Просмотр полной версии : Что же делать?!Всю Ночь спим только с грудью....
Alenka♥♥♥
25.01.2010, 12:14
:(:(Подскажите дорогиие девочкм....я уже устала! малышке 3 месяца...просыпаемся ночью каждый час ,ну иногда через 2,раньше спали отлично до 6 утра могли проспать ,ложась в 00.00!!!а теперь во-как.....и спим только с грудью....пыталась в кроватку переложить....там засыпает,но через час опять просыпается и приходится брать ОПЯТЬ ее к себе в кровать и кормить,потому что сама спать хочу очень сильно!!Вообщем приучаю ее с нами спать,сама того не хотя!:(:008:соску мы не сосем никакую!хотя наверное это было б спасение!!только грудь.....вообщем боюсь потом и от груди в дальнейшем будет тяжело отучить и от совместного сна!:(
mashach777
25.01.2010, 12:17
:(:(Подскажите дорогиие девочкм....я уже устала! малышке 3 месяца...просыпаемся ночью каждый час ,ну иногда через 2,раньше спали отлично до 6 утра могли проспать ,ложась в 00.00!!!а теперь во-как.....и спим только с грудью....пыталась в кроватку переложить....там засыпает,но через час опять просыпается и приходится брать ОПЯТЬ ее к себе в кровать и кормить,потому что сама спать хочу очень сильно!!Вообщем приучаю ее с нами спать,сама того не хотя!:(:008:соску мы не сосем никакую!хотя наверное это было б спасение!!только грудь.....вообщем боюсь потом и от груди в дальнейшем будет тяжело отучить и от совместного сна!:(
нам почти 8 и спим также! Я смирилась. Просыпаемся кстати чаще
Alenka♥♥♥
25.01.2010, 12:18
а мне так не хочется с этим мириться))раньше ведь все нормально как то было.....
Натали-Купчино
25.01.2010, 12:20
От Вас пахнет молоком,вот она и просыпается на поесть. Мы сразу после роддома засыпали вечером на сисе, а потом - в люлю. До полутора месяцев я к ней прыгала в другую комнату кормить, но в постель не брала. Пеленаю. Спит с 2 месяцев с 0.00 до полдевятого.
По теме: либо смиритесь, либо не высыпайтесь, но отучайте.
Palatino
25.01.2010, 12:22
Почти годик. Как я опять не выспалась!!!!!!!!!!! См. пост 1.
mashach777
25.01.2010, 12:27
а мне так не хочется с этим мириться))раньше ведь все нормально как то было.....
у нас тоже спала. просыпалась конечно каждые 3 часа, но не так часто. а потом полезли зубы. если класть в кроватку - то ни я, ни вся наша многочисленная семья спать не будет. да и я уже не могу заснуть без нее. так и спим вобнимку.всем хорошо!
Alenka♥♥♥
25.01.2010, 12:30
))))ну да...только вот потом мне кажется очень тяжело отучить...а нужно будет отучать и от груди тоже,чувствую будет очень тяжело!
Нам 9 месяцев и спим всю ночь у груди. Ну и что? Потом буду вспоминать эти незабываемые ощущения тепла, нежности...
mashach777
25.01.2010, 12:34
))))ну да...только вот потом мне кажется очень тяжело отучить...а нужно будет отучать и от груди тоже,чувствую будет очень тяжело!
ну. тяжело не тяжело, а как-то же отучают. я например планирую свекрови на ночь ее оставлять месяцев после 10, т.е. от груди отучать. Она и спать уложит и успокоит если что. У меня подруга 2 подруги так и отучили
mashach777
25.01.2010, 12:35
Нам 9 месяцев и спим всю ночь у груди. Ну и что? Потом буду вспоминать эти незабываемые ощущения тепла, нежности...
+100000. тоже смотрю на нее и на мужа, когда они спят рядышком прижавшись - такое счастье меня охватывает. А еще люблю когда я лежу Аньку прижимаю к себе, а сзади меня муж обнимает. Что может быть прекрасней?:love:
Alenka♥♥♥
25.01.2010, 12:36
оооооо!это кстате вариант про свекровь!!спасибо!возьму на заметку...в смысле ребенка отвозить к свекрови и на ночь оставлять?
mashach777
25.01.2010, 12:40
оооооо!это кстате вариант про свекровь!!спасибо!возьму на заметку...в смысле ребенка отвозить к свекрови и на ночь оставлять?
