Просмотр полной версии : Домашний йогурт!
Goshka09
25.01.2010, 14:37
У кого дома есть йогуртница, как Вы готовите йогурт? Где берете закваску? Нравится ли ребенку?
В качестве закваски брала йогурт Активиа Данон натуральный. А потом оставляете одну баночку приготовленного йогурта на закваску - так можно до 10 раз делать. Делала натуральный йогурт и с фруктами (добавляла замороженную малину, вишневое варенье).
Малышу пока не давала - молочное вот-вот будем начинать. Старший ест с удовольствием :).
Меня муж учил йогурт делать:). Покупаешь молоко.которое недолго хранится,туда ложку йогурта живого,на след день йогурт готов. Но я не делаю,тут и так слишком большой выбор...
Малыша09
25.01.2010, 16:25
Муж покупает для закваски молоко 2,5% жирности и йогурт в стаканчике Валио без добавок. Едим с удовольствием! Как в чистом виде, так и с вареньем. Делать дома йогурт - проще простого!:)
А во сколько месяцев вы стали кушать йогурт?
Goshka09
26.01.2010, 14:21
:009:я что-то не поняла йогург в йогуртнице готовите или можно без нее?
Melamori Blimm
26.01.2010, 14:28
а без нее как?
Дабы не плодить темы, спрошу в этой))
Делаю йогурт Эвиталия в йогуртнице. После 2 закваски в баночках образуется отдельно вода и йогурт не однородный, немного напоминает мягкий творог. Что я делаю не так, подскажите пожалуйста?
Anushka ST
05.12.2011, 18:58
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4787852&highlight=%E9%EE%E3%F3%F0%F2
вот недавно обсуждали
читайте
Жена Космонавта
05.12.2011, 19:02
а без нее как? да без проблем.. в любой кастрюльке можно (а можно в мультиварке, если есть), главное в этом деле хорошая закваска, молоко поприличней и чтобы дома не холодно было)
Жанночка
05.12.2011, 19:04
а без нее как?
на батарее или в другом тёплом месте - 15 лет назад никаких йогуртниц и в помине не было:004:
Anushka ST
05.12.2011, 19:07
если есть лишняя 1000 р то купите лучше йогуртницу
Жена Космонавта
05.12.2011, 19:17
если есть лишняя 1000 р то купите лучше йогуртницу
чаще всего их нет.. или жалко на эту фигульку тратиться:)) я в этом смысле лучше закваски буду поприличнее покупать):019:
Anushka ST
05.12.2011, 19:32
чаще всего их нет.. или жалко на эту фигульку тратиться:)) я в этом смысле лучше закваски буду поприличнее покупать):019:
ну каждому свое
" главное в этом деле хорошая закваска"
Пробовали многие закваски , остановились на этих- http://vkontakte.ru/lactina
Понравилось качество и сервис.
Жена Космонавта
05.12.2011, 20:27
ну и цены 1 гр = 60 руб.. я в шоке.. если бы я за свою столько платила одна бы коробочка больше 1.5а тысяч бы мне обходилась..:010: цена как на наркотик:046:
у vivo 60 р. стоит 0,5 г и потом если очень хочется съэкономить, то из 1 г закваски можно при перезаквашивании получить 20 л кисломолочки
Леночек_А
05.12.2011, 20:41
Дабы не плодить темы, спрошу в этой))
Делаю йогурт Эвиталия в йогуртнице. После 2 закваски в баночках образуется отдельно вода и йогурт не однородный, немного напоминает мягкий творог. Что я делаю не так, подскажите пожалуйста?
в контакте есть группа, где закваски продают, там был подобный вопрос. Ответили, что это зависит от качества молока.
Я сама хотела делать кефир, йогурт и творог из заквасок, но так и не собралась из-за отсутствия йогуртницы... А йогуртницу не рискнула покупать, вдруг не понравится. Правда, от покупных йогуртов тоже отказалась в пользу кефира.
Dushe4ka&
05.12.2011, 21:07
ну и цены 1 гр = 60 руб.. я в шоке.. если бы я за свою столько платила одна бы коробочка больше 1.5а тысяч бы мне обходилась..:010: цена как на наркотик:046:
Этого грамма хватает на шесть 120 гр баночек йогурта
Жена Космонавта
05.12.2011, 23:17
я не сомневаюсь что его хватает, с трудом нашла состав - значит там в контакте который состав (Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus bulgaricus), я покупаю с таким составом Lactic bacteria (L. casei, B. longum, L. bulgaricus, S. thermophilus, L. acidophilus) думаю что он поосновательней.. хотя каждый кулик хвалит свое болото и я не исключение)
Dushe4ka&
05.12.2011, 23:28
У нас было мало лактобактерий и недостаток ферментов (была пища непереваренная) ну и стафилококк золотистый. Стали кушать кефир, йогурт и творог, стал стул нормальный, по анализам все ок, даже стафилококк пришло в норму.
состав (Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus bulgaricus
это и есть правильный состав йогурта!
все другие кисломолочные продукты, по идее, йогуртами называться не могут,
даже если у них хорошие бак. составы разработаны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.