Вход

Просмотр полной версии : ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ пособие

Knopka203
25.01.2010, 01:59
поясните пожалуйста, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет могут получать только малоимущие (с доходом ниже полуторакратного прожиточного минимума на каждого члена семьи)?
запутались окончательно в этих формулировках. в одном месте прочитали что есть федеральное пособие по уходу за ребенком (ежемесячное) и есть городское ежемесячное пособие?
я студентка, нахожусь в академ.отпуске по уходу, муж работает, по его доходам малоимущими не являемся.

zozik
25.01.2010, 02:12
Все правильно есть которое малоимущим и есть которое платят на почте не работающим 1873 руб в 2009 сейчас немного подняли. Для его оформления надо обратиться в собес с трудовой или с дипломом + справка с биржи труда что вы не стоите там на учете

лит
25.01.2010, 02:15
поясните пожалуйста, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет могут получать только малоимущие (с доходом ниже полуторакратного прожиточного минимума на каждого члена семьи)?
запутались окончательно в этих формулировках. в одном месте прочитали что есть федеральное пособие по уходу за ребенком (ежемесячное) и есть городское ежемесячное пособие?
я студентка, нахожусь в академ.отпуске по уходу, муж работает, по его доходам малоимущими не являемся.

ежемесячные пособия вам НЕ положены

а вообще здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
все хорошо расписано

Девчонистая
25.01.2010, 15:45
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет могут получать только малоимущие (с доходом ниже полуторакратного прожиточного минимума на каждого члена семьи)?
еще это пособие начсляют по показаниям участкового врача

Жена льва
25.01.2010, 15:53
в любом случае это пособие оформляется до 6 месяцев малыша..а вашему уже больше....
я побежала через месяц его оформлять..хотя получила карточку через 2 месяца...

mtv_83
25.01.2010, 16:14
в любом случае это пособие оформляется до 6 месяцев малыша..а вашему уже больше....

если Вы пишете про городское пособие для малоимущих, которое на приобретение предметов первой необходимости, то его можно оформить в любое время, до 1года (после исполнения года невозможно оформить карту и соответственно невозможно оформить ежемесячное пособие), но выплатят только за последние 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения. как-то так...

лит
25.01.2010, 18:03
еще это пособие начсляют по показаниям участкового врача

если у ребенка
анемия
атопический дерматит
или белково -энергетическая недостаточность

почему до 6? Вы не правы.
Если девушка прямо сейчас оформит (до исполнения ребенка 7-ми месяцев ) ей выплатят всё пособия с 1го месяца ребенка...
Если она сделает это позже то ей выплатят за прошедшие 6 мес. (т.е. если оформлять в 8 мес. вы получите пособие за 6 мес, кроме первого ну и.тд)

мама Димочки
25.01.2010, 18:08
если у ребенка
анемия
атопический дерматит

Если девушка прямо сейчас оформит (до исполнения ребенка 7-ми месяцев ) ей выплатят всё пособия с 1го месяца ребенка...
Если она сделает это позже то ей выплатят за прошедшие 6 мес. (т.е. если оформлять в 8 мес. вы получите пособие за 6 мес, кроме первого ну и.тд)

абсолютно верно

VitaliAnna
25.01.2010, 18:15
Существует еще и федеральное пособие, которое оформляется неработающим или учащимся. Оформляется в СОБЕСе или по месту учебы! И оно не зависит от доходов:ded: А работающие это пособие получают по месту работы.

хорек
04.02.2010, 19:27
если у ребенка
анемия
атопический дерматит

А пособие платят даже если доход выше прож мин,но у реб анемия?

Викот
04.02.2010, 19:30
если у ребенка
анемия
атопический дерматит

Не могу не согласиться.

лит
04.02.2010, 19:37
А пособие платят даже если доход выше прож мин,но у реб анемия?

ВНЕ зависимости от доходов. Даже справки о доходах приносить не надо.

Но если вы получаете пособие как малообеспеченные, то по болезни - не положено, ну и наоборот соответственно

хорек
04.02.2010, 19:45
ВНЕ зависимости от доходов. Даже справки о доходах приносить не надо.

Но если вы получаете пособие как малообеспеченные, то по болезни - не положено, ну и наоборот соответственно

Спасибо большое:flower:

лит
04.02.2010, 19:47
Спасибо большое:flower:

удачи:flower:

NetJul
04.02.2010, 19:54

Вы можете оформить пособие по уходу за ребёнком, которое не зависит от дохода семьи. Оформить его можно только в том случае, если Вы сами официально нигде не работаете и не стоите на бирже. Т.к. Вы студентка, то Вам нужно будет уточнить, какие документы нужно, кроме трудовой ( которую у меня не спрашивали) и справки с биржы, что не состоите там на учёте. Узнайте это в СОБЕСе.
Пособие платят либо на почте, либо на Сберкнижку.