Просмотр полной версии : Подарки блокадникам в этом году
Ольгутка
25.01.2010, 01:03
Кто-нибудь знает, полагаются ли в этом году блокадникам какие-либо подарки, льготы, мероприятия и т.п. ко Дню снятия блокады? Я имею в виду - от города, от правительства, т.е. что-то централизованное.
И что конкретно?
julia-julia
25.01.2010, 01:40
сервиз на 1 (!) персону - чашка с блюдцем, заварочный чайник и вроде все. По крайней мере, моей бабушке именно это вручили. Мероприятия какие-то есть, приглашают.
моему папе открытку прислали - красносельский район . моя свекровь сказала - больше не пойду за подарками - в прошлом году конфеты просроченные подарили .
Ольгутка
25.01.2010, 03:19
сервиз на 1 (!) персону - чашка с блюдцем, заварочный чайник и вроде все. По крайней мере, моей бабушке именно это вручили. Мероприятия какие-то есть, приглашают.
Это от города? От района? Уже вручали? Моей маме еще ничего не вручали, насколько я в курсе.
Как раз потому и тему задала, чтобы понять, что ей полагается.
Прасковья
25.01.2010, 03:43
Кто-нибудь знает, полагаются ли в этом году блокадникам какие-либо подарки, льготы, мероприятия и т.п. ко Дню снятия блокады? Я имею в виду - от города, от правительства, т.е. что-то централизованное.
И что конкретно?
Вам в каком районе надо вручение?
" В Санкт-Петербурге фарфоровый сервиз, медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», и единовременную денежную выплату из федерального бюджета от 1 до 5 тысяч рублей получат 280 тысяч ветеранов. Вручение подарков начнется уже с 18 января 2010 года во всех районах города."
(http://www.nevainfo.ru/news/2010/01/15/news_107623.html)
Ольгутка
25.01.2010, 03:44
Вам в каком районе надо вручение?
Калининском.
Прасковья
25.01.2010, 03:45
Калининском.
Сейчас посмотрю
Прасковья
25.01.2010, 03:49
Калининском.
Не подали еще похоже сведения в Калининском о вручении.
Но судя по остальным районам - они разбили всех ветеранов на группы и приглашают в разные дни.
В некоторых районах еще горячая линия по подаркам есть... о калининском тоже пока сведений нет
Ольгутка
25.01.2010, 03:56
Прасковья, а где смотрите, если не секрет? Вы имеете какое-то отношение к этому вопросу?
Прасковья
25.01.2010, 04:03
Прасковья, а где смотрите, если не секрет? Вы имеете какое-то отношение к этому вопросу?
Смотрю в материалах пресс-центра администрации. Отношения особого к этому вопросу не имею. Просто в данное время как раз эту информацию просматривала.
Ольгутка
31.01.2010, 01:41
Вот не зря задавала тему с вопросом!
Моей маме так никто и не вручил подарка как блокаднице...
Пойду разыскивать информацию, что же и когда вручали жителям Калининского района...
Если вдруг кто в курсе, расскажите!
Прасковья
31.01.2010, 02:51
Вот не зря задавала тему с вопросом!
Моей маме так никто и не вручил подарка как блокаднице...
Пойду разыскивать информацию, что же и когда вручали жителям Калининского района...
Если вдруг кто в курсе, расскажите!
Подарки до 20 апреля будут вручать!
Крыжовинка
31.01.2010, 02:54
Моя бабушка тоже о подарках молчит (Приморский район)...Вчера заезжала подруга, говорит, ее бабушке (г. Гатчина) подарили холодильник!
Вроде как год назад можно было подарок выбрать любой, выбрали холодильник, в середине января этого года привезли, установили...
Прасковья
31.01.2010, 03:02
Моя бабушка тоже о подарках молчит (Приморский район)...Вчера заезжала подруга, говорит, ее бабушке (г. Гатчина) подарили холодильник!
Вроде как год назад можно было подарок выбрать любой, выбрали холодильник, в середине января этого года привезли, установили...
Гатчина Питерские подарки не получает.
Холодильник никто дарить в СПб не будет.
Будет медаль и сервиз, и некоторым разовое пособие или квартира.
В Приморском будет 2 и 4 февраля в 14.00 в Библиотеке № 1 (Торжковская ул., 11) пройдет концертная программа, посвященная празднованию 64-ой годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады для ветеранов ВОВ.
