PDA

Просмотр полной версии : 333 раз - не лезьте в маршрутки с крупной деньгой!

NATAMBA
25.01.2010, 12:20
Блин! Взяла дома 1,5 тыс. Мелочи нет, полезла в маршрутку в заднюю
дверь, передала 500 руб. Сдачи не дождалась. Ору"Передайте сдачу".
Тишина. Пробираюсь вперед. Спрашиваю водилу "-Где? -А я все
передал. -Кому?! -Тому кто рядом стоял. -Когда?? -Сразу..." П...ц,
то ли он соврал, то ли деньги перехватили. Ушла почти в слезах.
Иду до метро, уже злая. Меняю 1000 в окошках для жетонов (думаю ,
поменяю в приличном месте) Говорю - 4! Дает 2 и сдачу как с 4. А
лицо такое милое, типа "а что такое". Я уже киплю... "-Девушка, я
просила 4! -А я что дала? - 2! И сдачу как с 4!!!!!! Швыряет еще
2...
Блин! У меня что сегодня что то с лицом? А мне ведь еще в магазин надо!

Маршрутка 191 - люди, будьте бдительны!!!

Страннокот
25.01.2010, 12:22
Сочувствую!

Возможен еще такой вариант, что водитель передал, а пассажир взял деньги и вышел.

ferret
25.01.2010, 13:02
Сочувствую! Мне,в студенчестве,с 50 не отдади сдачу.Очень расстроилась,денег то вообще не былоНа маршрутке то пехала потому что было не выбраться по-другому.Сейчас стала часто пользоваться разными маршрутками/автобусами и для них специально десятки коплю.
Но в том году был случай в трамвае:с 500 как с 100 сдачу сдал кондуктор,видел что тороплюсь выходить. Думал пересчитывать не буду,было заметно что он очень удивился когда я их стала считать.

~Julia~
25.01.2010, 13:17
Да уж. Тоже как-то раз было, что с задней площадки в пригородном автобусе передала деньги, должна быть небольшая сдача, автобус битком. Так не билета, ни сдачи, да еще контролер с проверкой на остановке зашел :010:. Я ей объясняю, что деньги передавала и не билета, ни сдачи, 2 человека рядом подтвердили, а толку-то искать (народ на каждой остановке входит-выходит), говорит плати штраф и за билет, поругались с ней :wife::wife:, в итоге меня высадила в мороз на ближайшей остановке, вообще в милицию сдать хотела :005: (свидетели бы точно туда не пошли подтверждать, что я передавала деньги и докажи потом :009:). В общем злая я была, мороз, минут 5 постояла "остыла" на остановке, поймала машину, довезли бесплатно раньше автобуса. :)
Так что с каждым может быть.
А тому, кто взял Ваши деньги, они счастья точно не принесут, больше потеряет ("закон бумеранга").
Мы как-то ездили всей семьей отдыхать, оставили квартиру на соседку (рыбок, кота покормить, цветы полить), она стырила несколько золотых украшений и пару вещей (знаем, т.к. одну вещь она подарила подруге на ДР), в итоге ее квартиру через полгода ограбили.

Naslund
25.01.2010, 13:20
Вот поэтому всегда стараюсь мелкими деньгами давать на маршрутку.

kukusy
25.01.2010, 16:08
Сочувствую!

Возможен еще такой вариант, что водитель передал, а пассажир взял деньги и вышел.

так чаще и бывает:(

Ольша
25.01.2010, 16:30
Какие страсти. Даже и не подумала бы.

gorodOK
25.01.2010, 16:32
2...

сегодня, видимо,не ваш день....
но жизнь, же она - полосататя.... завтра попрет везенье....:support:

кошка зеленая
25.01.2010, 17:00
Зачем деньги передавали, водитель настаивал?

Murrrka
25.01.2010, 17:07
Сочувствую!

:010:Мне б такое и в голову не пришло...Нечасто езжу в маршрутках и бывает с крупной денежкой-и ни разу такого не было...

Lenochka84
25.01.2010, 17:09
Сочувствую:(,я перед НГ 5000 в кошелек положила,в магазине полезла за 5000,а их нет...Где ?Когда? потеряла до сих пор не знаю(((

Malenkay_Katenka
25.01.2010, 17:20
ага а как деаешь им эти 26 руб=10р+5р+5р+2р+2р... так такой хай поднимают,что вам тут не помойка:073:

Deigo
25.01.2010, 17:26
ага а как деаешь им эти 26 руб=10р+5р+5р+2р+2р... так такой хай поднимают,что вам тут не помойка:073:
А вот наплевать. И если передающие по пути половину потеряют, мне тоже без разницы.

