Просмотр полной версии : Цветы на подоконнике к 8му марту
Valadelena
25.01.2010, 13:27
Хочу что бы к 8марту цветочки какие-нибудь цвели...когда высаживать нужно?
muraveika
26.01.2010, 10:50
на пакетиках с семенами обычно пишут время всхода, исходя из этого можно предположить время цветения.
Valadelena
26.01.2010, 12:40
а если луковицы?
тоже хотела, но говорят тюльпаны и крокусы надо было в октябре, ноябре сажать и в холодильник для укоренения, а сейчас уже поздно, если я не права, то поправьте меня
Valadelena
26.01.2010, 16:17
жалко как.... ну значит будут семина..
Снежный Рассвет
31.01.2010, 19:40
тоже хотела, но говорят тюльпаны и крокусы надо было в октябре, ноябре сажать и в холодильник для укоренения, а сейчас уже поздно, если я не права, то поправьте меня
Гиацинты можно и сейчас сунуть в землю, только без гарантий, что именно к восьмому расцветет.
Разные сорта по-разному скоро цветут. (Я не первый год сажаю луковичные в горшки без всей подготовки этой осенью с холодильником и пр.)
*MARINA*
31.01.2010, 20:34
Я посадила гиацинты 2недели назад, поставила в комнате в угол и закрыла черным пакетом. Уже появились побеги у 2х, остальные еще сидят! Сегодня еще 3штуки посадила, предварительно посыпав спец. удобрением для укоренения. Посмотрю что будет!:)
ой, простите недотыкомку, а зачем пакетом накрывать? мы просто в землю ткнули и на подоконник поставили)) может, еще не поздно их накрыть обратно, если так надо?))) просветите, плиз
olly_sun
31.01.2010, 20:59
прошлый год в Оби покупала луковичные как раз к марту, чтобы распусиились в начале весны: тюльпаны, ирисы. Их продают в плоских горшках сразу по нескольку штук.
я на новый год посадила в горшки тюльпаны,нарцисы и гиацинты(позно посылка пришла-думала посадить по весне,а у них корещки появились) так вот:нарцисы 20см ещё без цветоносов,тюльпаны от5 до12см листва,гиацинтыодин10см-внутри виден цветонос а второй5см.причём поливаюудобреними как положено,досвечиваю и соблюдаю темп.режим.вот и как расчитать когда зацветёт!
Ольга СПб
01.02.2010, 14:21
Черным пакетом закрывают чтобы цветоносы повыше были, а то могут среди листвы затеряться. Еще можно конусом бумажки свернуть и на луковки одеть. Но я с осени держу луковки в холодильнике, (пока не появятся ростки) скоро достану.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.