PDA

Просмотр полной версии : авария на космонавтов

WonderChild
25.01.2010, 15:04
в районе Бассейной и Космонавтов прорвало трубу, горячая вода растеклась по бассейной и Космонавтов. Из моих окон видно, что вода дошла до скк. по четной стороне Бассейной вышла на тротуар метра на 2. движение перекрыто. вода горячая в кранах есть, батареи чуть теплые. а что у вас? по Космонавтов в сторону Типанова какая ситуация? можно ли там проехать? в карманах к Космонавтов вышла ли вода на тротуар?

Настурция Petro
25.01.2010, 15:09
Я думала, что это какой-то страшный пожар в районе СКК. Просто я обратила внимание, что поднимаются огромные столбы дыма. :001: Оказывается, это пар.

Snegnaja
25.01.2010, 15:13
это просто какой-то кошмар!

Настурция Petro
25.01.2010, 15:15
Жесть, нам сливают отопление!
В очередной раз "радуюсь" за наш микрорайон! Аварии происходят с завидной регулярностью!
У меня дома - больной малыш. Да он теперь как поправится вообще в таком холоде:(

Zura(Зилёная Гадюка)
25.01.2010, 15:22
Прочитав про аварию на Космонавтов, решила, что ДТП (ох, как там часто ДТП). Увидев про гор. воду, удивилась, что не в районе ОКея опять...
Сочувствую, девочки.

WonderChild
25.01.2010, 15:26
воду точно перекрыли, она больше не "бежит" . видимо, стали откачивать или прочистили стоки, т.к. в районе моего дома (угол Бассейной и Космонавтов ) воды становится меньше, ну и пара соответственно тоже, уже что-то видно

Nappa
25.01.2010, 15:29
На Бассейной вода стоит от нового дома (который напротив СКК) до пр. Космонавтов и видимо даже дальше.
Уровень воды по рассказам очевидцев около 50 см. В кармане вдоль Космонавтов по нечетной стороне воды немного. По крайней мере там можно перейти дорогу. Что происходило на другом "берегу" из-за пара просто не видно.
Жалко людей, чьи машины на проезжей части припаркованы. Такая парилка машинам точно не пойдет на пользу:((
В ближайшие дни тут будет каток. Приезжайте с коньками:)
Но лучше на машинах тут не ездить.....

Настурция Petro
25.01.2010, 15:29
Да, горячей воды уже нет. Батареи уже холодные.:(

Как уже надоело, честное слово! То в Купчино, то на Космонавтов, ну постоянно где-нибудь трубу обязательно прорвет. Вот и сиди без горячей воды и отопления.
А судя по масштабам аварии, в этот раз сидеть придется особенно долго.

Nappa
25.01.2010, 15:34
Да, горячей воды уже нет. Батареи уже холодные.:(

Как уже надоело, честное слово! То в Купчино, то на Космонавтов, ну постоянно где-нибудь трубу обязательно прорвет. Вот и сиди без горячей воды и отопления.
А судя по масштабам аварии, в этот раз сидеть придется особенно долго.

Странно. У нас (Космонавтов 19) батареи горячие, и вода в порядке

Littlemama
25.01.2010, 15:35
вот так город подготовился к зимнему сезону. слов нет.

.держитесь, девочки .
Настурция Petro, скорейшего выздоровления малышу !

Солкси
25.01.2010, 15:38
И погода подходящая для отсутствия горячей воды и отопления :001::001::001:

Девушки, кто видит, сейчас по Космонавтов на Бассейную общественный транспорт и маршрутки не заворачивают? Или вообще всё движение перекрыто? :005:

Zura(Зилёная Гадюка)
25.01.2010, 15:40

.держитесь, девочки .
Настурция Petro, скорейшего выздоровления малышу !

Да ладно, в прошлом, если не ошибаюсь, году на Космонавтов в районе ОКея ДВАЖДЫ прорывало трубы... причём конкретно так прорывало... руки им... кхм...

