PDA

Просмотр полной версии : проблемы с ТСЖ, как их решить?

Кравка
25.01.2010, 13:36
Всем привет. Девчонки, у меня такая проблема. У меня до сих пор висит задолженность по квартплате за март 2009 года. Хотя квитанцию я оплачивала вовремя, есть на ней отметки банка об оплате, но как говорит бухгалтер нашего ТСЖ, деньги так и не дошли до ТСЖ. Поэтому в последующих квитанциях пишется отметка о задолженности и начисляются пени. Как с этим бороться? Куда мне обращаться по поводу этого зачисления? Есть какая-нибудь служба, которая отслеживает работу ТСЖ? И вторая проблема. Батареи еле теплые, в квартире холодно ужасно, хотя в нашем микрорайоне в других дома достаточно тепло. А счет за отопление выставляют дикий. Хочу сегодня пойти в ТСЖ и потребовать замер батарей. Как мне правильно это потребовать и вообще существуют какие-то стандарты на температуру батарей в морозную (хотя бы) погоду. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

Olga_and_ko
25.01.2010, 13:43
про батареи не знаю, а с квитанцией, думаю, в банк идти надо и разбираться там. Может, и правда ошибка какая-то вышла, Вам нужно отследить что платеж ушел в банк или на счет ТСЖ. Дальше уже проблемы ТСЖ.

Михалыч
25.01.2010, 13:47
Если у Вас имеется оплаченная квитанция, можете не беспокоиться. Где затерялись деньги - не ваша забота.
Напишите заявление, приложите к нему КОПИЮ квитанции и потребуйте, чтобы информацию о долге с квитанции убрали.

Насчет батарей.
Нормируется не температура батарей, а температура в комнате. ТСЖ ДОЛЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ температуру в комнате не ниже 18 градусов (20 для угловых комнат). Конечно, если Вы приняли меры со своей стороны (исправные окна, утепленные рамы).
Повесьте в комнате термометр. Если температура ниже, приглашайте представителя ТСЖ и составляйте акт о предоставлении услуги ненадлежащего качества. При этом ТСЖ должно сделать перерасчет по отоплению - уменьшить плату.
Найдите в интернете постановление правительства №307 от 2006 года. Там все написано о предоставлении коммунальных услуг

Бума
25.01.2010, 13:58
Если у Вас имеется оплаченная квитанция, можете не беспокоиться. Где затерялись деньги - не ваша забота.
Напишите заявление, приложите к нему КОПИЮ квитанции и потребуйте, чтобы информацию о долге с квитанции убрали.

Насчет батарей.
Нормируется не температура батарей, а температура в комнате. ТСЖ ДОЛЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ температуру в комнате не ниже 18 градусов (20 для угловых комнат). Конечно, если Вы приняли меры со своей стороны (исправные окна, утепленные рамы).
Повесьте в комнате термометр. Если температура ниже, приглашайте представителя ТСЖ и составляйте акт о предоставлении услуги ненадлежащего качества. При этом ТСЖ должно сделать перерасчет по отоплению - уменьшить плату.
Найдите в интернете постановление правительства №307 от 2006 года. Там все написано о предоставлении коммунальных услуг
скажите,это относится только к ТСЖ,или ЖЭКам тоже?

Михалыч
25.01.2010, 14:04
скажите,это относится только к ТСЖ,или ЖЭКам тоже?

Ко всем. Правила для всех одни.

Бума
25.01.2010, 14:07
Ко всем. Правила для всех одни.
ой,тогда большое человеческое спасибо:flower:надеюь,это нам поможет

Михалыч
25.01.2010, 14:09
ой,тогда большое человеческое спасибо:flower:надеюь,это нам поможет

Вот постановление 307:
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=78806

Пункты 60-74 - о предоставлении услуг ненадлежащего качества.

mam-ka
25.01.2010, 14:30
Хочу сегодня пойти в ТСЖ и потребовать замер батарей. Как мне правильно это потребовать и вообще существуют какие-то стандарты на температуру батарей в морозную (хотя бы) погоду. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

Вот недавно в газете читала, что норм , как должны греть батареи, никаких нет. Но есть нормы по температуре в самом помещении, т.е насколько градусов эти батареи должны прогревать помещение. Сами нормы не запомнила к сожалению.

Кравка
25.01.2010, 14:39

Действительно, что-то я протупила. надо не устно показывать эти квитанции, а заявление писать. Вы правы.

Насчет батарей.

А где именно написано, что должно быть 18-20 градусов? На какой закон мне упираться? Вот у меня сейчас 15 градусов. С ТСЖ придут и скажут, но у вас же плюсовая температура, значит все нормально.

Kikimora
25.01.2010, 14:46
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=78806
в пункте 15 написано про температуру

Михалыч
25.01.2010, 15:00
А где именно написано, что должно быть 18-20 градусов? На какой закон мне упираться? Вот у меня сейчас 15 градусов. С ТСЖ придут и скажут, но у вас же плюсовая температура, значит все нормально.

В 307 постановлении. Пункт 15 таблицы: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=78806;p=3

Бума
25.01.2010, 15:18
Вот постановление 307:
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=78806

Пункты 60-74 - о предоставлении услуг ненадлежащего качества.
спасибо большое.Чуствую-родителям еще придется пободаться с этим ЖЭКом

Deigo
25.01.2010, 17:57
Хочу сегодня пойти в ТСЖ и потребовать замер батарей. Как мне правильно это потребовать и вообще существуют какие-то стандарты на температуру батарей в морозную (хотя бы) погоду. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Только по температуре воздуха. 18 градусов в обычных комнатах и 20 в угловых. Измеряется по внутренней стенке, кажется, в метре от окна и полутора метрах от пола.

Deigo
26.01.2010, 12:10
Вот вспомнила, что есть еще такая вещь, как температура носителя (объяснять буду на пальцах, ибо темой владею только очень поверхностно). В общем, есть температурный график: какую температуру теплоносителя (ну, то есть воды для ваших батарей) должна выдавать вам котельная в зависимости от температуры воздуха. Так, например, при -20 температура носителя должна быть 105 градусов (вообще она вроде меняется в зависимости от типа дома и т.д.; график обычно прикладывается к договору вашего ТСЖ/УК и обслуживающей вас котельной). Если батареи прохладные, можно сходить к вашему сантехнику/председателю и спросить, а какая у нас температура теплоносителя на входе в дом? А что по температурному графику должно быть?.. Ежели не соответствует, то ваше ТСЖ/УК должны выяснять, почему котельная дает меньше тепла, чем положено. Договор есть договор.
Вот сегодня сама пойду полоскать мозги нашему управляющему на этот счет. На улице -20, а нам температуру выдают, как на -5 (это я у водопроводчика спросила).