Просмотр полной версии : Избавиться от Касперского
mariyagen
25.01.2010, 02:38
Подскажите,пожалуйста!!!
Меня сестра поросила.Она здесь не зарегистрирована-сама спросить не может.
У неё стоял Касперский 2007,сейчас хочет установить другой антивирусник,но ей это не удаётся,т.к. она не может до конца удалить этого Касперского.
Я ей подсказать не могу,потому что абсолютный чайник в компьютерах...:009:
Поэтому решила обратиться к местным спецам-знаю,что,чем сможете-поможете!:flower:
Что ей сделать?
В чем проявляется "удаление не до конца"?
Как именно пыталась удалить?
Нужно сообщать все-таки такую информацию, чтобы не было ответов, причем вполне оправданных типа:
Пуск-панель управления-установка и удаление программ
mariyagen
25.01.2010, 02:51
Сейчас она уже ушла из он-лайна.
Дала ей ссылку на этот топ(читать ведь она может,даже незарегистрированная?)
Завтра,думаю,сможет подробнее ответить.
Спасибо!:flower:
mariyagen
25.01.2010, 02:53
А я,кстати,так же когда-то пыталась у себя Нортон удалить.Было давно-подробности не помню.
Начинала удалять через Пуск-панель управления-установка и удаление программ ,но до конца он тоже не удалялся...
В Яндексе нашла какую-то программу для удаления Нортона.Запустила,получилось...
Нортон действительно сильно забивается в систему, Аваст тоже проблемно удалить стандартными утилитами.
НО с Касперским не должно быть таких проблем:) может была кривая версия 2007..вообщем ждем пояснений:)
mariyagen
25.01.2010, 02:58
ОК.Завтра уточню.:)
Иногда для удаление KAV нужно сначала его переустановить в режиме "восстановления", а потом удалить (через его установщик).
Еще на сайте KAV есть специальная утилита для удаления версий KAV - она сносит папки и чистит реестр, но после нее остаются "остатки", которые впрочем не мешают.
mariyagen
25.01.2010, 13:08
А то,что срок истёк давно,позволит разве ещё раз установить?
А то,что срок истёк давно,позволит разве ещё раз установить?
Установить позволит.
Можно даже попробывать установить поверх более новую версию.
Вот только обновляться не будет без лицензии...
mariyagen
25.01.2010, 18:22
Насколько я знаю,она другой хочет...
Не связаться мне с ней...Одни предположения...:010:
Гyлливep
25.01.2010, 19:11
В безопасном режиме зайти в Мой компьютер->Панель управления->Администрирование->Службы
Там найти службу, имеющую в названии Касперского, остановить ее. После этого деинсталлировать Касперского, лучше хорошим деинсталлятором, например Revo Uninstaller (http://c0464521.cdn.cloudfiles.rackspacecloud.com/revosetup.exe)
mariyagen
25.01.2010, 19:38
Спасибо всем большое!
Дала сестре ссылку на этот топик-надеюсь,сама прочитает...:)
Есть штатная утилита:
Утилита удаления продуктов Лаборатории Касперского (http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635705)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.