Вход

Просмотр полной версии : После прикорма еще и грудь?

А-FREE-ка
25.01.2010, 09:52
Девочки, у меня такой вопросик к тем, кто уже ввел полноценный прикорм детям.

Вы после прикорма (овощи или каша или творог и т.п.) еще даете ребенку грудь потом (в смысле сразу после каши)? У меня такое ощущение, что мой малыш прикормом не наедается, хотя ему даю столько, сколько написано для его возраста.
Вот вчера кормила кашей. Он ел прекрасно, все съел, чуть ли не ложку облизал:). Я ему еще немного дала (уже сверх нормы). Снова съел и снова быстро-радостно. Еще дать я побоялась:005:. Дала пописть компота. Грудь не давала - думаю, ну куда еще?? Так он через час начал капризничать, спать отказывался, верещал. В итоге дала ему грудь - насосался и спал прекрасно, т.е. явно был после каши не наевшийся. После овощей та же ерунда. То ли ему больше надо давать прикорма (но как-то страшно, что живот лопнет:))), то ли всегда своим молоком после прикорма докармливать?

Аксиома
25.01.2010, 10:10
Первое время давала грудь после прикорма всегда. Постепенно от этого ушли. Сейчас грудь только на засыпание днем и вечером. Ну, или если попросит )))))

А-FREE-ка
25.01.2010, 10:13
Первое время давала грудь после прикорма всегда. Постепенно от этого ушли. Сейчас грудь только на засыпание днем и вечером. Ну, или если попросит )))))

Первое время - это сколько? У нас уже прикорм около месяца.

Натали-Купчино
25.01.2010, 10:19
Когда довела прикорм до 150 мл (овощи или каша+фрукты) стала давать компотик или чай. Это было около 5 месяцев.

Аксиома
25.01.2010, 10:26
Первое время - это сколько? У нас уже прикорм около месяца.

Первое время - месяца 2 )))) Но мы прикорм ввели в 6. Но все постепенно, сначала докармливала грудью только в завтрак и ужин, в обед нет, потом в ужин грудь исключили, потом и в завтрак. Ну, а вообще мне кажется надо смотреть по ребенку, хочет грудь ну и пусть ест на здоровье, еще никто не лопнул )))

futureta
25.01.2010, 12:30
Первое время - месяца 2 )))) Но мы прикорм ввели в 6. Но все постепенно, сначала докармливала грудью только в завтрак и ужин, в обед нет, потом в ужин грудь исключили, потом и в завтрак. Ну, а вообще мне кажется надо смотреть по ребенку, хочет грудь ну и пусть ест на здоровье, еще никто не лопнул )))

Конечно, хочет ребенок еще молочка- дайте))) Мои вот после каши или овощей грудь не берут, а часа через полтора - с удовольствием

murrena.lg
25.01.2010, 12:34
Конечно, хочет ребенок еще молочка- дайте))) Мои вот после каши или овощей грудь не берут, а часа через полтора - с удовольствием

И мой тоже где-то через час молочко с удовольствием пьет

Melamori Blimm
25.01.2010, 12:44
я дапоиваю всом молоком после овощей. а кашу и так делаю на молоке и даю из бутылки на ночь так что после нее не допаиваю

V&J
25.01.2010, 13:15
А моя отказывается от всяческого питья после прикормов - из рожка пить не умеет, из поильника тоже (нам 7.5 мес.). Если после прикорма сразу грудь не берет - даю позже, утолить жажду.

А-FREE-ка
25.01.2010, 13:19

Но тогда режим кормления напрочь сбивается. Так он у меня днем ест примерно каждые 3 часа, а если после каши давать грудь через час, то когда следующий раз кормить, не ясно.

Натаshenka
25.01.2010, 13:24
ну почему?! если вы через час дадите грудь, то еще через пару часов можно кормить. в сумме три часа между кормлениями.

Кси
25.01.2010, 13:31
А моя отказывается от всяческого питья после прикормов - из рожка пить не умеет, из поильника тоже (нам 7.5 мес.). Если после прикорма сразу грудь не берет - даю позже, утолить жажду.
Моя тоже не умеет пить из рожка и из поильника -из поильника тоже нужно высасывать, а она ничего кроме груди (и пальцев:065:) сосать не умеет. Так что мы пьем из чашки.

Lakis
25.01.2010, 13:41
иногда грудь, иногда компот (например, после каши)

мама Димочки
25.01.2010, 13:41
Девочки, у меня такой вопросик к тем, кто уже ввел полноценный прикорм детям.

Вы после прикорма (овощи или каша или творог и т.п.) еще даете ребенку грудь потом (в смысле сразу после каши)? У меня такое ощущение, что мой малыш прикормом не наедается, хотя ему даю столько, сколько написано для его возраста.
Вот вчера кормила кашей. Он ел прекрасно, все съел, чуть ли не ложку облизал:). Я ему еще немного дала (уже сверх нормы). Снова съел и снова быстро-радостно. Еще дать я побоялась:005:. Дала пописть компота. Грудь не давала - думаю, ну куда еще?? Так он через час начал капризничать, спать отказывался, верещал. В итоге дала ему грудь - насосался и спал прекрасно, т.е. явно был после каши не наевшийся. После овощей та же ерунда. То ли ему больше надо давать прикорма (но как-то страшно, что живот лопнет:))), то ли всегда своим молоком после прикорма докармливать?

я бы дала либо грудь сразу после каши либо каши побольше.

anma
25.01.2010, 14:26
Сыну 8 мес, прикорм с 4 мес, но все закусываем грудью непосредственно после кормления

витаминka
25.01.2010, 14:34
в 6 месяцев уже и творог и кашу и овощи?

Лучок
25.01.2010, 14:55
конечно, давайте.
это полезно запивать пищу молоком - способствует усваиванию.

А-FREE-ка
25.01.2010, 15:06
в 6 месяцев уже и творог и кашу и овощи?

Кашу с 5 месяцев, овощи - вторую неделю. Творог пока не начинали, но с 7 месяцев планирую.
Вообщем, видимо, надо и правда давать "на закуску" грудь, раз мужичку не хватает:love:

Webgirl 001
25.01.2010, 15:18
Я до сих пор даю грудь после прикорма!
Так как мамино молоко помогает лучше усваиваться пище!

Valt
25.01.2010, 16:33
А может ему грудь нужна для успокоения, по привычке? У меня старшая частенько к груди присасывалась, хотя и сытая была.

Крымчанка
25.01.2010, 16:39
Моей попробуй не дай :065: такое устроит! Как только сися находится в зоне её досигаемости - руками хватает намертво и пытается сразу в рот затянуть :046:

ююша
25.01.2010, 18:26
Я до сих пор даю грудь после прикорма!
Так как мамино молоко помогает лучше усваиваться пище!

+1
Мы примерно одного возраста и тоже до сих пор постоянно грудь после прикорма. Хотя каши и овощей даю столько сколько в дочку влезает и потом еще попить даю. Но грудь - это святое!!! Если наелась, то прикладывается чисто символически. Да еще и в перерывах между едой просит. А я не отказываю - пусть ест на здоровье :)

А-FREE-ка
25.01.2010, 19:16
Спасибо за ответы! Значит, буду давать, раз хочется дитю:-)