PDA

Просмотр полной версии : Иммуномодуляторы???Как , когда.....

Лелечка23
25.01.2010, 12:49
Дочка ходит в садик.Болеем, все понимаю привыкание.НО.........после праздников отправили ее к родителям на пару недель погостить, так как прямо перед выходом на работу 10 числа, поднялась темпа и заболели ушки.Выздоровели ушки, сегодня идти в садик -дочь закашляла.....:010:
В чем собственно вопрос думаю подавать что нибудь типа иммунала или бронхомунала....:008:
Какой препарат посоветуете, как помого и самое главное его начинать давать надо когда ребенок здоров?????:016:
Есть ли смысл сечас начать давать или это как минимум бесполезно????????:016::ded:

Саша Орлова
25.01.2010, 13:15
Я бы сначала проконсультировалась у иммунолога...

Нахoдчивая
25.01.2010, 13:17
Я бы сначала проконсультировалась у иммунолога...
Присоединюсь. Не решилась бы "что-нибудь подавать" без консультации специалиста.

Лелечка23
25.01.2010, 13:17
Некогда....работа.....я сама понимаю....

Близняшечка
25.01.2010, 13:18
имуномодуляторы весчььь не простая, без совета врача я бы точно ничего не девала бы... Иммунал - это эхинация, гомеопатию быть может и дала бы, но это так сказать надо на постоянку как напр. Афлубин

Лелечка23
25.01.2010, 13:20
имуномодуляторы весчььь не простая, без совета врача я бы точно ничего не девала бы... Иммунал - это эхинация, гомеопатию быть может и дала бы, но это так сказать надо на постоянку как напр. Афлубин
В основном они ж гомеопатия....Афлубин нам как то не как....Еще свечи...виферон....

Саша Орлова
25.01.2010, 13:49
В основном они ж гомеопатия....Афлубин нам как то не как....Еще свечи...виферон....

У моего на виферон жуткая аллергия была, там в составе масло какао...

А может до весны ребенка просто витаминами поддержать, а там уже лето, солнышко

Тихиро
25.01.2010, 13:59
Иммунал - настойка эхинацеи и Эдас-150 - в принципе, одно и то же.

Сейчас, по рекомендации врача (!!!), мы пьем рибоимунал - это требует обязательно консультации. Поднимает иммунитет при частых ЛОР-заболеваниях.

Пипа
25.01.2010, 14:20
Про бронхоиммунал нам аллерголог говорила,что препарат хороший,но надо пить на идеально здоровый организм. Типа как прививка...

Я подумываю анаферон подавать,а то мы как в сентябре 3 недели в сад походили,так больше и не появлялись. Сейчас вот опять хочу отправить,а то совсем дома одурели...

Лелечка23
25.01.2010, 14:28
У моего на виферон жуткая аллергия была, там в составе масло какао...

А может до весны ребенка просто витаминами поддержать, а там уже лето, солнышкоУ нас на виферон нет аллергии.
Просто нам скоро в отпуск на него и надежда)))Солнышко:love::love::love:Просто хотела чтоб ехать то здоровыми....
Иммунал - настойка эхинацеи и Эдас-150 - в принципе, одно и то же.

Сейчас, по рекомендации врача (!!!), мы пьем рибоимунал - это требует обязательно консультации. Поднимает иммунитет при частых ЛОР-заболеваниях.Ясно, надо проконсультироваться.Уже не первый раз про этот преперат слышу.Спасибо

Про бронхоиммунал нам аллерголог говорила,что препарат хороший,но надо пить на идеально здоровый организм. Типа как прививка...

Я подумываю анаферон подавать,а то мы как в сентябре 3 недели в сад походили,так больше и не появлялись. Сейчас вот опять хочу отправить,а то совсем дома одурели...Ясно.Я по этому и темку создала, чтоб понять для себя что и как.спасибо)

subbotca08
25.01.2010, 14:32
Мы болели...принимали анаферон детский ,как положено по схеме...поправились,пошли в сад,даю каждое утро по одной таблеточке анаферона!Для профилактики......:ded:

Лелечка23
25.01.2010, 15:17
Ясно)))

машка и нико
25.01.2010, 15:28
Мы пьем Афлубин и витамины. У вас в садике холодно??? Если нет, то с чего вы решили что это садик!! Чаще все мамы валят на садик :) Мы ходим с октября (как дали отопление) и ттт все нормально, если простываем то на улице или в транспорте (поезде)
Попейте Афлубин, имунал, да гомеопатия, но это лучше, чем сразу серьезные лекарства давать. Смотря сколько вам лет!?? Анаферон, Арбидол, если не путаю то с 3 или 4х лет можно, если подходите то можно их.
А еще у детей реакция на садик, как аллергия, они если знают что надо идти сами начинают заболевать, вот пока она была у родственников не болеле же!!

марика
25.01.2010, 15:29
пили и иммунал, и бронхоимунал. бесполезно. неделю ходим, 2 болеем.

Лелечка23
25.01.2010, 15:30
Нет во первых я и написала, что не от садика, в нем тепло.То что анаферон и арбидол с 3 лет-да.
Спасибо.