Вручение медалей.
По Калининскому опять данных нет.
моему папе открытку прислали - красносельский район . моя свекровь сказала - больше не пойду за подарками - в прошлом году конфеты просроченные подарили .
Позорище:005:
Крыжовинка
31.01.2010, 03:25
В Приморском будет 2 и 4 февраля в 14.00 в Библиотеке № 1 (Торжковская ул., 11) пройдет концертная программа, посвященная празднованию 64-ой годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады для ветеранов ВОВ.
Вручение медалей.
О-о, спасибо! Хм, бабуле расскажу...Она на все вручения медалей только одно говорит:"Еще одна железяка"? Очень критично относится к тому, что сейчас медали выдают, опять же ее читата "только за ту заслугу,что жив еще"...
Прасковья
31.01.2010, 03:38
О-о, спасибо! Хм, бабуле расскажу...Она на все вручения медалей только одно говорит:"Еще одна железяка"? Очень критично относится к тому, что сейчас медали выдают, опять же ее читата "только за ту заслугу,что жив еще"...
Может только в эти дни не всех ветеранов поздравить успеют... судя по другим районам они как-то частями поздравляют. А так растянули я поняла потому что сервизы еще сделать надо на заводе....
В других районах звонили домой - приглашали.
сервиз на 1 (!) персону - чашка с блюдцем, заварочный чайник и вроде все. По крайней мере, моей бабушке именно это вручили. Мероприятия какие-то есть, приглашают.Еще медальку. А на сервизе написано: "Подарок от Губернатора" :))
Ольгутка
31.01.2010, 13:45
Подарки до 20 апреля будут вручать!
Очень интересно! :015:
Т.е. обычно вручают именно на день снятия блокады, ну плюс-минус неделя... И как то ведь справлялись, хотя подарки были лучше, а блокадников было больше. А здесь не могут организоваться, чтобы раздать чашку с блюдцем! Очень актуально будет получить подарок в середине апреля! (опять :015:)
*Прасковья, эмоции, естественно, относятся не к Вам!*
Может только в эти дни не всех ветеранов поздравить успеют... судя по другим районам они как-то частями поздравляют. А так растянули я поняла потому что сервизы еще сделать надо на заводе....
Ну понятно! Наверное, губернатор в последнюю минуту решила, что нужно заказать чайную пару... Вообще-то обычно к праздникам начинают обычно готовиться заранее, как мне казалось...
Будет медаль и сервиз, и некоторым разовое пособие или квартира.
Квартиру, как я понимаю, одиноким очередникам. А какой критерий выдачи пособий?
В Приморском будет . . .
По Калининскому опять данных нет.
Что-то я сама не нашла информацию на сайте Администрации о времени вручения... Прасковья, нельзя ли Вас попросить кинуть ссылку на страницу, где обновляется информация на эту тему?
Ольгутка
31.01.2010, 13:53
Холодильник никто дарить в СПб не будет.
Кстати, в Петербурге как-то давали в подарок технику, правда не блокадникам, а ветеранам ВОВ, и не на День снятия блокады, а на День Победы.
Мой дед два года назад был еще жив на 9 мая, и нам позвонили и спросили, что ему дать в подарок (на наш выбор) - телевизор, микроволновку или еще что-то (по-моему, радиоприемник или что-то в таком духе, не помню...). Мы сказали, что лучше телевизор, и для деда выдали небольшой простенький российский телевизор, который можно было переносить, т.к. была удобная ручка. Наверное, его стоимость где-то в пределах 2 т.р. была, на вскидку.
Но то - ветеранам, а не блокадникам (повторяюсь).
unfailing
31.01.2010, 14:00
во фрунзенском -чашка с блюдцем. разумеется, никто из моих родственников-блокадников не пошел забирать. и приглашение на какой-то концерт в районной администрации было
lenuccia
31.01.2010, 14:04
Что-то я сама не нашла информацию на сайте Администрации о времени вручения... Прасковья, нельзя ли Вас попросить кинуть ссылку на страницу, где обновляется информация на эту тему?[/QUOTE]
Тоже не могу найти информацию.
Прасковья
31.01.2010, 14:54
Что-то я сама не нашла информацию на сайте Администрации о времени вручения... Прасковья, нельзя ли Вас попросить кинуть ссылку на страницу, где обновляется информация на эту тему?