ну, вот у подруги так дочь отучили и от совместного сна и от груди. причем они неделю не появлялись, потому что по первости дочь просто истерить начинала, когда маму видела. А у мамы еще и молока полно было, температура. Короче страдали все. И они с мужем просто свалили на неделю. Теперь ребенок спит всю ночь, в своей кроватке. просыпается только водички попить. Можно и маме своей наверно, но у меня только свекровь (причем практически моя вторая мама). Я так планирую сделать в 10 месяцев. Потому что когда я тут недавно делала операцию - у ребенок прекрасненько со свекровью спал без истерик и бесконечного обжорства.
нам 6 и почти так же. в 3 мес было хуже
спим вместе
+100000. тоже смотрю на нее и на мужа, когда они спят рядышком прижавшись - такое счастье меня охватывает. А еще люблю когда я лежу Аньку прижимаю к себе, а сзади меня муж обнимает. Что может быть прекрасней?:love:
Чудесные моменты!!!!!!!!!!!!!!!:love:
Alenka♥♥♥
25.01.2010, 12:43
здорово!Буду летом так пробовать!!!а пока будем спать все вместе)))зато выспемся!)
Alenka♥♥♥
25.01.2010, 12:44
а может всетаки к соске попробывать приучить?!((
У меня ночью соску не берет. Я предлагаю, ведь нельзя каждый час есть! Но если титю не дашь - заорет и мужа разбудит.
Но я у меня проблема все-таки в моей собственной лени. Когда она ночью посит есть, я не просыпаясь даю грудь (только на часы мельком взгляну) и сплю дальше. Она видимо тоже спит и грудь выпадает, через час история повторяется. Короче не могу взять нормально и накормить ребенка,чтобы три часа хотя бы не просила (ведь днем мы на режиме!). такая история...
Mama_Maksa
25.01.2010, 12:53
А у вас молока хватает? Может, она не наедается? Если так, то на ночь её поплотнее надо накормить - я сцеживаю в бутылочку и из бутылки своим молоком кормлю (только на ночь) - так видно, сколько он съедает!
Также можно попытаться волевым усилием приучать к соске!!! У нас сначала тое ни в какую, а потом я потихоньку его приучила - перепробовала марок 10 разных сосок с разными наконечниками, ему один больше подошёл - счас нехотя, но сосёт - всяк облегчение!:091:
Моя два месяца так спала. Потом я начала ее пеленать. ))) Поздновато конечно, пеленать приходится в простынь ))) но зато спит часов по 8 (ттт) потом на поесть просыпается
Alenka♥♥♥
25.01.2010, 12:58
так я свою тоже пеленаю на ночь,а она все равно просыпается,но мы пока кстате без режимные")кормлю днем оченьчасто как попросит и всю ночь(уже устала немного еслт честно!(
а я как-то запеленала так она проснулась от того что не может руками подвигать, пытается и плакать начинает.Просыпаемся тоже оч часто.
Я вообще против СС и висения на груди,но это всё теоретически:). Приучила дочку кушать понемногу,когда она срыгивала. Теперь сама от этого и страдаю. На ночь ест только 100-120 мл.смеси. соску не признаёт вообще. вечером спит одна.просыпается каждые 3 часа покушать свои 100мл. смеси. А вот уже в час ночи она обязательно должна обняться с титей. пап сваливает на диван,дочка спит в позе звезды,я скраешку лежу.даю ей титю (хоть там и мало молока). Вот там она меня и построила...не знаю,что будет,когда молоко совсем пропадёт. А каждый день его всё мньше....наверное придётся ночью смесью кормить, а как ещё? От 150-180 мл. у неё всё из носа льётся.она захлёбывается! Впрок накормить никак...Свекрови,мамы нет поблизости.
Может у нее зубки? У нас первый зуб вылез в 3 мес. и 3 нед. Тоже не спал сам, а только под грудью. И проверьте, может у вас действительно не хватает молока!?
и кормили на ночь плотно и пеленали,а мама есть мама...к тому же дети разные-моей в любое время грудь нужна,хотя молока не много,а есть детки которые покушают и всё-убирай мама...ночью сисю теряет-начинает нервничать...жалко и приятно одновременно-никогда больше детки так остро в вас нуждаться не будут!
и кормили на ночь плотно и пеленали,а мама есть мама...к тому же дети разные-моей в любое время грудь нужна,хотя молока не много,а есть детки которые покушают и всё-убирай мама...ночью сисю теряет-начинает нервничать...жалко и приятно одновременно-никогда больше детки так остро в вас нуждаться не будут!
