PDA

Просмотр полной версии : Расскажите мне про синие ленточки

Alich
25.01.2010, 13:07
Уже не первый раз вижу у прохожих на сумках синие однотонные ленточки, это просто совпадение или что-то значит? (Как Георгиевская или Блокадная?)

Амариллис
25.01.2010, 13:09
Уже не первый раз вижу у прохожих на сумках синие однотонные ленточки, это просто совпадение или что-то значит? (Как Георгиевская или Блокадная?)
Это очень даже что-то значит.
http://vkontakte.ru/club12727775
Мы - группа активных людей, выступающих в защиту небесной линии Санкт-Петербурга. В частности, против строительства 403-метрового небоскрёба Охта-центра на охтинском пятачке. Мы предлагаем перенести место его расположения на окраину города, как минимум на 5 км. от границы исторической части города.
Также, частью нашей деятельности является просвещение Петербуржцев и привлечение их взглядов к столь актуальной проблеме.

Одно из средств - раздача и ношение синих лент.

Ленточки должны стать знаком солидарности, тех, кто не готов молча смотреть на то, как год за годом разрушается и уродуется блистательный Санкт-Петербург !

кукольная мамочка
25.01.2010, 13:22
Молодцы,надо вас поддержать вас в этом деле:) пошла по ссылке

Время Веры
25.01.2010, 13:30
ТОже пошла:014:

Jylka
25.01.2010, 13:34
Пожалуй присоединюсь к акции

Byakus
25.01.2010, 13:43
А какие ленточки у тех, кто ЗА? :)

кукольная мамочка
25.01.2010, 13:48
кто против строительства

Тирца
25.01.2010, 13:51
тоже хочу ленточку. Я так понимаю, что обычную синюю ленточку можно купить в магазине Тканей, или я ошибаюсь?

Амариллис
25.01.2010, 14:04
тоже хочу ленточку. Я так понимаю, что обычную синюю ленточку можно купить в магазине Тканей, или я ошибаюсь?
да именно так, обычную синюю атласную ленту

Мрия
25.01.2010, 14:12
Давайте лучше носить оранжевые ленточки, главное придумать хороший повод...
"весна в душе - круглый год" или "апельсиновое настроение" :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2201635&highlight=%EE%F0%E0%ED%E6%E5%E2%FB%E9

Rudaya Olga
25.01.2010, 14:17
у тех кто за радужные :))

Byakus
25.01.2010, 14:35
у тех кто за радужные :))
нееее...радужные - это у других :))

Alich
25.01.2010, 15:08
Поддерживаю, вступила в группу, найду сегодня синюю ленточку, спасибо.

klunia
25.01.2010, 15:09
присоединюсь

Littlemama
25.01.2010, 15:11
поговорю с организатором концерта, в котором буду участвовать, чтобы повязать ленточку на сцене.

Ася™
25.01.2010, 18:22
ленточка - это, конечно, позиция...:010:
ленточка на сумку и колокольчик на шею.

Мрия
25.01.2010, 18:28
да ладно, вот раньше и галстуки носили, и значки всякие... ностальгия :014:

Lam-pam-pam
25.01.2010, 18:33

и мыча... друг за другом... в светлое будущее...

Ася™
25.01.2010, 18:35
да ладно, вот раньше и галстуки носили, и значки всякие... ностальгия :014:

Раньше других вариантов не было.
а тут... смешно даже. Ленточка в знак протеста.
Но это приятнее, чем на 9 мая наблюдать георгиевские ленты, привязанные к ботинкам, лямкам бюстгалтеров и горлышкам пивных бутылок.

graffiti
25.01.2010, 18:38
Давайте лучше носить оранжевые ленточки, главное придумать хороший повод...
"весна в душе - круглый год" или "апельсиновое настроение" :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2201635&highlight=%EE%F0%E0%ED%E6%E5%E2%FB%E9

1 ассоциация у всех будет с оранжевой революцией, как пить дать...

ufl
25.01.2010, 19:09
Надо полагать, КРАСНЫЕ... :004:

Вэнди
25.01.2010, 20:02

Печать на видном месте "ГАЗПРОМ ЖЖЕТ" :073:

Амариллис
25.01.2010, 20:26

ленточка, это конечно проще, чем прочитать инфу, собирать подписи, отправлять письма куда надо, подавать иски и участвовать в митингах, отстаивать свою позицию.
Иронизировать можно сколь угодно долго, особенно ничего не делая при этом

-able
25.01.2010, 20:29
В группу вступила, письмо подпишу. Может, и ленту нацеплю, кстати.

