PDA

Просмотр полной версии : Сколиоз у взрослых

Anastasiya_I
25.01.2010, 13:03
Кто-нибудь знает медицинский центр какой-нибудь в нашем городе, где бы занимались этой проблемой? Физкультурой специальной позаниматься, массаж и т.д. Понятно, что исправить его уже нельзя, но хотя бы улучшить свое самочувствие, а то к концу рабочего дня от сидения неприятные ощенения в спине

Livu
05.02.2010, 01:50
Я вот тоже решила этой проблемой заняться. А то пугают, что до беременности надо его(сколиоз), насколько это возможно, подкорректировать. Читала про Левина и других остеопатов. Конкретно не нашла удачных отзывов людей со взрослым сколиозом((((( Хотя, нет, по-моему, у Левина было парочку... Но все равно страшно после всего написанного к нему идти..... А ведь если не взяться сейчас, потом хуже будет((((
Девочки, присоединяйтесь, у кого такая проблема. Может какой-то доктор специализируется на этом...

almakantra
05.02.2010, 13:31
Сколиоз, насколько я знаю, не лечится.
Левин - не остеопат! Он костоправ, просто позвонками хрустит. Была я у него - толку ноль :( Сначала, конечно, эффект поразительный, но хватает на месяц всего. Потом все то же самое. Невролог в обычной районной поликлинике мне точно так же похрустел позвонками (бесплатно, по полису ОМС) :))
Остеопат вроде как помогает. По крайней мере, спина и голова не болят с ноября уже. Но она мне сказала, что смысла нет "лечить" сколиоз, потому что все компенсировано мышцами.

-able
05.02.2010, 13:35
Вот что я узнала о сколиозе. Это умный человек написал, я цитирую анонимно. Думаю, что можно же. :008:Сколиоз - тоже весьма расплывчатое понятие. Дело в том, что "небольшие" сколиотические искривления не лечатся никак. Сколиоз - это грубо говоря искривление позвоночника во фронтальной плоскости.
- Если углы деформации небольшие, то деформация позвоночника не может вызывать нарушения работы внутренних органов.
-Если углы большие, то сколиоз действительно вызывает кучу проблем с сердцем, легкими и др. органами. В таких случаях иногда деформацию исправляют оперативным путем - ставят железяки на позвоночник.
- Лечебная физкультура, укрепляющая мышечный корсет, теоретически может уменьшать прогрессирование сколиоза, но не исправляет его.
- Если углы сколиоза небольшие, то сам сколиоз часто имеет "обратимую" или, точнее "плавающую", флексибильную форму, т.е. может уменьшаться.
- Но скорее всего не в самом сколиозе проблема. Сколиозы с деформацией менее 20 градусов сами по себе никаких значимых проблем вообще не представляют. Скорее всего дело в дорсопатии (остеохондрозе), развитию которой способствует сколиоз.
- И вот при дорсопатии то и полезны физические упражнения, массажи, некоторые "остеопатические" маневры.
- Спектр манипуляций, выполняемых остеопатами, очень широк. У меня нет принципиальных претензий к лечебному массажу и некоторым остеопатическим приемам (грамотные торзионные, тракционные приемы и т.д.).

В общем, я лечу остеохондроз, видимо. Только начала у остеопата. Потому что достала спина болеть и голова, мало мне других проблем.

new_idea
05.02.2010, 14:27
За спиной наблюдаю в МАПО на Кирочной. Там массаж, а так постоянные физические упражнения на укрепление мышц позвоночника и растяжку.
Во Вредена есть реабилитационный центр ,по=-моему. В свое время узнавала, но сама не была там.

чу-ча
06.02.2010, 22:46
НИИ ВРЕДЕНА. 2 этаж там целое отделение массаж,лфк,реабилитация.

anutik76
06.02.2010, 23:20
ЛФК пожизненно,периодически массаж,плаванье.

Livu
08.02.2010, 22:23
НИИ ВРЕДЕНА. 2 этаж там целое отделение массаж,лфк,реабилитация.

А туда в рамках ОМС можно попасть или платно?

чу-ча
09.02.2010, 10:59

По ОМС нужно направление,а так все платно

Leesa
12.02.2010, 00:45

По ОМС на это отделение попасть нельзя. Или платно, или по ДМС. ОМС — только на консультацию в поликлинику при Вредена распространяется.

Livu
12.02.2010, 10:19
По ОМС на это отделение попасть нельзя. Или платно, или по ДМС. ОМС — только на консультацию в поликлинику при Вредена распространяется.
Ясно! Спасибо! Интересно, какой у них порядок цен... Надо позвонить узнать:073:

Julsi
12.02.2010, 16:48
А они работают по субботам?

Leesa
19.02.2010, 17:11
Расскажите потом. :)

Leesa
19.02.2010, 17:12
"Они" — это конкретно это отделение? Нет, только по будням.