PDA

Просмотр полной версии : след от БЦЖ

ZаноzzА
25.01.2010, 12:31
Обратила внимание, что у моей дочки нет совсем следа от прививки БЦЖ, сделанной в РД:(
Нам год и месяц, по врачам сейчас не ходим, ибо боюсь какую-нибудь бяку в поликлинике подцепить, а платный врач в отпуске...спросить и проконсультироваться пока не с кем...
след ведь должен быть, рубчик или еще что-нть?...Реакцию Манту пока нам делать нельзя - отвод от нефролога...вот и начала переживать:005::005::005:
Подскажите, а у Ваших деток годовалых в каком виде место от прививки БЦЖ?

masha-v
25.01.2010, 12:45
Привет, у нас след в год был, и довольно значительный. И сейчас, вроде есть. Но я думаю, вам не стоит сильно переживать из-за этого пока врач не вернется. Он же не на год уехал:). А за две недели, я думаю ничего не изменится, и с вами ничего не случится:).

loen
25.01.2010, 13:23
и у нас нет. ни у кого это беспокойства не вызывает

Astoriya
25.01.2010, 13:25
У нас тоже еле заметный, как-то не беспокоюсь. У себя тоже с трудом нахожу))

ZаноzzА
25.01.2010, 13:35
У нас тоже еле заметный, как-то не беспокоюсь. У себя тоже с трудом нахожу))
А у меня большой след:008:...вот и думала, что у малявки тоже такой должен быть...

просто у моей сестры у сына тоже следа не было, сделали Манту, оказалось, что прививка не "подействовала", иммунитета не выработалось, пришлось повторять:(:(:(

МАШУЛИЧКА
25.01.2010, 14:03
у нас тоже почти нет

Элейн
25.01.2010, 14:30
У нас тоже давно пропал

ZаноzzА
25.01.2010, 14:32
У нас тоже давно пропал
врачи говорят, что все Ок?...а р Манту делали?

Monella
25.01.2010, 14:36
у нас тож нет следа, манту показывает еле-еле "пуговку", считай тоже нет, врач сказала, что если и решат повторять, то перед школой уже, сейчас бесполезно нервничать)))

Tinky
25.01.2010, 14:46
у дочки след виден. Маленький, но вполне заметный.
Не паникуйте раньше времени, дождитесь вашего врача из отпуска и проконсультируетесь :)

kapka
25.01.2010, 15:21
у нас этого рубца тоже нет, и не было видно с самого начала, Манту ставили уже дважды все ОК (ТТТ), ребенку сейчас 2,4.

ru.ira
25.01.2010, 15:28
А у нас след от БЦЖ хороший ( был виден всегда), а реакция Манту уже 2 раза отрицателшьная ( вообще ничего не остается) Спрашивала у врача, что делать- сказали ревакцинация только в 6-7 лет

Oксаночка 29
26.01.2010, 01:01
у нас тоже нет следа от БЦЖ, в год фтизиатр по лупой что там насмотрела и все успокоились, все р.Манту сделаны.все нормально. Ребенку 3,5 года.

feniks
26.01.2010, 01:09
Почему нет рубца?
а) Вакцина оказалась мертвая и не подействовала. Рубца нет, гнойничка не было. Что делать? Ничего. Только пробу Манту раз в год. В 7 лет могут предложить ревакцинацию БЦЖ при отрицательной пробе Манту. Норма Манту для такого ребенка - только отрицательная (след от укола).

б) 2% населения имеют врожденную, генетическую устойчивость к микобактериальным инфекциям. У таких людей рубца не будет, даже если сделать 10 прививок. И такие люди туберкулезом не болеют. Проба Манту - всегда отрицательная. Посмотрите на себя и на других кровных родственников - если у вас в семье нет рубцов у матери или отца ребенка (при условии, что прививку делали) - велика вероятность того, что это именно врожденная устойчивость.

Как отличить одно от другого? На практике - никак.

Любимый вопрос - "Чем это грозит?" - НИЧЕМ!!! Риск заболеть в принципе, в настоящее время одинаков.

Что важно? Делать раз в год пробу Манту. Она должна быть ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ. Если она становится положительной - это первый случай, мертвая вакцина. У людей с врожденной устойчивостью проба Манту всегда отрицательная - их иммунитет убивает палочку, еще до развития специфических антител.

Взято отсюда (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111436)

Меркурий
26.01.2010, 02:18
Да не переживать - это точно. Отсутствие рубца не говорит об однозначном отсутствии иммунитета. Хотя раньше так считалось, теперь показано что нет. В вашем случае нужно попросить у нефролога дать допуск на р.Манту - если и она будет отрицательная, тогда да - иммунитет не сформировался. Тогда мантушки обязательно раз в год делать, чтобы не пропустить заражение туберкулезом, а ревакцинацию только в 7 лет сделают.
Да, вчиталась в предыдущее сообщение, где говориться, что при отсутствии рубца пр.Манту обязательно д.б. отрицательная. Повторюсь, сейчас так однозначно не говорят, около 5 % детей не дают рубца, но иммунитет имеют. Может, это ваш случай.

Совопилькина
26.01.2010, 03:00
у нас тоже нет следа, был только первый месяц, а потом пропал.
Но мы до сих пор не сделали манту :( Чем вот это может грозить? может кто знает?

Камилла
26.01.2010, 03:22
У нас не было не рубчика,ни гнойничка ,Манту сделали в год тоже все ОК,спросила у врача про "метку"сказали все в порядке у вас .У меня кстати тоже нет этой метки .

ZаноzzА
26.01.2010, 10:27
спасибо,девочки!:flower:
...успокоилась немного, до осмотра врача переживать сильно не буду....