Вход

Просмотр полной версии : БОЙЛЕР, у кого есть?

Little Pea
25.01.2010, 12:18
В доме пока нет горячей воды. Её обещают, но пока её нет, и нужно покупать бойлер, он же водонагреватель накопительный. В свете последних тенденций в тарифах ЖКХ уже появилось мнение, что горячая вода из бойлера - это даже экономней. Поэтому бойлер нужен надежный и долгосрочный.

Вопросов тьма.
Сколько литров горячей воды нужно в день? т.е. какой объем бойлера брать.

Это какое крепление должно быть и какая стена, чтобы эту нагрузку вынести?! Сам бойлер 30-40кг весит + вода в нем.

Какой фирмы лучше покупать, чтобы без дополнительного ухода в виде ежегодной замены анода. Ну, т.е. "повесил и забыл".

МЕЛЛИСА
25.01.2010, 13:02
у нас бойлер был в старой ксартире, семья из 5 человек,которые ксегда любят плескаться и полоскаться)) купили 100 литров. да здоровый,но что делать) повесилив туалет(он был вертикальным) Сейчас полно горизонтальных аккуратных. У меня висел года 3 ,ничего не меняла. Фирма российская.Не помню)

Bering
25.01.2010, 13:37
В доме пока нет горячей воды. Её обещают, но пока её нет, и нужно покупать бойлер, он же водонагреватель накопительный. В свете последних тенденций в тарифах ЖКХ уже появилось мнение, что горячая вода из бойлера - это даже экономней. Поэтому бойлер нужен надежный и долгосрочный.

Вопросов тьма.
Сколько литров горячей воды нужно в день? т.е. какой объем бойлера брать.

Это какое крепление должно быть и какая стена, чтобы эту нагрузку вынести?! Сам бойлер 30-40кг весит + вода в нем.

Какой фирмы лучше покупать, чтобы без дополнительного ухода в виде ежегодной замены анода. Ну, т.е. "повесил и забыл".

Если повесил и забыл то OSO, а кол-во литров в нём надо расчитывать исходя из кол-ва человек в семье, на двоих 50л, на троих 80л, если не экономить то на двоих 80, а на трооих уже 100л. Цена на него приличная, но он того стоит.

Михалыч
25.01.2010, 13:54
Водогрей - это хорошо. Даже когда появится горячая вода, не исключено, что первое время водогреем будет пользоваться выгоднее (если есть счетчики воды). Дело в том, что если в доме мало квартир пользуются водой, она остывает в трубах, и нужно очень долго сливать воду, чтобы пошла горячая. А горячая вода в 4 раза дороже холодной.

При монтаже водогрея нужно обязательно установить обратный клапан (он входит в комплект обычно), чтобы потом горячая вода не текла из крана холодной воды и из унитаза...

Little Pea
25.01.2010, 14:08
Если повесил и забыл то OSO, а кол-во литров в нём надо расчитывать исходя из кол-ва человек в семье, на двоих 50л, на троих 80л, если не экономить то на двоих 80, а на трооих уже 100л. Цена на него приличная, но он того стоит.
Я тоже склоняюсь к OSO или Stiebel Eltron. Ванну принимаем ежедневно, так что вообще о 120 литрах думаю.
Да, ванна размером 180х80.

А еще мне боязно такую махину тяжеленную на стену вешать... Это же 160 кг!

Rumba
25.01.2010, 14:12
У нас 2 взрослых + ребенок , водогрей 80 л - это я счетаю минимум. Меньший объем покупать точно не стоит.
На старой квартире был Термекс, пользовали 5 лет. Первые 3 года меняли анод каждый год, потом поставили из нержавейки и забыли про замену. В современных вроде уже у всех так - не надо анод менять.
На новой квартире купили опять 80 л, Аристон. Пользуемся полгода, полет нормальный. Повесили и забыли.

Михалыч
25.01.2010, 14:16
Я тоже склоняюсь к OSO или Stiebel Eltron. Ванну принимаем ежедневно, так что вообще о 120 литрах думаю.

При такой ванне Вам, конечно, нужен водогрей побольше.
Прикиньте объем воды, хотя бы для половины ванны (длина*ширина*высота)
Примерно 1,6 * 0,7 * 0,3 = 0,336 - более 300 литров!
Это Вам потребуется вылить 100 литров горячей воды и добавить 200 холодной...

Можно повесить на стену и сделать дополнительные металлические "ноги".

Little Pea
25.01.2010, 14:28
120 литров хватит?

Ребенку половину ванны наливаю, а потом сама там домываюсь :)

mariasofia
25.01.2010, 14:30
У меня 100л O_S_O. Устраивает.

MaraBuo
25.01.2010, 14:42

ППКС
у нас тоже OSO 100-литровый, греем воду, потом выключаем его и хватает на всю семью (2 взр+3 ребзя) душ принять и нормально голову помыть, еще немножко остается теплая, например посуду помыть.
Если всем целиком не накупываться, а просто по-быстрому помыться, то одного нагрева на 2 раза хватает.
Висит на кирпичной стене.
На старой квартире был Термекс 100 литров, тоже не жаловались, но не выключали, грел постоянно.
Просто если использовать как на замену пока горячая вода городская не идет, в ванне не разлеживаем, дети понимают, не капризничают.:014:

Deigo
25.01.2010, 17:53
Водогрей - это хорошо. Даже когда появится горячая вода, не исключено, что первое время водогреем будет пользоваться выгоднее (если есть счетчики воды). Дело в том, что если в доме мало квартир пользуются водой, она остывает в трубах, и нужно очень долго сливать воду, чтобы пошла горячая. А горячая вода в 4 раза дороже холодной.

