Вход

Просмотр полной версии : Энергосберегающие лампы

Александр_С
25.01.2010, 13:37
Подскажите, где можно купить не дорогие, но качественные энергосберегающие лампы, размером не превышающими обычные лампы? Нужны как обычные с цоколем E27 так и с цоколем Е14 (миньон).

Stewie
25.01.2010, 13:43
точно видела на Кирочной в подвальчике магазин Товары для Дома, это как от метро Чернышевская к Лиговскому идти если по четной стороне.

vikov
26.01.2010, 00:14
Посмотрите фотон - продаются везде - лента, окей, максидом, может, и в том подвальчике тоже. Стоят недорого, горят нормально, размер соответствует.

culalex
26.01.2010, 11:42
попросили качественные
вы много таких видели?

на днях искал в карусели... нету ничего, пара видов филипсов и все.
зато сравнил дженерал электрик накаливания, рядом лежали импортные и белорусские (вроде брестский ламповый завод), так вот, после сравнения у меня все опустилось: невооруженным взглядом видно, что белорууские - г... по сравнению с импортом... =(((

bojb9_k
26.01.2010, 14:16
мы покупали в икеи. там всякие есть. в электрике не разбераюсь, но там и с маленьким, и с большим широким цоколем есть. мы почти все лампочки в доме поменяли. а это штук 20 где-то. из них по-моему только одна перегорела. и то по-мему это дело в патроне,а не в лампочке самой было.

Orsa Maggiore
29.01.2010, 01:57
извините, может быть я не по теме, но вдруг вам пригодится :) Мне очень не понравились те, которые по форме и размеру как обычные лампочки, они очень долго разгораются. Причем даже достаточно дорогие. Дешевые были еще хуже. Названия фирм не помню. Самые лучшие - обычной формы как вот здесь http://library.stroit.ru/articles/sberlamp/index.html
Очень дешевые покупала в Икее, на них еще и скидка была. Довольна.

Мой совет - купите сначала одну и попробуйте. Если не понравится, переставите туда, где не очень будет раздражать.

Валери-я
29.01.2010, 02:17
Девы, про энергосберегающие лампочки совет!
Не так давно смотрела "Пусть говорят" с Малаховым, тема была про эти лампочки. Так там какой-то там вумный дядька по лампочкам сказал так (не дословно): "если вы ставите энергосберегающие лампы, то забудьте про привычку включать и выключать их при входе и выходе из помещения. Мол эти лампы при таком обращении как раз таки очень быстро горят (на что и жалуются многие люди). С ними нужно так-включил утром, выключил вечером". Естественно что их надо выключать когда вы уходите из дома, суть в том, что их не нельзя часто включать-выключать. То есть не надо так-зашел в кухню-включил, вышел-выключил. Они должны гореть долго, пока кто-то есть дома-пусть горят. И даже при всем при этом экономии будет больше, чем когда вы лампу накаливания постоянно включаете-выключаете.

После того как мы по всей квартире вкрутили энергосберегающие лампы мой муж перестал дергать меня по поводу горящего лишнего света, видимо почувствовал разницу.

Оладья
29.01.2010, 22:12
В ОЗ есть такая темка, счас закупка вроде закончилась, но думаю еще будет.

Oksika
31.01.2010, 02:08
С ними нужно так-включил утром, выключил вечером

Подтверждаем. Взяли калькулятор и посчитали на примере кухонного света. Сравнивали включенные сберегайки на все темное время суток и включаемые лампы накаливания только на время пребывания на кухне. С учетом цены одного комплекта ламп и расхода электроэнергии сберегайки примерно через год начнут быть дешевле ламп накаливания.

Метеор
31.01.2010, 03:03
Подскажите, где можно купить не дорогие, но качественные энергосберегающие лампы, размером не превышающими обычные лампы? Нужны как обычные с цоколем E27 так и с цоколем Е14 (миньон).

У метро Пионерская есть магазин электродетали 6прогуляйтесь есть то ,что вам необходимо.

culalex
14.02.2010, 18:22
на днях был в икее
там лампы с цоколем е27 (большим) 11Вт 3 штуки в упаковке за 199 р.
гарантия - 3 года (!!!)
мало ли кому нужно будет...

МАСТЕР КАФ
15.02.2010, 22:30
В Кастораме большой выбор по цене,брал на всю квартиру разных производителей,заметил одну вещь,в течении года перегорели почти все лампы с литым корпусом,а спералевидные все работают.

Маня Запеканкина
19.02.2010, 10:57
Были в МЕТРИКЕ достаточно недорого !:020:

Маня Запеканкина
11.03.2010, 22:26
Хороший магазин не далеко от Кондратьевского рынка:005:

Маня Запеканкина
11.03.2010, 22:28
В ДОМОВОМ вполне приличные цены !:fifa:

Векша
19.04.2010, 02:28
подскажите а они действительно "сберегают" ?
и вот свекровь моя поёт: мол руть и все дети-вредно, утилизировать их надо по-особому..так вродеж без ртути терь делают? или я не права? поправьте меня