Ася™
26.01.2010, 02:31
ленточка, это конечно проще, чем прочитать инфу, собирать подписи, отправлять письма куда надо, подавать иски и участвовать в митингах, отстаивать свою позицию.
Иронизировать можно сколь угодно долго, особенно ничего не делая при этом

Свою позицию, если считаю нужным, отстаиваю всегда. Не ленточками и бубенчиками, а словом и делом. В данном случае ничего делать и не собираюсь, так как я за.
Уважая точку зрения противников строительства, попытки отстаивать свою позицию бантиком считаю смешными. Бантиками можно клубы по интересам отмечать, на большее они не годятся.

racoon
26.01.2010, 02:38
Свою позицию, если считаю нужным, отстаиваю всегда. Не ленточками и бубенчиками, а словом и делом. В данном случае ничего делать и не собираюсь, так как я за.
Уважая точку зрения противников строительства, попытки отстаивать свою позицию бантиком считаю смешными. Бантиками можно клубы по интересам отмечать, на большее они не годятся.

ну вам видимо не понять просто людей, которые уже почти 5 лет бьются, чтобы им дали возможность высказать свою позицию на референдуме..
и не понять тех людей, мнение которых просто ногами топчут, когда отказывают в исках, подделывают результаты общественных слушаний, подтасовывают документы и т.д., и улыбаются еще при этом и говорят " а мы правы, т.к. власть у нас, а вы ничто"...
и вам не понять людей, которые просто хотят друг друга увидеть.. понять для себя, что их не десяток полоумных, а 50% жителей города..

а если вы уважаете другую позицию, то давайте вместе добьемся референдума и честно узнаем, хотим мы этого строительства или нет...

сорри, если резко получилось ((((

Ася™
26.01.2010, 03:01
ну вам видимо не понять просто людей, которые уже почти 5 лет бьются, чтобы им дали возможность высказать свою позицию на референдуме..
и не понять тех людей, мнение которых просто ногами топчут, когда отказывают в исках, подделывают результаты общественных слушаний, подтасовывают документы и т.д., и улыбаются еще при этом и говорят " а мы правы, т.к. власть у нас, а вы ничто"...
и вам не понять людей, которые просто хотят друг друга увидеть.. понять для себя, что их не десяток полоумных, а 50% жителей города..

а если вы уважаете другую позицию, то давайте вместе добьемся референдума и честно узнаем, хотим мы этого строительства или нет...

ну что вы, совсем не резко. только не по теме.
вас спрашивают "зачем ленточки"? а вы в ответ "вам не понять людей". Логичный ответ.
Я не Валентина Ивановна, это не я должна всех понять. Но ленточка - конечно весомый аргумент при обращении к властям.
считаю дальнейший разговор бессмысленным, устраивать политические дебаты не собираюсь.
успехов.

ХАКЕР и К
26.01.2010, 03:05
А какие ленточки у тех, кто ЗА? :)Траурные:004:

racoon
26.01.2010, 03:07
ну что вы, совсем не резко. только не по теме.
вас спрашивают "зачем ленточки"? а вы в ответ "вам не понять людей". Логичный ответ.

читайте выше: "чтобы увидеть друг друга", чтоб показать друг другу, что все заодно, что все вместе.. что нас таких много..

и никаких дебатов :fifa:

кстати, вы правы.. в этом есть что-то от клубности.. ))))))))))))))

babariha
26.01.2010, 09:44
Поднимаю темку. Уж очень грустно все это.
Искренне НЕ понимаю, как люди, живущие в Петербурге, могут быть за газоскреб.

Mama Lida
26.01.2010, 09:52
Прочитала. Особенно меня поразила подпись Асюхи. Я тетя уже немолодая, помню советское времечко. Есть у меня и друзья, в психушках побывавшие.
А девушка Асюха понимает сама, интересно, что она пишет по поводу советской интеллигенции? Мне кажется, нет. Потому что следующим этапом было бы написать о пользе газовых камер.

endless
26.01.2010, 10:05
Также, частью нашей деятельности является просвещение Петербуржцев и привлечение их взглядов к столь актуальной проблеме.

с этого места можно поподробнее? Я без иронии.

endless
26.01.2010, 10:08

нет, получилось в самый раз :flower:

Ася™
26.01.2010, 13:03
Прочитала. Особенно меня поразила подпись Асюхи. Я тетя уже немолодая, помню советское времечко. Есть у меня и друзья, в психушках побывавшие.
А девушка Асюха понимает сама, интересно, что она пишет по поводу советской интеллигенции? Мне кажется, нет. Потому что следующим этапом было бы написать о пользе газовых камер.

