Просмотр полной версии : завели кису,куча вопросов
здравствуйте,вот и мы стали счастливыми обладателями маленького котенка,у мамы его звали Плюшей,у нас эта королева получила имя Клепа(Клеопатра))
все хорошо,но у меня никогда не было кошек,поэтому методом проб и ошибок,учимся,,может есть тут специалисты,которые подскажут и обьяснят,что к чему,у мужа у родителей есть кошка,но ей 15 лет уже,и про детство они подсказать особо не могут(с мужа подачи киса у нас и появилась)
1-и самый главный вопрос,со сколько месяцев нам надо идти к врачу,нам же наверное нужно сделать ветпаспорт и прививки?если да,то какие:080:
2-чем кормить такую вредину,которая полюбила до глубины души сосики мелко нарезанные,и теперь даже паштет для котят отказывается кушать,а первое время ела его,а хочется все таки кормить комром:support:
3-как отучить малявочку лазить в мусорное ведро,один раз она увидела,что я туда выкидывала шкурку от колбасы,и все,теперь мы постоянно пытаемся туда залезть с головой:001:
Папский городок
25.01.2010, 14:09
К врачу можно сразу сходить, он про прививки и расскажет. С кормом интереснее: кошки прекрасно и на натуре живут, и на кормах (корма, особенно сухие, для хозяев проще и... чище: у меня такой свинарник кошки каждый раз устраивали во время еды!!! Из серии "не поваляешь - не поешь".). Только все эти Вискасы-Фрискасы-Китекэты - нафиг!! Тут топики были на тему кормов, поищите. Ведро крепко закрыть или переставить куда-нибудь.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2285613 - тут как раз про консервы.
а если натуральное,то это как уследить чтобы все витамины получала??,,проще наверное все таки комрмом,но она у нас очень сметанку любит,,))наверное как и все киски,за ссылку спасибо огромное,прочитала,возник вопрос,а вот вискак в пакетике-паштет из тунца,неужели он так плох?,мы покупали кучу всех разных фир,пошел паштет роял,и вискас,а оказывается ругают его((
Маленького котенка лучше не переводить сразу на другой корм, а постепенно. И не устраивать чехарды с кормами, а то испортите малышу пищеварительную систему и печень.
Лучше кормите его как прежние хозяева, пока не разберетесь и не определитесь с кормами.
сухим кормом кормить намного проще, но если вы организованный человек, то на мой взгляд хорошая натуралка всеж полезнее. Я вам сейчас найду ссылку на форум, где как раз обсуждается кормление и примеры "блюд" из натуралки. По цене - хорошая сушка и хорошая натуралка примерно одинаковы, у сушки есть еще один, на мой взгляд приятный момент - никакого воровства, никаких перевернутых ведер и молящих глаз во время вашего обеда, остальная еда ему уже не так то и нравится и еще сушка всегда у котенка в свободном доступе, можно спокойно уйти на работу и не переживать, что ребенок сидит голодный.
вот нашла http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=3880&st=0&p=38370&#entry38370, витамины при кормлении натуралкой надо отдельно давать, не путать с витаминизировнными лакомствами, это так, баловство.
У меня тоже назрел вопрос к знающим кошатникам - стоит ли делать прививку котенку (подростку 9 мес), если он за пределы квартиры никуда не вывозится?
Вот форум http://www.mauforum.ru/ это новая версия форума
А вот здесь в Архиве масса полезных тем, где обсуждали способы кормления, в том числе и натуральной едой
http://www.forum.mau.ru
Сметану, сосиски, колбасы, свинину, солености, копчености, маринады, приправы, жареное, жирное, сладкое кошкам нельзя!!!
Определитесь с кормлением, либо влажное (консервы или натуральная еда), либо сухой корм.
Я, как противник сухих кормов, кормлю своих кошек консервами для кошек. Но не эконом класса (Вискас, Китекет, Дарлинг, Фрискас и т.п. в той же ценовой категории), а премиум (Роял Канин, Хиллс, Меррик, Бозита, Гурме голд и перл, Леонардо и т.п.). Это не очень дешево, но мне нравится результат, и хлопот меньше, чем с натурой.
