PDA

Просмотр полной версии : завели кису,куча вопросов

Virtana
25.01.2010, 13:25
здравствуйте,вот и мы стали счастливыми обладателями маленького котенка,у мамы его звали Плюшей,у нас эта королева получила имя Клепа(Клеопатра))
все хорошо,но у меня никогда не было кошек,поэтому методом проб и ошибок,учимся,,может есть тут специалисты,которые подскажут и обьяснят,что к чему,у мужа у родителей есть кошка,но ей 15 лет уже,и про детство они подсказать особо не могут(с мужа подачи киса у нас и появилась)
1-и самый главный вопрос,со сколько месяцев нам надо идти к врачу,нам же наверное нужно сделать ветпаспорт и прививки?если да,то какие:080:
2-чем кормить такую вредину,которая полюбила до глубины души сосики мелко нарезанные,и теперь даже паштет для котят отказывается кушать,а первое время ела его,а хочется все таки кормить комром:support:
3-как отучить малявочку лазить в мусорное ведро,один раз она увидела,что я туда выкидывала шкурку от колбасы,и все,теперь мы постоянно пытаемся туда залезть с головой:001:

Папский городок
25.01.2010, 14:09
К врачу можно сразу сходить, он про прививки и расскажет. С кормом интереснее: кошки прекрасно и на натуре живут, и на кормах (корма, особенно сухие, для хозяев проще и... чище: у меня такой свинарник кошки каждый раз устраивали во время еды!!! Из серии "не поваляешь - не поешь".). Только все эти Вискасы-Фрискасы-Китекэты - нафиг!! Тут топики были на тему кормов, поищите. Ведро крепко закрыть или переставить куда-нибудь.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2285613 - тут как раз про консервы.

Virtana
25.01.2010, 14:37
а если натуральное,то это как уследить чтобы все витамины получала??,,проще наверное все таки комрмом,но она у нас очень сметанку любит,,))наверное как и все киски,за ссылку спасибо огромное,прочитала,возник вопрос,а вот вискак в пакетике-паштет из тунца,неужели он так плох?,мы покупали кучу всех разных фир,пошел паштет роял,и вискас,а оказывается ругают его((

Ardena
25.01.2010, 14:48
Маленького котенка лучше не переводить сразу на другой корм, а постепенно. И не устраивать чехарды с кормами, а то испортите малышу пищеварительную систему и печень.
Лучше кормите его как прежние хозяева, пока не разберетесь и не определитесь с кормами.

Ягуля
25.01.2010, 14:57
сухим кормом кормить намного проще, но если вы организованный человек, то на мой взгляд хорошая натуралка всеж полезнее. Я вам сейчас найду ссылку на форум, где как раз обсуждается кормление и примеры "блюд" из натуралки. По цене - хорошая сушка и хорошая натуралка примерно одинаковы, у сушки есть еще один, на мой взгляд приятный момент - никакого воровства, никаких перевернутых ведер и молящих глаз во время вашего обеда, остальная еда ему уже не так то и нравится и еще сушка всегда у котенка в свободном доступе, можно спокойно уйти на работу и не переживать, что ребенок сидит голодный.

Ягуля
25.01.2010, 15:03
вот нашла http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=3880&st=0&p=38370&#entry38370, витамины при кормлении натуралкой надо отдельно давать, не путать с витаминизировнными лакомствами, это так, баловство.
У меня тоже назрел вопрос к знающим кошатникам - стоит ли делать прививку котенку (подростку 9 мес), если он за пределы квартиры никуда не вывозится?

Свента
25.01.2010, 15:13
Вот форум http://www.mauforum.ru/ это новая версия форума

А вот здесь в Архиве масса полезных тем, где обсуждали способы кормления, в том числе и натуральной едой

http://www.forum.mau.ru

Сметану, сосиски, колбасы, свинину, солености, копчености, маринады, приправы, жареное, жирное, сладкое кошкам нельзя!!!

Определитесь с кормлением, либо влажное (консервы или натуральная еда), либо сухой корм.
Я, как противник сухих кормов, кормлю своих кошек консервами для кошек. Но не эконом класса (Вискас, Китекет, Дарлинг, Фрискас и т.п. в той же ценовой категории), а премиум (Роял Канин, Хиллс, Меррик, Бозита, Гурме голд и перл, Леонардо и т.п.). Это не очень дешево, но мне нравится результат, и хлопот меньше, чем с натурой.

