PDA

Просмотр полной версии : как "бороться" с зубастиком??????

marisho4ek
25.01.2010, 11:28
ай!даже сейчас поднывает!
девочки!у меня радость!За наступивший год уже да зуба!!!!!!:support:
Но вот беда-научилась кусаться и уже третье кормление специально кусает сосок!Это видно,потому что я начинаю кривиться, "объяснять":0046:,что так нельзя-кусаться т.е.,а она смеется!...а тут ну так кусанула,что у меня аж глаза на лоб полезли!..:o
сейчас даже маленькие кровяные точечки сохранились...с такими успехами не долго нашему ГВ продлиться...а хотелось бы подольше...а вы как боритесь со своими кусачками????:005:

Mashenkap
25.01.2010, 11:35
Тоже самое было, но только тогда, когда не хочет есть. Сейчас их 7 и не больно и не кусает.

Arbuzyash
25.01.2010, 11:52
постою послушаю,такая же проблема

mashach777
25.01.2010, 12:10
по носу щелкнула пару раз - больше не кусает

okobksusha
25.01.2010, 12:16
у нас вылез зуб и тоже начала кусаться. сейчас лезет следом второй. сначала кусалась. это они так зубы пробуют. стала давать ей сухарики обычгные погрызть... перестала кусаться. а вообще правильно говорят, что если специально кусается, то кушать не особо хочет. перестаньте кормить, когда проголодается, будет опять красиво кушать.

Bow
25.01.2010, 12:29
у нас тоже 2 зуба.
кусается в 2х случаях:
1. когда НЕ хочет есть, а просто сисю теребит,
2. во сне может, когда например зубки режутся и ей больно - она челюсти сжимает.

Каждый раз объясняю, что маме больно.:0014:
А если хохочет, то желательно объяснить эффективнее, например, встать, отойти, погрозить пальцем и сказать, что этого делать ненужно, потому что маме больно.
(у меня доча так удивилась, когда я встала и отошла:0007: после этого кстати пока не кусала

futureta
25.01.2010, 12:40
по носу щелкнула пару раз - больше не кусает

:046::046::046::046:

manazolinka
25.01.2010, 12:41
Когда у нас вылезли первые 2 зуба - мы тоже кусались ))) долго ему говорила что маме больно и все такое - перестал. Сейчас нам 7.5 и вылезли еще 4 верхних зуба - опять стал прикусывать иногда, причем только верхними зубами, видимо когда чешутся или десенки болят((( инога так прикусит, что след от всех 4 зубов долго не сходит потом (( надесь это временно

murrena.lg
25.01.2010, 12:45
Мне бы ваши проблемы, :073: сынуля с рождения грудь не берет, сцеживаюсь уже 8 мес, да и зубов нет. Хоть бы одну вашу прблемку! :080:

Giggy
25.01.2010, 12:45
А я вот не могу с собой совладать в этот момент и не закричать от боли.... :001: это же так неожиданно всегда происходит. :001: Вижу, что сын пугается, я потом его успокаиваю и объясняю, что так нельзя. Сейчас вот уже давненько не кусался, а по первости несколько раз прижимал зубками-бритвочками..

vasyatkina
25.01.2010, 12:46
ай!даже сейчас поднывает!
девочки!у меня радость!За наступивший год уже да зуба!!!!!!:support:
Но вот беда-научилась кусаться и уже третье кормление специально кусает сосок!Это видно,потому что я начинаю кривиться, "объяснять":0046:,что так нельзя-кусаться т.е.,а она смеется!...а тут ну так кусанула,что у меня аж глаза на лоб полезли!..:o
сейчас даже маленькие кровяные точечки сохранились...с такими успехами не долго нашему ГВ продлиться...а хотелось бы подольше...а вы как боритесь со своими кусачками????:005:
Когда вылезло у нас зуба 4, то началось подобное "кусание". Прочитала в "умной" книжке следующий метод: когда во время кормления чувствуете, что ребенок смыкает зубы-десна - не отталкивайте и не реагируете резко (это трудно, я понимаю), а наоборот прижимаете к себе, к груди голову, чтобы тем самым немножко прижать носик и перекрыть ему доступ воздуха. Ребенок инстинктивно разжимает зубы дабы ему вдохнуть. У меня раза за 3-4 таких процедур перестала кусаться.