Просмотр полной версии : "Волчок"-фильм от которого мне стало плохо
Их двое – мать и дочь. У них нет имен. Они бегут. Постоянно, без остановок. Мать бежит от дочери, в поисках себя, жизни, мира. Девочка бежит следом за матерью, потому что не мыслит ни себя, ни мира без нее.
Их бег это бесконечный ряд повторяющихся ошибок, как мелодия шарманки, как вращение волчка – нелепой игрушки, подаренной матерью когда-то.Но однажды…
Только что посмотрела этот фильм......тяжелейший,но потрясающий.Может пообсуждаем?
Не видела, заинтересовалась. Чей фильм?
Фильм на любителя. Еще один вариант неблагополучной семьи и заброшенности ребенка. Видимо мода сейчас такая, благо вариантов много. Когда посмотрела осталось мерзотное впечатление.
Весь фильм девочка мычала,мамаша материлась. Бухают, занимаются сексом и мычат. Какое то стадо. Хотя фильмы про животных и интересней и поучительней.
Вот про фильм.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/461862/
Фильм на любителя. Еще один вариант неблагополучной семьи и заброшенности ребенка. Видимо мода сейчас такая, благо вариантов много. Когда посмотрела осталось мерзотное впечатление.
Весь фильм девочка мычала,мамаша материлась. Бухают, занимаются сексом и мычат. Какое то стадо. Хотя фильмы про животных и интересней и поучительней.
А я увидела искалеченную детскую душу,не знающую любви,нежности,заботы.Она поэтому и мычит,в неё ничего не вложили.И при всём этом любит свою мать,этого нелюдя.
MaMa_Roma
26.01.2010, 01:27
А я увидела искалеченную детскую душу,не знающую любви,нежности,заботы.Она поэтому и мычит,в неё ничего не вложили.И при всём этом любит свою мать,этого нелюдя.
вполне возможно...
но не зацепила меня эта история... может, дело в режиссёре, не знаю...
но гораздо большее впечатление произвёл коротенький фильм Ролана Быкова... " Я больше сюда никогда не вернусь"...
зы я до последнего думала, что режиссёр - Германика... :)) к чему бы это?
Да не это все видно... Тока все это убогонькое какое-то. Ну не цепляет меня жизнь неблагополучных семей((( Быдла и так хватает везде.
вполне возможно...
но гораздо большее впечатление произвёл коротенький фильм Ролана Быкова... " Я больше сюда никогда не вернусь"...
я смотрела этот фильм давно... он оставил самые тягостные впечатления, а некоторые моменты и хотела бы забыть, да не могу(((
Вроде короткометражка, но после просмотра все внутри переворачивается и тоскливо так:(:(
Эх, и зачем я вспомнила про него...
Посмотрела вчера. Жутковато, но снято неплохо. Хорошо очень актриса (Яна Троянова) играет роль мамы.
Критики, кстати, сочли "Волчок" лучшим отечественным фильмом года.
Посмотрела вчера. Жутковато, но снято неплохо. Хорошо очень актриса (Яна Троянова) играет роль мамы.
Критики, кстати, сочли "Волчок" лучшим отечественным фильмом года.
Да,сыграла очень достоверно.Читала её интервью,в основу положена история её жизни.
Да не это все видно... Тока все это убогонькое какое-то. Ну не цепляет меня жизнь неблагополучных семей((( Быдла и так хватает везде.
Да,это кино не развлекательное. Меня цепляет.Жизнь таких людей не может не быть убогой.На мой взгляд талантливо снято.
Счастливица
30.10.2010, 03:09
Подниму-ка темку...
Я, как всегда, позади планеты всей. И только сейчас посмотрела фильм в "Закрытом показе".
И просто захотелось сказать, что фильм впечатлил. Очень!
Не вызвал рвотного рефлекса, не вызвал желания повеситься. Вызвал желание стать лучше. Стать хорошей матерью. Лучшей, чем есть сейчас. Желание сделать мир лучше. Пусть не весь, а хотябы тот, который могу...
Режиссёру спасибо!
Да, фильм жуткий по восприятию, но режиссерская работа отличная. Очень впечатлил этот фильм.