Хотя, раньше и на натуре у нас кошки вполне неплохо себя чувствовали, но это должна быть правильная натура - курица, говядина (промороженная), кролик, индейка с небольшим добавлением круп и овощей.

Вакцинировать можно котят старше 2 мес. при условии здорового состояния и хорошего самочувствия зверя.

Свента
25.01.2010, 15:16
У меня тоже назрел вопрос к знающим кошатникам - стоит ли делать прививку котенку (подростку 9 мес), если он за пределы квартиры никуда не вывозится?
Хотя бы раз в жизни вакцинировать нужно. Лучше, конечно, было это сделать пораньше, но и сейчас не помешает.
А дальше смотрите по обстоятельствам. Я своих сугубо домашних не вакцинирую, но многие вакцинируют и домашних. А уж если на дачу соберетесь - вакцинация обязательна.

Сразу порекомендую вакцину, которая для кошек, не подлежащих разведению, мне видится наиболее оптимальной - Леукорифелин.

Virtana
25.01.2010, 15:48
огромное спасибо за ссылки,вечером буду изучать,кормили Клепочку паштетом муррыбка-от вискаса,и в приданное нам дали корм бенто кронен сухой,но она его не хочет,я пыталась,не хотим,мы вредные)))

Husky
25.01.2010, 15:59
Не кормите вискасом ни в каком виде. Это плохие корма, прямая дорога к мочекаменной болезни и проблеме с печенью. Если кормите проф. кормами, то премиум класса.

Virtana
25.01.2010, 16:02
а как отличить профкорма??роял канин-это профюкорм?ей очень понравился паштет не в пакетике а в баночке?(как детские творожки)

Husky
25.01.2010, 16:03
Роял Канин хороший корм, есть ещё Хиллс в баночках, но кормить нужно каким-то одним, не смешивать разные марки кормов.

yumo
25.01.2010, 17:58
Вы решили кормить именно консервами?

Папский городок
25.01.2010, 20:11
Роял Канин хороший корм, есть ещё Хиллс в баночках, но кормить нужно каким-то одним, не смешивать разные марки кормов.

Совершенно верно. Еще есть Пурина Проплан и Кэт Чау (консервы можно раздобыть в ветлечебницах), Юкануба, Ямс, Пронатюр, Фест Чойс...

У меня кошка вредная, она долго отказывалась что-либо есть, кроме RC Outdoor (сухой). Ни фига, сейчас лопает Кэт Чау, только хруст стоит!!

Virtana
26.01.2010, 12:28
Вы решили кормить именно консервами?

нет,просто она не ест ничего сейчас кроме консервов,и из консервов едим только паштетообразный корм,от всего остального воротит нос,сухой корм даже размоченный или раскрошенный-начинает сразу закапывать его:016:

Кукар
28.01.2010, 01:22
Я своих кормлю натуралкой. Правда, каша варится, исключительно, для собы, Было дело, когда у меня старенькие собы умерли, я стала лениться варить кашу, перевела кота на сухой - его так развезло, что еле в норму привела - вес был 9,5 кг. Стало сердце шалить. Теперь с появлением новой - все на натуралке или на консервах с кашей.

Husky
28.01.2010, 11:08
нет,просто она не ест ничего сейчас кроме консервов,и из консервов едим только паштетообразный корм,от всего остального воротит нос,сухой корм даже размоченный или раскрошенный-начинает сразу закапывать его:016:
У Хиллса консервы как раз паштетообразные:)

Husky
28.01.2010, 11:11
Я своих кормлю натуралкой. Правда, каша варится, исключительно, для собы, Было дело, когда у меня старенькие собы умерли, я стала лениться варить кашу, перевела кота на сухой - его так развезло, что еле в норму привела - вес был 9,5 кг. Стало сердце шалить. Теперь с появлением новой - все на натуралке или на консервах с кашей.
Если соблюдать дозировки, то животные на проф. кормах не толстеют, ещё нужно подбирать корм, сдать анализы(кал,кровь) на усвояемость и прочее, только тогда кормить постоянно только тем кормом который подошёл.

Ardena
28.01.2010, 12:26
У меня такая же проблема с котенком, от всех предложенных сухих кормов отвернулся и закопал:))
Даю РК паштет для котят и постепенно подмешиваю в него сухой корм для котят РК 34 или 36, чего номер позабыла, картинка на нем точно такая же как и на консерве. начала с 2х штучек,сейчас уже попалам смешиваю,поначалу размачивала,чтоб консистенция паштетная сохранялась, теперь уже не размачиваю,грызет.