Просмотр полной версии : Банк ВИКИНГ - предлагают оформить там
Mама Сладкой Малины
25.01.2010, 13:09
зарплатную карточку. Адекватный банк, кто знает? Много ли банкоматов по городу?
судя по всему банкоматов вообще нет
clara_lit
25.01.2010, 14:01
Во как интересно пишут
Для льготного обслуживания держателей пластиковых карт Банка “Викинг” будет использована сеть банкоматов ОАО “Промышленно-строительный банк”, насчитывающая 334 банкомата в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и городах России
Mама Сладкой Малины
25.01.2010, 14:04
Вот я тоже сайт банка изучила - про банкоматы ни слова. На каком-то стороннем сайте обнаружила, что вроде через банкоматы ВЕФК можно карты обналичивать.
Видимо, банк широко известный в узких кругах. Вот он, собственно:
http://www.viking.spb.ru/
Вот ещё немножко об этом банке
http://www.banki.ru/banks/bank/?ID=68751
А "Промстройбанка" много лет уже не существует. Если не ошибаюсь, его подмял под себя "ВТБ". Правда, с полгода назад ходили разговоры о том, что кто-то собирается возрождать этот банк.
Ну, точно, вот страница про карточки с сайта:
http://www.viking.spb.ru/Viking_new.nsf/(sitetree)/9F97C292FEA14A75C3257038003BE***?OpenDocument
Там под заголовком "Список банкоматов" черным по белому написано про ВТБ.
Банк, который выпускает карты, но не имеет собственных банкоматов и у которого офисов - по пальцам перечесть... М-да :005:
Mама Сладкой Малины
26.01.2010, 16:14
ссылка не открывается
Mама Сладкой Малины
26.01.2010, 16:17
Спрашивается, почему организация, в которой я работаю, не может продолжать выдавать з/п как обычно - наличкой? Снюхались с каким-то голимым банком...
Mама Сладкой Малины
26.01.2010, 16:28
Я вот ещё чего не поняла, в договоре есть пункты:
1. ... тра-та-та, а также для получения наличных денежных средств в сети пунктов выдачи наличных и банкоматов, обозначенных торговой маркой Виза
2. Средства на счёте карты могут быть использованы только для расчётов посредством карты
3. Банк имеет право в безакцептном порядке списывать со счёта карты суммы, предусмотренные п.4
(п.4: держатель обязан сохранять все документы по операциям с картой в течение 6 месяцев с даты совершения операции и предоставлять их банку по первому свистку)
Второй пункт договора - кабальный, любой суд его оспорит. Само наличие такого пункта вызывает серьезные сомнения в компетентности лица, составлявшего данный договор. Кроме того, непонятно, как выполнение данного пункта будет происходить технологически. Требуйте ответа на этот вопрос: пусть объясняют по поводу "только для расчётов посредством карты". Например, как Вы должны платить в маршрутке. Картой? Это ведь зарплатная карта, не так ли? Либо договор должен быть изменён, либо его не надо подписывать.
Ещё один момент - то, что этот пункт договора противоречит предыдущему (в котором сказано, что всё-таки "для получения наличных денежных средств").
По поводу получения денег - если у банка нет своих банкоматов, то держатель карты почти 100% попадает на комиссию. Причём комиссия может быть двойной - от самого банка "Викинг" (за снятие средств в чужом банкомате) и от банка, которому принадлежит тот или иной банкомат. Если тарифы самого банка "Викинг" Вы ещё можете отследить, то тарифы всех банков запомнить нереально. А значит, и предсказать, сколько в том или ином банкомате Вы потеряете при получении своей зарплаты, невозможно. Кроме того, тарифы банков имеют свойство иногда меняться, и не всегда в лучшую сторону. Я уже не говорю о ситуации, когда банкомат сожрёт карточку (такое иногда бывает) - тут будет сплошная головная боль.
По четвертому пункту - просто совет: где бы Вы ни открыли карточку, храните все чеки в течение 3-х лет. А в банк предоставлять (при необходимости) только копии платежных документов. Оригиналы обязательно оставлять себе!
В такой ситуации самое разумное - открыть карту в банке, который имеет собственные банкоматы и серьезный опыт в "карточном" сервисе. Понятно, что бухгалтеру будет лень оформлять лишнюю платежку (одну в месяц!), но почему это должно быть Вашей проблемой?
Кстати, ссылка у меня тоже перестала открываться, хотя это официальный сайт банка. Нужен ли Вам такой банк, который даже сайт поддерживать нормально не может - решайте сами.
Mама Сладкой Малины
27.01.2010, 14:40
Мне такой банк даром не нужен. Руководство всем сотрудникам разослало анкеты, собираются насильно осчастливить.
Видимо, у руководства с этим банком какие-то свои дела.