У нас это "первое время" все никак пойти не может: уже больше года, как дом сдан... Очень долго сливать приходится. У нас второй этаж, вода идет снизу. До боле-менее горячей сливаем от 3 до 15 минут, полностью открыв кран. Думаю, соседи с верхнего этажа вообще не знают о том, что у нас горячая вода есть, потому что им, наверное, час сливать пришлось бы...
Так что водогрей точно нужен. Даже если будет вода, то уж летом точно пригодится.
По объемам: у нас 80 литров на двоих. Если оба в один день соберемся голову мыть, то воды иногда не хватает. Ванну с такого даже одному не принять :(

Olga_and_ko
25.01.2010, 18:14
мы водогрей поставили, при этом воду горячую подключили до нашего переезда в квартиру :)
мы подумали - и зачем нам водогрей? :009:
но он себя оправдывает. Бывают проблемы иногда с водой, даже если всего на 1-2 для отключают, то пользуемся бойлером - это всяко удобнее чем с тазиком. Когда вода чуть теплая была тоже бойлером пользовались, и когда иногда она коричневая идет..
Вам, конечно, меньше 100 литров покупать смысла нет, если ванну набирать. Даже больше надо. У нас 100 литров стоит, так муж говорит маловато для ванны... хотя у нас небольшая по объему ванна (170х70).
А вот так как мы пользуемся - от случая к случаю, то, думаю, и 50 литров достаточно будет. Греется быстрее зато, ну подождал полчаса, следующий идет в душ... зато места столько не занимает и электричества меньше ест

КревеTка
25.01.2010, 18:22
120 литров хватит?

нам на троих хватает 80 литров.

КревеTка
25.01.2010, 18:24
У нас это "первое время" все никак пойти не может: уже больше года, как дом сдан... Очень долго сливать приходится. У нас второй этаж, вода идет снизу. До боле-менее горячей сливаем от 3 до 15 минут, полностью открыв кран. Думаю, соседи с верхнего этажа вообще не знают о том, что у нас горячая вода есть, потому что им, наверное, час сливать пришлось бы...
Так что водогрей точно нужен. Даже если будет вода, то уж летом точно пригодится.
По объемам: у нас 80 литров на двоих. Если оба в один день соберемся голову мыть, то воды иногда не хватает. Ванну с такого даже одному не принять :(

мы водогрей поставили, при этом воду горячую подключили до нашего переезда в квартиру :)
мы подумали - и зачем нам водогрей? :009:
но он себя оправдывает. Бывают проблемы иногда с водой, даже если всего на 1-2 для отключают, то пользуемся бойлером - это всяко удобнее чем с тазиком. Когда вода чуть теплая была тоже бойлером пользовались, и когда иногда она коричневая идет..
Вам, конечно, меньше 100 литров покупать смысла нет, если ванну набирать. Даже больше надо. У нас 100 литров стоит, так муж говорит маловато для ванны... хотя у нас небольшая по объему ванна (170х70).
А вот так как мы пользуемся - от случая к случаю, то, думаю, и 50 литров достаточно будет. Греется быстрее зато, ну подождал полчаса, следующий идет в душ... зато места столько не занимает и электричества меньше ест

странно, нам на стандартную ванну хватает 80 литров, набираем конечно не до краев,но больше половины. Дочке хватает. Пока она плескается,потом укладывается уже и нам мыться можно.

Радистка Кэт
25.01.2010, 22:33
120 литров хватит?

На такую ванную никакого бойлера не хватит, имхо :008:

Katyonok
25.01.2010, 23:15
у нас аристоша с баком из нержавейки, плоский, на 80 л. на троих хватает. но он нагревается очччень быстро (два тена). висит на кирпичной стене. до этого 50-литровый висел на вентшахте.

Bering
26.01.2010, 00:30

Есть вариант напольной установки, и стена для подвешивания 120 литровки должна быть монолитная. В вашем варианте я бы задумался о сразу двух водогреях, один подвесной например на 80л., а второй проточный для ванны, если проводка позволит проточный.

Little Pea
26.01.2010, 00:43
Стена - газобетон.
Вешать собираемся над стиралкой.

Думайка
26.01.2010, 01:08
Берите максимально большой. У нас 100 л.

Bering
26.01.2010, 03:11
Стена - газобетон.
Вешать собираемся над стиралкой.

На газобетон 120л. я бы не стал вешать на стандартные анкера из комплекта. Я бы заказал сварную полку из стальных уголков с приваренными "ногами", которые можно утопить в стену, при таком креплении он будет висеть и на пластине с крюками и поддерживаться снизу полкой. Пластину с крюками я бы повесил на болты проходящие сквозь стену и ответную пластину с другой стороны стены.

Little Pea
21.04.2010, 23:02
А что вы думаете про этот водонагреватель?
http://market.**********/model.xml?hid=90575&modelid=448717
OSO на 150 литров, НАПОЛЬНЫЙ и ультра тонкий. Мне он идеально подходит по габаритам.
Смущает только 2 кВт. Это на него много электричества будет уходить?

cascada
09.06.2010, 23:16
Подскажите,а сколько стоит подключить бойлер?

Hunter girl
10.06.2010, 01:04
у нас на даче висит 100 литров Ariston. Если друг за другом принимаем душ, хватает только только, если еще помыть посуду, то уже нет. У друзей стоит 80 литров - 4 человека - поход в душ согласовывают между собой.