Просмотр полной версии : вопрос к профи
Оцените, пожалуйста, квартиру, как инвестиционный проект. В смысле, для последующей сдачи.
Дело в том, что моя подружка выбрала двушку в этом комплексе (http://www.baltinvstroy.ru/projects/zanevka%202/), я, честно говоря, не очень одобряю выбор...... Помогите найти аргументы, чтобы ее переубедить..... Или может я неправа?
ХрюндельСПб
25.01.2010, 01:31
Аруба: Вы верите в проекты компаний не первой пятерки, которые обещают сдачу в 2011 г.?
Natalka -z
25.01.2010, 01:33
в чем реклама? У автора совсем другое хобби)
Natalka -z
25.01.2010, 01:34
в Кировке? и срок сдачи фиг знает когда..
С точки зрения сдачи гораздо лучше взять вторичку у метро на те же деньги. Если бы не статус топикстартера, я бы точно решила, что это реклама, т.к. брать котлован у черта на куличках под сдачу-глупее не придумаешь, уж извините.
Да просто тема какая-то странная. :)
vinnation
25.01.2010, 01:37
Я тоже поразился глупости...Двушка в 2001 за 3 ляма!!!Да за эти деньги берется хорошая двушка у метро и сразу же сдается за 20-ку
ХрюндельСПб
25.01.2010, 01:40
Как я понял, Аруба как раз хочет предостеречь человека от этого блудняка, а мы типа должны поддакнуть.;)
Я тоже поразился глупости...Двушка в 2001 за 3 ляма!!!Да за эти деньги берется хорошая двушка у метро и сразу же сдается за 20-ку
Ну уж с "хорошей двушкой у метро" вы несколько погорячились:)), но хорошую однушку у метро взять можно.
Ой, а мне такую подкиньте плиз.:))
vinnation
25.01.2010, 01:50
Ну уж с "хорошей двушкой у метро" вы несколько погорячились:)), но хорошую однушку у метро взять можно.
Ну хорошо,не будем мелочиться!За 3500 можно взять двушку,но и по ссылке в резерве стоит двушка за 3300:))
vinnation
25.01.2010, 01:51
Ой, а мне такую подкиньте плиз.:))
Что значит такую?Понятия хорошей у всех разные.Для кого то хорошая двушка 90 кв.м.в конце Савушкина,а дял кого то лучше 58 кв.м. в сталинке на Гданьской:004:
Что значит такую?Понятия хорошей у всех разные.Для кого то хорошая двушка 90 кв.м.в конце Савушкина,а дял кого то лучше 58 кв.м. в сталинке на Гданьской:004:
Ни одну, ни вторую за 3300 не дают. И даже за 3500.
Которую из них дают за 3500? :))
vinnation
25.01.2010, 01:59
Которую из них дают за 3500? :))
Я говорю не о ценах ,а о том что понятия лучше у каждого свои.Касательно 3500,то вполне можно взять брежневку 2-шку за эти деньги у метро
Топик-стартер, а вы чего молчите? :)
:091:Не говорите плиз больше мне этого слова....САВУШКИНА...:091:Плииизззз
И где на Гданьской 58 метров в Сталинке за 3300 завалялось?...Пойду ка поглядю на атакуемый вражескими элеменами БН.
vinnation
25.01.2010, 02:06
:091:Не говорите плиз больше мне этого слова....САВУШКИНА...:091:Плииизззз
И где на Гданьской 58 метров в Сталинке за 3300 завалялось?...Пойду ка поглядю на атакуемый вражескими элеменами БН.
Похоже,что Вы пропустили мой предыдущий пост...
А Савушкина я и сам не люблю:))
Похоже,что Вы пропустили мой предыдущий пост...
А Савушкина я и сам не люблю:))
Я люблю Савушкина.Но слово это уже...кАроч, посетители встреч мну поняли.
Тааак и что я там пропустила? Сталинку двушку 58м на Гданьской или на Дрезденской за 3300? :) Ща пойду поглядюпредыдущий пост.
А, вы хотели сказать, что 90 м на Савушкина= 58 м сталинки на Гданьской = двушке брежневке= хорощя двухкомнатная квартира, просто вкусы разные?:)
Ладно, проехали.