К сожалению. не знаю про то, кому положены пособия...
Страница вот - http://www.kalininsky.ru/ - инфа обычно в рубрике "анонс".
Кстати, про концерты, прощедшие в честь блокадников там была инфа, а про награждения - нет.
И горячей линии по вопросам вручения (как в других районах тоже что-то нет).
Точнее, может она и есть, но администрация могла инфу не прислать.
Прасковья
31.01.2010, 14:54
Тоже не могу найти информацию.[/QUOTE]
Вам какой район надо?
Вам какой район надо?[/QUOTE]
Прасковья,а с Кировским что?моя бабуля тоже еще ничего не получала.а в прошлом году тоже позорище вышло - дарили комплекты белья постельного,так оно как тряпка,с рваными концами и налезает только на детский матрас:005:
Good Housekeeping
31.01.2010, 16:19
Моя бабушка ходила. Выборгский района в 76 школе вручали. Концерт ей очень понравился. Хвалила деток.
Чайная пара не очень понравилось - в бабушкином понимании фарфор - это костяной китайский. Но вообще она человек оптимистичный. Подарок приняла с радостью.
Прасковья
31.01.2010, 16:39
[/QUOTE]
Прасковья,а с Кировским что?моя бабуля тоже еще ничего не получала.а в прошлом году тоже позорище вышло - дарили комплекты белья постельного,так оно как тряпка,с рваными концами и налезает только на детский матрас:005:[/QUOTE]
В кировском одно награждение уже было : http://www.kirovsky-spb.ru/anons/
Там 90 человек награждались. Больше пока нет сведений.
lenuccia
31.01.2010, 17:21
Вам какой район надо?[/QUOTE]
У меня мама в Красногвардейском районе живет.
Кстати, в Петербурге как-то давали в подарок технику, правда не блокадникам, а ветеранам ВОВ, и не на День снятия блокады, а на День Победы.
Мой дед два года назад был еще жив на 9 мая, и нам позвонили и спросили, что ему дать в подарок (на наш выбор) - телевизор, микроволновку или еще что-то (по-моему, радиоприемник или что-то в таком духе, не помню...). Мы сказали, что лучше телевизор, и для деда выдали небольшой простенький российский телевизор, который можно было переносить, т.к. была удобная ручка. Наверное, его стоимость где-то в пределах 2 т.р. была, на вскидку.
Нашей бабушке тогда вообще ничего не дали :005: Хотя тоже спрашивали. Стоит видимо у кого-то из администрации дома :wife: Позорище.....
А п.ч. показуха. а не от души. Как сказал блокадникам на концерте товарисч Тюльпанов - "Мы о вас знаем из телевидения" :073:
Марго Хоботова
31.01.2010, 17:28
ужас :010::010::010: :wife:
Прасковья
31.01.2010, 18:09
Вам какой район надо?
У меня мама в Красногвардейском районе живет.[/QUOTE]
Уже некотрых наградили.
http://www.rjevka-spb.ru/administration-news/2010/01/25/administration-news_108952.html
Там внизу телефоны горячей линии по вопросам награждения есть.
КоШол@дк@
31.01.2010, 18:43
Прасковья,а подскажите,пожалуйста,по Василеостровскому району!:flower: если можно,такую же ссылочку,как про калининский и красногвардейский
Прасковья
31.01.2010, 18:58
Прасковья,а подскажите,пожалуйста,по Василеостровскому району!:flower: если можно,такую же ссылочку,как про калининский и красногвардейский
Вот по району ссылка - http://www.voinf.ru/anons/ - но про награждения что-то там пока ничего не нашла:(
КоШол@дк@
31.01.2010, 19:03
Вот по району ссылка - http://www.voinf.ru/anons/ - но про награждения что-то там пока ничего не нашла:(
:flower:
У меня бабушке ничего не дарили и никуда не звали. Московский р-н.
я еще в прошлом году пообщалась с обществом блокадников- и в разговоре, мне разъяснили, что я просто не понимаю как их 92 летних блокадников, в нашем городе много и всех охватить у них нет средств и возможностей. по этому мы бабушку поздравляем самостоятельно путем отправления ей поздравительных телеграмм от имени правительства:)- благо почта в соседнем доме.
