PDA

Просмотр полной версии : Хвалят ли вас?

Анна Умничка
25.01.2010, 09:21
Так хочется, чтобы хвалили, ценили, я не про мужа. Что вы думаете?

NATALEX
25.01.2010, 09:36
может вам лучше в ЖГ?

кошка зеленая
25.01.2010, 09:47
А про кого?:009:

oopsik
25.01.2010, 10:41
Меня дочка хвалит, и спасибо говорит раз 10 после еды, раз 50, когда что-нибудь купим, а когда пол мою, так вообще подбегает и целует, умничкой называет:008:

Кристин
25.01.2010, 11:43
нет. (((
Видимо не за что.

Ева-Лотта
25.01.2010, 12:04
мне говорят : "пися", что означает "спасибо"!) и "хопа все" - "похлопаем все ")))

Matrenka
25.01.2010, 12:06
в вумной книжке прочитала, что это причина того, что вас в детстве очень много хвалили, и теперь вам, чтобы нормально жить и трудиться необходимо постоянно слышать похвалу в свой адрес. рекомендуют не перехваливать детей, иначе позже им тяжело будет жить в коллективе, когда им не будут каждый раз говорить, какие они молодцы, и т.д., что приводит к стрессу. я сама такая, очень люблю, когда хвалят, пытаюсь работать над собой

Matrenka
25.01.2010, 12:08
у вас и ник такой, ожидающий похвалы, только что заметила :-)

ПУМБА
25.01.2010, 12:19
в вумной книжке прочитала, что это причина того, что вас в детстве очень много хвалили, и теперь вам, чтобы нормально жить и трудиться необходимо постоянно слышать похвалу в свой адрес. рекомендуют не перехваливать детей, иначе позже им тяжело будет жить в коллективе, когда им не будут каждый раз говорить, какие они молодцы, и т.д., что приводит к стрессу. я сама такая, очень люблю, когда хвалят, пытаюсь работать над собой
А вот фиг. Меня очень мало хвалили, меня это всегда мучало и росли комплексы, недолюбленность. Так что я дочке на похвалы не скуплюсь.

ПУМБА
25.01.2010, 12:20
Меня дочка хвалит, и спасибо говорит раз 10 после еды, раз 50, когда что-нибудь купим, а когда пол мою, так вообще подбегает и целует, умничкой называет:008:
Ага, и у меня так. :)) ДОчке что-нибудь сделаю, она мне "молодец!" Поцелую ее - она мне "спасибо!" Умора.:046:

katerinka.st
25.01.2010, 12:20
Я помню в детстве, особенно в школе ,а потом в училище очень нравилось когда меня хвалили и ставили всем в пример, от этого старалась еще больше, младшего хвалю за все подряд:support::support::)Меня маленькую не уверена, что особо расхваливали, так что думаю это особенность характера, нежели отголоски воспитания:)

Matrenka
25.01.2010, 12:51
ой не знаю, что прочитала, то и написала. про своего сынулю напишу, он уже стал зависим от похвалы, т.е. пописал на горшок, мы в ладошки хлопали, чтобы продолжал так делать. так теперь каждый раз как пописает хлопать надо. и так со многими вещами. я после этой книги волноваться стала, стараюсь теперь говорить не много по другому. ну не буду вас грузить. но обнимать и целовать детей надо как можно чаще :-).

Ninchik
25.01.2010, 13:31

Странная умная книжка :) Вообще-то в умных книжках пишут усе наоборот :) если недохвалили в детстве - потом за доброе слово убиваешься... к сожалению.

Так что хвалите детей, хвалите :)

ПУМБА
25.01.2010, 13:32
:) если недохвалили в детстве - потом за доброе слово убиваешься... к сожалению.

АГа, ага.

DEVANGE
25.01.2010, 13:34
Странная умная книжка :) Вообще-то в умных книжках пишут усе наоборот :) если недохвалили в детстве - потом за доброе слово убиваешься... к сожалению.