идиотский ник
25.01.2010, 15:31
Мы прошли курс виверона (по назначению иммунолога). Курс больше, чем на месяц, после этого сказали, что 2 года никаких иммуномодуляторов.
Принимали 20 дней 2 р/день, 20 дней 1 р/день, 10 свечек через день, 10 свечек 1 раз в нед.

Лелечка23
25.01.2010, 15:34
Спасибо)

Losya
25.01.2010, 15:37
Оциллококцинум по 1 грануле в неделю для профилактики. Гомеопатический.

Польнер
25.01.2010, 15:40

а нам наоборот, в период болезни врач прописала...

Лелечка23
25.01.2010, 15:42
Ну сколько врачей столько мнений.
Начала пока давать оцилококцинум.Но он же как профилактика и лечение.Но не для иммунитета.

машка и нико
25.01.2010, 15:42
Извините не заметила. Посмотрите как ребенок ведет себя вне садика, у меня просто у знакомых такая ситуация, суб, вс, каникулы все хорошо, а как садик так сопли, кашель. Выберите что то одно и начните давать и витаминки конечно. Мы афлубин пьем уже месяц, но не совсем по курсу, я даю утром или вечером сразу 10 кап.
А так конечно к врачу, сдать анализы и вам что то назначут определенное.
А лучше море, солнце, жара и свежие фрукты :)))

Лелечка23
25.01.2010, 15:44
А так конечно к врачу, сдать анализы и вам что то назначут определенное.
А лучше море, солнце, жара и свежие фрукты :)))
Совершенно согласна.:)
А и еще я не написала, почему решила над этим задуматься., купили путевки на отдых, а с больным ребенком ехать.....вот и хотела....

идиотский ник
25.01.2010, 15:51
Ну сколько врачей столько мнений.
Начала пока давать оцилококцинум.Но он же как профилактика и лечение.Но не для иммунитета.

я считаю, это лучший вариант, чем иммуномодуляторы.

albea
25.01.2010, 15:56
Такие стимуляторы как Бронхомунал и Рибомунил лучше принимать в начале года,т.к. максимум их действия появится через 2-3 мес от начала приёма. В вашем случае - почти к лету. А это надо? Сейчас лучше принимать препараты с местной защитой - Имудон ( таблетки для рассасывания), ИРС-19 ( спрей в нос), гриппферон ( капли в нос), оксолиновая мазь. Ну или гомеопатию - оциллококцинум, анаферон. Можно - иммунал( растительной адаптоген).
А арбидол и т.п. пить в период, когда прошёл пик повышенной заболеваемости, вообще лишний раз "ударить" по печени. Пожалейте её бедную. Хорошо ещё пропить витамины курсом в 1 мес.

niko4ka
25.01.2010, 16:06
Эхинацею.А вообще без консультации врача не надо давать ребенку препараты.

_salamandra_
25.01.2010, 16:09
Дочка ходит в садик.Болеем, все понимаю привыкание.НО.........после праздников отправили ее к родителям на пару недель погостить, так как прямо перед выходом на работу 10 числа, поднялась темпа и заболели ушки.Выздоровели ушки, сегодня идти в садик -дочь закашляла.....:010:
В чем собственно вопрос думаю подавать что нибудь типа иммунала или бронхомунала....:008:
Какой препарат посоветуете, как помого и самое главное его начинать давать надо когда ребенок здоров?????:016:
Есть ли смысл сечас начать давать или это как минимум бесполезно????????:016::ded:

мы пошли в ясельки в 1,6
врач до этого посоветовал пройти курс рибомунила (3 мес)...прошли...................за год не заболели вобще!:ded:
сейчас с октября пили бронхоиммунал (курс 3 мес)............не болели пока...тьфу...тьфу:008:

Никки
25.01.2010, 16:20
Нам тоже советовал педиатр после не удачных походов в сад пропить бронхомунал, пишут многое кому- то помог, кто то вообще разницы не заметил, а кто то пишет , что и на наследственность может повлиять.Каждый решает сам для своего ребёнка, а что же наши мамочки нам давали в своё время не слишком ли мы полагаемся на лекарства.

_salamandra_
25.01.2010, 16:45
Нам тоже советовал педиатр после не удачных походов в сад пропить бронхомунал, пишут многое кому- то помог, кто то вообще разницы не заметил, а кто то пишет , что и на наследственность может повлиять.Каждый решает сам для своего ребёнка, а что же наши мамочки нам давали в своё время не слишком ли мы полагаемся на лекарства.
раньше все чеснок и лук ели:016:

Orlandina
25.01.2010, 16:53

+ 10000000 НИКОГДА!тоже работа связана с ними.
Только если ничего уже не помогает, при сильнейших иммуннуых растройствах и болезнях типа гепатиты и т.п.
А все перечисленные выше препараты -это м .... припарки!
Видимо, если веришь, помогает. Плацебо:)))
Особенно Оццилококцинум:)0 это гомеопатия высшей степени разведения, прочитайте состав.