"девушка Асюха" работала в психиатрической больнице и до сих пор работает в смежной области.
И не по сплетням "а соседка моей двоюродной сестры", а реально прекрасно представляет себе количество людей, нуждающихся в квалифицированной помощи, но при этом шатающихся по улицам в амплуа "странного, творческого, оригинального", что сопровождается стабильным ухудшением состояния. Обычно страдают от этого родственники и соседи. А сами "интеллигенты" такого рода лишь упиваются произведенным впечатлением, "доставая" людей на улицах или, в лучшем случае, в жж и на различных форумах.
Поэтому говорить о непонимании психиатрии тут неправомерно. А поднимать разговор о непонимании юмора не стану.

Хотя ЛВ есть ЛВ. Уже газовые камеры приплели к разговору о ленточках и строительстве. Скоро подключат собак, мужей, детей и кто-кого и как плохо воспитывает.

Амариллис
26.01.2010, 13:16
с этого места можно поподробнее? Я без иронии.
заходите в топик за и против газоскреба, читайте. еще на сайте www.bashne.net (http://www.bashne.net) много информации можно прочитать.

endless
26.01.2010, 13:18
Вас не затруднит дать определение слову "интеллигент"?

Амариллис
26.01.2010, 13:18
Асюха, вы заблуждаетесь если считаете что на бантиках все заканчивается, это действительно было бы смешным. Ленточка-это лишь малая часть

Ася™
26.01.2010, 13:33
Асюха, вы заблуждаетесь если считаете что на бантиках все заканчивается, это действительно было бы смешным. Ленточка-это лишь малая часть

Да, выше уже написали, чем вы занимаетесь. Спасибо. Я не считаю, что вы ограничиваетесь бантиками. Я не разделяю вашу позицию, но я считаю, что вы - молодцы. Вы стараетесь привлечь к своему делу как можно больше людей, согласных с вами, обозначить себя как определенную общность, которая хочет быть услышанной, и достучатся таким образом до тех, кто может повлиять на ход событий. Вы действительно делаете правильное дело.

К сожалению, проблема таких общественных движений (а я участвовала в некоторых, правда несколько иного рода) в том, что большинство, даже если в принципе и разделяет твою позицию, все равно не пойдет дальше цепляния к словам на форумах и ругани среди знакомых.
Я связана с работой некоторых общественных организаций, направленных на помощь нуждающимся. Количество людей, давших реальную помощь составляет менее 10% от отписавшихся "конечно поможем" в интернетах. Количество поучаствовавших в гневном клеймении тех, кто помогать не желает, вообще не поддается подсчетам. Хотя и их в числе благотворителей потом не видно.

удачи вам!

loterev
26.01.2010, 13:40
Хоть ленточка,хоть колокольчик........его всеравно построят:)

Happy Mum
26.01.2010, 13:55
офф. а я знаю зачем фиолетовая ленточка. Это против насилия в семье.
По теме. Завидую Вашему энтузиазму в таком деле.

Амариллис
26.01.2010, 13:56
Да, выше уже написали, чем вы занимаетесь. Спасибо. Я не считаю, что вы ограничиваетесь бантиками. Я не разделяю вашу позицию, но я считаю, что вы - молодцы. Вы стараетесь привлечь к своему делу как можно больше людей, согласных с вами, обозначить себя как определенную общность, которая хочет быть услышанной, и достучатся таким образом до тех, кто может повлиять на ход событий. Вы действительно делаете правильное дело.

К сожалению, проблема таких общественных движений (а я участвовала в некоторых, правда несколько иного рода) в том, что большинство, даже если в принципе и разделяет твою позицию, все равно не пойдет дальше цепляния к словам на форумах и ругани среди знакомых.
Я связана с работой некоторых общественных организаций, направленных на помощь нуждающимся. Количество людей, давших реальную помощь составляет менее 10% от отписавшихся "конечно поможем" в интернетах. Количество поучаствовавших в гневном клеймении тех, кто помогать не желает, вообще не поддается подсчетам. Хотя и их в числе благотворителей потом не видно.

удачи вам!
Спасибо за понимание!

Даффна
26.01.2010, 13:56
Поддерживаю, вступила в группу, найду сегодня синюю ленточку, спасибо.
+1

Правильно. Надо делом.
Пусть сторонники кукурузины сделают себе татуировку на лбу с изображением газоскрёба и надписью покрупней "Я ЗА!". Вот это будет посерьёзнее. А то ленточка какая-то.