Просмотр полной версии : Шелковое белье?
подарили нам белье. Сказали-шелк... Пролежало оно полгода-зимой решила достать-порадовать нас с мужем..:065: В итоге заметила, что оно электризуется..Это вообще шелк?? Чего-то я теперь не понимаю.:065: Проснулись с утра. Спрашиваю мужу, как ему сон на таком белье( кроме хлопка оба ни на чем не спали никогда.), он говорит: "Не знаю.вроде ничего, если дрых всю ночь-не просыпаясь..:)) ..." А я в свою очередь спала не очень..:010: Всю ночь одеяло и подушка сползали на пол- сплю с краю..:))
это искусственный шелк, видимо. Кто производитель? Натуральный шелк не так много кто производит, и электризоваться он не должен
Натуральное шелковое белье по цене отличается раз в 10.
Не электризуется.
У вас полиэстр. Не смертельно но многим неприятно.
Дарил на свадьбу такую штуку ...Цена 54000руб .. У вас ПРИМЕРНО такая стоимость ??
nytochka
25.01.2010, 12:46
...Цена 54000руб .
:010:
Все собиралась шелковое белье купить..... но наверно лучше свадьбу подожду....:065:
это искусственный шелк, видимо. Кто производитель? Натуральный шелк не так много кто производит, и электризоваться он не должен
Сейчас почитала в инете- еще бывает сатин на основе искусственного шелка, может он?:009:
Дарил на свадьбу такую штуку ...Цена 54000руб .. У вас ПРИМЕРНО такая стоимость ??:)) неа.. вряд ли братик бы подарил такой подарок...:))
Дарил на свадьбу такую штуку ...Цена 54000руб .. У вас ПРИМЕРНО такая стоимость ??
а вообще хорошие вы подарки дарите..;) я вас к себе бы на свадьбу пригласила..:073:.Может 5400 хотя бы?..:010:
Натуральное шелковое белье по цене отличается раз в 10.
Не электризуется.
У вас полиэстр. Не смертельно но многим неприятно.
ну вообще жена брата по секрету:065: сказала. что не очень дешево..Но думаю вряд ли бы они подарили дороже двух тысяч...Но полиэстер тоже наверно Очень дешево должен стоить... В общем не подумайте, не пытаюсь узнать насколько меня оценили....:046::fifa:
МАШУЛИЧКА
25.01.2010, 12:57
Не электризуется. у меня
полОСАтый мух
25.01.2010, 12:59
а на упаковке состав не написан? Поищите производителя в интернет-магазинах, посмотрите что пишут:)
упаковку, тупица я, выбросила...:(
полОСАтый мух
25.01.2010, 13:03
упаковку, тупица я, выбросила...:(
ну а на самом белье нет "лейблов" с рекомендациями по стирке?
Fata-morgana
25.01.2010, 13:05
У нас не электризуется, но дико скользкое. Подарили давно, на свадьбу. Спали на нем пару раз, одеяло сползает, подушки ускользают... Единственный плюс - волосам хорошо, где читала, что нажно спать именно на шелковой наволочке.
а вообще хорошие вы подарки дарите..;) я вас к себе бы на свадьбу пригласила..:073:.Может 5400 хотя бы?..:010:В качестве кого ??..Увы , добавьте еще нолик ..
ну вообще жена брата по секрету:065: сказала. что не очень дешево..Но думаю вряд ли бы они подарили дороже двух тысяч...Но полиэстер тоже наверно Очень дешево должен стоить... В общем не подумайте, не пытаюсь узнать насколько меня оценили....:046::fifa:
Порядок цен на натуральный шелк 30 (ну 27 минимум) и до... я 160 видела самое дорогое. Но тут еще и от размеров белья зависит.
В качестве кого ??..Увы , добавьте еще нолик ..я шучу, я уже вышла замуж.:flower: Да, дороговато как-то.:(
Это искусственный шелк... Вот возьмите для сравнения нижнее шелковое белье... Ведь стоимость такового не менее 5000-7000 (комплект). Так там ткани идет совсем чуть чуть..а здесь постельное белье.... вот и считайте...))
katysha2084
25.01.2010, 18:38
:010:
Солныффко
25.01.2010, 20:03
ООО, бабушка мне подарила комплектик. Красяяявый:love: Но после первой ночи он переехал на антресоли. Сползает, колючие пятки цепляются, бррр:065:
на бирке написано по русски- Виктория. В инете не нашла ничего. Стирка при 30 гра.
Pchelka_05
26.01.2010, 10:13
Настоящий шелк очень прияен к телу и чуть холодит. Но, ели учесть, что короткое платье стоИт от 4 тысяч и выше из шелка в Европе (у нас еще дороже), то белье не может меньше 20 т. стоить.
Тоже задалась вопросом, электризуется ли настоящий шелк. Оказывается, настоящий шелк не только электризуется, но и используется для демонстрации эффекта электризации тел с давних времен: http://festival.1september.ru/articles/416658/.
Цитирую: "Как вы заметили, в электризации всегда участвуют два тела: янтарь с мехом; стекло с шелком и т.д. При этом электризуются оба тела.
Условно заряды назвали положительный (на стекле потертым о шелк) и отрицательным (на янтаре, эбоните, сере, резине потертых о шерсть).
Представление о положительном и отрицательном зарядах, было введено в 1747 году Франклином. Эбонитовая палочка от электризации о шерсть и мех заряжается отрицательно, потому что отрицательным назвал заряд, образующийся на каучуковой палочке В.Франклин. А эбонит это каучук с большой примесью серы. Заряд, который образуется на стеклянной палочке, потертой о шелк, Франклин назвал положительным. Но во времена Франклина существовал только натуральный шелк и натуральный мех. Сегодня порой трудно бывает отличить натуральный шелк и мех от искусственного. Даже разные сорта бумаги электризуют эбонит по разному. Эбонит приобретает отрицательный заряд от соприкосновения с шерстью (мехом) и капроном, но положительный от соприкосновения с полиэтиленом."
Надеюсь, что эта информация успокоит счастливых обладательниц шелковых изделий. Уж не знаю, из какого такого супер-шелка сделано белье у тех, кто уверяет, что оно совсем не электризуется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.