Просмотр полной версии : Температура в группе, с утра.
Девочки, что делать, если у нас в саду (сад 102, Невского района), с утра температура в группе будет 12 градусов, как была сегодня. Имею ли я право, не водить ребенка в сад, на этом основании. И вообще, куда обращаться.:009:
если больняк вам не нужен, так и не водите, у нас разрешают, даже без справки потом можно придти
Ну если вы можете сидеть с ребёнком дома...ваше право...конечно же не водите.
У нас как то зимой в садике отопление отключили из за аварии, на 2 дня...кто мог, забрал деток домой....и не водил.....а кто не мог....одевал деток как капусту...и шли в садик.
У меня, мама сегодня забрала в 11 часов и может недельку посидеть с внуком. А то мы еще и привику от энцефалита сделали.
степашка
25.01.2010, 13:03
Вот-вот, и у нас тоже в саду с утра 12 градусов:001:. Дома 17, так я мерзну, а как там эти карапузики будут:001:. Пришлось с утра привезти в сад свой обогреватель, так брать не хотели по технике безопасности. Конечно, лучше свежемороженного ребенка вечером забрать:073:
Пришлось с утра привезти в сад свой обогреватель, так брать не хотели по технике безопасности.
А мы в группу 2 тепловентилятора купили :073:...на всякий случай...хоть спать деткам теплее будет, а то всякое бывает...
У нас даже объява висела на группе о том, что в ней 12 град тепла..
Но в соседней 9 град.
Я в шоке! С какой стати сады так плохо отапливаются? А когда на улице тепло - то в группах духота невыносимая.:wife:
Птичкина
25.01.2010, 14:27
Жуть какая. У нас правда тоже не лучше +16. Дети как луковицы одеты и половина в соплях. + руки холодной водой моют (тут уже топик на эту тему есть)
Нас еще в сентябре попросили купить в группу 2 обогревателя. Так что у нас хоть подтапливают. :008:
у нас в группе седня утром 11 градусов было. воспитатель сказала снять куртку и шапку и одеть сменную обувь.все дети были в полукомбезах. сказала что включила обогреватель.посмотрим что вечером будет. сад в Выборгском районе
lena-lenok
25.01.2010, 15:22
нам повезло больше у нас 14 градусов
bliznyashki
25.01.2010, 15:32
У нас 9 градусов:001: Сняли только куртки и шапки с руковицами. Отец после обеда их забрал - пришлось отпрашиваться с работы, как бы спали в таком холоде? Вот теперь думаю, с кем завтра оставить...Обогреватели ставить нельзя :015: С ума все посходили.
Ленточка
25.01.2010, 15:35
У нас в саду 10 градусов.. Кошмар..
Позвонила воспитателю, она не возражает, чтобы мы сидели дома! А вообще, кошмар!
Детей готовят в полярники!
м-да,вот так заботятся о наших детях.Ракеты в космос запускаем,а нормальной ткмпературы в саду беспечить не можем.ПОЗОР МЕДВЕДЕВУ И ПУТИНУ.
Кошмар!Если есть возможность дома ребенка держать- сидите дома.Что это за издевательство над детьми?
у нас тоже холодина в группе, решили неделю дома греться! Вот только чувствую прийдем мы здоровенькие на след. неделе, а там все с соплями и кашлем и по-новой на больничный пойдем а те кто с соплями так и будут похаживать в группу..... жуть... устала я ребя лечить !
nnattaabr79
25.01.2010, 16:56
А у нас аж + 18!!! Утеплились сегодня с утра, надеюсь к вечеру прогреется
navy blue
25.01.2010, 17:11
А у нас в пятницу было + 12. В субботу у дочки начался сильнейший насморк. Теперь будем дома лечиться.:(
а почему в роно не обращаетесь? Я вот сегодня им письмо написала. О результатах доложу. так я-то не работаю и мне пофигу, могу и не водить. а вот мам работающих не понимаю. Когда начнем требовать? По нормам температура должна быть 20-22 градуса! А влажность 40-60%
lena_vishnya
14.02.2011, 15:22
Не подскажите, кому и куда лучше заявление писать о температурном режиме в группе?
У нас тоже +12 всего...
А нам ничего не сказали... Но было прохладно. Отправила в кофте и в колготках с юбочкой....
Я работаю в дет.саду, соответственно мой ребенок тоже ходит в этот сад.
Сад хорошой.
Но вот с отопление тоже проблемы, мы (мамы) даже поднимали этот вопрос.
Оказалось, что у садов есть какие-то нормы этого тепла, чего-то там в трубах не должно быть больше положенной нормы, иначе перерасход (шраф).
Вот и хотим прибавить, но вот проверки заразы приходят без предупреждения, а потом штраф.
Вот и получается, что трубы теплые, а в некоторых группах вообще холодные, так проведены не поймешь как.
Да стены построенных садиков на нашу температуру не расчитаны, вот все к одному.
Раньше при таких низких температурах в группе воообще должны были закрывать, а сейчас вроде в СанПине этого не прописано.
MaMa_Roma
14.02.2011, 21:24
Да стены построенных садиков на нашу температуру не расчитаны, вот все к одному.
Раньше при таких низких температурах в группе воообще должны были закрывать, а сейчас вроде в СанПине этого не прописано.
потрясающе....
такое ощущение, что мы живём на широте Краснодарского края, а тут - вдруг - аномально холодная зима....:065:
Diana2004
14.02.2011, 21:33
Сад хорошой.
Оказалось, что у садов есть какие-то нормы этого тепла, чего-то там в трубах не должно быть больше положенной нормы, иначе перерасход (шраф).
Вот и хотим прибавить, но вот проверки заразы приходят без предупреждения, а потом штраф.
Вот и получается, что трубы теплые, а в некоторых группах вообще холодные, так проведены не поймешь как.
Раньше и почти во всех гуппах были полы с подогревом,но всё это уже давно сломалось,никто никогда чинить не пытался-дорого.В нашем саду новая заведующая первое что сделала-поменяла всю отопительную систему,дует только от окон,до батарей не дотронуться-закрыты щитами.Но в яслях меньше дует,там стеклопакеты.
Мы в подготовительной,но на втором этаже нам нормально.+17 в группе с утра.
потрясающе....
такое ощущение, что мы живём на широте Краснодарского края, а тут - вдруг - аномально холодная зима....:065:
Вот и у меня такое ощущение :((
Только те, кто проектировал наш типовой сад явно думали о Краснодарском крае....
У нас группа около 40 кв. метров (если не больше), так 2 стены - стеклянные!!!, т.е. окна во всю стену, разве что не до пола - под ними батареи. Даже если эти батареи и горячие, то их все равно не хватает, чтоб обогреть помещение. Да и окна старые, они, конечно, заклеены, но.... всё равно дует.
До -10 в группе хорошо, тепло. А сейчас - холодина :(
У нас даже объява висела на группе о том, что в ней 12 град тепла..
Но в соседней 9 град.
Я в шоке! С какой стати сады так плохо отапливаются? А когда на улице тепло - то в группах духота невыносимая.:wife:
Такая же фигня. В оттепель умирали от жары. А теперь объясняют снижение теплоподачи так: из-за сильных морозов типа боятся нагрузок на теплосети - нам так объяснили. Уроды коммунальщики:015:
а почему в роно не обращаетесь? Я вот сегодня им письмо написала. О результатах доложу. так я-то не работаю и мне пофигу, могу и не водить. а вот мам работающих не понимаю. Когда начнем требовать? По нормам температура должна быть 20-22 градуса! А влажность 40-60%
Если Вам не жалко: можно ли вспользоваться вашим интеллектуальным трудом? :008: В смысле не пришлете ли Вы мне копию ?:008::008::008: Я там номер садика изменю только и ФИО. Ну если вас не затруднит...:flower:
Сад хорошой.
Вы извините, но про перерасход - это прогон какой-то. Те же самые трубы еще неделю назад были такие, что не притронешься.
toropish
14.02.2011, 22:13
У нас в группе почти тепло.Сын ходит в свитере и кофте легкой с рукавами...Первый раз сегодня пожаловался,что было прохладно.Хотя в раздевалки оочень тепло,я бы сказала жарко...Смотрю н аншу воспитательницу,она ходит в тееплом свитере...
У нас 19', но у нас новый садик.
в нашей группе 15 градусов было сегодня
а в раздевалке - упреть можно
завтра собиралась притащить из дома в сад во временное пользование обогреватель - все равно стоит без дела. и, имхо, это самый простой и быстрый способ решить вопрос
но группу закрыли на неделю - карантин по гриппу:( сегодня пришло всего 4 человека
spice1983
15.02.2011, 00:11
А у нас утром (понедельник) в группе было 20 :)). Хотя в пятницу был дубак- трубу на Бела Куна прорвало- и отопления в пятницу не было вообще в саду- поэтому забрали ребетенка перед обеденным сном в пятницу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.