Littlemama
Около часа дня на тепловой магистрали 3-го района теплосети (принадлежит ТГК-1) произошёл разрыв трубы, кипяток залил прозжую часть проспекта Космонавтов между улицей Типанова и Бассейной.
Как пояснили "Фонтанке" в дежурной службе Московского района, автомобильное движение в районе аварии перекрыто, аварийная бригада в настоящий момент определяет место дефекта трубы и пытается локализовать разлив кипятка. От отопления и горячего водоснабжения отключены около 60 домов на проспекте Космонавтов, Витебском проспекте и Бассейной улице. http://www.fontanka.ru/2010/01/25/068/

Настурция Petro
Littlemama, спасибо.:flower:
Пойду утеплять ребенка и включать обогреватель. Уложила в одной футболке спать, потому что дома жарко. И, представляете, не прошло и часа, как в квартире уже прохладно.

Настурция Petro
25.01.2010, 15:43
Да ладно, в прошлом, если не ошибаюсь, году на Космонавтов в районе ОКея ДВАЖДЫ прорывало трубы... причём конкретно так прорывало... руки им... кхм...

Я живу как раз на перекрестке Типанова-Космонавтов, по диагонали от Окея. Могу сказать, что ТАКОГО прорыва труб не было. Была авария месяца 3 назад, пар просто по земле стелился, залило немножко. А тут поднимались такие столбы, что мне это напомнило, как горел автопарк недалеко от 5 Предпортового проезда (где я жила раньше).

Оliа
25.01.2010, 15:44
http://www.fontanka.ru/2010/01/25/068/
спасибо за инфу!
вот мама обрадуется вечером:005:

Солкси
25.01.2010, 15:46
Я живу как раз на перекрестке Типанова-Космонавтов, по диагонали от Окея. Могу сказать, что ТАКОГО прорыва труб не было. Была авария месяца 3 назад, пар просто по земле стелился, залило немножко. .

Ага, немножко, это как раз у нашего дома тогда прорвало :005:

Пар поднимался до третьего этажа и машины в радиусе 200 метров от дырки в асфальте до середины колёс затопило.

До перекрёстка океевского тогда не дошло, не туда наклон, видимо.

Настурция Petro
25.01.2010, 15:48
Ага, немножко, это как раз у нашего дома тогда прорвало :005:

Пар поднимался до третьего этажа и машины в радиусе 200 метров от дырки в асфальте до середины колёс затопило.

По сравнению с тем, что сейчас - да, немножко. Какой тут третий этаж, если 12-этажное здание паром перекрывает. По небу как облака просто пошли.

Zura(Зилёная Гадюка)
25.01.2010, 15:48
Я живу как раз на перекрестке Типанова-Космонавтов, по диагонали от Окея. Могу сказать, что ТАКОГО прорыва труб не было. Была авария месяца 3 назад, пар просто по земле стелился, залило немножко. А тут поднимались такие столбы, что мне это напомнило, как горел автопарк недалеко от 5 Предпортового проезда (где я жила раньше).

Не, я помню, как прошлой зимой-осенью ехала по Типанова в сторону Гагарина... мне надо было свернуть налево на Космонавтов... пришлось ехать до Гагарина.... ОКея не было видно вообще (это в крайнем левом ряду). Вдоль разделительного забора из клубов пара выходили призрачные фигуры пешеходов, бредших в сторону Славы... зрелище было - маманегорюй

Солкси
25.01.2010, 15:49
По сравнению с тем, что сейчас - да, немножко. Какой тут третий этаж, если 12-этажное здание паром перекрывает. По небу как облака просто пошли.

