PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом!!!!

Goya
25.01.2010, 14:16
Долго не решалась написать!!! Но очень нужен совет!!! В конце декабря переходила улицу по пешеходному переходу на зеленый свет с сыном и были сбиты машиной. Я от удара упала,сын упал на меня, это смягчило силу удара. В состоянии шока парень побежал домой за отцом(папа ждал нас дома с малышом). Я стояла и ревела от боли,холода,испуга. Очень болело все внутри. Терзал вопрос:
что будетс малышом,если пропадет молоко и почему так больно. Свидетели вызвали скорую. Женщины окружили меня и успакаивали. Многие оставили свои координаты. Я плохо воспринимала действительность.
Из Джипа вышел Армянин, сначала обругав трехэтажным матом моего сына, затем увидев меня , поднимающеюся из-под колес,сразу изменился в лице и стал вытирать мне cлезы,предлагая сесть в машину и рассчитаться на месте,но главное - не вызывать милицию. " Я сам врач!! У меня 5-детей,ребенок-инвалид, я за все заплачу , в церковь буду каждый день ходить и т. д."
Подъехела скорая,меня увезли в больницу,предлагали там остаться до утра,но я отказалась,т.к. дома был малыш,который кроме молока ничего не ест. Дома вроде все было ничего, но уже к вечеру усилилисчь боли в спине, районе поясницы, и шеи. Брать ребенка на руки я не могла( он у нас тяжеленький).Звонили свидетели, интересовались моим самочувсивием,рассказывали детали происшествия,что приехала милиция,как составили протокол, и интересовались, когда их пригласят для дачи показаний.Потом Новогодние праздники (особо никуда не дозвониться). Потом постоянные головные боли и скорая,врачи делали обезбаливающее и уезжали.12 января после праздников поехали в милицию. Там сказали , что меня уже потеряли,, но все уже решено.(странно, из больницы должна была быть телефоннограмма). Муж также оставлял все наши координаты.Протокола никто в глаза не видел ,когда я заикнулась про свидетелей, мне ответили ,что это их дело , а где же Вы их сейчас найдете- не было никаких свидетелей. Ребенка с Вами тоже не было. Вы это уже не докажите. Если бы Вас серьезно покалечили, тогда был бы разговор, а так максимум водитель заплатит штраф 1000 рублей и получит документы.,Собирайте справочки ,заведите карточку в поликлинике, посещайте регулярно врачей, в общем бред какой-то. "Полгода мы все равно сделать ничего не сможем!!! Так что сидите спокойно и собирайте документы???"Мне сложно выбраться к врачу, т.к. у нас грудничок. Очень болит спина,шея и ребра. К простым врачам не попасть,тут посетила невролога, просила доктора дать мне список необходимых обследований( я готова их пройти платно). Но тут вмешалась медсестра, сказав мне,что все равно ты ничего не добьешься, у меня дети в прокуратуре работают, ничего тебе никто не сделает Врач исправил первоначальный диагноз - сотрясение - написав , что это все с моих слов (неужели теперь врачи ставят диагнозы со слов больных))????Из больницы все документы милиция тоже забрала. Куда идти и что делать не знаю!!! С одной стороны хочется все забыть:не могу!!! Все болит,ребенка на руки взять не могу.
Сын начал все забывать- врач сказал это последствия шока ,сначала мы внимания не обращали,а сейчас забеспокоились, пойдем обследовать голову.Подскажите пожалуйста , что мы можем предпринять???Или действительно, за то,что нас сбила машина , можно заплатить 1000 рублей и поехать дальше???Я не конфликтный человек, но честно говоря очень задело!!!Спасибо за любую информацию!!

Шерлядь
25.01.2010, 14:23
Сочувствую.....:(
Я так думаю, тот "Армянин" подсуетился быстренько.

Адвоката Вам надо, наверно.. Если есть силы и желание добиться справедливости!
А вообще, хорошо, что все так закончилось. Могло быть гораздо хуже.

Поправляйтесь!!!:flower::flower:

Mammifere
25.01.2010, 14:23
Очень Вас и ребёнка жаль. К сожалению, армянин на джипе оказался проворнее Вас и с ментами "поговорил" умело((( Праздники усугубили картину, они вообще многим подпортили дела. К сожалению, в юридическом плане ничего посоветовать не могу, здесь Вам другие помогут, от себя только скажу: обязательно идите обследуйтесь платно - это для себя. Или идите в гос. поликлинику, где Вам напишут официальный диагноз, это как независимая экспертиза. Ну, и свидетелей предупредите.
Удачи Вам в этом нелёгком деле!

denswan
25.01.2010, 14:29
я думаю, что армянин больше тысячи рублей заплатил

Фру Фру
25.01.2010, 14:34
я думаю к адвокату-юристу... потому как я лично ни чего не понимаю и не знаю чем помочь и что подсказать.
Скорейшего Вам выздоровления!

Deepsea
25.01.2010, 14:48
Вообще-то лёгкие сотрясения мозга со слов и ставятся... диагноз то есть. Головокружение, тошнота - всё со слов пациента. А специально оно никак не диагностируется.
Согласна со всеми - к юристам! А Вам поправляться быстрее!!!

Золушк@
25.01.2010, 14:48
Автор, медсестра в поликлинике вряд ли может составить объективную картину того, что Вы можете получить в этой ситуации даже, если ее дети работают в прокуратуре.
Насколько я поняла, факт ДТП зафиксирован, решение по нему принято.
Вы можете поступить следующим образом.
Обратиться в милицию и потребовать копию решения, если не выдают - письменное заявление на имя начальника отдела, нет реакции - обращение в прокуратуру.
Далее, то, что СГМ поставлено с Ваших слов, обычная практика. Для того, чтобы получить компенсацию с водителя, Вам нужны медицинские документы и чеки на все медикаменты, которые пропишет Вам врач. Фактически, если Вам потребуется какое-то лечение, то его, по идее, должна оплатить страховая виновника. Так что собирайте документы, в милиции Вам правильно сказали.
А Ваши меддокументы по первичному обращению изъяла милиция для уточнения вреда, причиненного вашему здоровью, после проведения суждения они должны возвращаться обратно.
По поводу виновника, за причинение вреда здоровью ему грозит штраф или лишение права управления ТС. Судя по всему, он подсуетился и организовал себе штраф.

Goya
25.01.2010, 15:35
Спасибо! Завтра поеду в милмцию,спрошу копию решения,а потом по мере возможности платно лечиться и обследоваться. Если у кого есть еще какие-нибудь соображения по этому вопросу, поделитесь,буду очень признательна.

Ника.net
25.01.2010, 16:20
Только один совет: не акцинтировать на том, что виновник армянин. Он просто человек, нарушивший закон.

Вам и сыночку - @@@@@@@@@@ - скорейшего восстановления здоровья и морального состояния!

Televitrina
25.01.2010, 16:27
Зря Вы ушли из больницы! Надо было полежать, тем более, если сотрясение мозга было...А раз ушли - значит, со здоровьем все в порядке. После драки, как говорится, кулаками не машут.
Удачи Вам!