Вот это точно:). Иногда она днём играет,я ей титю -а она к игрухам...:001:Вот тогда и понимаю,что совсем скоро это время закончится. Скоро ей эта титя будет не нужна...А пока вот так:),то смотрю на неё и наслаждаюсь:). Иногда приступы находят,за ручку возьму.поцелую.и совсем не страшно,что проснётся:)))
Alenka♥♥♥
25.01.2010, 13:33
ну насчет зубов думала....но может это быть так рано разве?!руки не достает изо рта и очень сильное слюноотделение....и хирург сказал что зубы у нас ранние будут...но вот не знаю..
а с нами когда спит все равно через каждые 2 часа просыпается...
старшая ИВ,вот уж лучше сисю в рот,чем спотыкаясь пол-ночи по комнате ходит и качать!!!!
ну насчет зубов думала....но может это быть так рано разве?!руки не достает изо рта и очень сильное слюноотделение....и хирург сказал что зубы у нас ранние будут...но вот не знаю..
Помажте десна гелем на ночь. Может будет по спокойнее. А вообще я разговаривала с врачом когда моему сыну был месяц, так вот он сказал, что сися для ребенка это не только еда, но и успокоение и игра. ночью явно не до игр, но если его беспокоят зубки или что-то другое, вот он и успокаивается под вашей грудью.
Бывают и так рано. Я не успела только от коликов отойти, как у нас сразу же зубы полезли один за другим. Я выше уже писала. что первый зуб прорезался в 3 мес. и 3 недели. Его уже было видно в этом возрасте.
Alenka♥♥♥
25.01.2010, 14:36
ничего себе...
а какие симптомы у него были ?как днем себя вел?
Иногда и капризничал, а иногда и нет. Обильное слюноотделение, все в рот тащил, кулаки свои. Мог и меня за палец укусить. Помойте палец и погладьте нижнюю десну. Может понравится, а может и почувствуете сами припухлость десны.
у нас то же самое, только еще чаще просыпается, каждые минут 10-20. Соску не берет. Завтра идем к невропатологу, т.к. вообще получается мало спит - в сумме за весь день набирается несколько часов сна. Может врач хоть поможет подскажет:091::091::091:
Pussicat
26.01.2010, 00:42
у нас то же самое, только еще чаще просыпается, каждые минут 10-20. Соску не берет. Завтра идем к невропатологу, т.к. вообще получается мало спит - в сумме за весь день набирается несколько часов сна. Может врач хоть поможет подскажет:091::091::091:
как же вы спите? И давно у вас такое? я бы сошла с ума, наверное, просыпаться каждые 10-20 минут. Только уснул-снова подъем... Хотя мой малыш просыпается каждые 2 часа. если что-то беспокоит, может сократить интервал до 1,5-1 ч.
Вопрос к автору:Вы кормите по требованию? Судя по всем моим знакомым,всю ночь висят на сиське те,кто по требованию.Если ребенок у Вас весь день ест так,как хочет,то почему ночью он должен вести себя по-другому?
У нас с самого рождения режим,так что таких проблем не знаю.
Держитесь! Мы месяцев до 11 почти всю ночь на груди висели. Где-то к году сам стал просыпаться за ночь 2 раза. Причем у нас тоже как-то странно было - то интервал был 2-3 часа, а потом каждый час, потом опять 2 часа. Был даже период, когда прям всю ночь меня не отпускал. :001: Может у вас такой кризис возрастной...
Не читала предыдущие ответы. У нас было так до 1.5 месяцев. перепробовали кучу сосок,пока не нашли свою-самую простую и дешевую*-) И стало нам счастье. В течении недели к малышке ночью подходил ТОЛЬКО муж! Он ей соску и укачивать. теперь у она засыпает в 10, просыпается часиков в 3-4, даем соску, потом в 6 кормлю и потом уже в 9. А было так же как у вас. Не высыпалась срашно(Попробуйте, вдруг получится*-) удачи)))))))))
Да. мы ее еще пеленаем конечно) А то ручки покоя не дают вообще.
Да. мы ее еще пеленаем конечно) А то ручки покоя не дают вообще.