Верная жена
25.01.2010, 16:55
вообще не даю иммуномодуляторы, никакой от них пользы, а вот вред вполне реален. Иммунитет нужно укреплять совсем другими способами.

Верная жена
25.01.2010, 16:57
+ 10000000 НИКОГДА!тоже работа связана с ними.
Только если ничего уже не помогает, при сильнейших иммуннуых растройствах и болезнях типа гепатиты и т.п.

не совсем в кассу ваш ответ :))Лелечка- это автор, и написАла она в контексте "нЕкогда", т.е. нету времени.

а по теме абсолютно с вами согласна по поводу иммуномодуляторов.

Orlandina
25.01.2010, 17:04
не совсем в кассу ваш ответ :))Лелечка- это автор, и написАла она в контексте "нЕкогда", т.е. нету времени.

а по теме абсолютно с вами согласна по поводу иммуномодуляторов.

ГЫЫЫЫЫ! Спасибо. Сорри, совсем запарилась! но ответ тот же.

Лелечка23
25.01.2010, 17:56
Хорошо ещё пропить витамины курсом в 1 мес.Спасибо.Значит будем осенью думать, а пока витаминки)))

мы пошли в ясельки в 1,6
врач до этого посоветовал пройти курс рибомунила (3 мес)...прошли...................за год не заболели вобще!:ded:
сейчас с октября пили бронхоиммунал (курс 3 мес)............не болели пока...тьфу...тьфу:008:Понятно)

А все перечисленные выше препараты -это м .... припарки!
Видимо, если веришь, помогает. Плацебо:)))
Особенно Оццилококцинум:)0 это гомеопатия высшей степени разведения, прочитайте состав.
Ну не знаю, я считаю по другому.Меня беременную только он спасал два раза от сильнейшей болезни.
вообще не даю иммуномодуляторы, никакой от них пользы, а вот вред вполне реален. Иммунитет нужно укреплять совсем другими способами.Например?

ГЫЫЫЫЫ! Спасибо. Сорри, совсем запарилась! но ответ тот же.
:046::))

Лелечка23
25.01.2010, 17:59
Почитала пр о оцилококцинум.Гомеопатия вещь такая хочешь верь, а хочешь нет...:009::ded:

Производитель ничего не сообщает ни о механизме действия препарата, ни о его фармакокинетике.[4][5] Также нет никаких данных каким образом экстракт внутренностей утки должен подавлять вирусы гриппа. Более того, оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 10−400 исходного экстракта, что, в соответствии с числом Авогадро, полностью исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества.[6] Гомеопаты утверждают, что действующее вещество может воздействовать на воду модифицируя её структуру, которая, в свою очередь, и действует на организм — так называемый эффект памяти воды.[7] Однако данный эффект не подтверждён экспериментально и не поддерживается научным сообществом. К тому же, оциллококцинум не содержит воду, он состоит только из сахара. Утверждения о том, что сахар может записывать информацию в своей кристаллической структуре о лекарственном средстве[8] также не имеет никаких экспериментальных или теоретических обоснований.

Представитель «Лаборатории Буарон» Gina Casey на вопрос об опасности употребления экстракта сердца и печени утки заявила, что «оциллококцинум, конечно, безопасен, так как в нём ничего нет».[9]

Научная медицина отрицает эффективность гомеопатических средств, доказывая что их лечебный эффект не превосходит плацебо[10][11][12]

В связи с тем, что гомеопатические средства стали применяться при опасных инфекционных заболеваниях, эксперты Всемирной Организации Здравоохранения опубликовали обращение к общественности 21 августа 2009 года.[13][14] В обращении говорится, что применение гомеопатии недопустимо при лечении таких инфекционных заболеваний как туберкулёз, малярия, ВИЧ.

Верная жена
25.01.2010, 18:05
вот, например http://www.rg.ru/2003/10/16/imunomodulytory.html
а по поводу как укреплять иммунитет - так это прописные истины, могу тритыщипятьсотдвадцатый раз сказать: длительные прогулки на свежем воздухе, полноценное питание, полноценный сон, зарядка, витамины-фрукты, солнце. Собсна, почти все :)

Лелечка23
25.01.2010, 18:10
вот, например http://www.rg.ru/2003/10/16/imunomodulytory.html
а по поводу как укреплять иммунитет - так это прописные истины, могу тритыщипятьсотдвадцатый раз сказать: длительные прогулки на свежем воздухе, полноценное питание, полноценный сон, зарядка, витамины-фрукты, солнце. Собсна, почти все :)
Все есть по возможности.:):):):):)):love:
А такая статья, тоже самое можно сказать что написана конкурентами.Кто во что верит....не суть.Хотела просто понять. а не спорить.:ded:

МедведЯ
25.01.2010, 18:23

консультируйтесь у врачей, если своего педиатра нет! здест на лв гомеопат есть! форум медицинский есть. щас вам тут насоветуют :010:

Лелечка23
25.01.2010, 18:32
Спасибо.Естественно проконсультируюсь.Ну что я поняла точно, что сейчас давать наверное ничего не буду.Вылечу ребенка, потом с ней на солнце.А там видно будет, а если что и давать то к следующей осени начну)))