Хотя, раньше и на натуре у нас кошки вполне неплохо себя чувствовали, но это должна быть правильная натура - курица, говядина (промороженная), кролик, индейка с небольшим добавлением круп и овощей.
Вакцинировать можно котят старше 2 мес. при условии здорового состояния и хорошего самочувствия зверя.
У меня тоже назрел вопрос к знающим кошатникам - стоит ли делать прививку котенку (подростку 9 мес), если он за пределы квартиры никуда не вывозится?
Хотя бы раз в жизни вакцинировать нужно. Лучше, конечно, было это сделать пораньше, но и сейчас не помешает.
А дальше смотрите по обстоятельствам. Я своих сугубо домашних не вакцинирую, но многие вакцинируют и домашних. А уж если на дачу соберетесь - вакцинация обязательна.
Сразу порекомендую вакцину, которая для кошек, не подлежащих разведению, мне видится наиболее оптимальной - Леукорифелин.
огромное спасибо за ссылки,вечером буду изучать,кормили Клепочку паштетом муррыбка-от вискаса,и в приданное нам дали корм бенто кронен сухой,но она его не хочет,я пыталась,не хотим,мы вредные)))
Не кормите вискасом ни в каком виде. Это плохие корма, прямая дорога к мочекаменной болезни и проблеме с печенью. Если кормите проф. кормами, то премиум класса.
а как отличить профкорма??роял канин-это профюкорм?ей очень понравился паштет не в пакетике а в баночке?(как детские творожки)
Роял Канин хороший корм, есть ещё Хиллс в баночках, но кормить нужно каким-то одним, не смешивать разные марки кормов.
Вы решили кормить именно консервами?
Папский городок
25.01.2010, 20:11
Роял Канин хороший корм, есть ещё Хиллс в баночках, но кормить нужно каким-то одним, не смешивать разные марки кормов.
Совершенно верно. Еще есть Пурина Проплан и Кэт Чау (консервы можно раздобыть в ветлечебницах), Юкануба, Ямс, Пронатюр, Фест Чойс...
У меня кошка вредная, она долго отказывалась что-либо есть, кроме RC Outdoor (сухой). Ни фига, сейчас лопает Кэт Чау, только хруст стоит!!
Вы решили кормить именно консервами?
нет,просто она не ест ничего сейчас кроме консервов,и из консервов едим только паштетообразный корм,от всего остального воротит нос,сухой корм даже размоченный или раскрошенный-начинает сразу закапывать его:016:
Я своих кормлю натуралкой. Правда, каша варится, исключительно, для собы, Было дело, когда у меня старенькие собы умерли, я стала лениться варить кашу, перевела кота на сухой - его так развезло, что еле в норму привела - вес был 9,5 кг. Стало сердце шалить. Теперь с появлением новой - все на натуралке или на консервах с кашей.
нет,просто она не ест ничего сейчас кроме консервов,и из консервов едим только паштетообразный корм,от всего остального воротит нос,сухой корм даже размоченный или раскрошенный-начинает сразу закапывать его:016:
У Хиллса консервы как раз паштетообразные:)
Я своих кормлю натуралкой. Правда, каша варится, исключительно, для собы, Было дело, когда у меня старенькие собы умерли, я стала лениться варить кашу, перевела кота на сухой - его так развезло, что еле в норму привела - вес был 9,5 кг. Стало сердце шалить. Теперь с появлением новой - все на натуралке или на консервах с кашей.
Если соблюдать дозировки, то животные на проф. кормах не толстеют, ещё нужно подбирать корм, сдать анализы(кал,кровь) на усвояемость и прочее, только тогда кормить постоянно только тем кормом который подошёл.
У меня такая же проблема с котенком, от всех предложенных сухих кормов отвернулся и закопал:))
Даю РК паштет для котят и постепенно подмешиваю в него сухой корм для котят РК 34 или 36, чего номер позабыла, картинка на нем точно такая же как и на консерве. начала с 2х штучек,сейчас уже попалам смешиваю,поначалу размачивала,чтоб консистенция паштетная сохранялась, теперь уже не размачиваю,грызет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.