Так что хвалите детей, хвалите :)

+1
Детство (и далее) прошло под папиным девизом: "Нечего своих хвалить, а то загордятся!", сам не хвалил и маме особо не давал (если присутствовал), зато отругать - это всегда пожалйста.
Теперь так порой хоцца чтобы похвалили... :008:

кукольная мамочка
25.01.2010, 14:36
Меня никогда не хвалили близкие,только пилили,занизили мою самооценку ниже плинтуса.Зато теперь меня окружает большое количество людей,которые постоянно говорят мне похвалы,а мне приятно:fifa:.Благодаря им моя самооценка выросла и я не обращаю внимание на продолжающееся пиление моей родни.:)) Видно ,только их я не устраиваю:065:Похвала необходима,но и переборщить нельзя:073:

кукольная мамочка
25.01.2010, 14:38
Тут выступал психолог и сказала,что на одно негативное высказывание в адрес человека,должно быть 4 похвалы:):073:

домовенок
25.01.2010, 14:54
Хвалят:008:

Ворон_Ёж
25.01.2010, 15:08
Хвалили, хвалят и будут хвалить. А как иначе, если я такая умничка? :support:

nnattaabr79
25.01.2010, 16:59
Меня тоже бывают хвалят, ну дочка, на работе, родственники...

IKNUSSA
26.01.2010, 02:45
Так хочется, чтобы хвалили, ценили, я не про мужа. Что вы думаете?

Так вы себя сами и похвалили ...по НИКУ...;):))

ganuta
26.01.2010, 02:52
хвалят даже на работе бывает......

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.01.2010, 02:58
меня хвалят... подруги... на работе хвалили... родственники... многие короче...

... а я сынуленка хвалю очень часто... и пока есть возможность зацеловываю его постоянно...

Маленькая такая
26.01.2010, 03:05
А вот фиг. Меня очень мало хвалили, меня это всегда мучало и росли комплексы, недолюбленность. Так что я дочке на похвалы не скуплюсь.

:099: та же беда с детства.
Сынульку нахваливаю...а вот откуда комплексы у него...:009::016:нада к психологу сходить, что ли...может перелюбила???

Калякса
26.01.2010, 03:05
милый хвалит,я у него хорошая)))

marussia69
26.01.2010, 09:09
Иногда хвалят, приятно.

Пирамидон
26.01.2010, 09:34
+1
Детство (и далее) прошло под папиным девизом: "Нечего своих хвалить, а то загордятся!", сам не хвалил и маме особо не давал (если присутствовал), зато отругать - это всегда пожалйста.
Теперь так порой хоцца чтобы похвалили... :008:
+1
.....вот ведь кошмарень.... как наши родители умели в свое время испортить жизнь:010::010: и себе и детям:001:
Меня никогда не хвалили близкие,только пилили,занизили мою самооценку ниже плинтуса.Зато теперь меня окружает большое количество людей,которые постоянно говорят мне похвалы,а мне приятно:fifa:.Благодаря им моя самооценка выросла и я не обращаю внимание на продолжающееся пиление моей родни.:)) Видно ,только их я не устраиваю:065:Похвала необходима,но и переборщить нельзя:073:
Саоме главное - чтобы похвала была к месту...:073: а тож сами понимаете - ежели вы начальник - то может и похвала поэтому льется на вас - как благодать божья:065:

★Oleandr★
26.01.2010, 16:55
меня родители никогда не хвалили, выросла в постоянном желании добиться этого, но уже 30 лет, а так похвалы от них не слышала, более того, теперь, когда меня хвалят другие, мне становится неприятно, как будто я не заслуживаю этого...с самооценкой беда.
Хвалите своих детей как можно чаще...

chudnaya
26.01.2010, 16:58
Хвалите меня, хвалите, я не против:fifa:

hope_m
26.01.2010, 17:00
Тут выступал психолог и сказала,что на одно негативное высказывание в адрес человека,должно быть 4 похвалы:):073:

:)) Мой папа довольно требовательный товарищ. Он и меня то в детстве особо не хвалил, а к внуку вообще постоянно в претензиях (мальчик - спрос с него больше), хотя любит его безумно. Так я на даче пригрозила, что если он не перестанет ребятенка шпынять - я повешу огромный плакат, буду отмечать все упреки и похвалы и если упреков будет больше , то дедушке в конце каждого дня придется внука хвалить столько раз, сколько необходимо для восстановления баланса :))

К@теньк@
27.01.2010, 00:36
Хвалят иногда