Оспидя, неужели ещё хуже :005:

Тогда точно движение не откроют :(

Настурция Petro
25.01.2010, 15:49
Не, я помню, как прошлой зимой-осенью ехала по Типанова в сторону Гагарина... мне надо было свернуть налево на Космонавтов... пришлось ехать до Гагарина.... ОКея не было видно вообще (это в крайнем левом ряду). Вдоль разделительного забора из клубов пара выходили призрачные фигуры пешеходов, бредших в сторону Славы... зрелище было - маманегорюй

Мы тогда как раз тоже домой ехали, объехали через другую улицу.

WonderChild
25.01.2010, 16:03
И погода подходящая для отсутствия горячей воды и отопления :001::001::001:

Девушки, кто видит, сейчас по Космонавтов на Бассейную общественный транспорт и маршрутки не заворачивают? Или вообще всё движение перекрыто? :005:

движения транспорта нет. перекрыли. один несчастный троллейбус стоит у нового дом уже минут 20 (( и ни туда ему и не сюда

люки пооткрывали. бассейную уже в принципе, перейти можно в нескольких местах. у нас горячая вода есть и отопление чуть-чуть, но есть.

Настурция Petro
25.01.2010, 16:15
Позвонила в ТСЖ наше. Сказали, что им пришла телефонограмма о том, что до 16:30 будет отключено отопление и горячая вода, без объяснения причин.

черепошадь
25.01.2010, 16:33
витебский 29, нет ни воды, ни тепла :0009: как завтра топать на работу - не понятно. видимо придется пешком. вечером выйду с собакой, посмотрю как обстановка.

Северный Рыжик
25.01.2010, 16:35
Батареи холодные, горячей воды нет...

А маршрутки 171 как сейчас едут??? Мне скоро за ребенком в садик ехать, угол Типанова и Гагарина.

Mama detok
25.01.2010, 16:41
Жесть, держитесь, девочки. А Витебский спокоен для проезда?

frum
25.01.2010, 16:50
Батареи холодные, горячей воды нет...

А маршрутки 171 как сейчас едут??? Мне скоро за ребенком в садик ехать, угол Типанова и Гагарина.

171 видела около Карусели, ехали по Гагарина и Кузнецовской... не очень ясен их маршрутКать,удачно добраться

Ксана
25.01.2010, 17:08

А город не может подготовиться лучше. Магистрали старые, давно их менять надо, а их латают , а менять это денег много надо, кто в этом заинтересован?
Если вдруг ударят настоящие морозы и продержатся приличное время, то ли еще будет...

Littlemama
25.01.2010, 17:16
денег у них завались. хотелось бы сделать форму их расходования прозрачной. пусть отчитываются на сайте , куда потратили денежки ЮКОСа :017:

frum
25.01.2010, 17:18
в янедеске висит грозное предупреждение: завтра резкое похолодание...
Очень надеюсь отполение включат быстро...

Zura(Зилёная Гадюка)
25.01.2010, 17:24
денег у них завались. хотелось бы сделать форму их расходования прозрачной. пусть отчитываются на сайте , куда потратили денежки ЮКОСа :017:

Сдаётся мне, на залатывание уходит бабла не меньше, если суммарно... но в рассрочку, так сказать...

Не верьте вы Яндексу, ничего там рзкого не обещают :) Но тепла тоже не ждите

Oль
25.01.2010, 17:26

:001:О5? Сочувствую, держитесь...

Оliа
25.01.2010, 17:30
Не верьте вы Яндексу, ничего там рзкого не обещают :) Но тепла тоже не ждите
как не ждите? совсем?
яндекс тот же к концу недели потепление обещает:008:хочется в это верить

Zura(Зилёная Гадюка)
25.01.2010, 17:32
как не ждите? совсем?
яндекс тот же к концу недели потепление обещает:008:хочется в это верить

Ну -11 (и это бабушка надвое сказала) - это ж не тепло :)

anutka
25.01.2010, 17:32
Девочки, а Типанова перекрыли???? мне там ехать забирать ребенка.....