шина
25.01.2010, 17:42
Сочувствую вам !!!Один раз я ехала в маршрутке, вошла женщина на остановке в Купчино.Протягивает водителю 500 руб, а он ей грубо отвечает :"У меня сдачи нет, выходите !!!"Женщина видно от наглости такой опешила и вышла обратно.Я была в шоке......:010:

wilena
25.01.2010, 17:49
у меня даже в автобусе иногда со 100 рублей сдачи не дают,говорят очень крупная.А на будущее держите в кармане нескольк десяточек или полтиник.

!Виктория!
25.01.2010, 18:18
да уж , стараюсь всегда брать с собой 10 ки , и еще- оплачивать только на выходе из маршрутки.
Не переживайте так. Им все равно это вернется.

STREAM
25.01.2010, 18:24
Сочувствую вам !!!Один раз я ехала в маршрутке, вошла женщина на остановке в Купчино.Протягивает водителю 500 руб, а он ей грубо отвечает :"У меня сдачи нет, выходите !!!"Женщина видно от наглости такой опешила и вышла обратно.Я была в шоке......:010:

Мнекак то тоже предложиди выйти. А мы ехали в садик с ребенком. Сказаал что ни за что не выйду. Отсутствие У НЕГО сдачи - это ЕГО проблемы, а не мои.
Вот если бы а меня не было денег- это да. Это мои проблемы - и я тогда в маршрутку не полезла бы.
А так - пусть идет - меняет, запасается заранее мелочью. Ноя об этом думать не должна!!!!
Также как и при отсутствии сдачи в магазине.

Цирк уехал
25.01.2010, 18:48
Мнекак то тоже предложиди выйти. А мы ехали в садик с ребенком. Сказаал что ни за что не выйду. Отсутствие У НЕГО сдачи - это ЕГО проблемы, а не мои.

Мне кажется, что дело не в отсутствии у водителя сдачи, а в том, что он не может проверить подлинность купюры.
Представьте, вы ведете машину и на ходу в темноте должны понять - настоящая пятисотка или нет. Ему ведь тоже из своего кармана потом эту пятисотку не хочется докладывать.

ЗЫ. Я не водитель маршрутки и среди родственников их не имею.

Татка75
25.01.2010, 18:55
У меня было такое в начале 90-х, я только приехала в Питер, готовилась к поступлению в Гос.Университет. Не дали сдачу в пригородном автобусе, а я, наивная клуша, все ждала, когда же отдадут (ехать минут 20 было). Не дождалась. Опыта жизненного никакого, до этого жила в маленьком военном гарнизоне, где все в зоне пешеходной доступности, на автобусах ездила дважды в год - в отпуск с родителям и обратно. Надеюсь, что Ваши деньги не принесут добра тому, кто из себе прикарманил.:(

Татка75
25.01.2010, 19:00
, и еще- оплачивать только на выходе из маршрутки.

А это, я думаю, не на всех маршрутах возможно. В частности, на "Ютонгах" маршрута 434 и Газелях с номером 555 оплата только при входе. Если не оплачено - водитель никуда не едет. Особенность маршрутов такова, что люди садятся в пустую машину у метро и едут до Сертолово и соседних с ним населенных пунктов, по пути практически никто не сходит и не садится (очень редко). Так что водитель, стоя на конечной остановке, может ждать сколько угодно долго, пока вы не оплатите свой проезд. И он никуда не поедет (прецендентов много было, сама видела не раз, плачу сразу при посадке). Аналогично и пригородные маршруты у метро "Озерки".

Elizza
25.01.2010, 19:27
2...