Прасковья
31.01.2010, 20:28
Петроградский район:
1, 2, 3 и 5 февраля в 14.30
в Белом зале администрации Петроградского района (Б. Монетная ул., 19) состоятся торжественные церемонии вручения юбилейной медали «65 лет Победы в Великой
Отечественной войне 1941-1945 гг.» участникам войны, защитникам, труженикам и жителям блокадного Ленинграда.
Может кому пригодится...
Очень интересно! :015:
Т.е. обычно вручают именно на день снятия блокады, ну плюс-минус неделя... И как то ведь справлялись, хотя подарки были лучше, а блокадников было больше. А здесь не могут организоваться, чтобы раздать чашку с блюдцем! Очень актуально будет получить подарок в середине апреля! (опять :015:)
Вы читайте внимательно.
Подарки не ко Дню снятия блокады, а к 65летию Победы. " В Санкт-Петербурге фарфоровый сервиз, медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», и единовременную денежную выплату из федерального бюджета от 1 до 5 тысяч рублей получат 280 тысяч ветеранов. Вручение подарков начнется уже с 18 января 2010 года во всех районах города."
Подарки дают всем и участникам ВОВ, и блокадникам, и труженикам тыла. И так как получилось, что подарков очень много , раздавать их будут в течении 3х месяцев.
А ко Дню снятия блокады в этом году от города ничего не было. В некоторых районах, для блокадников, кто стоит на обслуживании, делали подарки ( в нашем районе была коробка рафаэло и гобеленовый календарь). Повторюсь, что не во всех районах и не для всех блокадников.
Наверное посчитали, что дата снятия блокады не юбилейная .
Моей маме коробку конфет на дом принесли.
Бабушке подарили фарфоровый чайник и чшечку с блюдчем. Честно говоря не очень. Кстати район Калининский!
Петербурженка
31.01.2010, 23:10
Моему отцу тоже привезли телевизор (он был ИВОВ), большой, 51 см, ТСL....он так обрадовался...
В этом году на 9 мая тоже обещают подарки.....
lenuccia
31.01.2010, 23:31
У меня мама в Красногвардейском районе живет.
Уже некотрых наградили.
http://www.rjevka-spb.ru/administration-news/2010/01/25/administration-news_108952.html
Там внизу телефоны горячей линии по вопросам награждения есть.[/QUOTE]
:flower::flower::flower:
А в Приморском Районе что будет ?:008:
Что то в этом году даже открытки нет в ящике ..
А бабушка ждет ...:( бабушка старенькая , 95 в мае будет ..
В прошлом году вручали медали в школе , получал за нее внук (муж мой),
в этом году молчат что то..
Ольгутка
01.02.2010, 01:28
Знакомые сказали, что их маме на День снятия блокады подарили плед. Выборгский район.
Прасковья
01.02.2010, 01:52
А в Приморском Районе что будет ?:008:
Что то в этом году даже открытки нет в ящике ..
А бабушка ждет ...:( бабушка старенькая , 95 в мае будет ..
В прошлом году вручали медали в школе , получал за нее внук (муж мой),
в этом году молчат что то..
Часть ветеранов наградят
2 и 4 февраля в 14.00 в Библиотеке № 1 (Торжковская ул., 11) пройдет концертная программа для ветеранов ВОВ. Вручение медалей.
Прасковья
05.02.2010, 16:06
Про Калининский район.
18 января состоялось первое в районе вручение активу общественных ветеранских организаций медалей «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
До 8 мая ветеранам войны вручат более 33 тыс. юбилейных медалей. Кроме медали и подарка от губернатора Санкт-Петербурга администрация района подготовила тематические календари, а учащиеся школ – нарисованные поздравительные открытки, их уже изготовлено более 30 тысяч.
Ольгутка
05.02.2010, 21:50
Спасибо за информацию, Прасковья!
Жаль только, что в некоторых районах ограничиваются именно этим вручением к Дню Победы, которое началось так рано. Жаль потому, что блокадники все же ждали, что их поздравят именно к Дню снятия блокады.
Прасковья
05.02.2010, 23:54
Спасибо за информацию, Прасковья!
Жаль только, что в некоторых районах ограничиваются именно этим вручением к Дню Победы, которое началось так рано. Жаль потому, что блокадники все же ждали, что их поздравят именно к Дню снятия блокады.
Да уж.. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.