PDA

Просмотр полной версии : Кто покупал обувь на Ольминского д5?

veral27
25.01.2010, 13:44
Подскажите пожалуйста.Сегодня была в собесе мне сказали,что теперь можно купить обувь на Ольминского 5 и тебе ее оплатят.А в пол-ке начмед дала мне справку на 4-ре пары обуви(на год).Я ничего не понимаю,кто заказывал недавно обувь подскажите пожалуйста,что, как и почему???А то я уже ничего не соображаю(один врач одно начмед другое,а в собесе третье)Спасибо всем!!!)))

ох уж эта Настя
25.01.2010, 15:32
Это ОРТО-С. Мы там заказывали летние (домашние) ботиночки. Платили около 3700, ФСС должно вернуть деньги. К качеству претензий нет. А вот на счет того, можно ли прийти с направлением и чтобы они сделали это б/п не знаю... Но 4 пары за наличку заказывать дороговато выйдет, а ФСС неизвестно когда деньги вернет. Может кто-нибудь еще подскажет.

марулика
25.01.2010, 15:38
Мы заказываем по 2 пары 2 раза в год.
Записываетесь на обмер к ортопеду тамошнему, платите сначала 20%, месяца через полтора обувь готова - оплачиваете остаток, Вам выдают все чеки, товар, чеки. сертификаты ( все, что нужно для оплаты ФСС), несете в свой ОСЗН вместе со всеми доками по инв-ти ( ИПР не забудьте) + справку из п-ки, что ортоп.обувь не противопоказана ( я беру у заведующей) + ф.9, если первый раз в этом году. Если пенсию получаете на сберкнижку, несите копию, чтобы переводили деньги туда.
Обычно недели через 2-3 переводят деньги.

ох уж эта Настя
25.01.2010, 15:48
платите сначала 20%
А нам не сказали, что можно 20% сначала оплатить:( Мы еще ракушку для сидения заказывали и пришлось 12 т.р. сразу отдать, но зато все чеки сразу выдали и мы их быстренько сдали.

васелёк
25.01.2010, 20:54
Заказывала обувь летом,делали очень долго,так как попали в пору отпусков.Покупали за свои деньги.Подали док-ты в собес в начале октября,там сказади,что в этом году денег можно не ждать.В декабре проверяли-ничего нет.Ждёмс.Без вложения денег можно получить обувь на фабрике на Римского-Корсакова.Только побегать придётся по-больше.Каков порядок сбора документов уже писали раньше,наверно,можно поискать в архиве.А по поводу 4-х пар,так в собесе больше 4-х пар в год не оплатят,а на фабрике не выдадут.Справку о том,что орт.обувь нам не противопоказана,в собесе у меня не спрашивали вообще.

Naslund
25.01.2010, 21:29
Я в ноябре сдавала доки на оплату, 12 декабря уже перевели деньги. А так обычно в теч 2 недель.

марулика
25.01.2010, 22:14
А нам не сказали, что можно 20% сначала оплатить:( Мы еще ракушку для сидения заказывали и пришлось 12 т.р. сразу отдать, но зато все чеки сразу выдали и мы их быстренько сдали.

Это у них не так давно, видимо. Мы заказывали где-то в октябре, и когда они заявили, что обувь ждать 2 месяца, я естессно, спросила ( раньше надо было 70% платить). Видимо, после того, как ФСС стал оплачиать только ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОБУВИ, а не после оплаты аванса, как всегда было, наверное, пошли жалобы!..Конечно, заказывешь, ждешь столько времени, пока деньги переведут и т.п.
А что такое РАКУШКА ДЛЯ СИДЕНИЯ?!:005:

Kolotudra
25.01.2010, 23:13
Не очень поняла про направления из поликлиники.
Скажите, а у вас инвалидность есть или нет?
Мы осенью заказывали ботинки на Блохина (филиал ОРТО-С), так там для НЕ ИНВАЛИДОВ можно было заказать обувь бесплатно, тогда нужно было направление и еще какие-то справки, типа формы 9, точно не помню. Если это ваш случай - то позвоните и уточните, да и вообще к ним нужно заранее по телефону записываться на время.
ИНВАЛИДАМ никаких документов везти не надо, сначала надо заплатить свои деньги, а при получении обуви дают бумаги на оплату в ФСС, там оплачивают всю сумму.

ох уж эта Настя
26.01.2010, 01:59
А что такое РАКУШКА ДЛЯ СИДЕНИЯ?!:005:
http://www.orto-s.ru/catalogue/?id=161 Только мы пока ей не пользуемся, т.к. там надо немного подрезать - длинноват корсет и давит и рамки коротковаты. Собираемся на этой неделе съездить, обещали все как надо сделать.

марулика
26.01.2010, 02:12
Понятно, это нам не нужно..Спасибо!

ValiaSA
26.01.2010, 10:47
Немного не в тему, сорри.
Девочки, читала в какой-то темке про новый магазин ортоп. обуви на Васильевском. Хотела найти адрес и съездить. И никак не могу теперь найти, хоть тресни! Подскажите адрес или киньте ссылочку где это было, пож-та!
Можно в личку.

Naslund
26.01.2010, 11:53
Немного не в тему, сорри.
Девочки, читала в какой-то темке про новый магазин ортоп. обуви на Васильевском. Хотела найти адрес и съездить. И никак не могу теперь найти, хоть тресни! Подскажите адрес или киньте ссылочку где это было, пож-та!
Можно в личку.
Вроде это
Сеть ортопедических салонов «Система Здоровья»:
№1. СПб, В.О. 11-я линия д.34 (угол со Средним пр.)
тел. 32-32-880 м. «Василеостровская» (5 мин. пешком по Среднему пр.)

Сама собираюсь туда съездить. Отпишитесь потом, если съездите, как там и чего, что за обувь.

ValiaSA
26.01.2010, 12:38
Спасибо большое! Отпишусь.