Конечно же двушка-хрущик - это хорошая квартира.Относительно, правда.Но лучше обещания построить когда-нибудь что-нибудь в далёком Кировске.
Как я понял, Аруба как раз хочет предостеречь человека от этого блудняка, а мы типа должны поддакнуть.;)
Хрюндель спасибо, Хрюндель за Вашу внимательность!
Топик-стартер, а вы чего молчите? :)
Ну в час ночи я обычно уже сплю :004:
Народ, какая нафиг реклама....... Эта зарезервированная двушка на 3-ем этаже за 3 млн. и есть та самая, которую зарезервировала моя подружка.
Ее аргументы - малоэтажная застройка, зеленое место, черта города (кстати, с чего народ взял, что это Кировск?????:016:), свободная парковка и относительно низкая цена. Вторичку она не рассматривает, т.к. у нее только полтора ляма, остальное она хотела взять в рассрочку...... :009: Ее знакомый купил квартиру в первой очереди.....
Мои аргументы - какая нафиг рассрочка....(она одна работает, не дай бог что....)далеко от метро (минут 20 на ОТ), долго ждать сдачи (я вообще стройки боюсь). С точки зрения постоянного проживания, возможно и не плохо, хотя Красная Гвардия лично для меня синоним Невского и однозначное табу...... Ну не знаю... Она уперлась рогом, а я ей советую вообще купить комнату на те деньги, которые имеются и не парится.....
Ее аргументы - малоэтажная застройка, зеленое место, черта города (кстати, с чего народ взял, что это Кировск?????:016:), свободная парковка и низкая цена. Ее знакомый купил квартиру в первой очереди.....
Остается один большой вопрос-ЗАЧЕМ ввязываться в стройку в кризис с неясными обещаниями что-то построить года через 2-3, если можно на эти деньги купить готовое у метро?:009::009:
Я б еще поняоа, если б она мечтала жить в зеленой зоне и в малоэтажной застройке, а ДЛЯ СДАЧИ?:009::009::009:
vinnation
25.01.2010, 11:23
А Красной гвардии,это простите где?Красное село видимо судя по названию улицы?:)
Если это так,то вряд ли аргументом будет удаленность.Человек живущий в Колпино будет непременно его хвалить и стараться купить квартиру там же в силу привычки.Да и кто вообще признается,в том,что он живет в полной опе?
А Красной гвардии,это простите где?
Красная Гвардия = красногвардейский район...... :073: всегда был, простите ;)
Остается один большой вопрос-ЗАЧЕМ ввязываться в стройку в кризис с неясными обещаниями что-то построить года через 2-3, если можно на эти деньги купить готовое у метро?:009::009:
Я б еще поняоа, если б она мечтала жить в зеленой зоне и в малоэтажной застройке, а ДЛЯ СДАЧИ?:009::009::009:
Да в том-то дело, что сама она живет в прекрасном доме на Захарьевской и никуда в жизни оттуда не поедет. Откуда такие невнятные идеи? :wife:
Она объясняет решение взять стройку тем, что всей суммы у нее нет. Она хочет оплатить половину и остальное взять в рассрочку. Я ей говорю, что в такой ситуации лучше купить хорошую комнату..... Или я не права?
Она объясняет решение взять стройку тем, что всей суммы у нее нет. Она хочет оплатить половину и остальное взять в рассрочку. Я ей говорю, что в такой ситуации лучше купить хорошую комнату..... Или я не права?
Да, это единственное, что может заставить подумать о стройке. Пусть лучше кредит возьмет на половину-сдачей квартиры тут же и отдавать его будет.
Не, комната-не вариант, ИМХО. Намного проблемнее квартиры и по деньгам меньше намного.
ХрюндельСПб
25.01.2010, 11:41
Аруба: если жестко привязываться к этим двум вариантам, то Вы правы. Живая перспективная комната в 2-3 к.кв. интереснее обещаний. А вообще вариантов инвестиций масса, включая депозиты, акции, драгметаллы и т.д.
Люди, спасибо большое! Сегодня же ей покажу ей нашу переписку - пускай думаеn хорошенько. А то она у меня любит "маржинально привлекательные" проекты ;)
Вообще то это - не черта города, а уже Лен.область (хотя и не Кировск, действительно). На картинках выглядит красиво и уютно. Цена не высокая.