Snegnaja
25.01.2010, 17:33
Девчонки , держитесь!
у нас 1 января такая прЭлесть была

Zura(Зилёная Гадюка)
25.01.2010, 17:33
Хых, сегодня Яндекс утверждает, что -10 на дворе.... народ, там правда -10? :)

Snegnaja
25.01.2010, 17:34
:001:О5? Сочувствую, держитесь...

вот и я думаю, куда ж еще то

Malenkay_Katenka
25.01.2010, 17:36
Жесть, нам сливают отопление!
В очередной раз "радуюсь" за наш микрорайон! Аварии происходят с завидной регулярностью!
У меня дома - больной малыш. Да он теперь как поправится вообще в таком холоде:(
поправляйтесь скорее:)
почитала,побежала батареи смотреть,мы от вас недалеко совсем типанова15,но у нас тепло

Nappa
Хых, сегодня Яндекс утверждает, что -10 на дворе.... народ, там правда -10? :)
Посмотрела на градусник за окном- ровно -10 :)

Snegnaja
http://www.gismeteo.ru/city/daily/4079/

:001::001:

Malenkay_Katenka
25.01.2010, 17:37
слышала в новостях сегодня,что эти 3 ночи будут самые холодные,Т опустится, потом обещали потепление до -14

Zura(Зилёная Гадюка)
25.01.2010, 17:41
Девочки, смотрите здесь (http://rp5.ru/9488/ru) :))

Оliа
25.01.2010, 17:47
Ну -11 (и это бабушка надвое сказала) - это ж не тепло :)
ну у них -5 там, нетепло конечно, но если сравнивать с -22 то всяко лучше
а яндекс грит сейчас -15:016:

Zura(Зилёная Гадюка)
25.01.2010, 17:49
ну у них -5 там, нетепло конечно, но если сравнивать с -22 то всяко лучше
а яндекс грит сейчас -15:016:

:046::046::046:
ой, не могу, яндекс меня подсмотрел :004:зуб даю - было -10, когда я смотрела :))
к тому же на сегодня -10 обещает

Оliа
25.01.2010, 17:54
:046::046::046:
ой, не могу, яндекс меня подсмотрел :004:зуб даю - было -10, когда я смотрела :))
к тому же на сегодня -10 обещает
:))
я так понимаю ,что от - 10 до -21, чтоб не промахнуться

мне та весело, я сейчас там не живу, у мя батареи теплые:005:
а вот жителям без отопления весело не будет

Zura(Зилёная Гадюка)
25.01.2010, 17:56
:))
я так понимаю ,что от - 10 до -21, чтоб не промахнуться

мне та весело, я сейчас там не живу, у мя батареи теплые:005:
а вот жителям без отопления весело не будет

Правильно, поэтому не будем их пугать -34;)

Оliа
25.01.2010, 17:58
Правильно, поэтому не будем их пугать -34;)
:001: в твоей ссылке такого нет:ded:
пысь. у мя там мама, и кот:001:

ta_nya
25.01.2010, 18:00
Девочки, я звонила сейчас в дочкину школу (525, на Космонавтов), там пока отопление не выключили, но сказали что занятия видимо отменят на завтра (из РОНО уже дали команду), классные будут обзванивать учеников.

Настурция Petro
25.01.2010, 18:03

:005:

Ужас...
У нас дома уже холодильник даже с обогревателем. Приходил врач сейчас. У ребенка, возможно, трахеит. Капризничает уже вторые сутки, горло всё красное, сопли, кашель страшный, не спит ни днем, ни ночью толком. В ТСЖ обещали включить отопление в 16:30, а воз и ныне там. :(
А тут в соседнем топике глупая тема о том, что у кого-то бумажка в туалете кончилось и ему нужна помощь. Вот, действительно, понимаешь, что каждый живет в своем мире. И у каждого свои проблемы.