Пеленание и нас спасало. Пеленала до 7-ми месяцев. В пеленки не помещался, пеленала в простынь. Но мне это нужно было для укачивания, как заснул покрепче, ручки доставала иначе начнет ручки вверх поднимать, а ни как и просыпался.:001:
у нас тоже такое было, раньше малышка могла спать по 6-8 часов ночью, не просыпаясь (нам 5 мес.), а потом вдруг перестала, просыпалась каждые час -полтора, и только с грудью засыпала, когда я пыталась перенести ее в кроватку, начинала орать. А потом мы сходили к остеопату и стало нам опять счастье...за один сеанс ребенок опять спит всю ночь:)
Alenka♥♥♥
26.01.2010, 15:18
Вопрос к автору:Вы кормите по требованию? Судя по всем моим знакомым,всю ночь висят на сиське те,кто по требованию.Если ребенок у Вас весь день ест так,как хочет,то почему ночью он должен вести себя по-другому?
У нас с самого рождения режим,так что таких проблем не знаю.
да вы правы по требованию...никак мне к режиму не приучить да в принципе и не знаю как это пока сделать...не могу же я ее лишать еды если она просит кушать?)))) может подскажите как у вас получилось режим создать??!!:(
Alenka♥♥♥
26.01.2010, 15:20
наверное действительно надо идти искать самую дешовую соску))
Катя11111222
26.01.2010, 16:13
sunlit, а у кого Вы были? У нас та же проблема, хотя дочке уже 10 месяцев. Причем до 9 спала намного лучше. Уверена, что это не зубы.невролог и педиатр в поликлинике только руками разводят и советуют глицин давать и в травках купать. Я уже все перепробовала и травки, и пенки, и чаи, и глицин и т.д. Но сон ребенка явно от моих действий никак не зависит. Уже очень устала и спать хочется!!! вот и задумалась по поводу остеопата.
тоже самое с трех месяцев и до сих пор! до 3-х месяцев тоже спала с 12-ти до 6-ти утра в своей кроватке. теперь спит с грудью и с нами...буду отучать уже от совместного сна, когда от груди отучу! а сейчас мучаюсь.
Пытайтесь приучить к соске - это выход, она у меня соску стала брать с 7 месяцев, но ночью ей все равно грудь подавай. хотя подсовываю постоянно ночью, иногда прокатывает
Alenka♥♥♥
26.01.2010, 17:39
тоже самое с трех месяцев и до сих пор! до 3-х месяцев тоже спала с 12-ти до 6-ти утра в своей кроватке. теперь спит с грудью и с нами...буду отучать уже от совместного сна, когда от груди отучу! а сейчас мучаюсь.
Пытайтесь приучить к соске - это выход, она у меня соску стала брать с 7 месяцев, но ночью ей все равно грудь подавай. хотя подсовываю постоянно ночью, иногда прокатывает
да спасибо буду стараться приучать....надеюсь получится,а то очень устала.....хотя она такая пока ярая противница сосок!:005:
постоянно ее выплевывает или играть начинает:01:019:
mamanya2003
26.01.2010, 18:04
Согласна на все 100%. А что здесь плохого? Разрешите малышке спать с вами, она будет и спокойнее и счастливее. Разве маме не это надо? Моя тоже малышка просыпается ночью несколько раз (не каждый час nnn)? я даю ей грудь, она пососет 5 минут, успокоится и спит. Иногда перекладываю ее обратной к ней в кроватку, иногда так и спит у меня под мышкой:)
Нам 6 месяцев и мы в обнимку. Мне нравится. Мы наоборот спим и кряхтим по 11 часов. Я не парюсь.
alaska-natasha
26.01.2010, 19:03
нам почти 8 и спим также! Я смирилась. Просыпаемся кстати чаще
сыну 11,5 и та же картина. Скоро с ума сойду. Да еще постоянно, то зубы лезут, то живот болит, вообще тогда кошмар.
Подсолнушка
26.01.2010, 19:22
С обоими детьми все так же.:) По=этому спим с ребенком вместе. В кроватке пока только дневной сон. Моим детям нужна мама, а не биоробот:)), которым я буду если не буду высыпаться. Хотя и это сном то не назовешь:001:, но все же.
nelson8080
26.01.2010, 19:43
С обоими детьми все так же.:) По=этому спим с ребенком вместе. В кроватке пока только дневной сон. Моим детям нужна мама, а не биоробот:)), которым я буду если не буду высыпаться. Хотя и это сном то не назовешь:001:, но все же.
+1000 И у меня так.
вот,золотые слова!