Если у Вас есть другая карта в каком-нибудь банке, который Вас устраивает, можно занести в бухгалтерию реквизиты этой карты (какие именно реквизиты нужны - в банке спросите, там скажут, номер счёта и т.д.).
Mама Сладкой Малины
27.01.2010, 17:22
У меня есть Сбербанк и Петербург. Я тоже не понимаю, зачем городить огород и заводить новые карты, когда можно было опросить сотрудников на предмет наличия каких-нибудь карт, на которые и перечисляли бы з/п.
У меня есть Сбербанк и Петербург. Я тоже не понимаю, зачем городить огород и заводить новые карты, когда можно было опросить сотрудников на предмет наличия каких-нибудь карт, на которые и перечисляли бы з/п.
Попробуйте предложить бухгалтерии на выбор эти два банка. Если Ваше положение в фирме прочное и Вы не боитесь проблем, то как вариант - сыграть "в дурочку" и стоять на том, что этот банк никому из Ваших знакомых неизвестен и поэтому Вы такому малоизвестному банку не доверяете.
Mама Сладкой Малины
27.01.2010, 17:34
У нас в фирме сейчас вообще бардак. Главбух проворовалась... налоговая нагрянула... подозреваю, что з/п на карты именно этого банка - какая-то очередная уловка. То есть руководству ТАК надо, а не так, как хочется мне.
Ну, договорчик-то надо в любом случае несколько корректировать. И ещё. В анкетах надо указывать кодовое слово. А кодовое слово должно быть известно только Вам и банку. Это ещё повод пободаться. Нередко в зарплатных проектах это правило безопасности нарушается (типа "все свои, друг другу доверяем"), но если в фирме уже кто-то проворовался, а тем более главбух - вот тут я бы упёрлась намертво.
Mама Сладкой Малины
27.01.2010, 20:00
так, позвоню-ка я завтра в офис и скажу, что девичью фамилию матери неверно указала - пусть договор вернут, а новый я заполнять не буду
Mама Сладкой Малины
01.04.2010, 13:07
Выдали карту... Что с ней делать, куда идти.... Вроде как банкоматы банка УралСиб надо искать.
Как хорошо было наличкой денежки получать!
Выдали карту... Что с ней делать, куда идти.... Вроде как банкоматы банка УралСиб надо искать.
Как хорошо было наличкой денежки получать!
а зачем вы в итоге на нее согласились то?
да, уралсиб - Наиболее выгодными являются операции через банкоматы ОАО "БАНК УРАЛСИБ" и банков-партнёров.
попробуйте узнать про систему интернет-банкинга в самом банке, возможно перевод средств на карту банка Санкт-Петербург или Сбербанк будет намного выгоднее снятия с карты в банкоматах http://www.viking.spb.ru/Viking_new.nsf/(sitetree)/5464F0414932996CC325737C00424045?OpenDocument
unfailing
02.04.2010, 11:52
вообще-то банк Викинг - один из старейших в Питере, у нас были все счета в нем еще в 1996 году..... и рада узнать, что он до сих пор здравствует. Тот же Уралсиб в 2009 году выжил только благодаря госвлияниям и объединию с другим банком.
а то что банкоматов нет или мало - так у многих банков так.
у так называемого "путинского" банка "Россия" банкомат только у них в офисе, у них договор с ВТБ 24, с ПСБ - их банкоматами без комиссии пользоваться можно.
Mама Сладкой Малины
05.04.2010, 14:08
а зачем вы в итоге на нее согласились то?
А что я должна была сделать? Отказаться получать зарплату?
С банкоматами - просто песня. Муж на Васильевском острове работает, выписал несколько адресов банкоматных - отправился баланс карты проверять. Один банкомат недавно увезли, второй банкомат не работает, в третьем экран горит, но кнопки мёртвые. Вчера поехали по нашему району, только в третьем удалось добиться нужного. Надеюсь, при оплате картой в магазинах такого цирка не будет.
По поводу получения денег - если у банка нет своих банкоматов, то держатель карты почти 100% попадает на комиссию.
Это что! У меня несколько лет назад зарплату переводили на карточки одного банка (не буду называть). Мало того, что по городу ни одного банкомата, так еще и при получении денег в кассе отделения банка обязательно снимали комиссию! :)
Барсучок
05.04.2010, 14:42
извините, ошиблась
А что я должна была сделать? Отказаться получать зарплату?
http://www.rus-tk.ru/st136
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Mама Сладкой Малины
05.04.2010, 20:02
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Вот в это меня и ткнули бы носом.
ЭльвираАлиса
05.04.2010, 20:55
Спрашивается, почему организация, в которой я работаю, не может продолжать выдавать з/п как обычно - наличкой? Снюхались с каким-то голимым банком...
я открыла в Балтийском,все устраивает...:)
Вот в это меня и ткнули бы носом.
не придумывайте. счет можно указать любой, а вот уже зарплата перечисляется "на условиях и пр.";) почитайте комментарии к статье
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.