Просмотр полной версии : Дородовое отделение в 16 РД
Добрый день!
Кто лежал на ДО в 16 РД, напишите, пожалуйста, свои впечатления.
Есть ли там платные палаты? Сколько стоят? Как кормят?
Рожать я буду там же платно на "Семейных родах". А вот за несколько дней до родов кладут на ДО. Не знаю, к чему готовиться. Ужас-ужас там, или терпимо?
все зависит от вашей тонкой душевной организации:) кому то ужас-ужас, кому то - все нормально.
я лежала осенью в ОПБ-2, на 4 этаже (как раз напротив отделения СР), в обычной палате, 402, кажется, на 5 человек (вела ее отличный врач - Рузаннна Альбертовна), в палате есть холодильник и раковина.. туалет, биде и душ - на этаже. двери, разумеется, без замков.
кормят для больницы просто великолепно, все съедобно, к тому же на 3 же этаже есть недорогое кафе.
платные палаты есть. по стоимости - не знаю. от бесплатных отличаются тем, что лежат 2 чел и есть свой туалет.
вообще почитайте тут - http://www.littleone.ru/catalog/sample1/import_5/import_5705/
и тут - http://vkontakte.ru/topic-1181333_21995180
http://vkontakte.ru/topic-1181333_11738396
Спасибо! ВСё прочитала. Буду морально готовиться к не очень симпатичным условиям. Хорошо, что хоть еду хвалят. А туалеты и душ, по-моему, вообще слабое место в этом РД. Там даже на "Семейных родах" они не ах....
Буду надеяться, что пролежу на ДО не долго и меня быстро переведут по назначению :) (в родилку и послеродовую палату) на СР.
katundrik
25.01.2010, 15:11
В целом, палаты неплохие - меня порадовало наличие холодильника в каждой палате и раковины.
Но очень не понравилось, что туалеты и биде на этаже. Ну это даже ладно - самое главное, что ууузенький коридорчик и по правой стеночке стол и банкетка (на которой клизму делают) а по левой стеночке кабинки две туалетных и кабинка биде. Лучше бы наверно дверей вообще не было, т.к. очень и очень тесно. Если дверь закрыть - то уже не помещаешься в кабнке и в этом коридорчике не развернуться. Ну и плюс почему-то (хотя все же девушки, женщины там лежат) - оооченьгрязный туалет. И не потому, что его не убирают.Его убирают и ежедневно, НО сами беременнюшки хуже тех же мужиков - все кидают, мимо стульчака, извините, писают и за собой даже не убирают... Вот это расстроило.
Питание хорошее, но ужин слишком рано и до вечера на нем не дотянуть - я ходила в кафе.
Платные палаты есть (3 или 4 вроде) там по два человека, стол, стульчики (такие пластиковые), там же в палате свой туалет. А вот душ вообще на всех общий, если не ошибаюсь.
В принципе, мыться там можно, НО!! Опять же: воде дородовое - все с пузами - тети не стройняшки уж точно. А в душе сделали ДВЕ ДУШЕВЫХ КАБИНЫ. Лучше бы просто поддоны были и все... А то я все время старалась не задеть никакой частью тела стенки кабинки. Сами понимаете. что в душе о супер чистоте не идет речи - ясно, что и плесень и влага все время стоит там... но ничего уж такого страшногол нет - это во всех больницах, а на ДО 16 РД даже и неплохие условия, я бы сказала.
Да, лежала я в ноябре на 4 этаже как раз рядом с семейными родами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.