вообще, когда вижу темы о том, как маленького ребенка научить спать самостоятельно и отдельно, хочется создать топик " Как приучить мужа засыпать самостоятельно, поделитесь советами"
как же вы спите? И давно у вас такое? я бы сошла с ума, наверное, просыпаться каждые 10-20 минут. Только уснул-снова подъем... Хотя мой малыш просыпается каждые 2 часа. если что-то беспокоит, может сократить интервал до 1,5-1 ч.
такое у нас где-то месяца 2 уже. Устала, сил нет. Сегодня сходили к неврологу, прописали валерианахел и троумель "С". Попробуем, надеюсь поможет
такое у нас где-то месяца 2 уже. Устала, сил нет. Сегодня сходили к неврологу, прописали валерианахел и троумель "С". Попробуем, надеюсь поможет
А по-моему многим врачам всё равно почему малыш плохо спит,они причину сами не знают,искать не собираются,лишь бы что впихнуть в ребёнка- пущай отрубицца.
+1
lisena.ru
27.01.2010, 19:14
у нас так же, практически :020: как прорезались зубы, спит со мной, муж в другой комнате...
:)все высыпаемся, вот недавно сама стала грудь отпускать (раньше я вытаскивала через минут 10-15), покушает или успокоится, отвернется и засыпает...:080: это уже прогресс...
zvezdochka_spb
27.01.2010, 19:19
Моя красотка спит со мной только последнее время...как погода испортилась, так мы спать стали плохо....а до этого нормально спали просыпалась поесть, 5 минутпососёт и снова спать..
Нам тоже прописывали валерианухель и глицин. А толку "0". Только недавно я дабилась обследований. Сказали, что все в порядке. Снова прописали глицин. давать уже не стала.
Нам тоже прописывали валерианухель и глицин. А толку "0". Только недавно я дабилась обследований. Сказали, что все в порядке. Снова прописали глицин. давать уже не стала.
скажите, пожалуйста, а какие именно обследования вы проходили? нам УЗИ головного мозга делали, сказали все в порядке. а что еще можно сделать?
Julianus
29.01.2010, 02:20
нам 1 год и 1 мес. - просыпаемся почти каждый час. С 8 мес. без соски дома не спит. Невропатолог отправляла на электроэнцефалограмму, сделали - все в порядке, а врач говорит - ну это у вас особенность такая, ничего не поделаешь. Сейчас невропатологв поликлинике поменялась, назначила глицин, потом пустырник. Но толку все равно никакого.
Почти с рождения доча спит со мной. Раньше ещё спала в кроватке, а теперь моментально в ней просыпается, ну я и забила перекладывать её туда-сюда, ни мне покоя, ни ей. Мужа у меня нет, поэтому мне с дочей очень вдвоем тепло и комфортно. Рядом со мной просыпается раз 5-6 за ночь(а ночь наша длится с 23 до 10 утра), титю в рот возьмет и тут же засыпает. Все высыпаются, все счастливы. Правда, что нас ждет в будущем, пока не задумывалась, и как от всего этого отучать подумаю через полгодика...А пока нам 6 месяцев.
скажите, пожалуйста, а какие именно обследования вы проходили? нам УЗИ головного мозга делали, сказали все в порядке. а что еще можно сделать?
делали Электроэнцефалограмму.
Мама ангелочка
29.01.2010, 15:45
Как привыкла в роддоме со мной спать, так до сих пор и спит. Поначалу часто просыпалась, а сейчас пару раз за ночь, пососет три минуты, и снова спать. Соску, воду и прочие премудрости не признает, только маму. Зато и муж высыпается и я. А кроватка у нас для игр.
yanuaria
29.01.2010, 16:17
Тут почитайте.На днях обсуждали тоже .
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2302075
И вот здесь должно быть вам интересно
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013862
valex_22
29.01.2010, 17:22
Может не совсем в тему,но малышка стала почти каждый час ворочаться ночью, пукает при этом, наверно животик,полного просыпания я не допускаю,суну грудь,она вроде успокаивается,так за ночь раз 5 я её кормлю,но сосёт она не долго.Короче уже достало.Спит с нами,свой пищевой рацион я не меняла,ничего нового не ела.Ей 5 мес,может у кого было?
avgusta26
29.01.2010, 17:39
мамя тожесегодня всю ночь пукала, вернее пыталась, от чего и просыпалась с плачем (
Думаю, мож не успевает одна порция перевариться, поступает другая, от этого и брожжения, буду эксперементировать, пусть лучше просыпается. До 2,5 мес просыпалась 1 раз в 4 на кармежку, а теперь только в 4 засыпает (((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.