пить Хипп фруктовую. А кашу до 1.5 лет варила на Агуше, потом стала на Пискаревском, сначала разбавляла, ближе к 2-м перестала. Сейчас еще покупаю Приневское (супер вкусное молоко:019:). Еслибы дочка просто пила молоко, то кипятила бы его обязательно, пастеризации не доверяю и гастроэнтеролог строго настрого говорила кипятить!
Вообще нам педиатр говорила до 2-х молоко вообще не полезно, т.к. детки его толком усвоить не могут, и плюс оно аллерген сильный. Но мы все рано кашку на молоке ели, т.к. на смеси я не понимаю как кашу сварить, смесь же нельзя кипятить. Разводные каши ели либо на смеси, либо просто молочные, сейчас тоже иногда едим. Вот так вот:)

Кисулёк
30.01.2010, 16:49
Сейчас еще покупаю Приневское (супер вкусное молоко:019:). Еслибы дочка просто пила молоко, то кипятила бы его обязательно, пастеризации не доверяю и гастроэнтеролог строго настрого говорила кипятить!

Вообще нам педиатр говорила до 2-х молоко вообще не полезно, т.к. детки его толком усвоить не могут, и плюс оно аллерген сильный.

А что за молоко такое? как выглядит? что-то я даже такого не слышала.

Кто-нибудь мне может объяснить разницу между ультрапастеризованным молоком и кипяченым? По-моему одно и то же... Поправьте, если не права:091:

То есть до 2х лет молоко вообще лучше не пить получается? ну если оно не усваивается толком?:016:

БаБкА ЯгОдКа
30.01.2010, 19:06
сейчас начали пить Веселый молочник и большая кружка
пока кипячу

Cemechka
30.01.2010, 19:57
в 1.3-1.4 примерно перешли на молоко

Seamni
30.01.2010, 21:06
А что за молоко такое? как выглядит? что-то я даже такого не слышала.

Кто-нибудь мне может объяснить разницу между ультрапастеризованным молоком и кипяченым? По-моему одно и то же... Поправьте, если не права:091:

То есть до 2х лет молоко вообще лучше не пить получается? ну если оно не усваивается толком?:016:

В личку кинула сайт. Там есть адреса, где можно купить их продукцию. Я на самом деле еле нашла их молоко, у нас его продают только в маленком неприметном ларьке. Но мне очень понравилось оно по-вкусу, по-сравнению с ним Пискаревское просто вода. Срок хранения такой же маленький 5 суток, хоть какая-то надежда на натуральность:))
Не знаю чем отличается ультрапастеризация от кипячения, но я лично кипячению больше доверяю. С промышленными продуктами нельзя быть ни в чем уверенным:ded:
Ну получается что так, до 2-х лет молоко лучше не пить. Так говорят педиатры и гастроэнтерологи...

Jane Foxman
30.01.2010, 21:27
Тема не портится, т.к. ультрапастеризованное, но в него добавляются потом отдельно витамины:ded:
Поэтому, Теме я доверяю.
и что хорошего в молоке, которое никогда не киснет? ну, кроме того, то оно не портится ни при каких обстоятельствах:005:
что в таком молоке от молока?
какой от него прок?

у нас в офисе тоже как-то простояло 2 недели в холодильнике в открытом виде и даже не сделало попытки скиснуть:010:

в общем, я своему ребенку этот суррогат не давала и давать не буду
покупаю молоко с коротким сроком хранения (3-5 дней) и кипячу
кашу варю на молоке, разведенном наполовину водой; постепенно буду уменьшать дозировку воды и перейду просто на молоко
просто молоко пить не давала
когда рещусь - дам кипяченое
с детства запало, что молоко кипятить надо обязательно (мама-медик, вот и прилипла эта аксиома ко мне)
хотя, сама кипяченое молоко не люблю - даже хлопья с сырым молоком потребляю

Н@стасья
30.01.2010, 21:49
Нам 1,1 год, пьем смесь, а каши с 9-ти мес. варю на молоке, водой не разбавляю.

aevelina
30.01.2010, 21:57
мы примерно в 1,2 перешли на обычное молоко

natalin
30.01.2010, 23:35
тоже где-то в 1,2 перешли на обычное

Пузыри
31.01.2010, 00:01
Мы стали пить коровье молоко(натуральное деревенское) с 9мес, тк отказались от смеси ВОООБЩЕ. Так что на даче пьем и конечно стерилизуем деревенское молочко, а в городе покупаем только Преневское. И с животом у нас все впорядке (наблюдались у гастоэнтеролога) тф тф тф.

фли
31.01.2010, 00:19
обычное с года даю. не кипячу

vikaG
31.01.2010, 01:05
Вообще с детским не заморачивалась. Даю "Простоквашино", не кипячу, т.к. кипячение убивает все полезное что есть в молоке, подогреваю до такой температуры чтобы сразу можно было выпить!

(dew)
31.01.2010, 01:27
Я не могу сказать,что мы прям пьём молоко(иногда 100гр),мы ещё на ГВ,а когда пьём,то обычно Валио,не кипячу.

Гражина
31.01.2010, 19:10
Поэтому, Теме я доверяю.

А вот когда можно перестать кипятить, как вы считаете?:support:
Мы пьем просто молоко, на кашу то понятно - все прокипятится, тут не так страшно.
Тема прекрасно закисает в простоквашу, постояв денек-два на столе при комнатной температуре.
Все остальное молоко (кроме того, что с коротким сроком годности - 7 дней) не закисает, а просто становится горьким.
Поэтому я кормлю Темой. До лета.
Летом поедем в деревню - будем пить молоко от знакомой коровы, некипяченое.

Kindya
31.01.2010, 19:15
Даю Пискарёвское 5-дневное кипячёное. Доктор сказал лет до 3х лучше кипятить