Но то, что это стройка, с далёким сроком сдачи, далеко от цивилизации (учитывая что объект для сдачи), не очень понятный застройщик (вы ничего не сказали: по какому договору они продают), и очень смахивает на авантюру, учитывая то, какой суммой располагает ваша подруга. На какой срок ей дают рассрочку? Она уверена что за этот период заработает столько, что сможет отдать оставшиеся 1,5 млн.?
Купить комнату, с моей точки зрения, тоже плохой вариант. Комната - далеко не лучший инструмент для извлечения дохода. Если б у неё было 900 тыс. и без вариантов, тогда - может быть. А 1,5 млн. своих денег.. Здесь уже можно извернуться и купить квартиру. Она ипотеку взять не хочет?
vinnation
25.01.2010, 12:40
Полагаю,что думать надобно об однушке на вторичке с ипотекой
ХрюндельСПб
25.01.2010, 12:43
Да, в таком медвежьем углу жилье дорого не сдать, Ингвар прав.
Вообще то это - не черта города, а уже Лен.область (хотя и не Кировск, действительно). На картинках выглядит красиво и уютно. Цена не высокая.
Но то, что это стройка, с далёким сроком сдачи, далеко от цивилизации (учитывая что объект для сдачи), не очень понятный застройщик (вы ничего не сказали: по какому договору они продают), и очень смахивает на авантюру, учитывая то, какой суммой располагает ваша подруга. На какой срок ей дают рассрочку? Она уверена что за этот период заработает столько, что сможет отдать оставшиеся 1,5 млн.?
Купить комнату, с моей точки зрения, тоже плохой вариант. Комната - далеко не лучший инструмент для извлечения дохода. Если б у неё было 900 тыс. и без вариантов, тогда - может быть. А 1,5 млн. своих денег.. Здесь уже можно извернуться и купить квартиру. Она ипотеку взять не хочет?
Честно говоря, таких подробностей как тип договора и срок рассрочки я не в курсе. Вроде рассрочка до конца строительства, но могу ошибаться..... По поводу ипотеки - понятия не имею. Сегодня вечером она должна ко мне подъехать, вот все и узнаю.
Спасибо еще раз большое! :flower:
ХрюндельСПб
25.01.2010, 22:41
Аруба: вовремя дом не сдадут, а деньги с Вас получат. Известная тема.
Wendy-Wendy
25.01.2010, 22:45
я бы даже сказала "хорошая однушка до 40 - 41 метров 10 мин от метро" т.к. то, что больше или ближе - дороже.
Wendy-Wendy
25.01.2010, 22:48
Хрюндель спасибо, Хрюндель за Вашу внимательность!
Ну в час ночи я обычно уже сплю :004:
Народ, какая нафиг реклама....... Эта зарезервированная двушка на 3-ем этаже за 3 млн. и есть та самая, которую зарезервировала моя подружка.
Ее аргументы - малоэтажная застройка, зеленое место, черта города (кстати, с чего народ взял, что это Кировск?????:016:), свободная парковка и относительно низкая цена. Вторичку она не рассматривает, т.к. у нее только полтора ляма, остальное она хотела взять в рассрочку...... :009: Ее знакомый купил квартиру в первой очереди.....
Мои аргументы - какая нафиг рассрочка....(она одна работает, не дай бог что....)далеко от метро (минут 20 на ОТ), долго ждать сдачи (я вообще стройки боюсь). С точки зрения постоянного проживания, возможно и не плохо, хотя Красная Гвардия лично для меня синоним Невского и однозначное табу...... Ну не знаю... Она уперлась рогом, а я ей советую вообще купить комнату на те деньги, которые имеются и не парится.....
подруга ваша - смелая однако ж...
мне вот даже со сроком сдачи в 1 кв 2010 страшно брать... :001:
vinnation
25.01.2010, 23:36
А нам же русским всегда кажется,что лохотрон нас обойдет стороной и мы сами умные.Что не везет кому то,а уж нам то точно повезет и все будет в шоколаде.Мало видимо обманутых дольщиков!Леня голубков так ничему и не научил
подруга ваша - смелая однако ж...
мне вот даже со сроком сдачи в 1 кв 2010 страшно брать... :001:
Не, уже несмелая....;) Вроде как убедили. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.