Zura(Зилёная Гадюка)
25.01.2010, 18:05
:001: в твоей ссылке такого нет:ded:
пысь. у мя там мама, и кот:001:

В моей нет, это гисметео, вроде, грозится:015: (но они врут, я их уже года два как не мониторю)
У меня, слава Богу, школа на Гагарина далеко, там не должно аукнуться. Но всё равно искренне сочувствую народу.

Zura(Зилёная Гадюка)
25.01.2010, 18:06

Ужас...
У нас дома уже холодильник даже с обогревателем. Приходил врач сейчас. У ребенка, возможно, трахеит. Капризничает уже вторые сутки, горло всё красное, сопли, кашель страшный, не спит ни днем, ни ночью толком. В ТСЖ обещали включить отопление в 16:30, а воз и ныне там. :(
А тут в соседнем топике глупая тема о том, что у кого-то бумажка в туалете кончилось и ему нужна помощь. Вот, действительно, понимаешь, что каждый живет в своем мире. И у каждого свои проблемы.

На кухню идите, там теплее должно быть. Плиту включить, двери закрыть и пить чай, надеюсь, всё же включат, гады...

EGSokolova
25.01.2010, 18:10
спасибо что написали ...а то мне ехать скоро в ту степь, поеду в объезд....

офф, но - Настурция, а чем вы трахеит лечите??? гомеопатию не пробовали??

Оliа
25.01.2010, 18:11

Ужас...
:(
На кухню идите, там теплее должно быть. Плиту включить, двери закрыть и пить чай, надеюсь, всё же включат, гады...
+1
духовку хорошо, от нее быстро воздух нагревается.
И трясти их, чтобы поторопились:wife:

Oль
25.01.2010, 18:12

Ужас...

Если ваш муж сможет приехать на Коломенскую, могу один обогреватель вам дать, у меня лишний. Масляный. Сама я не выездная, Серафима болеет...:(

Snegnaja
25.01.2010, 18:17

Ужас...

Настя , я не знаю чем вам помочь, но очень хочется поддержать, тоже обогреватель могу дать, но я от вас далековато живу

Zura(Зилёная Гадюка)
25.01.2010, 18:22
Эх, я бы поделилась обогревателем экономным и быстропрогревающим, но он у подруги... :( Настя, если что - звоните, я с подругой договорюсь, думаю, она на Белы Куна живёт (обогреватель ей ещё с год назад отдавала, просто забрать не с руки было).

Бесшумный вальтер
25.01.2010, 18:22
Никто не в курсе троллейбусы стали ходить?

ВикторЫч
25.01.2010, 19:37
Сейчас по НТВ в новостях сюжет будет...

ВикторЫч
25.01.2010, 19:45
Сказали что горячая вода подается по резервной схеме, аварию устранят к 8 утра...

Nappa
25.01.2010, 20:01
Кто ездил по пр. Космонавтов? Что там сейчас?
Нам завтра на маршрутке в поликлинику ехать, а страшно, если скользко будет.
И не ехать нельзя:(

WonderChild
25.01.2010, 20:33
девочки, по Бассейной движение восстановлено, я так понимаю, что и по Космонавтов тоже. дорогу раскатали, в лед не успело превратиться(это то,что я вижу на Бассейной, на Космонавтов не могу сказать) смотришь - как будто и не было ничего. Моя мама учитель 524 школы (Гагарина), на завтра отменили все уроки,школа будет закрыта. если не устранят поломку. то и среда, возможно , тоже станет доп.выходным для кого-то и доп. проблемой для многих ((( звонила в свой сад №3 (Витебский.33) отопления нет ((( спросила,закрывают ли официально на завтра - сказали,позвонить утром,дадут ли отопление.

Северный Рыжик
25.01.2010, 20:40
На маршрутке по Космонавтов туда и обратно проехали нормально, все ходит.
Воду дали, отопления нет.

