Вход

Просмотр полной версии : поделитесь опытом, мыслями о нянях для совсем малышей!!!!

Шикарная
25.01.2010, 12:56
дитёнку 4мес., планирую к его 6мес. искать работу, придётся оставлять ребёнка на какое-то время пока на собеседования и т.д. Стоит вопрос няни, но как её выбрать, не опасно ли такого малыша оставлять, да и не гложит ли вас потом чувство ревности - вот небольшой список вопросов, которые мучают. Буду благодарна если кто-то расскажет про свой опыт, поделиться мыслями на этот счёт или похвалит свою няню.

Oktaviana29
25.01.2010, 13:08
Что-то не поняла. Вы няню ищете на время собеседований? А с кем будете мелкого оставлять, когда на работу выйдете?

Winddona
25.01.2010, 13:16
Я не представляю кому доверила бы ребенка кроме мамы своей и мужа.....Может как то пересмотреть вопрос выхода на работу? вы же планировали ребенка наверняка?????? надо как то дождаться хотя бы 1,5 лет!!!! Может на дому??? может устроится в ясли вместе с малышом?????? Если совсем плохо с финансами...
Столько страшилок про нянь этих!!! малыш же не сможет пожаловаться....

Шикарная
25.01.2010, 14:39
в том то и дело, что совсем кроха, но на работу надо((( Рассматриваю вопрос няни сначала на несколько часов в неделю, а потом и, возможно, полный рабдень. Для подстраховки думаю оставлять малыша с няней у свекрови - сама она не сможет - здоровье не то, а вот как контроль....

od17
25.01.2010, 14:54
надо как то дождаться хотя бы 1,5 лет!!!!
автор, вам сейчас в таком ключе мнооого понапишут. Сытый голодного не разумеет.
А по теме- у нас няня с 2х ребенкиных месяцев. Пережили и колики, и зубы, и насморк. Ничего критично страшного нет! особенно если под присмотром свекрови. (У меня под присмотром мамы).
как выбрать- почитайте вот эту замечательную тему: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1130767

маслинка
25.01.2010, 15:00
Посмотрите в разделе про нянь, там много советов.
Ревность... ну есть немного. Но я думаю, что елси бы малышка к няне НЕ шла, то как я их остваить смогла бы?
Опасно... если выбрали тщатльно, мильён раз проверили, видите, что малышка ухоженная и довольная, то не опасно. А если скинете на руки первой вошедшей даме - опасно.
Я свою няню могу похвалить, только вряд ли Вам пригодится, занята она :-)
А вообще - не волнуйтесь, все будет хорошо.
Почитайте побольше, если средства позволяют - обратитесь в агенство, выбирайте очччень тщательно, здесь нет ничего "не важного", смотрите руки, глаза, интонации. Не торопитесь. Берите только ту няню, к которой и ум и сердце лежат.
Проверяйте, давайте испытательный срок.
только если Вы уверены, что в порядке, ребенок в абсолютно надежных руках - разбирайтесь с работой.

Длинная коса
25.01.2010, 15:03
У меня помощница по хозяйству ходит 2 раза в неделю няней к мальчику с его 2-х месяцев. Она и тетка замечательная, и детей любит, и доверяю я ей безоговорочно. И мама этого мальчика довольна и счастлива. При всем этом никакая работа не заставила бы меня оставить ребенка с ней. Да даше с бабушками не оставила бы. Потому что воспитывать своих детей я хочу сама. А бабушки и тем более няни (несли они хорошие) только потокают прихотям, балуют ребенка. Это моя точка зрения.
Вариант со свекровью - лучше так, думаю. Тем более, что раз Вы няню ищете, значит не смошете ей доверять на все 100%.

влад
25.01.2010, 15:04
я бы искала только по знакомым или рекомендации хороших знакомых,остальное кот в мешке

маслинка
25.01.2010, 15:05
А, про опыт
у среднего няни с поутора месяцев.
у младшей с 4-х.
в обоих случаях я уходила на работу.
считаю, что хорошая няня - это хорошо. ей не нужно успеть ещё прибрать, сбегать в магазин, приготовить на всю семью, простирнуть, помочь старшему с уроками, заглянуть в инет, потрещать с подружкой и тд.

маслинка
25.01.2010, 15:09
... придётся оставлять ребёнка на какое-то время пока на собеседования и т.д...... Буду благодарна если кто-то расскажет про свой опыт, ...

......воспитывать своих детей я хочу сама. ..

действительно, сый голодного... :005:

Шикарная
25.01.2010, 15:10
Посмотрите в разделе про нянь, там много советов.
Ревность... ну есть немного. Но я думаю, что елси бы малышка к няне НЕ шла, то как я их остваить смогла бы?
Опасно... если выбрали тщатльно, мильён раз проверили, видите, что малышка ухоженная и довольная, то не опасно. А если скинете на руки первой вошедшей даме - опасно.
Я свою няню могу похвалить, только вряд ли Вам пригодится, занята она :-)
А вообще - не волнуйтесь, все будет хорошо.
Почитайте побольше, если средства позволяют - обратитесь в агенство, выбирайте очччень тщательно, здесь нет ничего "не важного", смотрите руки, глаза, интонации. Не торопитесь. Берите только ту няню, к которой и ум и сердце лежат.
Проверяйте, давайте испытательный срок.
только если Вы уверены, что в порядке, ребенок в абсолютно надежных руках - разбирайтесь с работой.
спасибо за ваши рассуждения и советы :flower:

автор, вам сейчас в таком ключе мнооого понапишут. Сытый голодного не разумеет.
А по теме- у нас няня с 2х ребенкиных месяцев. Пережили и колики, и зубы, и насморк. Ничего критично страшного нет! особенно если под присмотром свекрови. (У меня под присмотром мамы).
как выбрать- почитайте вот эту замечательную тему: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1130767
смелые вы))) интересно было бы услышать как решились, как искали, критерии...