Ой и у меня в метро сегодня тоже самое было.Даю тысячу и прошу три жетона-получаю три жетона,а сдачу как с четырёх.Буквально секунд 30 пересчитываю,отвернувшись от окошка,поворачиваюсь,говорю что сдача не верная,а кассир мне начинает говорить,что она мне 4 жетона дала:005:Вытряхиваю всё содержимое кошелька(жетоны положила в отдел с мелочью)высыпаются 3 жетона.:073:Она начинает,повысив тон,говорить -пересчитывайте не отходя от кассы и т.д. и т.п.(а я у кассы и стояла,отвернувшись).Так вот со скрипом и с недовольным видом вернула 22 рубля.Я вот не понимаю,я на пальцах показала сколько мне жетонов нужно(3),а она мне потом доказывает,что я просила 4,но 4-й то она мне не дала.:009:Да,а в маршрутке сегодня(т.к.тысяча была)расплачивалась десяткой и рубликами и двухрублёвыми:)),ничего водитель не возмущался. :004:

Вудхауз
25.01.2010, 19:30
очень сочувствую! а я помню, как водитель нерусский в маршрутке обматерил словами последними девушку за то, что у нее не было мелочи и она могла дать только стольник...обматерил и высадил, а было так холодно...дело было недалеко от Ленэкспо

Murrrka
25.01.2010, 19:36
Ой и у меня в метро сегодня тоже самое было.Даю тысячу и прошу три жетона-получаю три жетона,а сдачу как с четырёх.Буквально секунд 30 пересчитываю,отвернувшись от окошка,поворачиваюсь,говорю что сдача не верная,а кассир мне начинает говорить,что она мне 4 жетона дала:005:Вытряхиваю всё содержимое кошелька(жетоны положила в отдел с мелочью)высыпаются 3 жетона.:073:Она начинает,повысив тон,говорить -пересчитывайте не отходя от кассы и т.д. и т.п.(а я у кассы и стояла,отвернувшись).Так вот со скрипом и с недовольным видом вернула 22 рубля.Я вот не понимаю,я на пальцах показала сколько мне жетонов нужно(3),а она мне потом доказывает,что я просила 4,но 4-й то она мне не дала.:009:Да,а в маршрутке сегодня(т.к.тысяча была)расплачивалась десяткой и рубликами и двухрублёвыми:)),ничего водитель не возмущался. :004:

А еще у них тема такая:если крупной купюрой расплачиваешься,они всегда дают сначала мелочь (до 100 р например),и только потом начинают отсчитывать остальную сдачу:016:Видимо надеются на то,что человек торопится и уйдет...

Юльетта
25.01.2010, 19:42
автор, сочувствую:(

Elizza
25.01.2010, 20:16
А еще у них тема такая:если крупной купюрой расплачиваешься,они всегда дают сначала мелочь (до 100 р например),и только потом начинают отсчитывать остальную сдачу:016:Видимо надеются на то,что человек торопится и уйдет...
Да у меня такое бывало,но везло,те кто за мной стояли говорили-девушка вы сдачу забыли.:)

ТАНЮША С
25.01.2010, 22:20

Я тоже стараюсь брать мелкие деньги

STREAM
25.01.2010, 22:33
Мне кажется, что дело не в отсутствии у водителя сдачи, а в том, что он не может проверить подлинность купюры.
Представьте, вы ведете машину и на ходу в темноте должны понять - настоящая пятисотка или нет. Ему ведь тоже из своего кармана потом эту пятисотку не хочется докладывать.

Честно? а это мне тоже не интересно.

Портативный проверятель стоит около 1000 руб. Боятся-пусть покупают!!!
Но аргументируют то они обычно отсутствием сдачи!

перепетуя
25.01.2010, 22:55
Сочувствую!

скорей всего так и было

Фуфелька
25.01.2010, 23:00
Если с крупной денежкой, то не передаю. Сама иду. И вишу/висю над душой у водителя, пока всю сдачу не отдаст.

В метро пару раз недодавали по 10 рублей. Тоже фиг докажешь. Даже ругаться противно было. Теперь прямо у окошка считаю.

Микки
25.01.2010, 23:04

ООО у меня тоже такое было -а я еще и с ребенком маленьким была !
Теперь всегда перед выходом из дома -на маршрутку ,все карманы выверну,но соберу эти 27 рублей!:015:

TerraKota
25.01.2010, 23:08

Я жена водителя маршрутки. На 424-а маршруте за этот год попалось уже 2 фальшивые тысячи. Водители просто брать крупные деньги, т.к. докладывать свои придется. Но и сдачи действительно может не быть, т.к. часто люди по утрам платят крупными, дабы разменять в маршрутке. Ну нету у него с собой трех тыщ размена, им в парке не выдают. Когда дают крупную деньгу и в подлинности сомнений вроде как нет,мой сдачу передает всегда репликой "с пятисот возьмите" или соответственно "с тысячи".
ЗЫ: ничо личного, но маршрут русский:004:

buk
25.01.2010, 23:54
блин, что за народ пошел:wife:
автор, очень Вам сочувствую! но...как говорится, этим самым Бог уберег Вас от более большой потери;)

tutusya
26.01.2010, 00:15
Я жена водителя маршрутки. На 424-а маршруте за этот год попалось уже 2 фальшивые тысячи. Водители просто брать крупные деньги, т.к. докладывать свои придется. Но и сдачи действительно может не быть, т.к. часто люди по утрам платят крупными, дабы разменять в маршрутке. Ну нету у него с собой трех тыщ размена, им в парке не выдают. Когда дают крупную деньгу и в подлинности сомнений вроде как нет,мой сдачу передает всегда репликой "с пятисот возьмите" или соответственно "с тысячи".
ЗЫ: ничо личного, но маршрут русский:004:

сорри за офф. я на этом маршруте проездила много на работу в свое время. Один водитель с меня принципиально деньги не брал :))

Нойнэр
26.01.2010, 03:29
да уж , стараюсь всегда брать с собой 10 ки , и еще- оплачивать только на выходе из маршрутки.Не переживайте так. Им все равно это вернется.

Вот я тоже считаю, что оплата должна быть при выходе, то есть за оказанную услугу.

Мил@ди
26.01.2010, 09:49
а я вот если влезаю в маршрутку в заднюю дверь никогда не передаю деньги еду зайцем...
Нафих....один раз моя плата за проезд (а было без сдачи) осела у кого-то в кармане.
А вдитель не обеднеет от того, что я еду даром. Так как по правилам безопасности нельзя перевозить пассажиров как картошку битком набитую

*NINEL*
26.01.2010, 13:52
Сочувствую!

я тоже так подумала почему-то. сейчас люди в связи с кризизом вернулись к своим прежним профессиям:(

Цирк уехал
26.01.2010, 14:08
а я вот если влезаю в маршрутку в заднюю дверь никогда не передаю деньги еду зайцем...
А вдитель не обеднеет от того, что я еду даром.

:005: обалдеть

BlueFish
26.01.2010, 14:37
500 р через когото передавать не стала бы - недоверчивая я. когда со сдачей передаю за проезд - то смотрю как там моя сдача передвигается. а если народу много и к водиле не пробиться - буду ждать пока не рассосется, а то деньги уйдут и не вспомнит никто.
Нафих....один раз моя плата за проезд (а было без сдачи) осела у кого-то в кармане.
А вдитель не обеднеет от того, что я еду даром. Так как по правилам безопасности нельзя перевозить пассажиров как картошку битком набитую

что ж вы едите не по правилам безопасности? можно подождать другой автобус)

ОПТИМИСТ ка
26.01.2010, 14:55
Возможно Автора будет успокаивать мысль, что украденные 500 р. тому мэну пользы не принесут. Полученные деньги таким способом отольются.

Жена Бонда
26.01.2010, 15:32
Никогда не передаю деньги, крупнее 50 рублей. Только лично в руки водителю. Ваша ситуация меня не удивила. Сочуствую.

siu-siu
26.01.2010, 15:50
Бывает и наоборот. :) Мне как-то пришлось расплачиваться 500-рублевкой, так водитель со зла стал мелочью мне сдачу набирать, все ругался и ругался, и рубли собирал и собирал, и в итоге сам себя обсчитал на 50 рублей :))

smarine
26.01.2010, 15:59
!!!
У меня тоже такое было, только сдачу со 100 руб не передали, после этого решила отдавать крупные деньги лично в руки водителю!!!! И все после этого ни разу не было такой ситуации.Удачи.

TerraKota
26.01.2010, 19:01
Так и не ездите если не по правилам. А если так рассуждать, можно пассажирам сдачу например с полтинников не давать - не обеднеют, раз уж лезут как картошка не по правилам. Зато водила таким способом может разбогатеть:004:

Gercoginya
26.01.2010, 23:38
Такая же ситуация как-то была. Передача 500 рублей через пассажиров, а сдачи нет и нет. Кричу водителю: "Сдачу с 500 передайте!!!" Он в ответ: "Я уже передал". Парень у выхода стоял, покраснел, пролепетал что-то типа, что хотел удостовериться, чья именно это сдача - и отдал мне деньги... Сдается мне, если бы я чуть попозже спросила-не было бы парня уже в маршрутке той...

yasy
26.01.2010, 23:49
Я никогда через кого то не передаю и не люблю мягко говоря когда меня с этим дергают,да и волнуюсь я когда водитель на ходу рассчитывается.Плачу при входе или при выходе.