Оliа
25.01.2010, 20:41
девочки, по Бассейной движение восстановлено, я так понимаю, что и по Космонавтов тоже. дорогу раскатали, в лед не успело превратиться(это то,что я вижу на Бассейной, на Космонавтов не могу сказать) смотришь - как будто и не было ничего. Моя мама учитель 524 школы (Гагарина), на завтра отменили все уроки,школа будет закрыта. если не устранят поломку. то и среда, возможно , тоже станет доп.выходным для кого-то и доп. проблемой для многих ((( звонила в свой сад №3 (Витебский.33) отопления нет ((( спросила,закрывают ли официально на завтра - сказали,позвонить утром,дадут ли отопление.
т.е отопления нет и до завтра не будет?:005:

Nappa
25.01.2010, 20:43
На маршрутке по Космонавтов туда и обратно проехали нормально, все ходит.
Воду дали, отопления нет.

Спасибо за инфу :flower:
а то боялась, что придется с коляской бежать.

Настурция Petro
25.01.2010, 22:04
:(

+1
духовку хорошо, от нее быстро воздух нагревается.
И трясти их, чтобы поторопились:wife:

Если ваш муж сможет приехать на Коломенскую, могу один обогреватель вам дать, у меня лишний. Масляный. Сама я не выездная, Серафима болеет...:(

Настя , я не знаю чем вам помочь, но очень хочется поддержать, тоже обогреватель могу дать, но я от вас далековато живу

Эх, я бы поделилась обогревателем экономным и быстропрогревающим, но он у подруги... :( Настя, если что - звоните, я с подругой договорюсь, думаю, она на Белы Куна живёт (обогреватель ей ещё с год назад отдавала, просто забрать не с руки было).

О, мир не без добрых людей. Спасибо за поддержку:flower:

К счастью, проблему решили. 20 минут назад дали горячую воду, а сейчас батареи зашумели, нагреваются. Правда, без звонков в любимое ТСЖ не обошлось. Ну, все равно спасибо им, что не оставили на ночь в холоде. Даже если завтра им придется снова отключить, хотя бы поспать можно в тепле.

Настурция Petro
25.01.2010, 22:05

офф, но - Настурция, а чем вы трахеит лечите??? гомеопатию не пробовали??

Да, мои на кухне и грелись, пока я ездила вечером по делам и в аптеку.
Гомеопатию не пробовали. А что посоветуете?

ta_nya
25.01.2010, 22:36
525 школа тоже завтра отдыхает.
Сегодня в школе с утра было холодно (ещё до аварии), за выходные и при наличии отопления школа охлаждается...

Snegnaja
26.01.2010, 10:38
девочки как дела?
Настя , как ребенок?

Настурция Petro
26.01.2010, 11:00
Спасибо, мы-то отогрелись, вчера под пледом дышали над картошкой с чесноком:)). Отопление пока есть. В ТСЖ сказали, что к 8 утра аварию на Космонавтов должны были ликвидировать. Судя по всему, это удалось.

Zura(Зилёная Гадюка)
26.01.2010, 11:08
Поздравляю!

Анитта
26.01.2010, 12:42
немного поздновато, но как местный житель расскажу :)
Вода "горячая" у нас появилась еще вчера вечером, часиков в 19. Батареи в это же время были еще не ледяные, но уже пустые :)
Нагреватели явно включили все и вырубилось электричество :)))))) Пришлось ребенку варить пельмени при свечах :046:
Ночью батареи стали совершенно ледяными, а к 7 утра рука к ним примерзать перестала - явно что-то в них запустили.
Вода горячая утром уже была нормально горячей.....

Зато от рек кипятка польза: смыло весь снег и лед как с самого проспекта, так и из нашего кармана :)))) Теперь мы там можем спокойно проехать на машине и не скрести пузом ;)
Проспект на удивление сухой, ледыхи не осталось нигде

Littlemama
26.01.2010, 12:46
ну , слава Богу !
очень переживала, как вы перенесете эту ночь. морозы сильные :(