Но больше всего меня всегда волновала тема детей, которые снимаются в таких фильмах. Ведь они могут быть вполне из хороших семей. или их берут уже "закаленных" из жизни? И вообще не нарушаются ли права данного ребенка (актрисы)?
Счастливица
30.10.2010, 16:51
Да, фильм жуткий по восприятию, но режиссерская работа отличная. Очень впечатлил этот фильм.
Но больше всего меня всегда волновала тема детей, которые снимаются в таких фильмах. Ведь они могут быть вполне из хороших семей. или их берут уже "закаленных" из жизни? И вообще не нарушаются ли права данного ребенка (актрисы)?
Вчера в обсуждении (в "закрытом показе") поднимался этот вопрос.
Так вот девочка эта из приличной семьи. Как говорят, было просмотрено 5 тысяч девочек и отобрана именно эта. Родители подписывали все бумаги, т.е. права не нарушены.
С психологической точки зрения - думаю, зависит от конкретного ребёнка. По идее, было бы неплохо, если б там был психолог, но не думаю, что так было.
Но судя по всему, девочка вполне вменяема и травмы фильм ей не нанёс.
На мой взгляд, бедная девочка, у которой такие родители. Тут и психолог не нужен. Интересно, как психолог или родители объяснили бы ей сцену, когда она лежала на кровати в ногах с мамашей и мужиком. Т.е понятно, что сейчас ребенку буквально все не объясняли, однако, что будет с девочкой потом, когда она посмотрит фильм сама...
Передача Школа злословия с режиссером Сигаревым Яной Трояновой.Там есть немного информации о работе с девочкой.http://www.youtube.com/watch?v=Imay_5EqHDM&feature=related
Видимо, я очень впечатлительная, но мне хватило анонса, поняла,что посмотреть не смогу, потом всю ночь думала, про этих несчастных детей. Единственное,я не поняла,там перед показом в обсуждении сказали,что в фильме в итоге побеждает любовь, девочки, кто смотрел,напишите так ли?
Счастливица
31.10.2010, 00:06
Видимо, я очень впечатлительная, но мне хватило анонса, поняла,что посмотреть не смогу, потом всю ночь думала, про этих несчастных детей. Единственное,я не поняла,там перед показом в обсуждении сказали,что в фильме в итоге побеждает любовь, девочки, кто смотрел,напишите так ли?
Там у режиссёра видение такое.
На самом деле там девочку сбивает машина.
Можно решить, что мать победила. Можно решить, что девочка , умерев, победила.
Но на мой взгляд, можно сказать, что любовь победила, т.к. всё-таки её (любовь) убить не удалось. Т.е. девочка умерла, любя мать, а не обозлившись на неё.
Каляка Маляка
31.10.2010, 00:08
фильм очень зацепил, напомнил о том, сколько вокруг таких семей и жизненных историй.
Там у режиссёра видение такое.
На самом деле там девочку сбивает машина.
Можно решить, что мать победила. Можно решить, что девочка , умерев, победила.
Но на мой взгляд, можно сказать, что любовь победила, т.к. всё-таки её (любовь) убить не удалось. Т.е. девочка умерла, любя мать, а не обозлившись на неё.
Печально,я понадеялась,что мать образумилась.
Этот фильм нам еще раз напоминает о том, как нас любят наши дети, мы не должны их разочаровывать!
фильм очень зацепил, напомнил о том, сколько вокруг таких семей и жизненных историй.
Да,очень талантливая зарисовка действительности.
Счастливица
31.10.2010, 02:16
Печально,я понадеялась,что мать образумилась.
Этот фильм нам еще раз напоминает о том, как нас любят наши дети, мы не должны их разочаровывать!
Вот у меня тоже возникло дичайшее желание пойти и обнять дочку. Крепко-крепко! Только вот она спала. Поэтому пришлось только тихонечко прилечь рядом и осторожно поцеловать.
Но задумалась... Фильм очень хорош на мой взгляд! Без перебора. Т.е. да, тяжёлый, но от него не возникает ощущение, что на меня перевернули ведро с помоями. Вот эта грань между трагедией и чернухой не стёрта!
после просмотра я полезла в инет и почитала отзывы. Так вот некоторые сравнивают его с "Грузом 200". Но это неправда! Шруз - это и правда ведро с помоями на мозг дилетанта. А тут всё так на грани, так шатко, но всё же не чернуха.
В почти начале фильма, когда мать с мужиком впервые появилась, я сразу подумала самое ужасное - насилие! Но переключить в момент не смогла, т.к. пульт за диваном оказался. И... насилия не было. И вот это вызвало уважение к режиссёру. Нет сгущения красок. да и сам фильм бз насилия физического. Он какой-то тихо-спокойно-тяжёло-трудный. Всем на всех по фиг! все мертвецко холодны. Кроме девочки. Её любовь к матери - яркая полоса в тёмно-серой истории. И получается, что девочка, не находя взаимности среди мира живых, находит друга в виде могилы мальчика, его фотографии на кресте.
И опять же, что я подумала первым делом, увидев девочку на кладбище? Конечно, мозг, насыщенный модной ныне чернухой, стал рисовать жуткие картинки, что ща будет. Но доверие к режиссёру уже было, поэтому продолжила смотреть, надеясь, что ничего ТАКОГО не будет. И не было. Т.е. да, жружба ребёнка с памятником - это ужасно! И это бьёт в самую середину души, а не оседает в мозгу, как страшные острые сцены.
Да и сам фильм очень хорошо нацелен и очень хорошо стреляет. Стреляет именно в душу! не в мозг! В душу. Он создан для пробуждения её. На самом деле мало таких фильмов...
Если б там было избиение или ещё что-то более страшное по отношению к ребёнку - это было бы острее. Это вызвало бы большую бурю эмоций! Но ненадолго. Просто потому, что оправившись от шока, я бы решила воспринять это как вымысел. Тот же "Груз 200", хоть и написано, что он на реальных событиях, я не могу так воспринимать. Это для моего мозга слишком! И если б тут было перебарщивание, то точно также не смогла бы долго думать, что это может быть правдой (хотя догадываюсь, что такое бывает). А так - надолго засело. И, повторюсь, не в голове - в душе! И душа плачет! И душа думает! И душа работает - не спит..
Счастливица, очень хорошо написали!!!
Счастливица
31.10.2010, 02:35
Счастливица, очень хорошо написали!!!
Спасибо!
:)) После трёх бокалов вина перестаю стесняться писать многабукфф :))
На самом деле, фильм задел. А рассказать-пообсуждать не с кем. :( Поэтому прошу простить...:008:
kissbober
31.10.2010, 11:39
после ваших слов захотелось посмотреть фильм. кино просто жуткое, у меня при просмотре была основная мысль - как можно снимать это при ребенке и про ребенка? счастье девочки, что она не все поняла, про работу с девочкой тоже смотрела. надеюсь, что девочка действительно такая вменяемая и не получит травму. интересно было бы узнать ее реакцию на фильм лет через 10.
сам фильм особых эмоций не вызвал. "я сюда никогда не вернусь" зацепил гораздо сильнее, прямо за душу. в "волчке" как мне показалось, сборище моральных уродов, мать - просто монструоза, и самое страшное, что делает осознанно, с поражающим равнодушием наносит ребенку очередную травму. а девочка как зверек, впечатление было бы более сильным, если бы она вообще молчала. такие фильмы надо снимать, не только розовые сопли, если фильм зацепит хотя бы одну такую мать-кукушку - оно того стоит. режиссер и актеры несомненно талантливы
Мышка Соня
01.11.2010, 00:06
я плакала, когда смотрела... фильм зацепил не то слово как..
graffiti
02.11.2010, 11:58
спасибо большое!! :flower::flower::flower::flower:
смотреть не буду теперь
Лентяйка
02.11.2010, 12:57
Включила фильм в начале, на несколько секунд. Хватило.
Не могу и не хочу это смотреть. :(
Но у меня сейчас "мания" - бегу от негатива в любом проялвении. Видимо, и без того хватает...
Включила фильм в начале, на несколько секунд. Хватило.
Не могу и не хочу это смотреть. :(
Но у меня сейчас "мания" - бегу от негатива в любом проялвении. Видимо, и без того хватает...
А я смотрела на одном дыхании.:0009:
Очень сильный фильм. Понравилась и режиссерская работа, и игра матери. Девочка, по-моему, вообще гениально точно сыграла - по какой то грани где уже начинается фальшь и перебор, но ни разу не упала в ту сторону. Ничего до этого про фильм не слышала, включила случайно и тоже поначалу может и переключила бы, но до пульта нужно было идти, а после двухминутного просмотра уже не отрываясь просидела до конца.
Согласна со Счастливицей - это не фильм ради чернухи, а фильм ради того чтобы кто-то одумался и пересмотрел свое отношение к детям, к себе.
Фильм Р. Быкова понравился на много меньше - там было больше жестокости, именно показа ее, и девочку ту мне было жалко - в смысле жалко, что она играла в таких "чернушных" сценах. Тут такого не было. (На обсуждении после показа режиссер говорил, что сцену на кровати снимали отдельно от девочки.)
Для меня это второе сильное российское кино последних лет после "Острова"
Вчера в обсуждении (в "закрытом показе") поднимался этот вопрос.
Так вот девочка эта из приличной семьи. Как говорят, было просмотрено 5 тысяч девочек и отобрана именно эта. Родители подписывали все бумаги, т.е. права не нарушены.
интересно, что ими двигало?
Тоже посмотрела только вчера, подруга пришла и можно сказать, навязала. За что ей спасибо. Маму героиня играла просто гениально, то есть вообще не играла, а была ею...Я знаю одну женщину очень похожую, так скопированы четко повадки, речь... И фильм из тех, которым бы поставила высокую оценку. Удивительно, что режисер все время балансировал на тонкой грани между "соплями" и чернухой и ни разу эту грань не перешел, высший пилотаж (единственно конец в этом смысле остался для меня смазанным). Очень важный фильм и все по настоящему. Посмотрела обсуждение у Гордона на ютубе.
(оффффф:Может мне так везет, но таак меня этот дядька и смешит и раздражает...Эта псевдоинтеллектуальность (конечно, где уж мне судить, но это я со своей колокольни:) ), все жесты, которые должны изобличать и подчеркивать думающего человека и заявления от себя, как от истинны в последней инстанции, но не основанные вообще ни на чем, кроме пшика... У всех поклонников прошу прощения, я не так часто вижу этого дядьку, но каждый раз ему ааабсолютно не верю...)
Так там были высказывания, что режиссер эстетствует и пугает зрителя.... Блииин, это ж все по правде, похоже эти люди очень далеки от людей или просто не умеют оглдываться и смотреть, что происходит рядом. А с другой стороны, разве мы, мамы никогда не отталкиваем своих детей, просто потому что некогда, устали, раздражены, заняты и прочее и прочее?
А вот фильм Быкова "Я сюда никогда не вернусь", для меня эту грань между высказыванием художника и желанием шокировать перешел. Маленький ребенок скорее сбежал бы от матери, чем покончил жизнь самоубийством. Шокирующий фильм, но последняя сцена как явная ложь эмоционально перечеркивает все предыдущее впечатление.
Скорпя Ёжкина
23.11.2010, 17:54
А вот фильм Быкова "Я сюда никогда не вернусь", для меня эту грань между высказыванием художника и желанием шокировать перешел. Маленький ребенок скорее сбежал бы от матери, чем покончил жизнь самоубийством. Шокирующий фильм, но последняя сцена как явная ложь эмоционально перечеркивает все предыдущее впечатление.
не согласна. (опять же мое мнение только, не претендую на истину :008:
и, увы, дети порой "играют" в самоубийство куда чаще, чем взрослые.. просто они не могут до конца понимать последствия..:005:
и очень часто "играют" в первый и последний раз...
Да и я не претендую.:( Но у детей до подросткового возраста есть особая защита, во первых они мало представляют себе факт самоубийства как таковой, во вторых психика ребенка всячески защищает его, выстраивая барьеры и даже искажая в лучшую сторону реальность и тп. Для малыша это скорее исключительное исключение из правил:( А ведь девочка в фильме такая маленькая. игры в самоубийство начинаются примерно лет с 10... Опять же не ссылаюсь на какую-либо статистику, это долго. Скорее это из сферы-слышала, читала, помню...
Мама смотрела, говорит, на любителя. Я, наверное, смотреть не стану, очень тяжело такое про детей смотреть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.