ПЕРФЕКТО
27.01.2010, 00:25
а я однажды в трамвае ехала и из денег только тысячная купюра была,
так кондукторша сказала, что сдачи у нее нет
(время было часа 2 дня, неужели за полдня 50 человек не проехало на трамвае:005:)
так еще и наехала на меня, что я специально такую купюру большую взяла, чтоб бесплатно проехать :)):)):))

а в маршрутке один раз пыталась пятитысячной расплатиться, не взяли:005:пришлось мелочью наскребать, наскребла 18 руб копейками и рубликами, и добрый дядечка дал 10 руб, за что ему спасибо огроменное:flower::flower::flower: а я уж собралась выходить, деньгу менять:support:
но в этот раз, я именно забыла, что мелочи нет совсем, а так стараюсь 10, 50 рублевые иметь:)

Anastacia
27.01.2010, 01:03
а я однажды в трамвае ехала и из денег только тысячная купюра была,
так кондукторша сказала, что сдачи у нее нет
(время было часа 2 дня, неужели за полдня 50 человек не проехало на трамвае:005:)
так еще и наехала на меня, что я специально такую купюру большую взяла, чтоб бесплатно проехать :)):)):))

У меня родители в транспорте работают. Наскоько я знаю, кондукторам запрещают брать большие купюры, так как большой процент из них фальшивые.:wife::015:

ladyluck
27.01.2010, 01:10
Блин, слов нет...

Malenkay_Katenka
27.01.2010, 01:47
А вот наплевать. И если передающие по пути половину потеряют, мне тоже без разницы.
да мне тоже чхать,я и ответить могу( как то ехала глубокобеременная к родителям в Гатчину на маршрутке,так у меняя были 10ки и 5ки и еще 10ка по 2=1=+2 и т.д. так водила язвил,что мне в магазе мелочи нее хватит,ну что-то он быстро язык прикусил):065:
а вот сестра рассказывала,что на студентах они часто отрываются(студент студенту конечно рознь,но при ней была сцена когда водила орал на парня с такими же 5ками и 2ми,что дескать не помойка и пошёл вон и нечего мне это давать):010:
я вообще предпочитаю заранее приготовить эту злосчастную мелочь на маршрутку,чтобы помом как автор не отслеживать и не переживать где мои 500р

-КЭТ-РИН-
27.01.2010, 02:39
АВТОР НУ ВЫ КОНЕЧНО ДАЕТЕ.РУГАТЬ ВАС И РУГАТЬ.:wife::wife::wife:КТО Ж ПЕРЕДАЕТ 500Р.ЕЩЕ С КОНЦА МАРШРУТКИ А ? ДОВЕРЯЙТЕ ТОЛЬКО СЕБЕ.ВСЕ ТАКИ ЛЮДИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ.

nikira
27.01.2010, 12:54
Сочувствую

Anastacia
29.01.2010, 01:31
Ой, последние дни езжу с сплошной мелочью, сразу вспомнила эту темку. Удивительно, но в меня пока не кидаются, оперативно кидаю денюжку сама и убегаю в конец маршрутки :)

YuliaG
29.01.2010, 16:40
каждое утро начинаю с того, что выкладываю в карман максимум 30 руб на маршрутку(чаще - 27рэ без сдачи).
Если вечером я знаю, что у меня нет мелочи - иду по пути домой в магазин и получаю-таки эту мелочь:)

Everfloris
30.01.2010, 00:48
Сочувствую, бывают такие дни... Чтоб их...

Sereno4ka
30.01.2010, 12:10
Я не раз замечала, что неправильно дают сдачу в метро! Сначала подумала, что просто кассир ошиблась. Но история несколько раз повторялась: то десятку не доложат, то мелочь неправильно посчитают, то сотню забудут отдать... :001: Не хочется в это верить, но как будто они это специально делают... :wife:

А вот в Швеции наблюдала такую картину в супермаркете: сдачу выдают и кассир, и рядом стоящий автомат. Т.е. если сдача - мелочь с купюрами, то кассир отсчитывает купюры, а автомат, который стоит рядом и подключен к кассе, опять же автоматически, отсчитывает сдачу, которая падает в монетоприемник. :support: А если покупатель дает мелочь, то ее тоже надо опустить в автомат, который сам ее пересчитает. Удобно! :080:

Everfloris
30.01.2010, 12:21
:0007::0007::0007: