Вход

Просмотр полной версии : а ваши дети скрепят зубами?

Rezo4ka
25.01.2010, 13:00
Уже второй день у малыша появилась привычка тереть верхние зубы о нижние... что это мжет быть??? или просто нове развлечение?

Arbuzyash
25.01.2010, 13:06
тоже самое, даже страшно что зубки сломает, так смачно ими трётся, звук конечно бббрр..:001:

marina-des
25.01.2010, 13:07
У нас тоже самое. Скорее всего новое развлечение

goldsun
25.01.2010, 13:29
И у нас такое было,когда нижние и верхние только вылезли.Я по-началу не давала ей так делать,вдруг раскрошит краешек или еще что.А потом она сама перестала.Видимо и правда наигралась

Syricat
25.01.2010, 13:34
Я тоже думаю, что это новое развлечение. Правда, моя до сих пор не наигралась.

TTA
25.01.2010, 13:56
Это не развлечение, есть несколько вариантов: неправильный прикус, глисты или на "нервной почве"

дважды-мама
25.01.2010, 14:03
Это не развлечение, есть несколько вариантов: неправильный прикус, глисты или на "нервной почве"

Вы хотите сказать что все детки "дефективные"???
у меня мелкий до сих пор иногда выдаёт скрипы,а старший ему "помогает"-вот на пару и веселятся!!

а прикусы,глисты и т.п. у нас в норме!!!!!!!!!!!:support::support::support:

витаминka
25.01.2010, 14:09
если всю ночь в течении длительного времени, то сдайте анализы на глисты, а до этого попробуйте вечером больше его поласкать, посюсюкать, уложите его рядом с собой, и если во время сна заскрипит зубами, погладьте ребенка, возможно это просто стресс, пройдет.

Куся
25.01.2010, 14:28
У меня тоже иногда во сне как скрипнет:010:
связываю эти скрипы с тревожными снами

нафанька
25.01.2010, 14:48
тоже самое, даже страшно что зубки сломает, так смачно ими трётся, звук конечно бббрр..:001:

и у меня доча так делает

Сладуськина
25.01.2010, 15:10
У нас тоже такое было на протяжении месяца, теперь всё прошло.

Veronja
25.01.2010, 15:19
Мне кажется, что моя просто балуется. Скрипнет зубками, а потом смеется :)

Webgirl 001
25.01.2010, 15:21
И у нас такое было,когда нижние и верхние только вылезли.Я по-началу не давала ей так делать,вдруг раскрошит краешек или еще что.А потом она сама перестала.Видимо и правда наигралась

А как вы НЕ ДАВАЛИ ребенку скрипеть зубами???:0007:
А так мы тоже скрипим и стучим тоже :010:

Zimnyaya
25.01.2010, 15:38
о! а я думала, что только мой такой монстер - скрежетать любит, маму пугать!

The Phantom
25.01.2010, 16:06
Уже второй день у малыша появилась привычка тереть верхние зубы о нижние... что это мжет быть??? или просто нове развлечение?

Девочки, вам везет, а у меня муж скрипит зубами... притом тааак...

Anna885
25.01.2010, 16:35
И мой так скрипит!!!И уже кусочек зуба откололся:041::041::041: Не знаю, что и делать..

Рыська :)
25.01.2010, 17:04
Моя тоже скрипит недели 2 уже:(

анжелика_пиклз
25.01.2010, 17:25

простите,а как скрипение зубами и глисты связаны????просто я не понимаю,обьясните....

Xristi
25.01.2010, 17:44
простите,а как скрипение зубами и глисты связаны????просто я не понимаю,обьясните....

не знаю как связаны, но меня педиатр тоже попросил сдать анализ на глисты в связи со скрипом зубами.
сдали, никаких глистов, а скрипит зубами отвратительно!!!

Xristi
25.01.2010, 17:51
Гельми́нты (в просторечье глисты, греч. helminthos — червь) — общее название паразитических червей, обитающих в полостях тела (например, в кишечнике или целоме и других тканях) человека и животных.

Ибн-Сина (980—1037) приводит следующие признаки наличия у больного паразитических червей: слюнотечение, тошнота и метеоризм после еды, скрип зубами, особенно во сне. Примерно такой же перечень симптомов кишечных гельминтозов указан и в современных медицинских руководствах.

(с) Википедия

анжелика_пиклз
25.01.2010, 18:39
Гельми́нты (в просторечье глисты, греч. helminthos — червь) — общее название паразитических червей, обитающих в полостях тела (например, в кишечнике или целоме и других тканях) человека и животных.

Ибн-Сина (980—1037) приводит следующие признаки наличия у больного паразитических червей: слюнотечение, тошнота и метеоризм после еды, скрип зубами, особенно во сне. Примерно такой же перечень симптомов кишечных гельминтозов указан и в современных медицинских руководствах.

(с) Википедия

спасибо!!!!просто не знала что скрип зубами говорит о глистах

nastq
25.01.2010, 18:52
мда, прикольно наличие глистов объяснять трудами Авиценны...
ещё б святую инквизицию упомянули :065:
мы тоже скрипим, думаю, скорее по-приколу, надо же и такие звуки из себя поизвлекать :017:

яужемама
25.01.2010, 18:58
Вы хотите сказать что все детки "дефективные"???
у меня мелкий до сих пор иногда выдаёт скрипы,а старший ему "помогает"-вот на пару и веселятся!!

а прикусы,глисты и т.п. у нас в норме!!!!!!!!!!!:support::support::support:
а какая норма для глистов? ))))):065:

natuttis
25.01.2010, 19:02
не знаю как связаны, но меня педиатр тоже попросил сдать анализ на глисты в связи со скрипом зубами.
сдали, никаких глистов, а скрипит зубами отвратительно!!!

(с) Википедия

Не обижайтесь, но как можно доверять Википедии. Это ведь большая помойка.
Ни каких объективных данных за связь скрипа зубами с носительством гельминтов нет. Мы же в 21 веке живем, а так только бабушки считали, так и повелось до сих пор.

И не из-за прикуса. Наоборот, привычка скрипеть зубами ведет к нарушению прикуса. (Классификация вредных привычек по Окушко).

Filis78™
25.01.2010, 19:36
а если скрипит днем и нет глистов, как заставить его этого не делать..................
даже если это вредно для прикуса....................
не понимаю........................

natuttis
25.01.2010, 20:09
а если скрипит днем и нет глистов, как заставить его этого не делать..................
даже если это вредно для прикуса....................
не понимаю........................

Честно,сама не понимаю как маленького ребенка можно приучить не скрипеть. Главное, чтобы на момент появления постоянного прикуса от этой привычки избавиться.

TTA
25.01.2010, 20:40
Главное, чтобы на момент появления постоянного прикуса от этой привычки избавиться.[/QUOTE]

А в какой момент появляется постоянный прикус? по-моему он формируется от рождения?!
а проблема есть если скрипит во сне, а не днем.

анжелика_пиклз
25.01.2010, 20:46
мы скрипим днем и очень противно!!!!я думаю что он делает потому зубы ему в новинку и он балуеться ими=))

Xristi
25.01.2010, 21:12
Не обижайтесь, но как можно доверять Википедии. Это ведь большая помойка.

помимо Википедии яндекс выдает массу ссылок в которых есть упоминание о взаимосвязи скрипа и глистов. Просто в Википедии все удобно и кратко изложено.

Я не понимаю связи между глистами и скрипом зубами, но доверяю своему педиатру, который попросил меня сдать анализ на глисты в связи со скрипом. Рискну предположить, что она (педиатр) получала высшее мед. образование не по Википедии.